Показати повну версію : голубой дельфин
Понимаю, что об этом уже наверняка мне подобные спрашивали, но подскажите, что за характер у голубых дельфинов?
У меня всего 110л. аквас, и живут в нем барбусы с минорами, переживаю, чтоб дельфины не покусали, цихлида все ж таки :)).
Заранее спасибо!
ЭХ я б вам чето подсказал бы,токо есле б чето сам знал),кстати вам или вашим знакомым астронотус ненужен?отдаю бесплатно
Понимаю, что об этом уже наверняка мне подобные спрашивали, но подскажите, что за характер у голубых дельфинов?
У меня всего 110л. аквас, и живут в нем барбусы с минорами, переживаю, чтоб дельфины не покусали, цихлида все ж таки :)).
Заранее спасибо!
нормальный характер, не покусают. Вот только вырасти они могут до 20 см и больше в очнь большой банке. так что тесновато им будет в будущем в 110 л. Хотя скоро сюда зайдет один из формучан, который Вас успокоит что можно и в таком объеме держать циртокару мура))))
filips, ну да, ну да, можно, конечно, и в коробке жить, но разве это жизнь? :)
Не сажала бы я дельфинов в 110 л да еще в такую компанию...И вам, Мамуля, не советую...
А пересадить их в аквариум к попугаям нельзя?
Дело в том, что объем там нормальный 500л., но дельфины еще мальки по 3 см., а попугаи уже крокодилы по 10см. Сожрут?
Chaiinik
18.03.2008, 20:33
Сожрут? - нет. вполне, отличная компания будет. идеальный вариант. трехгибридник вообще, очень мирный, для цихлозом. да и медлительны они.
и для дельфинов самое то. только высаживайте после кормления. и первый день свет лучше не включать, чтобы меньше бударажить аборигенов.
ах, так Вы уже их приобрели)) ждем специалистов, они подскажут кого куда...у меня малышня такая жила нормально в 100л с барбусами и пр...временно
SWINDLER
19.03.2008, 07:29
Пусть дельфины посидят в 110л, пока не подрастут 5-6см, потом пересадить в 500л.
Chaiinik
19.03.2008, 08:16
Пусть дельфины посидят в 110л, пока не подрастут 5-6см, потом пересадить в 500л.- code69 да, пожалуй, так надёжнее будет. хотя попугаи 3-х см рыбку не смогут съесть физически:). разве что, если она больна и малоподвижна.
Спасибо всем за советы!!!
Еще раз убеждаюсь, что низзя рыбу покупать на эмоциях типа "ах, какая прелесть", потом одна головная боль с этой прелестью.
Ладно, пущай сидят, пока не вырастут. :))))
у вас написано т 22с,это мало .надо 25-27с всеже африканские цихлиды:).а дельфины рыба очень интересная,подвижная,забеяки но не кого не колечит.правдо в возросте ближе к году очень агрессивные между сабой.потом ирархию поделили и успакаялись,а как танцуют.могут часами кружить по ровному кругу харахорясь,а потом сальто из воды .такчто незабывайте закрывать крышку.есть печальный опыт.code27
Gelo Xuts
19.03.2008, 08:49
Вот только растут они до 20 см и больше Если кто знает, где купить таких дельфинов, которые растут больше 14 см, подскажите.
Если кто знает, где купить таких дельфинов, которые растут больше 14 см, подскажите.
Мой самец 18 см. Только он не продается.
Ну а сумнящимся ссылочка - http://www.cichlidenareal.ru/vid1/mc276.php4
достаточно авторитетный человек в мире цихлид ВАО ведет данный ресурс
Gelo Xuts
19.03.2008, 14:37
достаточно авторитетный человек в мире цихлид ВАО ведет данный ресурс С этим человеком я знаком уже скоро как 10 лет :). Вопрос не в нем и не в его авторитете, а в дельфинах. Когда я начинал заниматься малавийцами в 97-м году, тогда были еще дельфины, которые до 30 см растут, но с тех пор много воды утекло, и достать такую рыбу стало нереально.
Я серьезно интересуюсь, может кто-то видел старых добрых крупных...
У меня две формы плавают. Одна приехала из польши лет 6 назад, те растут ну пусть до 16 см. Года полтора назад купил по случаю тайландских, те вообще ярко-синие красавцы, но опять... размер максимум 14 см (я не говорю о старой рыбе, я беру размеры до 2-хлетнего возраста, потому что к 7 годам рыба может вырасти и еще в полтора раза, особенно если ее кормить на убой, и повидал даже 20-сантиметровых йодотрофеусов, тихий ужас).
Олег, моим дельфинам менее 1,5 лет. Самка только второй раз выплюнула вчера мальков. Они ровесники - брались вместе и одного размера. Линия неизвестна. Самец 18 см, самка 13 см. У самца даже лоб еще без нароста. одно из фото (старовато правда немого, других нет) - http://www.vaa.in.ua/forum/attachment.php?attachmentid=9943&d=1201866701
Gelo Xuts
19.03.2008, 14:51
Мой самец 18 см. Кстати, по Вашей ссылке. Арефьев пишет, что это максимальный размер дельфина в аквариуме, а не 20 см и больше. Я не думаю, что Александр видел все расы дельфинов, иначе не писал бы про 18 см... На моей памяти сохранилось воспоминание о расе, которая ходила по нашим аквариумам размерами в 25 см к трем годам при обычном кормлении, а старые самцы были под 30 см. Фактически, это был самый крупный тогда малавиец. Конкурент по размерам у него появился чуть позже - Nimbochromis fuscotaeniatus.
Вот того дельфина я и спрашиваю. У коллекционеров иногда сохраняются старые линии рыб, иногда в хорошем качестве. Как например, в Херсоне сохранились линии еще из середины 90-х... Красная зебра Метангула, меланохромис интерруптус, великолепный золотой леопард.
Gelo Xuts
19.03.2008, 14:55
Олег, моим дельфинам менее 1,5 лет. Самка только второй раз выплюнула вчера мальков. Они ровесники - брались вместе и одного размера. Линия неизвестна. Самец 18 см, самка 13 см. У самца даже лоб еще без нароста. одно из фото (старовато правда немого, других нет) - http://www.vaa.in.ua/forum/attachmen...3&d=1201866701 Да, похож на того старого. Цвет именно такой бледный и форма тела.
Вот новые тайские, у них тело насыщенное синее, лоб светло-серый. А те что были польские, у них малек на 90% рождался покрученный, бракованный.
Раз уж здесь собрались любители дельфинов, встряну со своим вопросом - красные пятна на анальном плавнике бывают только у самок?
Gelo Xuts
19.03.2008, 15:11
Я не помню точно.
У моих сейчас нет вообще красного в окрасе.
Да, похож на того старого. Цвет именно такой бледный и форма тела.
Вот новые тайские, у них тело насыщенное синее, лоб светло-серый. А те что были польские, у них малек на 90% рождался покрученный, бракованный.
Да, цвет бледный. У самки во время вынашивания икры во рту на теле два темных пятна появляются размером с советскую трехкопеечную монету в раойне боковых плавников и размером с 2 коп. ближе к основанию хвоста. Малек рождается нормальный, нормально растет и достаточно крепкий.
Раз уж здесь собрались любители дельфинов, встряну со своим вопросом - красные пятна на анальном плавнике бывают только у самок?
по-моему у дельфинов нет перинатальных пятен
Кстати, по Вашей ссылке. Арефьев пишет, что это максимальный размер дельфина в аквариуме, а не 20 см и больше. Я не думаю, что Александр видел все расы дельфинов, иначе не писал бы про 18 см... На моей памяти сохранилось воспоминание о расе, которая ходила по нашим аквариумам размерами в 25 см к трем годам при обычном кормлении, а старые самцы были под 30 см. Фактически, это был самый крупный тогда малавиец. Конкурент по размерам у него появился чуть позже - Nimbochromis fuscotaeniatus.
Вот того дельфина я и спрашиваю. У коллекционеров иногда сохраняются старые линии рыб, иногда в хорошем качестве. Как например, в Херсоне сохранились линии еще из середины 90-х... Красная зебра Метангула, меланохромис интерруптус, великолепный золотой леопард.
На сайт Арефьева я сослался потому как Вы просили показать дельфинов больше 14 см))))
А о 20-ти см. я пишу, так как с свое время в полутоннике у меня жила семья дельфином и самец был больше 20-ти см. 30-ти сантиметровых конечно не видел, но было бы интересно взглянуть на таких красавцев
по-моему у дельфинов нет перинатальных пятен
таки да, это не икряные пятна, а скорее сам плавник отливает красным...Где-то вроде мелькала информация, что это признак самки. А вот фото в инете пересмотрела взрослых - нигде никаких красноватых плавников не увидела... У меня же у нескольких подростков (5см) явно плавники отливают красным (под определенным углом, если смотреть) Может, это пока они маленькие?
http://www.malawicichlidhomepage.com/haps/cyrt_moorii_fry.html -сдесь есть фото всех возростов.у своих красные пятна не наблюдал.растил с 5см. http://rutube.ru/tracks/502481.html?v=f5228fbc9d21e0d2c1272bf445ac1237 - а это то что из них выросло.
Gelo Xuts
19.03.2008, 18:23
На сайт Арефьева я сослался потому как Вы просили показать дельфинов больше 14 см)))) Понятно :)
Если Ваши вырастут за 20 см, а личинки рождаются крепкими, захочу поменяться на что-нибудь. :)
как вырастет до 20-ти. на линейке сфотаю. к тому времени и личинки подтянутся до нормального размера. поговорим
а ни кто не видел албиносной формы?по логике должна быть.может кто встречал инфу?
Вадим_Алекс
24.03.2008, 22:14
таки да, это не икряные пятна, а скорее сам плавник отливает красным...Где-то вроде мелькала информация, что это признак самки. А вот фото в инете пересмотрела взрослых - нигде никаких красноватых плавников не увидела... У меня же у нескольких подростков (5см) явно плавники отливают красным (под определенным углом, если смотреть) Может, это пока они маленькие?
Красные плавники у молоди это нормально, у взрослых такого нет.
Вадим_Алекс
24.03.2008, 22:33
Это мои дельфинчики, возраст 8-9 месяцев размер самцов всего 10см, но уже начали нерестится. Куплены мальком у разводчика. Обажают песчаное дно, впрочем как и все малавийцы.
http://vadim-alex.moifoto.ru/67999/f1398365/
а какова цена этих рыб и где в киеве их купить (малька, подростка)??
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010