Показати повну версію : Как приготовить самому жидкость для проверки PH,GH,KH?
Вот интересно, как же происходит процесс приготовления жидкости для тестирования аквариумной воды? Что с чем мешать,пропорции?(ph,gh,kh, содержание со2, жидкость-дропчеккер).
(Если тема создана не в соответствующем разделе, то прошу ее перенести)
Serpentarius
24.09.2015, 22:32
Для приготовления этих растворов нужно иметь не просроченые индикаторы и соединения квалификации не ниже ЧДА. К тому же без калиброванной посуды ничего не получится.
Исходя из сказанного, нечего даже заморачиваться: не в каждой лаборатории это можно сделать.
Для приготовления этих растворов нужно иметь не просроченые индикаторы и соединения квалификации не ниже ЧДА. К тому же без калиброванной посуды ничего не получится.
Исходя из сказанного, нечего даже заморачиваться: не в каждой лаборатории это можно сделать.
ЧДА что это? Колибровочная посуда это пробирки или поясните? Индикаторы что представляют из себя?
У меня есть желание и интерес к аквариумистике в целом, и думаю главное это желание, а все остальное можно купить.
У меня есть желание и интерес к аквариумистике в целомтак может заняться непосредственно вопросами аквариумистики?;) Зачем сложные вопросы,касающиеся химии?code47Как вам ответила профессиональный химик-это очень сложно,не нужно в это вникать,а то аквариумистика уйдёт на второй план и в итоге-ни акваримистики,ни химии.code47
так может заняться непосредственно вопросами аквариумистики?;) Зачем сложные вопросы,касающиеся химии?code47Как вам ответила профессиональный химик-это очень сложно,не нужно в это вникать,а то аквариумистика уйдёт на второй план и в итоге-ни акваримистики,ни химии.code47
Чем заняться мне, я решу сам. Зачем мне это надо это уже мое дело.
Вникать нужно во все, не вникают животные.code44
И вообще вопрос я адресовал не вам. И если нечего написать существенного по теме, то прошу не мешать.
goldb@rg
25.09.2015, 21:27
ЧДА це чистий для аналізу, ХЧ- хімічно чистий, деколи під абревіатурою ХЧ продають "харчовий", приміром- хлористий кальцій
в двох словах,реактиви ХЧ і ЧДА дорогі, приміром якщо харчовий хлористий кальцій коштує +-40 грн, то ЧДА біля 10є і часто іде під замовлення.
робити самому реактиви на РН, КШ, ЖН нема змісту бо вони дешеві (150-200 грн за все (Птеро чи Єрмолаєв))і часто термін придатності виходить скоріше ніж ви їх використаєте.
якщо робити самому то стартова сума вкладень буде біля 500грн, будете мати не по 20мл а по 2л які будете розливати всім знайомим.
GH (http://www.tropica.ru/inf/bolesni/gl1-10.php),КН (http://www.novedu.ru/met/met-oh.htm),рН (http://multitest.semico.ru/ph.htm)
Уважаемый,не нужны быть борзым-это первое,что нужно постичь в аквариумистике,химии и т.дcode44.Дерзайте и имейте уважение ко всем,кто имеет свою точку зрения,даже разнящуюся с вашей.:):)
GH (http://www.tropica.ru/inf/bolesni/gl1-10.php),КН (http://www.novedu.ru/met/met-oh.htm),рН (http://multitest.semico.ru/ph.htm)
Уважаемый,не нужны быть борзым-это первое,что нужно постичь в аквариумистике,химии и т.дcode44.Дерзайте и имейте уважение ко всем,кто имеет свою точку зрения,даже разнящуюся с вашей.:):)
Уважаемый я не борзый. Ты пиши по теме и все, а что и как я решу сам. Имел уже раз общаться с тобой и больше нет желания. Пиши по теме как делают остальные.
ЧДА це чистий для аналізу, ХЧ- хімічно чистий, деколи під абревіатурою ХЧ продають "харчовий", приміром- хлористий кальцій
в двох словах,реактиви ХЧ і ЧДА дорогі, приміром якщо харчовий хлористий кальцій коштує +-40 грн, то ЧДА біля 10є і часто іде під замовлення.
робити самому реактиви на РН, КШ, ЖН нема змісту бо вони дешеві (150-200 грн за все (Птеро чи Єрмолаєв))і часто термін придатності виходить скоріше ніж ви їх використаєте.
якщо робити самому то стартова сума вкладень буде біля 500грн, будете мати не по 20мл а по 2л які будете розливати всім знайомим.
Коммерческий у меня интерес. Вот почему интересуюсь.
Ты пиши по теме и всепо теме я дал ссылки.:)
а "тыкать" будешь своей учительнице пения,акварюмист-профессионал,с пластмассовыми растениями.;)
Serpentarius
26.09.2015, 18:31
Guram, поскольку у меня не было возможности зайти на форум, вместо меня ответил не менее профессиональный аквариумист и по совместительству человек, успешно занимающийся аквариумной химией и имеющий обширные знания и опыт как в содержании аквариума, так и в изготовлении аквариумной химии, и имеющий соответствующее образование. Потому он ответил по существу. Не надо так болезненно реагировать. Здесь единомышленники, а не враги.
Сергій М
26.09.2015, 21:59
Чем заняться мне, я решу сам. Зачем мне это надо это уже мое дело.
Раз решаете сами - так и сделайте сами эти химреактивы !
И вообще вопрос я адресовал не вам.
Это форум, поэтому общение здесь полностью публичное, а не личное !
Коммерческий у меня интерес. Вот почему интересуюсь. Вот к чему был первый вопрос - зачем это Вам.
Вы хотите чтоб за Вас всё решили разжевали и почти всё сделали, а Вы будете продавать и тупо зарабатывать ! Браво, славянский подход !
Тоже задался вопросом того, чтобы в мой организм попадала только жидкость с РН 7. Сейчас активно изучаю этот вопрос.
Serpentarius
14.10.2015, 23:25
А с какой целью, позвольте узнать?
чтобы в мой организм попадала только жидкость с РН 7.желудочный сок-это 0.1% раствор соляной кислоты,в нормально функционирующем папиллярном отделе среда слабокислая,что характерно для пищеварения и пагубного влияния на неспецифическую патогенную флору.Гиперсекреция-это повышенная кислотность,что тоже плохо,сопровождается различными формами гастритов,изъязвлений и т.д.А вот гипофункция секреторных желез-это та кислотность к которой вы стремитесь,это не лучший вариант.Так что пусть всё в здоровом организме будет функционально.code44
Сергей Прохоров
15.10.2015, 10:40
ЧДА что это? - этого уже достаточно, чтобы получить ответ на Ваш вопрос "как?" - "никак!" :)
Serpentarius
15.10.2015, 10:56
Алаверды. Есть еще действенный способ - взять в руки учебники и поступить в профильный ВУЗ. Вот тогда успешно можно заняться коммерцией.
Всем спасибо. Сам разобрался.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010