Показати повну версію : Афигеть
значит вчера наблюдаю такую картину:
Желтая скалярия плавает по всей акве и бьет всех кого увидит.Белую скалярию особенно усердно. И плывет к фильтру. Смотрю, на фильте икра. Так он супостат еще чужую иру жрет!! :011: А нет. Осмотривает весь фильтр вдоль и впоперек. Заищает. Никого на пушечный выстрел к фильтру не подпускает.
Ну так вот некоторые икринки покрылись белой фигнёй. Места в акве мало(42 литра). Расточки почти нет. Думаю перенести фильтр в отсадник.
Никогда нереста небыло, незнаю что делать.
Короче говоря люди, помоите кто чем может.
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=14723&highlight=%ED%E5%F0%E5%F1%F2+%F1%EA%E0%EB%FF%F0%E8 %E9
мож тут чего полезного найдёте.
Ну так вот некоторые икринки покрылись белой фигнёй.
Те, что побелели - неоплодотворённые. Это у всех рыб так, насколько я знаю. Нам на курсе рыбоводства рассказывали.
Выбросить их значит? или пусть будут?
Если рыба ухаживает за икрой то обычно сама их склёвывает, если нет - желательно вручную выбирать. Пипеткой например.
А икринки плотно друг к другу прилегают? Если да, то не стоит туда лезть, особенно если белых мало. А вообще на это счет нам ничего не говорили, в промышленных условиях икра инкубируется в специальных сосудах, где она свободна от плёнок и находится в постоянном движении в потоке воды. Вот :)
Значит следуйщие дейсвия :
1 Беру сливаю воду из аквариума в отсадник(4 литра).
2 Переношу туда фильтр и обогреватель.
3 Сижу в ожидании чуда.
А скалярию та что охраняет икру отсаживать?
Кстати через сколько времени появятся скалярии?
http://rogulin.narod.ru/scalspos.htm
И ещё :) http://offtop.ru/aquaworld/v16_153781__.php?of7240=e41f1a89f3ae8bf00e23beb7b7 ac97b2
Кажется, там неплохо написано
Примерно через двое суток из отложенной икры выводятся личинки, и вскоре родители переносят их на другой лист.
значит надо будет скаляю поселить в отсаднике вместе с икрой.
Отсадил. Температура в отсаднике 26. ничего из оборудования не работает. Вечером врублю обогреватель.
Примерно через двое суток из отложенной икры выводятся личинки, и вскоре родители переносят их на другой лист.
значит надо будет скаляю поселить в отсаднике вместе с икрой.
А не получится так, что защищает их самец, а заботится мать? Я правда ничего в этом не смыслю, просто возникло сомнение :)
Стоп, стоп... Отсадник какой по объёму? Если маленький не надо туда никого из взрослых. Аэрацию обеспечить и температуру норм.
9 литров отсадник. ща поставлю аэрацию
Мдяя. Более 50 % стали белыми. Сомнительно что что-то будет.
Температура 25. Аэрация работает(на ночь будет вырубатся).
Если на ночь вырубается, сразу в унитаз всё.Может не оплодотворённая икра или небольшой процент. Сразу поражается грибком, а потом и бактерии пируют. В воду можно противогрибковые препараты , для профилактики (синька например). Но если икра "холостая" -всё до лампочки.
блин
раньше написали б.
Все. Вода помутнела.
Вроде как есть еще нормальная икра.
Shama2009
17.03.2008, 21:56
Я считаю что нет смісла дальше мучиться
Икру в унитаз
Аерацию у икрі нельзя віключать, температуру надо повіше, бістрее війдет личинка, противогрибковіе обязательно, воду старую из общего и т.д.
В унитазе уже.
а что значит воду старую из общего?в смысле новую доливать низя?
Доливать зя, даже нужно, вернее подменивать. Но основной объём заполнить водой, где до этого жили рыбы и отложили икру. Есть рецепты, но так проще.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010