Показати повну версію : мой офисный малыш
aex relax
04.10.2015, 17:15
Живем мы в офисе,в нас 35 литров,нам два года,хотя может и три)
Жить в офисе не легко..то жарко то холодно..то свет отключат..
Ввиду того,что я бываю в офисе далеко не каждый день,то в остальные дни рыб могут перекормить или не покормить совсем да и грязными руками может кто влезть..
Вообщем выживает сильнейший)
Нашел пару "не свежих" фоток своей баночки)
Родильным домом для анцитрусов был унитаз) на фото видны головастики))
Уж очень плотно у вас заселен ваш "малыш", анцик там явно лишний, как и крапчатые и ампулярия, гадит она - не дай боже. Если хотите сомиков обратите внимание на нано рыбок - панд, нанусов и т.д. Поезда и танки вместе с унитазом - выкинуть, и посадить еще растений, хотя в такой грунт конечно мало что можно высадить... элодея у вас есть, можно досадить роголистник и наяду.. Главное рыбок не перекармливайте.. Тогда выживать будет не сильнейший, а все рыбки. )) Но если вас все устраивает - забейте на мой пост.code42
Для укрытий рыбкам и как декорации можно положить кокос, если небольшой, то даже парочку - и красиво и практично. )) Можно коряжку, также как вариант пару небольших камней - это как декорации, но только не то что у вас сейчас.. ну даже для офиса - не комильфо..
P/S: Я бы сменила перво наперво грунт, так что если надумаете перезапускать - избавьтесь от грунта.
))
aex relax
05.10.2015, 21:55
фотки старые в первом посту...свежая только с улиткой)
на сегодняшний день жильцы баночки это две ампулярии.. анциструс.. барбус..две креветки и сегодня утром сотрудник принес двух тетрадончиков)
ниже фотки сегодняшние..
и сегодня утром сотрудник принес двух тетрадончиков)
Заказывайте "Прощание словянки." для криля.
aex relax
05.10.2015, 22:24
мне креведки давно не нравились)))
анциструса не тронут хоть?
Сейчас баночка конечно выглядит лучше, но грунт - вырви глаз. ))) Сюда можно было бы неонов, а тетрадонам нужны катушки, так что скоро придется вам их искать, у меня они когда жили, съели даже грунтовых улиток. ))
И у вас растения как-то странно посажены, в одной части Аквы - это из-за света я так понимаю?
aex relax
05.10.2015, 23:07
Сейчас баночка конечно выглядит лучше, но грунт - вырви глаз. ))) Сюда можно было бы неонов, а тетрадонам нужны катушки, так что скоро придется вам их искать, у меня они когда жили, съели даже грунтовых улиток. ))
И у вас растения как-то странно посажены, в одной части Аквы - это из-за света я так понимаю?
света прямого нет..в офисе естественного освещения практически нет..
просто как то так разрослись))
а в аквариуме этом ваще все странно)))
Я имею ввиду в аквариуме же есть лампочка, это же "природа"? У меня такой же дома, один из трех)) Там получается лампочка светит в одну сторону, но я все равно рассаживаю все более менее равномерно, кстати, анубиасы можно разместить в противоположном от лампы углу, им будет там комфортно, так как это растение не требует яркого света. )) Если обклеить крышку изнутри фольгой для запекания - света будет немного больше.))
aex relax
06.10.2015, 06:10
Если будет натхнення,может и попересаживаю☺
Злой начальнигъ не разрешает заниматься банкой в рабочее время(
Его любимая фраза "после шести"...а после шести домой хочется)
aex relax
13.10.2015, 07:27
Тетрадон лишился пары по непонятным причинам...
креветки живы)
BRATISLAVA
13.10.2015, 12:06
креветки живы)
бойовий криль попався)))
breakwater78
13.10.2015, 12:21
креветки живы)
Это зеленый тетрадонт и в пресняке он живет не более года(потом заболевает и дохнет)воду надо либо подсаливать(только специализированной морской солью) либо пересаживать в море+он довольно требователен к пресняку в абы -какой воде(а это именно ваш вариант))они не живут! Поэтому скорей всего скоро распрощаетесь и со 2 м(( Креветок кстати именно этот вид не очень любит.
Это зеленый тетрадонт и в пресняке он живет не более года(потом заболевает и дохнет)воду надо либо подсаливать(только специализированной морской солью) либо пересаживать в море
в море??? Он там не более час проживет.
breakwater78
13.10.2015, 20:43
в море??? Он там не более час проживет.
"Несмотря на то что рассказывают продавцы, зеленые тетрадоны в природе живут в солоноватой воде. Молодь проводит свою жизнь в пресной воде, так как рождается в сезон дождей, молодые особи зеленого тетрадона переносят смену солоноватой, пресной и соленой воды, а взрослым нужна солоноватая вода.Взрослому зеленому тетрадону нужна полная смена параметров в аквариуме, поэтому рекомендован он для опытных аквариумистов. Молодь может жить в пресной воде, но взрослый нигровиридис требует воду с высокой соленостью,спокойно живет в рифовом аквариуме где соленость 35-32 промилле "
Почитайте про среду обитания зеленого тетрадона. Прежде чем говорить..У меня в пресняке было несколько неудачный попыток содержания,жили меньше года-потом чернеет брюшко и тетрадончик гибнет без вариантов! Последняя моя попытка-оба с черным брюшком,не едят были переведены к другу у него чисто Черное море(бычки,морские собачки,иглы-в течении 3 дней полное восстановление -живут и по сей день наводя ужас на мидий))
aex relax
13.10.2015, 21:49
Познавательно..
а какой вид тетрадонов кроме зеленого может жить в пресняке?
breakwater78
13.10.2015, 22:52
Познавательно..
а какой вид тетрадонов кроме зеленого может жить в пресняке?
Восьмерочный,карликовый тетрадон(карликовый вообще класс-его можно впринципе без проблем содержать в креветочнике,с нано рыбками,Золотой хонерин и Бронзовый хонерин,Куткутья,Мбу,Нильский тетрадон-это виды которые могут прожить всю жизнь в пресняке,последние 3 вида рекомендуется содержать в видовом аквасе ввиду больших размеров и чрезвычайной агрессивности. Вообще для них больше подходит солоноватая(лиманская вода)но эти виды без проблем живут в пресняке есть еще наверняка т.к видов много. Зеленый же тетрик живет в пресняке до поры до времени,а потом начинает болеть и умирает.Проверено!)
aex relax
24.10.2015, 19:35
обнаружил вчера у себя анциструса..code13
я думал он покинул меня..
я его недели три не видел..прятался где то...раньше я за ним такого не замечал..всегда был на виду..
aex relax
05.12.2015, 11:02
не совсем на тему аквариума...
интересно просто..
у меня сейчас товарищ в Лаосе..фотки выложил как они там рыбу ловили и готовили..
по центру фото это тетрадоны?
aex relax
14.01.2016, 05:32
НГ аквариум пережил без потерь..
В домашнем аквариуме подрастают астонотусы и начали питаться неонами..пришлось переселить их на работу..code13
aex relax
08.03.2016, 16:09
Губка Боб подселился.
Губка Боб подселился.
Можно добавить пустую бутылку после празднования 8 марта , к бобу подойдет идеально в качестве декора
Artsetik
08.03.2016, 21:00
Сколько литров? Зачем скалярий в карцер посадили?
aex relax
09.03.2016, 06:10
Сколько литров? Зачем скалярий в карцер посадили?
это офис..
теоретически банка моя..
а практически,несколько сотрудников считают своим долгом,в мое отсутствие,что то в банке изменить)
например,запустить туда пару скалярий..
да,35 литров.
Можно добавить пустую бутылку после празднования 8 марта , к бобу подойдет идеально в качестве декора
главное,не говорить это сотрудникам..
а то добавят..
и не одну))
Artsetik
09.03.2016, 15:52
это офис..
теоретически банка моя..
а практически,несколько сотрудников считают своим долгом,в мое отсутствие,что то в банке изменить)
например,запустить туда пару скалярий..
да,35 литров.
Ну вы же понимаете, что для малявок там даже развернуться негде, красивый петух решил бы проблему для любопытных сотрудников. Очень красивая и интересная рыбка как на меня. Этих продайте или отдайте пока, не рыба не затянулась или не сдохла. Пожалейте малявочек.
aex relax
10.03.2016, 06:59
Ну вы же понимаете, что для малявок там даже развернуться негде, красивый петух решил бы проблему для любопытных сотрудников. Очень красивая и интересная рыбка как на меня. Этих продайте или отдайте пока, не рыба не затянулась или не сдохла. Пожалейте малявочек.
Я не против,но не могу отдать/продать то что не я покупал..
эх.поменять бы аквариум на больший..так руководство против..
aex relax
14.03.2016, 22:13
забрал домой...
красивого петуха дома нет..
только красивые астры..
но они пока маленькие...
aex relax
08.03.2017, 13:11
Астры дома подросли,но скалярии им что то не по зубам оказались),
в оффисном расплодились гуппии и сомики..прям детсад стал)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010