Увійти

Показати повну версію : Помогите заселить аквариум 25л

Zaga
06.10.2015, 02:06
Готовится аквариум младшей сестре, попросила, взял для начала 25литов, подскажите кого туда и с кем и в каком количестве можно заселить? Очень понравились гурами, когда то были уже, к паре гурами можно туда еще кого то подсадить? Ну там мечценосцев или гуппи, или еще кого, заранее благодарен за помощь

bogomol
06.10.2015, 16:33
Такой обьем не для гурами - присмотритесь к галактикам , на такой обьем более десятка можно поместить с креветками и на парочку гуппи место останеться

bogomol
06.10.2015, 16:35
Если гурами принцыпиально то только карликовые к примеру пумила

bogomol
06.10.2015, 16:47
Для начала нужен обьем реально больше - чем меньше аквариум тем сложнее наладить баланс соответствено и удержать его не легко в таком обьеме без обид погарячились вы с выбором аквариума , у ребенка из за частых хлопот все желание пропадет

Zaga
06.10.2015, 17:34
а гурами что, сильно большие выростают? просто помню когда то пара у нас довольно долго плавала в 10ти литровом, на пару с гуппи, года два точно проплавали там, вот и подумал что 25ти литрового вполне хватит для пары гурами и может там гуппи или мечценосцы...хорошо, а если оставить просто пару гурами, и гуппи тройку запустить?

Ю.В.
06.10.2015, 17:39
а гурами что, сильно большие выростают?
http://elafisha.ru/uploads/posts/2012-03/1331882498_giant_gourami-caught.jpg

Разве что медовых в 25 л можно, но не крупнее.

Shusha
06.10.2015, 22:37
Zaga, смотря какие гурами, 8-15 см в зависимости от вида, но если в такой аквариум запихнуть до максимального размера не вырастут. Я считаю, что даже карликовым гурами не место в 25 л. Вы же грунт положите, фильтр повесите, растения какие-то посадите и чистыми выйдет у вас литров 18. Да и в таком объеме органичнее будет смотреться маленькая рыбка, лучше стайку, как вам посоветовали галактик, к примеру. Можно донных нано рыбок добавить типа сомиков панд 3-4 шт. Обеспечить хорошую фильтрацию и аэрацию и все будет ок.

Shurr
07.10.2015, 20:28
Из мелких неприхотливых можно завести кардиналов. В отличии от красивых, но пугливых галактик эти всегда на виду, стайку держут, ныкаются только при нересте.

kuchik
07.10.2015, 20:53
Ёще лучше неонов десятка полтора и акантофтальмусов парочку. При средней засаженности красиво смотреться будут, ребёнку точно понравится.

Zaga
07.10.2015, 22:32
Ёще лучше неонов десятка полтора и акантофтальмусов парочку. При средней засаженности красиво смотреться будут, ребёнку точно понравится.
А не многовато 15ть штук неонов?) Они хоть и маленькие но все же)

kuchik
07.10.2015, 22:54
Хорошая фильтрация + аэрация в самый раз, у меня 20шт. на чистых 55-60 литров так мне кажется мало... В смысле мало видно их.

Zaga
07.10.2015, 23:54
Хорошая фильтрация + аэрация в самый раз, у меня 20шт. на чистых 55-60 литров так мне кажется мало... В смысле мало видно их.
Я когда подсчитал в старом аквариуме на 9-10литров, скока там гуппи, офигел, 22штуки плюс два сома...бедные рыбы))) при том что родители брали тока тройку гуппи, остальные наплодились, они блин шо кролики, одно лупятся...щас отобрал 5ть гуппи в новый аквариум, а старых где нибудь пристрою... а дальше еще не решил кого туда подселить еще)))

kuchik
08.10.2015, 07:23
Я когда подсчитал в старом аквариуме на 9-10литров, скока там гуппи, офигел, 22штуки плюс два сома...бедные рыбы))) при том что родители брали тока тройку гуппи, остальные наплодились, они блин шо кролики, одно лупятся...щас отобрал 5ть гуппи в новый аквариум, а старых где нибудь пристрою... а дальше еще не решил кого туда подселить еще)))
кинь немного ричии и мха какого нибудь и никого подселять не нужно, через месяц опять наплодятся)))

Отправлено с моего PAP4044DUO через Tapatalk

Рита
08.10.2015, 10:18
В маленький аквариум (а 25л это реально маленький) ни в коем случае не селите гуппи. Геморой будет еще тот. Лучше до 10 шт галактик или столько же неонов и средней густоты посадка растений. Если хочется криль, то берите тот, что плодиться не будет или будет в очень малых количествах.

Детский аквариум в моем понимании не тот, в котором плавает сборная солянка со всеми вытекающими последствиями, а тот, который ребенок обслуживает сам и привыкает к определенному режиму. Со временем станет ясно будет ли развиваться детское хобби или, как это случается в подавляющем большинстве случаев, все свалится на плечи папы/мамы.

Рита
08.10.2015, 10:23
Из мелких неприхотливых можно завести кардиналов. В отличии от красивых, но пугливых галактик эти всегда на виду, стайку держут, ныкаются только при нересте.

Это у кого как. Мои галактики внаглую шастают. Боятся только сачка. Прячутся только взрослые во время нереста. Молодняк в вечном поиске еды.

kuchik
08.10.2015, 10:25
Рита, А ребёнок справится с галактикой? Не сильно она и проста в содержании, Цена же опять же? )))

Рита
08.10.2015, 11:15
Рита, А ребёнок справится с галактикой? Не сильно она и проста в содержании, Цена же опять же? )))
Если честно, то сложностей не заметила. Раньше жили у синих тигров, но во время борьбы с ниткой, вернее с кладофорой, переселила к сакурам ("старая" баночка на водопроводе), где сейчас и обитают. Так же несколько (запускала мальками) живут с кардиналами, которые криль. Ничего особенного кроме подбора корма не делала.
По цене да это минус, спорить не стану. Но этот минус вполне оправдывает спокойное функционирование аквасистемы на несколько лет без перенаселения, перекормов, болячек с вновь приобретенными жителями и прочих "радостей" новичка-аквариумиста. Главное до запуска аквариума поговорить с ребенком о том, что решить кто будет жить в новом доме нужно сразу, без последующиих "ах какая класивенькая лыбка, хачу! и лака хачу! и вот эту улиточку тоже хачу!"

kuchik
08.10.2015, 11:31
Рита, Без "ах какая класивенькая лыбка, хачу! и лака хачу! и вот эту улиточку тоже хачу!" вряд ли обойдётся.И перекормы будут тем паче таких крошек как галактика (сколько им нужно?) Может и правда лучше гупачков + криль, хотя криль вряд-ли расплодится?

Рита
08.10.2015, 11:38
kuchik, Я дважды прошла эту школу (старшему сейчас 21, младшему 12). Могу сказать с уверенностью, что договориться с ребенком можно. А гуппи + простой криль = адская комбинация для маленького акваса.

kuchik
08.10.2015, 11:46
Рита, Я со своим тоже договорился (7лет) приехали на рынок упёрся в гурами, еле отговорил ))) По поводу криля и гуппи у меня не на много больше банка (40л.) Вроде бы нормально, малька криля полно, правда гуппи ещё маленькие. Посадка растений чуть выше средней.

Рита
08.10.2015, 14:33
Как вариант (дешево/сердито/симпатично) взять одних самцов гуппи не селекционных. У меня так жили одно время (после того, как удалось раздать всех самок и львиную долю самцов). Иногда разборки устраивали, но в целом было прикольно.

Zaga
08.10.2015, 15:43
Как вариант (дешево/сердито/симпатично) взять одних самцов гуппи не селекционных. У меня так жили одно время (после того, как удалось раздать всех самок и львиную долю самцов). Иногда разборки устраивали, но в целом было прикольно.

пока что так и сделал, переселил тока самцов, самок хочу отдать, потому что плодятся страшно)))