Увійти

Показати повну версію : огород с капустой_Одесса

Denero
07.10.2015, 23:55
Коллеги, не могу не поделиться...

На окраине Одессы, есть парк Ленинского комсомола, как это ни странно сейчас звучит. Есть в этом парке темный пруд...)
Скорее не пруд, а отстойник для очистки промвод. Абсолютно ничем не примечательный до сего момента.
Я совершенно случайно через парк решил срезать путь. И весьма впечатлился картинкой - пистия высотой сантиметров в 20 от берега до берега, воды вообше не видно. Мало того, часть капусты растет даже на берегу, она конечно помельче, но растет...

umbrella
08.10.2015, 14:15
Эммм...... нет слов!
Интересно где взялась... и интересно как перезимует :) хотя ответ на этот вопрос я знаю)))

Gooners
08.10.2015, 16:20
Такую же картину видел в Киевском зоопарке пару лет назад ,где то и фото должно быть ,размеры писти в пруду раз в 5 превышали ту которая была у меня в аквариуме.

mani29
10.10.2015, 19:41
І це вже не новинка для України. Глобальне потепління? Недумаю))

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=156756
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=155580

qvatro
17.10.2015, 10:43
На Северском Донце в раене фигуровки есть местечко где я обнаружил ковер на поверхности зеркала из сальвии ушастой, я был в культурном шоке:-) потом прошел немного вдоль берега и обнаружил еще несколько полян примерно 5х5 метров. Очень красиво и непривычно видеть именно это растение не в домашних условия в аквариуме, а в природных условиях.

Kusaka
17.10.2015, 20:20
Сколько себя помню, сальвинии в окрестных водоемах было валом.

qvatro
17.10.2015, 22:30
Ну не знаю сколько лет подряд езжу на рыбалку по всему району, а сальвии ниразу не видел.

Denero
20.10.2015, 16:37
Сальвинию (made in Вилково) мне привезли летом, жаль, но она не принялась в аквариумах, зачахла.
Пистия (made in Одесса) уже пару недель растет на подоконнике в горшке с водой. Все гости думают, что я выращиваю обычную капусту...)))
А что в аквариуме адаптировалось, правда не сразу - это Лимнобиум (made in Сумы).