Показати повну версію : не включается!???
gigaguza
16.03.2008, 01:08
Сегодня залили водичку в новый аквариум - Juwel Rio 180...
впринципе залили не до конца , процентов на 80 т.к.
вода из водакачаки... включил все в розетку - свет горит,
пузырики летят, а фильтр чето вроде не работает:confused:
в инструкции написано - "фильтровальной системе
требуется приблизительно 14 дней, пока в губке не
образуется бактериальная культура которая......."
Дык мне ждать 2 недели??? или чет не работает???
Зарание спасиба :)!
Марусёна
16.03.2008, 01:28
Пожалуйста, заполните корректно ваш "профиль". Иначе вы не только ответов не дождетесь, но и получите бан, в лучшем случае.
пузырики летят, а фильтр чето вроде не работает- если пузырки есть значит работает.
в инструкции написано - "фильтровальной системе
требуется приблизительно 14 дней, пока в губке не
образуется бактериальная культура которая......." -имеется в виду созреет,появятся колонии бактерий которые будут переробатывать арганику в аммяк ,аммяк в нитриты,нитриты в более безопасные нитраты.
Дык мне ждать 2 недели - если нету запущенного аквариума то лудше месяц.избежишь многих проблем.а так долго потому-что каждая калония начинает размножатся только при определенной концентрации пищи.упрощенно-появляется органика ,разростается калония переработки в аммяк.появляется много аммяка разростается калония переработки в нитраты и т.д.
gigaguza
16.03.2008, 02:01
пузырики летят, а фильтр чето вроде не работает- если пузырки есть значит работает.
Пузырики пускает компресор... а не работает ( вроде)у меня фильтр...
Он же должен какието звуки издавать или воду всасывать ?
Может надо воды налить до конца...
поправь профиль- напиши конкретно что у тебя в банке и станет понятней.
то есть в компклекте была гупка или внутрений филтр?внутрений филтр - это если есть провод.:)
gigaguza
16.03.2008, 02:43
Профиль исправил, но информация не полная , еще что узнаю обезательно допишу...
если это внутреник то книму подлючается шланчик для всасывания воздуша.должны идти пузери.а лудше вытащи потехоньку если пойдет струя воды значит всё ок.
gigaguza
16.03.2008, 02:51
да фильтр внутрений, там есть всякие губки , штук 5 я их поставил по очередности так как в инструкции, а провода никакого нетуcode27
http://aqualogo.besthost19.stack.best-hosting.ru/catalog/?p=4&id=94&v=1&o=0 http://pokupki.rambler.ru/?&action=2p&cat=121/8/2/0 -сходи вот сюда может разберешся
AlexanderV
16.03.2008, 03:58
Подозреваю, что помпа просто выше уровня воды. Потому и не качает.
Виктор У
16.03.2008, 04:59
Человек написал, что "провода никакого нету", значит и помпы нет.
Человек написал, что "провода никакого нету", значит и помпы нет.
Или провод просто не включен в розетку.:)
Сходи по этой ссылке http://www.juwel-aquarium.de/en/rio.htm
там, дальше увидишь - Pump Set 600, нажимаешь открывается скриптовое окошко - это твоя помпа которая должна забирать воду и подавать в фильтерную систему(это туда где губки).
З.Ы. Так далеко потому, что нигде больше не нашел картинки помпы.:)
gigaguza
16.03.2008, 21:08
Проблема рещена!!!:)
Все дело было в помпе, достал ее поддернул лопасти винтиком и они зукрутились... Ура:010:
Тока возник другой вопрос - на 3 стенках появились круги из пузырьков воздуха... не просто круги а идеально ровные, и на противополжных стенках они были точно напротивcode39 мистика какаето... или так должно быть???
но это уже в следующей теме когда выложу фотки...
Всем спасибо!
просто интересно ,на нафик ты купил компрессор , если есть внутренник.
....Тока возник другой вопрос - на 3 стенках появились круги из пузырьков воздуха... не просто круги а идеально ровные, и на противополжных стенках они были точно напротивcode39 мистика какаето...
Это не мистика, всегда так бывает когда воду заливаешь порциями с относительно большими паузами между ними.
просто интересно ,на нафик ты купил компрессор , если есть внутренник.
А наверное потому чтоб было всё под рукой :) Когда есть и то и это как-то более развязаннее себя чувствуешь. И рыбке на карантине или в отсаднике будет чем воздух дуть и еще много чего другого.
А вдруг ему захочется внутренник заглубить так что он подсасывать воздух не сможет? Или шумность аэрирования с помощью внутренника не устраивает? А мне вот нравится вид подымающихся от распылителя пузырьков :)
А может всё проще - продавец настойчивый попался :)
gigaguza
17.03.2008, 12:12
Спасибо что успокоили, а то я уже испугался...:010:
Аквариум покупала мама...купила все вместе - Juwel Rio 180, тумба, грунт, фильтр, копресор, обогреватель... обошлсь 2500 грн. , это как бы недорого , или дорого ? скажите не облажались ли мы ?code07
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010