КПК

Показати повну версію : Помогите у ломбардо проблема с глазом

drummzombie
29.09.2015, 21:12
Помогите по лечению Псевдотрофеуса Ломбардо
Сегодня утром был обнаружен с подбитым глазом при этом сочилась кровь ,(не знаю как это вышло,склоняюсь на то что он ударился об камень,вопрос только в том как это вышло,другие рыбы причинить вреда ему не могли так как он "альфа самец")
Был в аквариумной галерее посоветовали и был куплен ( JBL-Furanol -в таблетках(желтого цвета)) как сказали способ пременения 1т~25л воды,и ванна 1т на 1л воды в течении 30-40минут, рыба в отсаднике.
Выкладываю фото,может что еще посоветуете ,не хочу что бы у рыбы был потерян глаз.

(первые два фото на момент отсаживания рыбы из общего аквариуму,следующие только что )

Вика.Р
30.09.2015, 00:37
это случилось резко или глаз и раньше был пучеглазым ?

drummzombie
30.09.2015, 01:09
это случилось резко или глаз и раньше был пучеглазым ?

не было пучеглазия,это было обнаружено сегодня утром когда включал свет в аквариуме.

Когда я увидел глаз был уже выпуклым и красный потек, он кровоточил, сегодня после первых процедур вышеописанных,кровопотек прекратился ,во всяком случае я не вижу что бы сочилась кровь, я думаю что глаз стал таким в результате ушиба,потому как рыбы не могли нанести такое повреждение, сначала думал что его придавило камнем или камень упал на него,но все камни стоят на своих местах,значит незнаю почему но возможно рыба была чем-то напугана и в результате наткнулась на камень,опять таки это мое мнение.
Все другие жители аквариума в полном порядке.

drummzombie
30.09.2015, 01:11
Завтра днем пред процедуры обновлю фото и состояние рыбы.
Пока продолжаю лечит тем методом которым посоветовали в аквагалерее.

Возможно вы можете предложить альтернативный способ лечения,но желательно эффективный ,так как жалко что бы рыба потеряла глаз..

Вика.Р
30.09.2015, 22:03
JBL-Furanol вполне подходит ,вам нужно просто не допустить развития вторичной бактериальной инфекции

drummzombie
30.09.2015, 22:51
JBL-Furanol вполне подходит ,вам нужно просто не допустить развития вторичной бактериальной инфекции

Вроде как пошел на поправку,покраснение спадает почти нету,верхние ткани начали регинирацию, но вот глаз все еще увеличен

drummzombie
30.09.2015, 22:52
но при это остается чистым,мути на нем не наблюдается.

Вика.Р
01.10.2015, 20:29
потому что пострадал больше не глаз а мягкие ткани за глазом внутри орбиты