Показати повну версію : Подскажите антигексамитозный Корм для цихлид
Подскажите пожалуйста чем и как мне кормить моих рыбок!
у меня живут нанаакары! ( средние по размерам цихлиды)
я кормила их мотылем и sera granured и хлопья тетра мин. и они заболели гесамитозом. я связываю это с тем, что дала им лиманского мотыля. больше ошибок не вижу!
в чем была моя ошибка и как кормить рыб, чтобы они не болели гексамитозом?
как мне разнообразить их рацион?
ksy-kiev
05.10.2015, 17:22
Ваша ошибка - лиманский мотыль.
Антигексамитозным можно сделать любой корм (сухой, живой, мороженный), замочив его в препарате для инфузий "Метрогил" или "Метронидазол".
Кормить можно и нужно следующими кормами: гранулы сера или тетра для средних цихлид, артемия, измельченные мидия и креветка. Этого будет достаточно.
bvilli, почитайте больше про гексамитоз.
Это не болезнь сама по себе, это название подразумевает под собой комплекс болезней. Она там не одна и может потребовать не одно лекарство, а комплекс. Она может быть вызвана не кормлением, а просто стрессом, или плохими условиями, или постоянным кормлением сухим кормом и т.д., может быть что угодно.
Причём метронидазол уже далеко не панацея, уже есть много случаев, когда он не даёт ни какого толку.
ну да. один то метронидазол точно не поможет. надо метр+рифампицин+температура в определенных дозах по определенной схеме в течении 10-12 дней + кормление в течении всего лечения как выше описывал ksy-kiev.
З власног досвіду скажу, що єдиний препарат який діє проти гекса це sera med proffesional flagellol. Ніякий метронідазол не допоможе, доречі тетровський препарат також ніяких результатів не дав. В Україні його немає.(в крайньому разі не було ) В грудні я замовляв з Чехії. В Польщі також не було.
Нехай щастить.
З повагою,
Ігор.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010