Показати повну версію : Наличие и комбинация светодиодов в светильнике для морского аквариума
Juli, Извините, что задаю вопрос ледстроителям в Вашей теме: почему нельзя на один канал повесить блю и блю рояль, а амбер и ред на отдельный? Ведь блю и блю рояль по сути одинаковы. Где-то читал, что красный стимулирует рост водорослей и если он работает в паре с другим спектром, то его регулировать будет проблематично
vitruviy
18.09.2015, 15:46
Kvakva, так амбер куди вішати?? окремим каналом? він же так нужен як і красний, будуть оба по 15-20% в кращому випадку.
Kvakva, близость Royal Blue и Blue на самом деле зависит от того, какие бины по длине волны излучения вы используете. У Юли Royal Blue 455 нм - это насыщенно синий цвет (еще более насыщенный бин у меня есть от Semileds - 440-445 нм, но Юля от Семиледса отказалась категорически), а Blue 475-480 нм - это голубой, даже уже с зелеными нотками.
Поэтому поскольку у контроллера 6 каналов, то выбор, какие из цветов объединять в один канал, однозначен в пользу амбера и красного. Тем более, они будут использоваться в основном на небольшой мощности для цветовых эффектов.
nickanya
18.09.2015, 20:59
Делаю фото и виде смартфоном, реальность цветопередачи на все 100%
silversilversilver
18.09.2015, 21:16
Делаю фото и виде смартфоном, реальность цветопередачи на все 100%
если много рояла и уф -я думаю тяжело будет вытянуть.
nickanya
18.09.2015, 21:22
если много рояла и уф -я думаю тяжело будет вытянуть.
, это ведь твой свет:)
там только блу, роял и белый.
silversilversilver
19.09.2015, 17:33
, это ведь твой свет:)
там только блу, роял и белый.
Тут не поспоришь))) видео у тебя достойное,у меня так не получается.
Тут не поспоришь))) видео у тебя достойное,у меня так не получается.
Ну чего же? Со старым светом и у тебя так же было. :) В твоей теме, твое видео.
silversilversilver
21.09.2015, 19:24
Ну чего же? Со старым светом и у тебя так же было. :) В твоей теме, твое видео.
Привет.Так там МГ были,а под мощными прожекторами ледами тяжело ББ словить и настроить...по крайней мере для меня.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010