Показати повну версію : Как кормить сомикоф?
мама притащила мешкожаберных и крапчатых сомов,неподскажете как их кормить?корм до дна недолетает,а есле я много кину то боюсь что перекормлю остальных рыб.чем и как их кормить и как часто они должны есть?
Есть как и остальные должны. Есть таблетки для сомов, можно кидать корм в стороне от обычного места кормления, одновременно в нескольких местах, сомики найдут. Только чтоб мешкожаберные не скушали по взрослению крапчатых, или не покалечили.
да не вроде нетрогают друг друга,а таблетки для сомов у меня есть(они сразу на дно падают,надеюсь это они),но сомики их пока не нашли
токо что пронаблюдал,крапчатый ту таблетку (понюхал) и дальше пошел рыть,а мешкожабер схавал
AlexanderV
18.03.2008, 19:25
У меня мешкожаберный хватает таблетку и с ней ныкается. Потому бросаю сразу несколько таблеток в куче с плавающими гранулами. Пару таблеток успевают съесть астронотусы. Остальные падают вниз (около 3...4). Одна достается мешкожаберному (хватает, прячется). Потом (ночью) он доедает остатки остального корма... Эт так - наблюдения.
ну дай бог шоп так оно и было,вот мне б еще астронотуса куда нить сплавить,ибо тесно ему у меня,посоветуйте куда можно отдать?может в зоопарк или на птичку?незнаю
Ну так написать в разделе, отдам в хорошие руки.
elleanna
18.03.2008, 20:03
меня тоже интересует етот вопрос,кидаю таблетки перед выключением света в те места,где сомики любят потусоваться,но,ни разу не наблюдала их за трапезой.Напротив ,их находят другие жители-дербанят ,и получается для них перекорм.Сегодня попробую засунуть таблетку прямо под коряжку,может ето будет выходомcode47
мои мешки когда жили с цихлами-америкосами и им нифига не доставалось решили все кардинальным образом - стали есть первыми - просто при подходе к банке занимали место у кормухи и ели первыми
а прада что мешок может чето крупное сзавать а потом месяц переваривать?каг змея прям
Схавать может, а переваривать как все. Только ему сытому влом снова хавать.
ну у них рты нетакие уж и большие,у астронотусоф намного больше
AlexanderV
18.03.2008, 20:47
Зато как они зеваютВы об астронотусах? Дык они не зевают - зевают все остальные :) А они тупо хавают все, что съедобное :)
да,астронотусы редкие прожоры)))так вы говорите что сомы у меня(всмысле мешки)со всеменем начнут всместе с цихлидами корм у поверхности хватать?
У меня коридорасы разные, анциструсы приучились.
Коридорасы неочень любят таблетки. Я заметил, что они нюхают их, клюют, но особо не хавают. Конечно лучше всего это трубочник - очень его любят. Если будете им кормить, то только когда выключите свет, или же опускать на грунт.
У меня коридорасы выдирают трубак, мотыль, и прочее прямо из пинцета)
а вот у меня анцитрус так и не приловчился(с декабря),черт его знает что он есть,кроме нароста походу ничего
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010