КПК

Показати повну версію : голубой дельфин

Мамуля
18.03.2008, 19:45
Понимаю, что об этом уже наверняка мне подобные спрашивали, но подскажите, что за характер у голубых дельфинов?
У меня всего 110л. аквас, и живут в нем барбусы с минорами, переживаю, чтоб дельфины не покусали, цихлида все ж таки :)).
Заранее спасибо!

LBS
18.03.2008, 19:55
ЭХ я б вам чето подсказал бы,токо есле б чето сам знал),кстати вам или вашим знакомым астронотус ненужен?отдаю бесплатно

filips
18.03.2008, 20:03
Понимаю, что об этом уже наверняка мне подобные спрашивали, но подскажите, что за характер у голубых дельфинов?
У меня всего 110л. аквас, и живут в нем барбусы с минорами, переживаю, чтоб дельфины не покусали, цихлида все ж таки :)).
Заранее спасибо!

нормальный характер, не покусают. Вот только вырасти они могут до 20 см и больше в очнь большой банке. так что тесновато им будет в будущем в 110 л. Хотя скоро сюда зайдет один из формучан, который Вас успокоит что можно и в таком объеме держать циртокару мура))))

Fancy
18.03.2008, 20:10
filips, ну да, ну да, можно, конечно, и в коробке жить, но разве это жизнь? :)
Не сажала бы я дельфинов в 110 л да еще в такую компанию...И вам, Мамуля, не советую...

Мамуля
18.03.2008, 20:22
А пересадить их в аквариум к попугаям нельзя?
Дело в том, что объем там нормальный 500л., но дельфины еще мальки по 3 см., а попугаи уже крокодилы по 10см. Сожрут?

Chaiinik
18.03.2008, 20:33
Сожрут? - нет. вполне, отличная компания будет. идеальный вариант. трехгибридник вообще, очень мирный, для цихлозом. да и медлительны они.
и для дельфинов самое то. только высаживайте после кормления. и первый день свет лучше не включать, чтобы меньше бударажить аборигенов.

Fancy
18.03.2008, 20:37
ах, так Вы уже их приобрели)) ждем специалистов, они подскажут кого куда...у меня малышня такая жила нормально в 100л с барбусами и пр...временно

filips
18.03.2008, 22:11
нормально уживутся.

SWINDLER
19.03.2008, 07:29
Пусть дельфины посидят в 110л, пока не подрастут 5-6см, потом пересадить в 500л.

Chaiinik
19.03.2008, 08:16
Пусть дельфины посидят в 110л, пока не подрастут 5-6см, потом пересадить в 500л.- code69 да, пожалуй, так надёжнее будет. хотя попугаи 3-х см рыбку не смогут съесть физически:). разве что, если она больна и малоподвижна.

Мамуля
19.03.2008, 08:26
Спасибо всем за советы!!!
Еще раз убеждаюсь, что низзя рыбу покупать на эмоциях типа "ах, какая прелесть", потом одна головная боль с этой прелестью.
Ладно, пущай сидят, пока не вырастут. :))))

ROSPIK
19.03.2008, 08:35
у вас написано т 22с,это мало .надо 25-27с всеже африканские цихлиды:).а дельфины рыба очень интересная,подвижная,забеяки но не кого не колечит.правдо в возросте ближе к году очень агрессивные между сабой.потом ирархию поделили и успакаялись,а как танцуют.могут часами кружить по ровному кругу харахорясь,а потом сальто из воды .такчто незабывайте закрывать крышку.есть печальный опыт.code27

Gelo Xuts
19.03.2008, 08:49
Вот только растут они до 20 см и больше Если кто знает, где купить таких дельфинов, которые растут больше 14 см, подскажите.

filips
19.03.2008, 08:58
Если кто знает, где купить таких дельфинов, которые растут больше 14 см, подскажите.

Мой самец 18 см. Только он не продается.
Ну а сумнящимся ссылочка - http://www.cichlidenareal.ru/vid1/mc276.php4
достаточно авторитетный человек в мире цихлид ВАО ведет данный ресурс

Gelo Xuts
19.03.2008, 14:37
достаточно авторитетный человек в мире цихлид ВАО ведет данный ресурс С этим человеком я знаком уже скоро как 10 лет :). Вопрос не в нем и не в его авторитете, а в дельфинах. Когда я начинал заниматься малавийцами в 97-м году, тогда были еще дельфины, которые до 30 см растут, но с тех пор много воды утекло, и достать такую рыбу стало нереально.
Я серьезно интересуюсь, может кто-то видел старых добрых крупных...
У меня две формы плавают. Одна приехала из польши лет 6 назад, те растут ну пусть до 16 см. Года полтора назад купил по случаю тайландских, те вообще ярко-синие красавцы, но опять... размер максимум 14 см (я не говорю о старой рыбе, я беру размеры до 2-хлетнего возраста, потому что к 7 годам рыба может вырасти и еще в полтора раза, особенно если ее кормить на убой, и повидал даже 20-сантиметровых йодотрофеусов, тихий ужас).

filips
19.03.2008, 14:50
Олег, моим дельфинам менее 1,5 лет. Самка только второй раз выплюнула вчера мальков. Они ровесники - брались вместе и одного размера. Линия неизвестна. Самец 18 см, самка 13 см. У самца даже лоб еще без нароста. одно из фото (старовато правда немого, других нет) - http://www.vaa.in.ua/forum/attachment.php?attachmentid=9943&d=1201866701

Gelo Xuts
19.03.2008, 14:51
Мой самец 18 см. Кстати, по Вашей ссылке. Арефьев пишет, что это максимальный размер дельфина в аквариуме, а не 20 см и больше. Я не думаю, что Александр видел все расы дельфинов, иначе не писал бы про 18 см... На моей памяти сохранилось воспоминание о расе, которая ходила по нашим аквариумам размерами в 25 см к трем годам при обычном кормлении, а старые самцы были под 30 см. Фактически, это был самый крупный тогда малавиец. Конкурент по размерам у него появился чуть позже - Nimbochromis fuscotaeniatus.
Вот того дельфина я и спрашиваю. У коллекционеров иногда сохраняются старые линии рыб, иногда в хорошем качестве. Как например, в Херсоне сохранились линии еще из середины 90-х... Красная зебра Метангула, меланохромис интерруптус, великолепный золотой леопард.

Gelo Xuts
19.03.2008, 14:55
Олег, моим дельфинам менее 1,5 лет. Самка только второй раз выплюнула вчера мальков. Они ровесники - брались вместе и одного размера. Линия неизвестна. Самец 18 см, самка 13 см. У самца даже лоб еще без нароста. одно из фото (старовато правда немого, других нет) - http://www.vaa.in.ua/forum/attachmen...3&d=1201866701 Да, похож на того старого. Цвет именно такой бледный и форма тела.
Вот новые тайские, у них тело насыщенное синее, лоб светло-серый. А те что были польские, у них малек на 90% рождался покрученный, бракованный.

Fancy
19.03.2008, 14:59
Раз уж здесь собрались любители дельфинов, встряну со своим вопросом - красные пятна на анальном плавнике бывают только у самок?

Gelo Xuts
19.03.2008, 15:11
Я не помню точно.
У моих сейчас нет вообще красного в окрасе.

filips
19.03.2008, 15:13
Да, похож на того старого. Цвет именно такой бледный и форма тела.
Вот новые тайские, у них тело насыщенное синее, лоб светло-серый. А те что были польские, у них малек на 90% рождался покрученный, бракованный.

Да, цвет бледный. У самки во время вынашивания икры во рту на теле два темных пятна появляются размером с советскую трехкопеечную монету в раойне боковых плавников и размером с 2 коп. ближе к основанию хвоста. Малек рождается нормальный, нормально растет и достаточно крепкий.

filips
19.03.2008, 15:14
Раз уж здесь собрались любители дельфинов, встряну со своим вопросом - красные пятна на анальном плавнике бывают только у самок?

по-моему у дельфинов нет перинатальных пятен

filips
19.03.2008, 15:16
Кстати, по Вашей ссылке. Арефьев пишет, что это максимальный размер дельфина в аквариуме, а не 20 см и больше. Я не думаю, что Александр видел все расы дельфинов, иначе не писал бы про 18 см... На моей памяти сохранилось воспоминание о расе, которая ходила по нашим аквариумам размерами в 25 см к трем годам при обычном кормлении, а старые самцы были под 30 см. Фактически, это был самый крупный тогда малавиец. Конкурент по размерам у него появился чуть позже - Nimbochromis fuscotaeniatus.
Вот того дельфина я и спрашиваю. У коллекционеров иногда сохраняются старые линии рыб, иногда в хорошем качестве. Как например, в Херсоне сохранились линии еще из середины 90-х... Красная зебра Метангула, меланохромис интерруптус, великолепный золотой леопард.

На сайт Арефьева я сослался потому как Вы просили показать дельфинов больше 14 см))))
А о 20-ти см. я пишу, так как с свое время в полутоннике у меня жила семья дельфином и самец был больше 20-ти см. 30-ти сантиметровых конечно не видел, но было бы интересно взглянуть на таких красавцев

Fancy
19.03.2008, 15:38
по-моему у дельфинов нет перинатальных пятен
таки да, это не икряные пятна, а скорее сам плавник отливает красным...Где-то вроде мелькала информация, что это признак самки. А вот фото в инете пересмотрела взрослых - нигде никаких красноватых плавников не увидела... У меня же у нескольких подростков (5см) явно плавники отливают красным (под определенным углом, если смотреть) Может, это пока они маленькие?

ROSPIK
19.03.2008, 17:24
http://www.malawicichlidhomepage.com/haps/cyrt_moorii_fry.html -сдесь есть фото всех возростов.у своих красные пятна не наблюдал.растил с 5см. http://rutube.ru/tracks/502481.html?v=f5228fbc9d21e0d2c1272bf445ac1237 - а это то что из них выросло.

Gelo Xuts
19.03.2008, 18:23
На сайт Арефьева я сослался потому как Вы просили показать дельфинов больше 14 см)))) Понятно :)
Если Ваши вырастут за 20 см, а личинки рождаются крепкими, захочу поменяться на что-нибудь. :)

filips
19.03.2008, 20:29
как вырастет до 20-ти. на линейке сфотаю. к тому времени и личинки подтянутся до нормального размера. поговорим

ROSPIK
24.03.2008, 21:02
а ни кто не видел албиносной формы?по логике должна быть.может кто встречал инфу?

Вадим_Алекс
24.03.2008, 22:14
таки да, это не икряные пятна, а скорее сам плавник отливает красным...Где-то вроде мелькала информация, что это признак самки. А вот фото в инете пересмотрела взрослых - нигде никаких красноватых плавников не увидела... У меня же у нескольких подростков (5см) явно плавники отливают красным (под определенным углом, если смотреть) Может, это пока они маленькие?
Красные плавники у молоди это нормально, у взрослых такого нет.

Вадим_Алекс
24.03.2008, 22:33
Это мои дельфинчики, возраст 8-9 месяцев размер самцов всего 10см, но уже начали нерестится. Куплены мальком у разводчика. Обажают песчаное дно, впрочем как и все малавийцы.
http://vadim-alex.moifoto.ru/67999/f1398365/

equinox
24.03.2008, 22:53
а какова цена этих рыб и где в киеве их купить (малька, подростка)??