КПК

Показати повну версію : Помощь с аквариумом

Радомир
05.10.2015, 14:52
Добрый день!

Нужна помощь с уходом за аквариумом. Боуи 120 литров. Воевал с травой где-то с год назад, путем добавления БиоДеградуера + водки. Все просто суперски ушло. И где-то полгода живность жила отлично. Потом трава поперла обратно, и по привычной методике ничего не получилось :-(

Трава прет шо дурная, и самое главное, что закрылись бедняги актинии... Нитраты где-то 25. Фосфатов не обнаруживается.
Остальная мягкота нормально живет.

Посему вопрос - нужен специалист, который поможет, путем регулярного ко мне заезда и консультации. В остальные дни буду по оставленным рекомендациям их выполянть.
С радостью компенсирую временные затраты.

Вот. Жалко живность...

александррррр
06.10.2015, 10:32
Воевал с травой где-то с год назад, путем добавления БиоДеградуера + водки.Почитайте моряков со стажем,в часности Шерхана,Первое предложение ваша ошибка,на мой взгляд,химия до добра не доводит.

Oleg 54
06.10.2015, 13:45
химия до добра не доводит.
Морской аквариум это сплошная химия, и именно химия сделала доступным морской аквариум для многих.
Морская соль это смесь химических элементов, балинг тоже химия, кальциевый реактор это растворение карбоната в угольной кислоте.
Биологии там тоже хватает, но если бы не химия, то морской аквариум был бы уделом или очень богатых людей, или только жителей побережий.

Радомир
07.10.2015, 13:19
Воевал с травой где-то с год назад, путем добавления БиоДеградуера + водки.Почитайте моряков со стажем,в часности Шерхана,Первое предложение ваша ошибка,на мой взгляд,химия до добра не доводит.

Шо химией будем считать? Бактерии или водку.

Да и суть темы - я прошу подсказать (или даже сильно помочь за деньги) в том, что у меня не получается.

александррррр
07.10.2015, 22:36
это не вопрос ,опешите систему,водоподготовка,тесты,и тд тп.

***шерхан***
07.10.2015, 22:42
Ну как это не вопрос ? Радомир он просит помочь, за оплату. Вот его же пояснение. Да и суть темы - я прошу подсказать (или даже сильно помочь за деньги) в том, что у меня не получается.
А вы ему голову грузите тестами , водоподготовкой и т.д.

Радомир
07.10.2015, 23:55

Боуи 120 литров. где-то 100 в банке и 20 у него в заднем отсеке разделенное перегородкой. стоит родной пенник. засыпана битый камень, шарики + какой-то супер-пупер DVH NP Biopellets.

4 родные лампы боуи по 24 вата. Вода на входе 0 по TDS метру. соль Риф кристалл. Подмены раз в две неделе по 25 литров. из живности 2 клоуна, собачка и три ежа. + офиура.

Нитраты где-то 25. Фосфатов не обнаруживается.
Остальная мягкота нормально живет.

И вот чем это отличается от первого вообщения? :-)

Ну еще добавлю что 4-ро детей из которых 3-м нет 4-х лет. Поэтому сложновато заниматься банкой. Точнее чтением литературы и поиском что не так.

Нужен человек, который понимает и поможет. Два раза в месяц. например, приехали померяли какие-нить более точные настройки, сказали что в какой последовательности добавлять и уехали.

Oleg 54
08.10.2015, 09:00
Боуи 120 литров. где-то 100 в банке и 20 у него в заднем отсеке разделенное перегородкой. стоит родной пенник. засыпана битый камень, шарики + какой-то супер-пупер DVH NP Biopellets.

Трава растет из за нитрата, собьете нитрат и трава пойдет на убыль, фосфаты не определяются так как его трава выедает.
У вас механическая фильтрация в аквариуме есть, например губка на пеннике, или еще где нибудь еда может застревать? Биопелеты в реакторе или просто насыпаны? Пенник нормально работает, пену бьет? Камни хорошо продуваются?
Вам надо сбивать нитрат, что можно сделать:
1.Убрать все места где может задерживаться корм, губки, шары и прочее, так как не съеденный корм должен выбиваться пенником и нигде не задерживаться.
2. Освободить отсеки за перегородкой от камней-шаров и прочего. Поставить туда реактор с биопелетами. Пенник только должен быть нормальный и справляться с выбиванием бактерий.
3. Если место позволяет положил бы в отсек хету и поставил туда доп свет.
4. Кормить рыбу так, чтоб ничего не летело мимо, например маленькими кусочками креветки кидая по одному кусочку, чтоб успевали съесть.
5. Можно попробовать в дисплей насадить красивых водорослей которые будут хорошо смотреться сделав из аквариума макрофитник.