КПК

Показати повну версію : Поможете не набить аквариум "под завязку"?

nikta
18.03.2008, 15:33
Имееться: 1еллоу самец, 1 лабио биколор, 2 скалярки, 2 меченосца, 3 карликовых тетрадона (2-2,5 см). Аквариум 150 л.
Хочеться взять еще 2 самок еллоу и штучки 3 демасони или меланохромисов менгана. Если поместиться, еще несколько гиренохейлусов (сколько их нужно в такую банку?).
И если влезут, пару пельматохромисов.
Подскажите, бывалые, кто тут лишний?

Kolyanich
18.03.2008, 15:43
Имееться: 1еллоу самец, 1 лабио биколор, 2 скалярки, 2 меченосца, 3 карликовых тетрадона (2-2,5 см). Аквариум 150 л.
Хочеться взять еще 2 самок еллоу и штучки 3 демасони или меланохромисов менгана. Если поместиться, еще несколько гиренохейлусов (сколько их нужно в такую банку?).
И если влезут, пару пельматохромисов.
Подскажите, бывалые, кто тут лишний?

Тетрадоны... по отзывам всех пользователей должны сидеть отдельно сами по себе. У меня был опыт завести 2 штучки, эти маленькие твари пытались клюнуть всех подряд. Если бы выросли - пипец был бы всему живому. Правда умерли через 2 недели....
Гирики... больше чем один тебе не нужен. Плавали у меня два маленькие и никого не трогали, один выпрыгнул с банки. Тот что остался вырос уже и ганяет ВСЕХ когда дело касается кормежки, весь мотыль его. Кидается на рыб в 2-3 раза крупнее него, и они в панике убегают. Что будет с 2-3я гириками даже представить сложно.
Лабео - тоже не подарок.
Цыхлид... незнаю, не заводил, но знаю что тоже бойцы и сторители грунтового дизайна еще те.
Короче получается у тебя аквариум - карцер терористов смертников. Аквариум - "остатся в живых"...

filips
18.03.2008, 16:00
а если добавить еще и 3 демасони и меланхромисов, можно на продаже видео неплохо заработать.
Не обижайтесь, автор темы, но не поленитесь, почитайте в нете или на форуме по поводу совместимости рыб

nikta
18.03.2008, 16:38
Карцер террористов смертников:024::024::024:
А такой "компот" мирно не может жить? Про тетриков читала... Или они у меня неправильные, или не знают, что они должны быть агрессивными. Единственный ущерб от них- периодически обгрызают меч меченосцу и иногда укорачивают усы скаляркам. "забитых" рыб еще не было ни одной. Единственное, лабео брала 3 штуки, 2 потом пришлось отдать.
Ну а про подселение что-нибудь скажите, плиз...

omm
18.03.2008, 22:57
Насколько я знаю тетрадоны не агрессивные, они просто хищники, но обычно не глотают рыб целиком как другие, а откусывают по кусочку :) . Видимо ваши сильно карликовые и ещё ничего существенного откусить не смогли.

nikta
19.03.2008, 10:58
Тетрадоны у меня с октября 2006г. Если ло сих пор никого не загрызли, смею надеяться что и дальше будут себя вести боль-мень прилично.
Ну кто нибуууудь, подскажите по литражу кто еще у меня влезет без перенаселения?