КПК

Показати повну версію : Люди добрые помогите, суматранцы плохо чувствуют!(((

Silviosen
15.03.2008, 23:34
У моих 4 суматранцев плохое самочуствие. Они чешутся, мечутся в одном угле плавники расстопыренные, часто дышут, как мне кажется, у одной самки обнаружены что то непонятное на боку. Воду седня меняла и в среду думала может попустит, а нет, воду помутнела белая муть. До этого вода была кристальной, а рыбы веселыми и здоровыми. Двое из них часто плавают вверх хвостами, зависая. Остальные чувстувуют себя хорошо и сомы, и данио, и огненный барбус. (((Незнаю, что делать, у меня еще никто не болел, я не умею определять и лесчить болезни, помогите определить что это такое и как избавится.

Fancy
16.03.2008, 00:00
Чем кормили? Похоже на перекорм, тем более вода помутнела.

ROSPIK
16.03.2008, 00:21
похоже.главно не лить сразу химию ,а вастановить пораметры воды.посоветовал бы делать подмены по 3 литра каждый день - НО я незнаю какова качества вода из под крана,весна может там полно нитратов и пестецидов.

QS.kiev.ua
16.03.2008, 10:38
У моих 4 суматранцев плохое самочуствие. Они чешутся, мечутся в одном угле плавники расстопыренные, часто дышут, как мне кажется, у одной самки обнаружены что то непонятное на боку. Воду седня меняла и в среду думала может попустит, а нет, воду помутнела белая муть. До этого вода была кристальной, а рыбы веселыми и здоровыми. Двое из них часто плавают вверх хвостами, зависая. Остальные чувстувуют себя хорошо и сомы, и данио, и огненный барбус. (((Незнаю, что делать, у меня еще никто не болел, я не умею определять и лесчить болезни, помогите определить что это такое и как избавится.

Посмотрел Ваш профиль - на 40 литров многовато рыбы, про сифонку грунта ничего не видно - не сифоните?
Чтото непонятное на боку сфотографируйте и выложите тут.
Сумартанцы могут зависать вниз головой в поиках корма на дне (высматривать) или после перекорма (если пытаются прятаться в траве и там зависают вниз головой)

Shama2009
16.03.2008, 11:15
Чесаться могут и от манки, если вы что!то обнаружили на боках , но и перекорм тоже может быть

Silviosen
16.03.2008, 11:33
Спасибо большое, нет это не манка, постараюсь сфотографировать, но боюсь особо видно не будет. А по описанию напоминает единичное отсутствие чешуи,. Кормлю трубочником и циклопом с дафнией. До этого не кормила дня 4, а потом покормила, раньше было нормально, но возможно рыбы уже не те по возрасту, чтоб такое проходить. Сифоню грунт 1 раз в неделю добавляю по 6-7 литров. Но в этот раз после 3 недель простого доливания отстоянной воды. Поменяла около 1/3, почти половину. Может оно и дало им. Сейчас вроде отходят, не кормлю их, бо есть не особо хотят. Остальные рыбы здоровы.
Сейчас постоянно работает фильтр. Понимаю, что много рыб их 11, но немного жалко с ними расставтся, но в следующий раз не буду перенаселять.
Может подождать? Ведь если это было бы заразно, то остальные рыбы чувствовали себя тоже плохо, а так только один вид

Silviosen
16.03.2008, 11:34
Если я не ошибаюсь манка- это белые крупинки, которыми обносит тело, да?

Fancy
16.03.2008, 11:51
манка- это белые крупинки
да.
Возможно, корм был не слишком хороший, а плохо только барбусам, потому что они обжоры, тем более после 4-х дневного воздержания.

Silviosen
16.03.2008, 11:56
Тоесть их должно попустить и кормить по чуть-чуть? И окраска поэтому блеклая? А может их на сухой перевести типа Тетры?

Fancy
16.03.2008, 12:07
пока вообще не кормить и наблюдать...

Silviosen
16.03.2008, 13:41
Спасибо, отпишу об изменениях.

Silviosen
31.03.2008, 00:59
Всем спасибр за советы, рыбы живы-здоровы, только одна самка немного чешется

GERMAN
31.03.2008, 21:26
Суматранцы вообще любят чесаться о листья растений, хотя при этом живы-здоровы и жрут как....... Вот если уж кушать перестанут, тогда самое время волноваться (не кушать - значит либо не суматранец, либо смертельно болен...)

Silviosen
31.03.2008, 21:30
не, жрут как не в себя (но я их страюсь не перекармливать)))

GERMAN
31.03.2008, 21:41
не, жрут как не в себя (но я их страюсь не перекармливать)))

Вот и нечего волноваться... Крепкая рыбса! Мне приходилось выхаживать "загрибкованых" самок (ввиду кистации, самец приложился...) и безхвостоплавниковых самцов (тоже самое...)
Так вот лучшее лекарство было... ОЧЕНЬ МНОГО ЖРАТВЫ! :)
Сами поправляются!

ЗЫ. Насчет перекорма. Я например ориентируюсь на звук. Как только суматранцы перестали щелкать (в буквальном смысле) челюстями - стало быть, насытились. После этого корежку прекращаю.
А так они будут кушать до той поры, пока не раздуются невообразимо и не зависнут вниз носом (есть такая особенность).

Silviosen
31.03.2008, 22:12
А как это можно услышать? голову в аквариум засовывать или у стеклу стакан прикладывать? Как у вас получается?!

GERMAN
01.04.2008, 19:32
А как это можно услышать? голову в аквариум засовывать или у стеклу стакан прикладывать? Как у вас получается?!
Ну раз вы не улавливаете это невооруженным ухом, то видимо и вправду рыбка не в порядке. Это (щелканье) становиться четко слышно когда голодная рыба берет корм с поверхности воды и никаких "засовываний" и "стаканов" не требуется. :)

Silviosen
01.04.2008, 22:44
А вот как, понятно, слышу и довольно громко. Спасибо, интересное наблюдение, не знала, что можно так делать))))

Leg
19.04.2008, 21:25

А у меня так же Скалярии чавкают, да еще прикольно так, вертикально всплывают, вверх головой code39т, когда корм с поверхности воды заглатывают!:016: На всю комнату слышно!

GERMAN
20.04.2008, 21:49
А у меня так же Скалярии чавкают, да еще прикольно так, вертикально всплывают, вверх головой code39т, когда корм с поверхности воды заглатывают!:016: На всю комнату слышно!

Вот!

Зверюги просто! :)

ЗЫ. А еще хозяина (хозяйку) узнают, со временем...;)

sash81
23.04.2008, 19:36
Между прочим, у суматранского барбуса во время отдыха нормальное положение голова вниз, хвост вверх примерно под 45 градусов.

Silviosen
08.06.2008, 21:51
О, спасибо, а то я думаю, что у меня с ними что-то не в порядке, теперь я спокойна за своих рыбок)))
А сколько живут суматранские барбусы, а то моим уже 2,5 года

Леночка
09.06.2008, 06:11
Привет) У тебя в акве аммиак зашкалил...и, как следствие, сбой в балансе.....от этого и помереть можно...( С таким населением надо чаще и воду менять, а главное грунт сифонить... пока рыбсов не корми...меняй воду, сифонь грунт, ограничь свет, можешь денька 2-3 не кормить (вообще, ни капли)) ).....пусть они разгрузятся, да и вода в норму прийдет...рыбсов немало и все они кушают и кекают....растений много в акве?

konstya
09.06.2008, 12:38
О, спасибо, а то я думаю, что у меня с ними что-то не в порядке, теперь я спокойна за своих рыбок)))
А сколько живут суматранские барбусы, а то моим уже 2,5 года

У мужичка одного уже 10 лет.

Silviosen
09.06.2008, 12:40
Да, много растенрий и подмена воды и сифонка раз в неделю.
А откуда сведения проа аммиак? Насколько я знаю, аммиак сразу начинает специфически пахнуть, а у меня ничего, нормально.
Спасибо, рыбы пришли в норму у них теперь другой рацион и режим питания))) все хорошо.

Добавлено через 1 минуту
Ого, Боже не дай до песнії дотягнуть))))

konstya
09.06.2008, 13:02
Silviosen, Долгих лет жизни Вам и вашим рыбам.

Леночка
09.06.2008, 13:03
Не факт что прямо сразу взяло и запахло))))...муть воды, и поведение рыб как вы описали характерно именно присбоях в параметрах воды...учитывая количество рыб все же не помешает пока почистить грунт и поменять водичку)) А там, смотри сама)) Если хочешь, купи тесты и проверь показатели...

Silviosen
09.06.2008, 23:44
Хорошо, спасибо, правда, у меня критическое кол-во рыб, и суматранцам нужно как минимум 80л но не буду ж я отдавать своих питомцев((.
Нелохая идея насвет тестов, нужно проверить

konstya
10.06.2008, 01:45
Silviosen, Если нужно, проверь!!! А аватор твой завораживает как Алан Чумак.
Самому проверится хочется:)))))

Буба
10.06.2008, 02:16
Если у Вас рН -будет в пределах 6.5-7.0. То ,никогда аммоний не перейдёт в ядовитый аммиак.А вот нитраты нужно контролировать.

Silviosen
10.06.2008, 10:01
Спасибо, иду за тестами (заодно научусь ими пользоваться).
Нитраты, я так понимаю котролируются посредством сифонки грунта и удалением органики лишней, так?

Леночка
10.06.2008, 10:31
Проказатели воды в целом контролируются сифонкой, подменами, хорошей фильтрацией, правильной кормежкой. (при условии, что сама вода нормальная) Так что урегулировав уборку территории проблемы пройдут. (просто какой то промежуток времени, воду надо менять не раз в неделю, а каждый день понемногу, ....я так делала, нормализовалось все....) Учитывая твое "скромное")) население аквы....Я без тестов в своей акве вижу сбой...начинаю чаще "убираться" все приходит в норму...пару раз в месяц вообще полностью акву накрываю и не кормлю рыбсов...пока норма..)

Silviosen
10.06.2008, 10:35
Ну не знаю, правда органика есть в аквасе, но нужно чем-то питатся растениям?)))
А про рыб у меня перенаселения как такового нету - есчть критическое количество, но это же допускается, при том чт самую массу составляют барбусы, а их 5 шт. на весь акварум.
Ну посмотрим, что будет...

Леночка
10.06.2008, 11:10
ты же не будешь полность грунт перемывать каждый день....а собирать отходы жизнедеятельности это совсем другая песня))

Silviosen
10.06.2008, 13:01
Не собираюсь и никогда такого не делала.