КПК

Показати повну версію : Pico Set 5л. для петушка, фильтр необходим?

гликерия
28.09.2015, 12:11
Добрый день! Готовлюсь к запуску Pico Set 5л. для петушка (будет один и больше никого). Кварцевый песок, мини коряжка мопани, растения будут: хемиантус микрантемоидес,хедиотис зальцмана,мох Spiky,Анубиас нана. Фильтр нужен (он есть в комплекте)? Или не особо? Авторитетный человек, консультирующий меня в разделе "новички" выразил сомнения... теперь вот и я в раздумиях.

Ю.В.
28.09.2015, 12:18
Авторитетный человек, консультирующий меня в разделе "новички" выразил сомнения.
гликерия, меня тут каждая ... знает. В общем, спокойно могли на меня сослаться.
Коллеги, это я высказал предположение, что петьке в 5л травничке фильтр скорее бестолку, чем нужен. Поправьте, если не прав.

Эглантина
28.09.2015, 12:39
Нет, пусть меня ругают, но я совершенно не понимаю, зачем в этих плошках держать рыбу и интересоваться, зачем туда фильтр?
По-моему лучше его посадить в бОльший объем, а оттуда уже решать

Ю.В.
28.09.2015, 12:54
Ир, да нормальная тара для одного петьки)))

Эглантина
28.09.2015, 12:56
Ю.В., не уверена( все-таки где-то ему надо плавники разминать, а не сидеть в стакане, ну в самом деле

Ю.В.
28.09.2015, 12:58
Будь уверена, Ир)) Он и плавники разомнет, и с отражением в зеркале подерется, и на травине под лампой поспит))) А когда к нему курицу подсадят, еще и удовольствие получит))) Вот про бокалы в литр-два я бы тоже плевался. Хотя и они больше, чем отпечаток копыта буйвола, наполненный водой)))

Gooners
28.09.2015, 13:51
Авторитетный человек, консультирующий меня в разделе "новички" выразил сомнения... теперь вот и я в раздумиях.
:):) Авторитет и не авторитет оказался вдруг...То есть тем теперь будет много.

Ю.В.
28.09.2015, 14:16
Gooners, То есть тем теперь будет много
Так а что Вы хотели-то? Растут детки)) Из начальной школы перешли в среднюю. А в ней, извините, кабинетная система :) На каждый вопрос- свой раздел.
Дальше- запуск, значит "вода" готовься. Потом протиста полезет- встречай "растения и водоросли". А еще кормежка, уход, собственно оборудование- всем разделам работы хватит. Так что, встречайте "выпускницу" ))))))))))))

гликерия
28.09.2015, 14:33
:):) Авторитет и не авторитет оказался вдруг...То есть тем теперь будет много. я думаю не будет, не волнуйтесь... Судя по всему смысла нет! Уже очень давно слежу за разделом "новички"! Юрий, кстати один из немногих форумчан, который реально даёт, дельные советы новеньким в аква хобби в т.ч. "чайникам", "блондинкам", за что ему большое спасибо! Остальные или не заглядывают ( хоть за это спасибо ), или забегут не по теме фыркнуть ( уговорила себя употребить это слово))). Толерантней нужно быть, дамы и господа!

Ю.В.
28.09.2015, 14:40
гликерия, это Вы зря)) В тематических разделах очень много специалистов в своих областях и отказываться от их помощи не стоит. "Новички"- раздел специфический, поэтому там и тихо обычно. А в тематических разделах есть смысл гуру послушать, даже если они и немного "фыркают", чесслово.

гликерия
28.09.2015, 14:42
...
По-моему лучше его посадить в бОльший объем, а оттуда уже решать Суть вопрос была не в величине объёма, если что...code10 . Но спасибо, за ваше мнение! Оно ооочень важно для меня!

гликерия
28.09.2015, 14:53
Юра, я не отказываюсь! Создам тему, когда у меня будет общая банка на 300л., и отдельная на 100л. для петушка! Шоб, ему наверняка тесно не было! А пока буду тусить в разделе "новички"! :)

орхидея*
28.09.2015, 15:32
Здравствуйте,сколько людей-столько и мнений,и все они имеют право на жизнь)
И даже когда у вас будет банка на 300л.,все равно будут комменты...я вот неделю назад поселила петьку в 110л.акву,и все равно мне сказали,что тайцы не держат петек в больших объемах и с др.рыбой...но думаю моя квартира для петьки лучше,чем "тайские"
п.с. просто баланс легче поддерживать в бОльшем объеме
п.с.2-думаю,что фильтр в 5л. не нужен.,только подмены ежедневные до 30%,со временем может реже...имхо

Эглантина
28.09.2015, 16:09
орхидея*, ежедневные подмены делать нельзя.

орхидея*
28.09.2015, 16:15
Гликерия,вот нашла,и заскринила))
Видно какой пост и в какой теме....только там речь о 10 литрах...может и Вам подойдет

Sem
28.09.2015, 17:36
орхидея*, ежедневные подмены делать нельзя.

Можно поинтересоваться у гуру, почему?

Эглантина
28.09.2015, 17:37
Sem, можно поинтересоваться у гуру, с каких это пор он со мной разговаривает?

Sem
28.09.2015, 17:39
Sem, можно поинтересоваться у гуру, с каких это пор он со мной разговаривает?

Вопрос поставлен.
Я думаю всем будет ответ интересен.

Эглантина
28.09.2015, 17:40
Sem, ты шо, думаешь тебе я отвечать буду? ты откуда тут вышел из тумана

Sem
28.09.2015, 17:45
Sem, ты шо, думаешь тебе я отвечать буду? ты откуда тут вышел из тумана

4. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ
4.4. Публикация материалов о собственных достижениях и разработках с дальнейшим отказом от пояснений и ответов на вопросы. Если сказали «А» говорите и «Б». Такие сообщения и темы будут расцениваться как скрытая реклама.

По правилам ОБЯЗАНА.

Эглантина
28.09.2015, 17:47
Sem, да шо ты говоришь) прикинь, не дай бог разрекламирую себя

Вернусь к нашими баранам, прочитала скрин и с удивлением обнаружила, что длинноплавниковым петухам и в самом деле сложно должно махать "крыльями", мой товарищ весьма неповоротлив с ними.

Ю.В.
28.09.2015, 17:52
Как жеж вам всем повезло что
а) Змия еще не вышла из харьковской нирваны
б) что это все происходит не в моем разделе
:patstalom:

Sem, не ради спора как такового, а просто потому что нас читают новички и им не все понятно, попробую уточнить, что имела в виду Ирина.
Я думаю, что Эглантина хотела предостеречь начинающую аквариумистку от массированных подмен на этапе запуска. Безуловно, в запущенном и нормально фунциклирующем аквариуме ничего не сделается от таких подмен.
Хотя, если честно, то я не совсем понимаю цели ежедневных 30% подмен в 5-литровом травнике с одним петушком, при условии, что его не спутают с бройлером и не будут кормить "как на убой". Вероятно, девушка, давшая такой совет, просто опечаталась- она имела в виду 1 подмена 30% в неделю.

Эглантина
28.09.2015, 17:54
Нет, Юра, ему не нужны твои объяснения и я это прекрасно знаю. И ты не утруждайся. А ТС итак уже получила ответы на свои вопросы.

Sem
28.09.2015, 17:56
Ю.В., я хотел, чтобы гугу Эглантина обосновала свой ответ новичку.
Я бы тоже поучился у мастера.

Причем какие то змеи не понял. Задал вопрос- хотел получить ответ

Ю.В.
28.09.2015, 17:57
Причем какие то змеи не понялЗмеи- при жестком флуде в тематическом разделе))))

Эглантина
28.09.2015, 17:57
Sem, а что это ты такой агрессивный? а что ты Юру не спрашиваешь? или другого участника дискуссии или можно твои посты расценивать как флейм?

Gooners
28.09.2015, 18:01
Табочком не поделитесь , или это анубы у вас такие забористые ?? :)

Эглантина
28.09.2015, 18:02
нет, это попытка Сема доколупаться к ... в данном случае ко мне)))
такой он человек, ниче не сделаешь

орхидея*
28.09.2015, 18:09
Если б я знала,что после моих 5 копеек такое произойдет,держала бы свои(и не только свои) мысли при себе.

Ю.В.
28.09.2015, 18:23
орхидея*, да ничего не произошло)) Гуру- они такие... Они до хрипоты будут спорить обо одном и том же, пока не надоест)))
А Вам бы, таки не помешало, четче формулировать рекомендации. Особенно, если они адресованы новичкам. И совсем особенно, если они несколько экстравагантны, как предложение ежедневно подменивать 30% в малом объеме в запущенной не нагруженной банке.

орхидея*
28.09.2015, 18:30
Ну,если честно,инфа из той же темы....писал чел.,который разводит и продает петек....у себя я делаю подмену раз в НЕДЕЛЮ 30%)),но тут речь о маленькой баночке,и если без фильтра.

Эглантина
28.09.2015, 18:32
Это не имеет особого значения. Если даже в такой крошке все нормально устаканится, то следить за ним следует как за аквариумом большего объема. У моего товарища петух жил 4 года в литровом стеклянном чайнике с двумя подменами по трети в неделю, без оборудования

орхидея*
28.09.2015, 18:36
Согласна,опыт-лучший учитель!

Ю.В.
28.09.2015, 18:42
писал чел.,который разводит и продает петек.Может в этом и вопрос-то? Отсадники, выростники, технические банки- там немножко другой расклад по уходу.

орхидея*
28.09.2015, 18:46
Может в этом и вопрос-то? Отсадники, выростники, технические банки- там немножко другой расклад по уходу.

Может.

Live4life
01.10.2015, 09:44
Добрый день, считаю что для одного петушка в аквариуме с растениями фильтр не нужен, если не будите его перекармливать, тогда вы вполне справитесь и с еженедельными подменами воды. Рекомендую подселить туда креветок, они будут подъедать все что осталось, но здесь как повезет, у меня один петух вначале охотился на них но потом перестал, а второй был к ним безразличен.
Прилагаю фото моего 5л-го бокала. Из оборудования только свет. К черикам потом был подселен петушок. Растения все только и успевал подстригать)

гликерия
01.10.2015, 16:23
Добрый день, считаю что для одного петушка в аквариуме с растениями фильтр не нужен, если не будите его перекармливать, тогда вы вполне справитесь и с еженедельными подменами воды.

спасибо, вам, за ответ! Красивый и ухоженный у вас петушатник! Раз в неделю делаете подмену воды (30% , как принято?) сколько креветок живёт в 5 л? откройте тайну, как часто сифоните грунт и чем))))

Live4life
01.10.2015, 16:59
Этот бокал стоял у меня работе и раз в неделю, обычно в пятницу, по дороге на работу, покупал 1,5л негазированной минеральной воды и делал подмену в обеденный перерыв (чтобы никто не подумал, что на работе я бездельничаю). Вначале было 10 черриков, потом они начали быстро увеличивать свою популяцию))) Грунт сифоню по мере необходимости, если вижу что собралось много грязи тогда и сифоню. И убирал поверхностно на открытых участках, почвопокровные растения не задевал, они сами всю бяку перерабатывали. Сифон купил давно самый обычный, китайский, только маленький.

гликерия
01.10.2015, 22:52
Сифон купил давно самый обычный, китайский, только маленький. спасибо, буду искать, я просто таких маленьких нигде в магазинах и не видела.

Live4life
01.10.2015, 23:49
А вы на птичке поспрашивайте)

Надіслано від мого LG-D410, використовуючи Tapatalk

Терлецький Дмитро
04.10.2015, 22:31
Трішки моху і ніякого фільтра не потрібно:
H1PKJieDELc

гликерия
05.10.2015, 00:04
Трішки моху і ніякого фільтра не потрібно:

Ой, у вас там пара ! :) он так и живёт с мхами и всё?

Bauer
05.10.2015, 10:11
спасибо, буду искать, я просто таких маленьких нигде в магазинах и не видела.

Шприц 20кубиков немного обрезать. И обычная трубочка как для аэрации. Получается отличный сифон для петушатников и малявочников.

гликерия
05.10.2015, 17:54
Шприц 20кубиков немного обрезать. И обычная трубочка как для аэрации. Получается отличный сифон для петушатников и малявочников.
Большое человеческое спасибо, за отличную идею! :) так и сделаю!