КПК

Показати повну версію : Ребята,помогите советом,плиз)))

Светлана86
06.10.2015, 15:28
Ситуация такая...Жили у меня петушки самец и самка, дружили, а тут самец бац...и умер...Купили нового петушка. Самка в этот же вечер оборвала ему весь хвост и плавники. Самец ушел жить в трехлитровую банку рядом с аквариумом и отращивать "перья"))))))) Общались они через стекло-раздували жабры,хвосты))) прошло около недели и сегодня увидела в банке петуха гнездо(?) что делать дальше?самку сажать к самцу?так хочется посмотреть мальков))))))

сергей1
06.10.2015, 19:08
а у вас точно самка и самец? обычно самец самку забивает, поэтому должно быть много укрытий.

Viktor Kharkov
06.10.2015, 20:11
Бывает и самка дает такого самцам, что те не знают куда деваться
Если самочка видела самца и как он строит гнездо , сажайте , хуже не будет, по крайней мере , если начнут драться - однозначно гнездо разобьют - уберете самочку

ser1980
06.10.2015, 21:23
Самка и самец должны сидеть в одном аквариуме только через перегородку. Видя её, самец начнёт строить гнездо. Когда на теле самки появятся вертикальные полоски - это значит, что она готова к нересту. Тогда можно убрать перегородку. И ещё, в аквариуме должны быть укрытия, чтобы самка могла спрятаться. Удачи.

Светлана86
06.10.2015, 22:43
а у вас точно самка и самец? обычно самец самку забивает, поэтому должно быть много укрытий. вот я и сомневаюсь....Завтра сфоткаю самку,выложу фото...Но опять же...с первым самцом они же жили дружно,не дрались...

Светлана86
06.10.2015, 22:45
Бывает и самка дает такого самцам, что те не знают куда деваться
Если самочка видела самца и как он строит гнездо , сажайте , хуже не будет, по крайней мере , если начнут драться - однозначно гнездо разобьют - уберете самочку
Попробовала-посадила самку....Итог-петушок как только увидел ее,начал судорожно метаться по банке в поисках укрытия,а она его гонять с новой силой))))))))Гнездо целое,но свадьбы не получилось...Опять самку отсадила...Неправильная она у меня какая-то....Может купить самцу другую?

ser1980
07.10.2015, 07:39
А какого размера у вас самка. Может она крупнее самца, поэтому и гоняет его.

Светлана86
07.10.2015, 09:23
А какого размера у вас самка. Может она крупнее самца, поэтому и гоняет его.

да,самка гораздо крупнее,она ведь старше и дольше живет в аквариуме...А когда я ее купила предыдущий самец был крупнее....Кажется я начинаю понимать...code44

ser1980
07.10.2015, 20:18
Рыбки должны быть либо одного размера, либо самец чуть крупнее. Но никак не наоборот. И обратите внимание на мой пост #4. Удачи

Светлана86
09.10.2015, 08:27
Спасибо всем)))))Отсадила самку в банку,а петушка в аквариум,пусть там растет-в аквариуме все же получше,может побыстрее восстановится)))))))))))