КПК

Показати повну версію : Коррозия металла, как бороться ?

vadim_vadimovich
17.03.2008, 16:42
Коррозия металла, как бороться? Существует большая проблема - мералические конструкции, на которые попала вода -сильно ржавеют. Кто знает может есть краски которые могут это выдержать или я слышал есть анодный метод т.е метал находиться под напряжением и не ржавеет. Кто знает пишите!!!

Avgust
17.03.2008, 16:46
Лучше переделать крышку чтобы не было возможности контакта с металом . ПРосто если красить краской , то любая краска при постоянном контакте с водой будет современем смываться . Кроме того , есть ряд красок которые вообще токсичны для рыб . Так что вы рискуете .

Opsis
17.03.2008, 16:52
А аквариум каркасный?

vadim_vadimovich
17.03.2008, 17:10
Аквариум собираемся делать каркасный, не знаем чем обработать металл. А проблема родилась с подставок, на которых стоят аквариумы. Если ржавеет подставка, то что будет с каркасом?

simavura
17.03.2008, 17:38
Насколько я знаю, никак. Разве что сделать каркас из титана :) Даже нержавейку морская вода съест.

altum72
17.03.2008, 17:51
Коррозия металла, как бороться? Существует большая проблема - мералические конструкции, на которые попала вода -сильно ржавеют. Кто знает может есть краски которые могут это выдержать или я слышал есть анодный метод т.е метал находиться под напряжением и не ржавеет. Кто знает пишите!!!

постоянный бизнес у меня напрямую с этим связан. если для стелажей то есть много вариантов.1-сейчас продаются преобразователи ржавчины ,которые покрывают металл оксидной пленкой(он зеленого цвета). этот преобразователь можно наносить и на чистый металл.изг. его Днепропетровский завод химреактивов,ГОСТ-23-897897.он изготовлен на основе бихромата хрома.пленка очень прочная и устойчивая к корозии.2-можно вскрыть потом для страховки грунтом.

vadim_vadimovich
17.03.2008, 19:11
Всем спасибо за совет!!! Проблема стала еще серьезней. Подойдем к вопросу с другой стороны, хотим сделать большие морские аквариумы, а конструкцию видим металлическую. Есть большие проемы 2.5 длина 1.5 ширина ну а с высотой думаем, идея была крепить стекло к уголку, который крепился бы к стенкам а теперь засада. Вторая проблема, как сделать акулятник- боковые стекла мы допустим скрепим между собой а какое дно делать? Может кто сталкивался с этим??? Нужен совет специалиста, может есть какие расценки на предоставление таких услуг, хотелось с гарантией.

жаб
05.06.2008, 20:46
Могу заметить как водолаз со стажем. стёкла скорее всего будут крепиться на что то вроде силикона или нечто подобное. На мой взгляд можно делать каркас как говорилось из титана или нержавейки марки 12Х18Н10Т. Это пищевая нержавейка, использовалась в химической прмышленности, по старым советским ГОСТам считалась химически и кислотостойкой. Из неё делались ёмкости для некоторых кислот, для азотной точно.