Показати повну версію : подтеки на стекле
уважаемые подскажите у кого мысли какие естьcode16. у меня каждый день подтек на стекле с наружной стороныcode49. или при кормлении рыба плеснет (корм топит), или конденсат. вообщем каждый день драю стекло. может у кого-нибудь что-то похожее было?:confused:
Было и есть время от времени... Грешу на торакатумов - они у меня так по акве гасают, что неудивительно, что вода выплескивается... Стараюсь воды меньше наливать (насколько это возможно)...
Да есть конечно. Чищу средством для мытья керамической плитки, умывальников.. Моментально отчищается. Главное не попасть этм средством в воду аквариума. Ещё- если стекло покровное стоит прямо на стенках аквариума, конденсат собирается на нём, и капли часто стекают по внешней стороне. Потёки гарантированы. Я подкладываю кубики пенопласта, чтоб зазор был. всё ок.
Есть такое дело и рыбсы и конденсат. У меня конденсат и от него спасает встроенный в крышку вентилятор, но иногда не справляется. Для чистки лучше всего, чистая мокрая тряпочка и кусок газеты.
VladOleg
18.03.2008, 13:57
Werty
Если-бы это был конденсат, пятен от высыхающих подтеков почти-бы не было. Наверное многовато воды набрали, надо что-бы хотя-бы сантиметра три ниже края аквариума, тогда подтеков будет меньше.
Если воду наливать не до верхнего края стекла "под зеркальце" подтеков будет меньше. При обслуживании аквариума по любому будут подтеки, капли. Вытирать их удобно сначала влажной, затем сухой мягкой губкой для посуды или тряпкой без ворса.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010