Показати повну версію : Биофильтр жбл
Уважаемые форумчане хочу использовать внешник JBL е1501 в качестве биофильтра,для этого хочу все карзины заполнить керамикой или шарами без губок.
Можно так делать или нет?кто соображает подскажите:)
можно
только префильтр ставить надо и раз в неделю его мыть
Подскажите а без префильтра будет эффективно работать?
Объем аквы 400л,рыбо травник с большой плотностью рыбы,делаю подмену 100л раз в неделю,трудятся 2 фильтра: жбл1500 и флюваль200 со старой аквы,чищу фильтра по мере падения напора.
Я понимаю что при загрузке корзин одной керамикой фильтр не будет фильтровать механику(мне этого и не надо) я хочу чтобы перерабатывались нитриты и тд,для этого хочу прикупить еще 2 фильтра жбл1500,таким образом чистить буду только те фильтра в которых стоят губки.Вопрос в том будет ли эффективно работать фильтр на переработку нитритов и тд если его загрузить только керамикой не хотелось бы ставить префильтр.
Ставлю именно жбл 1500 так как он впритык по высоте влазит в тумбу,более мощные фильтра уже не влазят)
нитраты фильтр выедать не будет, внешник вредные нитриты переводит в менее вредные нитраты, а нитраты сьедают растения и выводятся подменами.
Ваня спасибо за поправку,аква- хобби поэтому не все правильно понимаю)
Александр22
23.02.2016, 22:49
здравствуйте.подскажите,а можно одну из корзин наполнить цеолитом? аквариум с растениями.у меня в первой и второй с низу корзине керамика,потом цеолит и родные губки в 4й
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010