КПК

Показати повну версію : Запустил море 105 литров.

Сторінки : [1] 2 3

Матвиец
09.10.2015, 17:00
Тема переименованная с "помогите выбрать аквариум", аквариум выбрали и начали его налаживать и запускать.

Добрый день!
Давно мечтал об море и по моему я решился на его покупку.
Но есть у меня проблема - я теперь живу в Польше и проконсультироваться мне нет у кого.
Т.к. живу я в сьемной квартире, то мне желательно аквариум цельный - где в самом аквариуме все оборудование, а то толком места нет под тумбу с сампом. И предпочитаемый объём около 100 - 200 литров.
Подскажите пожалуйста советом по этим аквариумам, которые я предоставил в ссылках ниже, а то я в поиске что то об них ничего не нашел...
http://allegro.pl/akwarium-morskie-sera-cube-130-i5714998260.html
http://olx.pl/oferta/akwarium-morskie-kpl-zestaw-polecam-CID103-ID9ZHN3.html#0b5f4bed41
хоть и большой но тоже под рассмотрением - http://allegro.pl/akwarium-morskie-300l-sump-technika-i5683933244.html
http://olx.pl/oferta/akwarium-morskie-z-calym-wyposazeniem-dojrzale-wszytko-rosnie-CID103-ID491cW.html#639338676f
http://olx.pl/oferta/akwarium-morskie-okazja-CID103-IDbuXdx.html#c95dce0929

goingup
09.10.2015, 18:26
У бою если он не переделан а такой как и продавался магазинной комплектации, есть малость недостатков
1.Свет переделывать на лед (родной ужас )
2.возвратная помпа шумит-гудит (и прилично)
ну и так далее)

Смеритесь и обдумайте вот эту покупку http://allegro.pl/akwarium-morskie-300l-sump-technika-i5683933244.html, всеодно прийдет время и Вы к ней вернетесь (и даже съемная квартира будет не помеха)

Матвиец
09.10.2015, 20:40
Смеритесь и обдумайте вот эту покупку http://allegro.pl/akwarium-morskie-300l-sump-technika-i5683933244.html, всеодно прийдет время и Вы к ней вернетесь (и даже съемная квартира будет не помеха)

А как по фото его оборудование? То цена за аквариум, самп и тумбу
оборудование он продает отдельно.
Стоит покупать это оборудование или это хлам шумный?
(шумность я учитываю в первую очередь - стоять аквариум будет не далеко от кровати)

goingup
09.10.2015, 21:09
Да оборудование надо смотреть как минимум, система вроде не плохо собиралась, да и на таких размерах на хламе далеко не уедешь)
А нету варианта изготовить у Вас там? дешевле было бы, ну у нас так точно, да и по размерам смог бы себе подобрать именно нужный размер. посмотри те же комплекты соседей _http://reefcentral.ru/articles/151/10163/ довольно таки не плохие варианты.
Да еще покупая БУ всегда будет что то не так..и головная боль возможна еще больше, чем сделать самому.

Матвиец
09.10.2015, 22:40
Да оборудование надо смотреть как минимум, система вроде не плохо собиралась, да и на таких размерах на хламе далеко не уедешь)
А нету варианта изготовить у Вас там? дешевле было бы, ну у нас так точно, да и по размерам смог бы себе подобрать именно нужный размер. посмотри те же комплекты соседей _http://reefcentral.ru/articles/151/10163/ довольно таки не плохие варианты.
Да еще покупая БУ всегда будет что то не так..и головная боль возможна еще больше, чем сделать самому.

Полностью согласен, но пока что у меня тут нет нормальной возможности сделать аквариум самому - т.к. мне тут в Польше пока что тяжело будет найти стекло, порезать его и просверлить отверстия, найти все необходимые материалы...

goingup
10.10.2015, 00:29
НУ если так, тогда смотри все БУ в живую. иначе будет "сюрприз" и смотри цены, и заложи сразу переделку на LED к этому тоже очень быстрой придешь.
И да главное не спеши с покупкой посмотри пару вариантов.
Удачи в выборе!

Матвиец
11.10.2015, 12:00

Этот аквариум оказался около по цене за весь комплект со всем оборудованием, что на фото - 1000$.
Я купил этот, только не за 1000злотых а за 600 (это около 100$ дажа чуть меньше) - http://olx.pl/oferta/akwarium-morskie-z-calym-wyposazeniem-dojrzale-wszytko-rosnie-CID103-ID491cW.html#795b4379f0
Но Поляки как всегда меня подобламали - этот аквариум оказался без растений - одни камни и песок, да еще и некоторое время как аквариум не работал, а просто стоял с наполовину слитой водой...

Матвиец
11.10.2015, 12:02
Т.к. у меня легковая машина формы "седан", мне пришлось еще и разобрать его, для того чтоб все поместилось в машину...
Короче теперь я имею пару куч барахла и не знаю что с этим всем буду делать (как собирать это все)...
Начну с мойки,, и буду выкладывать сюда фото - может кто подскажет советом что и куда цеплять...

goingup
11.10.2015, 12:28
Ну вот поздравляю с покупкой, и первой головной болью!)
На счет растений, может коралов?) а не растений, и то что их нет только плюс, песок и камни это гуд с старой системы, пока собираешь свой конструктор , залей их водичкой, только не с под крана. Прикоготовь воду для моря и туда камни с помпой, в другую емкость песок и премешивай его регулярно, что бы не застоялся.
На счет аквариума, покажи фото в каком Виде он сейчас у тебя.
Выкладывай фото что есть, будем собирать твой "лего" )

Матвиец
11.10.2015, 12:45
Камни я не купил у него - есть только песок. За счет камней он мне скинул много денег. А камни я привезу из Украины - у меня их там много....
Сей час подразгребусь и сделаю фото.

goingup
11.10.2015, 14:19
Ты собираешся ЖК везти с Украины? А ближе не чего нет? Тебе надо от силы 10-15 кг.

Матвиец
11.10.2015, 16:07
Я все равно буду ехать в Украину в гости к родственникам - вот и привезу.
Тут такие камни стоят супер дорого.
Я начну выкладывать фото и у меня есть вопрос по песку и камюшкам (чуток камюшков мне отдали)
Я камни промыл под проточной водой - они совсем были грязные и стоил их сей час положить в старую соленую воду? (чуть воды около 3х литров у меня осталось.)

Матвиец
11.10.2015, 17:12
На фото в мисочке с камнями есть какой то пакетик - что это?

goingup
11.10.2015, 17:35
Я все равно буду ехать в Украину в гости к родственникам - вот и привезу.
Тут такие камни стоят супер дорого.
Я начну выкладывать фото и у меня есть вопрос по песку и камюшкам (чуток камюшков мне отдали)
Я камни промыл под проточной водой - они совсем были грязные и стоил их сей час положить в старую соленую воду? (чуть воды около 3х литров у меня осталось.)

Ну после проточной воды, они уже совсем не то что нужно было( убито или полумертвое что было в них)
Положи их обратно в соленную воду и маленькую помпу к ним, пусть обдувает камешки
С песком сгрузи его в одну емкость (ведро,миску) пусть осядет, сверху грязь всю убери, затем также в соленную воду, и перемешивай его регулярно.
Аквас вымой весь и очисть по возможности его от наростаний и грязи
Помпу также вычисть, зубная щетка в помощь.
А что там куллер делает?
Последняя фотка Жах))):030:
В пакетике походу какой то абсорбент пусть пока лежит.
Да на счет песка, песок не мой в проточной воде, вообще забудь про неё, а то убьешь все что там есть(а там много очень полезной живности)
У тебя только должна быть: вода с обратного осмоса или дистилят.
Кстате на счет воды где собираешься ее брать, и есть ли дома система обратного осмоса, очень бы облегчила тебе жизнь с морем.
И еще почитай темы как запускали море, легче будет с запуском.

Матвиец
11.10.2015, 17:46
Куллер туда просто упал.
Жалко маленькой помпы у меня нет...
А чем легче отмыть закаменевшую соль на помпе и другом пластике?

goingup
11.10.2015, 17:49
Раствор воды и уксуса, только в небольших пропорциях, точной дозы не скажу, делал всегда на "глаз")
Ставь какая есть помпа, выбор не большой)
Что еще с оборудования досталось?
Напиши еще ответы:
1.Есть ли обратный осмос или дистилят?
2.Минимум приборов (рефлектометр, TDS-метр)
3.Соль морская(не для принятия ванны)
4.И что еще в комплекте с этим "лего" тебе отдали

Матвиец
11.10.2015, 19:58
Осмос есть,
приборы - я почти домыл все, так что скоро выложу фото моего лего,
соли нет...

Матвиец
11.10.2015, 20:59
Раствор воды и уксуса, только в небольших пропорциях, точной дозы не скажу, делал всегда на "глаз")

Какая хоть примерная пропорция? 50/50 или 10/90....
чего больше воды или уксуса?
А то что то совсем у меня не отмывается соль...

goingup
11.10.2015, 21:29
Она сразу и не отмоеться, дай ей откиснуть а потом щеткой.
50/50 гдето так.

Матвиец
11.10.2015, 22:12
Начинаю я заходить в тупик - что куда не могу понять
Там есть три отверстия в сливной шахте аквы, так же три трубки есть - одна из них точно выпускная ( та что подает воду в акву ).
По идее остальные две это слив воды и запасной слив.
Как их устанавливать пока не пойму.

goingup
11.10.2015, 22:44
"Спокойствие Лёлик сядим усе" )
Сделай фото аквы самой со всеми отверстиями и шахтами)
И еще по твоей ссылке на фото есть самп, ты его забирал или нет?

Матвиец
11.10.2015, 23:02
Да конечно самп забрал!

goingup
11.10.2015, 23:21
И так смотри, все не так плохо как кажется)
Первое полотенце убрать из под сампа и постелить мягкий коврик(коримат), воду из дисплея забирала помпа (что очень странно) в самп, там через ЖК и скимер снова помпой выкачивалась в дисплей...
На стенке аквариума, обвел на картинке, есть какие то прорези или гребенка ?

Матвиец
12.10.2015, 00:11
Да! Гребенка там есть по диагонали наискосок.
Куда прикручивать трубы я по моему разобрался, но при закручивании сламал одну трубку...
Завтра постараюсь где то спаять (лопнула наклеенная пластиковая гайка), прикручу и скину фото.

goingup
12.10.2015, 00:13
Подожди паять)
Вот эта длинная перегородка она из пластика?

Матвиец
12.10.2015, 00:15
Это крышка аквариума - ее кто то приклеил на силикон и я не могу ее снять.

goingup
12.10.2015, 00:20
Тогда смотри, топай в гугл а лучше на соседний форум,смотри там чертежи готовых комплектов аквариумов (Sleepy), тебя интересует слив Дюрсо, смотри что у тебя есть и докупи нужное. Если все соберешь то будет отличная система, смысл в чем, сделать самотек из дисплея в самп а от туда возврат через помпу возврата.
Я так понимаю под крышкой нету перегородки?

Матвиец
12.10.2015, 00:21
Вот я приложил трубки.
Перегородка есть только та, что наискосок.

Матвиец
12.10.2015, 00:42
Что то мне кажется, что сливные трубки расположены слишком высоко - особенно страховочная сливная вообще вверху (кстати на ней и сломалась гайка)

goingup
12.10.2015, 08:30
На второй картинке посмотри, по идее должно быть так для слива в самп,
а на первой возврат, как то так его поставь а то эта труба через весь аквас ((

Матвиец
12.10.2015, 11:44
Вы имеете в виду, что не обязательно выводить выход воды в другую сторону аквариума от слива?
Я так понял, что это для того, чтоб сделать течение в аквариуме в сторону слива (у меня в Украине так было в пресном аквариуме).
Если это вопрос только эстетический, то после сборки остальных частей крышки эту выпускную трубу не будет видно.
Еще вопрос - у меня есть внутренняя циркуляционная помпа (которая гоняет воду по аквариуму), так она запускается каждый раз в разную сторону... через раз а то и чаще она запускается в обратную сторону, и турбинку выплёвывает в воду... это лечится или в мусор её?
Извините за ошибки - я сей час на работе и пишу с мобильного телефона, где экран маленький и почти не видно что я пишу...

goingup
12.10.2015, 11:55
Ну если не мешает и не портит вид то пусть будет так) А помпа от 220 или через котролер какой? Странное ее поведение конечно, часто вы ее выключать не будете, так что пусть лежит и ждет своего часа)

Матвиец
12.10.2015, 12:02
Помпа с проводом в разетку для 220,
Никакого дополнительного блочка к ней нет.
Трубка та наверное эстетику портить совсем не будет - она будет она будет закреплена вверу под задней крышкой аквариума - ну соберу и посмотрим как оно будет...

Матвиец
12.10.2015, 17:26
Купил я пластиковую мною поломанную новую гайку - сей час установлю.
И за одно купил в аквамагазине соль и помпу

Матвиец
12.10.2015, 17:39
На второй картинке посмотри, по идее должно быть так для слива в самп,
а на первой возврат, как то так его поставь а то эта труба через весь аквас ((

Вопрос по фото №2 - это вы указали центр заливного отверстия красной полосой или верхняя часть трубки?
Если это центр отверстия, то как я понимаю слив дрюссо у меня в норме, а вот страховочный слив нужно опустить?

goingup
12.10.2015, 18:20
Да страховку опусти, а то она сейчас в таком месте, что совсем не страховка)
Покупки хорошие, правда на счет соли не скажу не использовал такую.
Рефлектометр и TDS метр есть?
Я смотрю твою тему уже просмотрели 450 раз, и что то больше не кто не пишет)Или мы все делаем правильно, или наоборот))):patstalom:

Матвиец
12.10.2015, 19:23
Я смотрю твою тему уже просмотрели 450 раз, и что то больше не кто не пишет)Или мы все делаем правильно, или наоборот))):patstalom:

Конечно правильно!
Иначе быть не может!
Выкладываю фото оставшихся деталей:

goingup
12.10.2015, 20:47
Переверни фотки а то шею сломать можно)
Давай наверное поставишь девайсы на первой и второй фотке, все остальное позже.
Как там гайку приклеил?, когда подсохнет надо будет запустить тестовый вариант на обычной воде.
И прогнать всю систему.

Матвиец
12.10.2015, 21:06
Переверни фотки а то шею сломать можно)

Прошу прощения - вроде в компе фото были ровные, а тут чего то перевернулись...
Гайку купил новую, вклеил и установил все три трубки

goingup
12.10.2015, 21:10
Отлично, теперь помпу возвратную поставь и поставь скимер,и смотри можешь сегодня набрать водички а можешь и на завтра оставить) глянем как оно работает все это добро)

Матвиец
12.10.2015, 21:44
Помпу поставил.
Скимер сей час рою интернет как его подключать?...

goingup
12.10.2015, 22:29
Вроде как похож на твой Boyu 1516 protein skimmer
3- воздух
2 - похоже что для помпы которая осталась
1- слив
Вроде так, правда могу и ошибаться.

Матвиец
12.10.2015, 22:30
Наверное в сампе мне нужно поменять местами отсеки - слив в отсек №1
а а возврат через отсек №2

Матвиец
13.10.2015, 00:24
Вроде как похож на твой Boyu 1516 protein skimmer
3- воздух
2 - похоже что для помпы которая осталась
1- слив
Вроде так, правда могу и ошибаться.

Подразобрался я:
1 - слив - все правильно
2 - вход и туда как вы правильно догадались вставляется та черная помпа
3 - я сделал плохой ракурс этой трубки - на фото не видно но она входит в белый сантехнический патрубок входа перед помпой - может это вход из канистры, куда скапливался осмос? так а когда помпа этот осмос вытягивала, то после сосала один воздух и шумела помпа?.... не понятно.
4 - патрубок размером как для воздушного шланга (капельница) и причем внутри с перегородочкой - как у пресноводных аквариумов в внутренних помпах с аэрацией.
Запустил я эту всю конструкцию - все гудит и булькает ужасно громко и по моему работает совсем не правильно.
Если получится - прикреплю видео.
А если словами - помоему помпа выпуска в акву слабее, чем помпа стоящая на пеннике - когда работают они вместе, то помпа стоящая на пеннике быстрее высасывавет воду из отсека №1 и начинает работать на сухую.
Да и та помпа на выпуск вроде как сильно мощная - там есть регулировка количества забора воды которая уже стоит на минимуме, но все равно как то сильное течение и вода не успевает выходить из слива дюрсо и вода сливается через страховочный слив.
Вода сливается через сливы захватывая с собой воздух и издает громкий бурчащий звук.
Помпа стоящая на пеннике без названия и надписей, но по виду она около 1800 - 2200 литров в час,
и судя по фото от продавца, то у него там раньше стояла другая помпа с какой то белой надписью.
Помпа выпуска в акву new jet 2300 (http://www.amazon.co.uk/Aquarium-Systems-NJ-2300-New-Jet/dp/B004CSDUNK)
Кста! обьем аквы 130 литров,
объем сампа - 90 л
Видео работы аквы выложу минут через 20

Матвиец
13.10.2015, 01:30
Вот видео https://youtu.be/SyPjZMG9SNs
https://youtu.be/SyPjZMG9SNs

Матвиец
13.10.2015, 18:45
А если словами - помоему помпа выпуска в акву слабее, чем помпа стоящая на пеннике - когда работают они вместе, то помпа стоящая на пеннике быстрее высасывавет воду из отсека №1 и начинает работать на сухую.
Да и та помпа на выпуск вроде как сильно мощная - там есть регулировка количества забора воды которая уже стоит на минимуме, но все равно как то сильное течение и вода не успевает выходить из слива дюрсо и вода сливается через страховочный слив.
Вода сливается через сливы захватывая с собой воздух и издает громкий бурчащий звук.
Помпа стоящая на пеннике без названия и надписей, но по виду она около 1800 - 2200 литров в час,
и судя по фото от продавца, то у него там раньше стояла другая помпа с какой то белой надписью.
Помпа выпуска в акву new jet 2300 (http://www.amazon.co.uk/Aquarium-Systems-NJ-2300-New-Jet/dp/B004CSDUNK)
Кста! обьем аквы 130 литров,
объем сампа - 90 л
Видео работы аквы выложу минут через 20

Подскажите пожалуйста где можно найти информацию, где я пойму какие помпы по мощности мне нужны для моего аквариума?
Мне кажется мои помпы сильно мощные, и шумят они сильно, а аквариум стоит не далеко от кравати и жена такого гула чувствую не потерпит...

eugene1
13.10.2015, 18:58
вы не правильно собрали пенник...
в камере пенника тишинаааа, а должна быть вода с бульбашками....

***шерхан***
13.10.2015, 19:34
Матвиец,
Поглядел видео и могу сказать это ужас. От такого гула и булькания у вас мозги закипят через сутки. Такое ощущение что вы не в Польше живёте а в в глухой горной деревне . Могу одно сказать жил бы я в Польше у меня бы аквариум в раза два был бы лучше чем сейчас . Без обид , но пересмотрите свой подход и не бежите впереди паровоза , закончится это плачевно.

goingup
13.10.2015, 20:57
А вот и подтянулась артиллерия)
Да как правильно выше заметили, пенник не работает..и не правильно подключен, и булькания точно такого не должно быть.Пересмотри ролики похожие на свой пенник, вроде как на Boyu похож он.
Шерхан Восхищаюсь Вашим опытом и знание!(без сарказма)
Но Ваш комментарий на счет Польши и всего остального к чему он?)Если вы читали тему, то человек только начинает разбираться в этом деле...и все мы новички наступаем на эти грабли..тут как бы совет нужен а не мерятся "пиписками" у кого круче аквариум был бы... Дайте тот волшебный "пендель" который нужен новичкам (у Вы умеете и знаете очень много) что бы направить в правильно русло)
Спасибо.

goingup
13.10.2015, 21:09
Матвиец посмотри на пеннике, есть шилд какой нить или надпись, будем искать инструкции к нему. а то по картинкам я чего тоне нахожу его (
Не дрейф будет у тебя море! и будете с женой любоваться им! И вспоминать как ты собирал его)
И у тебя в пеннике не хватает деталей которые стоят внутри колбы, ты точно все забрал?
Досмотрел видео..вот тебе и нужен воздух вместе с помпой) а так помпа у тебя просто перекачивает воду из одного отсека в другой.

***шерхан***
13.10.2015, 21:43
Но Ваш комментарий на счет Польши и всего остального к чему он?) А что тут не понятно, с возможностью заработать и с возможностью купить там проще чем в Украине. Летом был в Польше видел и знаю что говорю, потому говорю так.

тут как бы совет нужен а не мерятся "пиписками" у кого круче аквариум был бы... А я не с кем и не мерялся пиписьками, пока не с кем. Прочтите мой пост внимательно я там говорил только о себе, и не вам.( Могу одно сказать жил бы я в Польше у меня бы аквариум в раза два был бы лучше чем сейчас .)

Дайте тот волшебный "пендель" который нужен новичкам После ваших постов и мне добавить нечего , да и не хочу СОТЫЙ РАЗ ПОВТОРЯТЬ ОДНО И ТОЖЕ и всё пройдёт мимо ушей , а в лучшем случае сделают всё равно по быстрому и наоборот. Так что наступайте на грабли ,пробуйте, бейте шишки . Задумайтесь, у нас более 50 опытных моряков с прекрасными аквариумами, и все они молчат, почему? Коротко отвечу, портить нервы в споре с молодыми моряками, советчиками шустрыми на советы не имея хотя бы пару лет опыта. Вот и всё.

goingup
13.10.2015, 21:53
1.Ну это не нам решать кто и где и как зарабатывает.
2.Тут приношу свои извинения, виноват очень перед вами не правильно прочитал Ваше сообщение, точнее поспешил с выводом.
3.Спорить?, да тут только и нужны ваши советы, и не кто не собирается спорить..А шишки да набивали, будем набивать и мы и после нас) не без этого...)Ну было бы у меня опыта пару лет , тоже сидел бы в сторонке и крутил пальцем у виска :030:, видя каждую новую тему новичка с его граблями) но увы я такой же новичок как и 100 остальных на этом форуме, и которые сами пытаются решить свои косяки..
Спасибо Вам за Ваш пендель!)

***шерхан***
13.10.2015, 22:04
но увы я такой же новичок как и 100 остальных на этом форуме, и которые сами пытаются решить свои косяки..
Плохо одно , что почти все новые моряки не хотят искать и читать .Тут столько перелопатили а столько советов дали и ссылок что месяц можно читать не перечитать, но увы зачем читать если легче просто заново в пятисотый раз задать одно и тоже, и понеслось поехало. Только как вы говорите "тяжёлая артиллерия " будет уже молчать по понятной причине.
Удачи .

Матвиец
13.10.2015, 22:08
От такого гула и булькания у вас мозги закипят через сутки.
Так он у меня и не работает - настрою все, тогда поменяю воду на осмос и тогда будет запуск.

Пересмотри ролики похожие на свой пенник, вроде как на Boyu похож он.

На нем написано WAVE и все...
Сей час по картинкам ищу такой пенник в гугле...

После ваших постов и мне добавить нечего , да и не хочу СОТЫЙ РАЗ ПОВТОРЯТЬ ОДНО И ТОЖЕ и всё пройдёт мимо ушей , а в лучшем случае сделают всё равно по быстрому и наоборот.

Очень рад был вашему совету и не вкомем случае не спорил бы - не в моем положении спорить с опытными. Разбирался бы я в этом - не задавал бы таких вопросов.

Матвиец
13.10.2015, 22:13
goingup, так неужели сложно в наш информационный век почитать разжёванные темы по морским аквариумам?
Скажите, зачем мы тратим время и силы, создавая темы о своих аквариумах, честно выкладывая информацию?

Дело в том, что я перед своим вопросом искал по поиску и аквариумный калькулятор, и идругие разные вопросы прописывал... но форум очень сильно забит постами и найти нужный ответ к сожалению сложно - по этому пару постов выше я и писал про просьбу - может у кого то есть в подписках на пример тема с нужной мне информацией... Я бы с удовольствием ее прочел и может не задавал бы столько вопросов.
По пресному аквариуму я сам много могу подсказать и дать совет а вот в море я полный ноль.

goingup
13.10.2015, 22:17
nickanya ***шерхан*** Да я и не отрицал того что нету информации, ее вагон и маленькая телега) и не только наш форум, а еще и соседние.
Ну запустил уже человек, все поезд поехал у него) он хочет море, с стеклянными глазами и трясущимися руками.)мы все такие были)
nickanya и спасибо Вам за эти темы! их перечитываю я по несколько раз! а такие вопросы есть и будут и ни куда мы не денемся от этого)
***шерхан*** Не поверите читаем и читаем) у меня у самого открыто 30 вкладок в браузере на по морю)
Я не кому и не кого не хотел обидеть и сказать что вы все редиски а мы бедные и несчастные новички ждем от Вас помощи а Вы нам не помогаете.code44
Спасибо.

Матвиец
13.10.2015, 22:27
goingup, Спасибо за поддержку!
Выкладываю фото пенника

goingup
13.10.2015, 22:30
дубль

goingup
13.10.2015, 22:32
Да я и опытных моряков понимаю вполне) повторять миллион раз одно и тоже просто нет сил) Знаю по работе своей, потому как работаю с пользователями, и там вопросы куда по хуже наших)
Не серчайте, мы исправимся)

Матвиец
13.10.2015, 22:57
вот он http://www.zajac.de/Terra-Nova-Pro:-Wave-Skimmer-900S.htm?websale7=zoo-zajac&pi=TN000900&ci=001578
У меня все так же только без какого то механизма/клапана который висит на пеннике и он подключен к капельнице

zps
13.10.2015, 23:01
Судя поэтому у вас и нет пузырьков в пеннике

goingup
13.10.2015, 23:05
механизма/клапана этот для регулировки подачи воздуха в скимер, чем больше он открыт тем больше пузырей.
Смотри, он идет с потоком воды которая закачивает помпа, в колбе все смешивается, и пена подымается вверх , мне кажется можно и без него, главное на вход помпы нужно подать как то воздух вместе с потоком воды.как то так.
Подсоедини помпу к патрубку 2 на своих фотка глянь, и там будет и вода и воздух одновременно .

Матвиец
13.10.2015, 23:11
В уголок в который вставляется помпа вмонирована трубка (на фото это шланг №3)
большая конечно по диаметру...
Я ее вытащил из воды - воздух через нее не тянет,
подул ртом в нее - пузыри в скиммер пошли, но пены так и не стало...

zps
13.10.2015, 23:13
Пена сразу не появится ему нужно поработать

goingup
13.10.2015, 23:14
Вот и добейся теперь ее) подсоедини и сделай фотку
Пены не будет, но будут пузыри в колбе.
И еще мысль, а не через компрессор ли он подавал туда воздух через эту трубку)

Игоревич
14.10.2015, 00:14
Подскажите пожалуйста где можно найти информацию, где я пойму какие помпы по мощности мне нужны для моего аквариума?
у Вас одна из вариаций скиммера.
помпа родная(судя по фото). заявленные производителем характеристики..
1200л, размеры - 120(диаметр камеры)*520мм, помпа 2000л/ч
1600л, 150*650мм, помпа 2000л/ч
В уголок в который вставляется помпа вмонирована трубка (на фото это шланг №3)
большая конечно по диаметру...
Я ее вытащил из воды - воздух через нее не тянет,
подул ртом в нее - пузыри в скиммер пошли, но пены так и не стало...
на видео подключенно правильно, но трубка забора воздуха в воде, это не правильно. нужно вытащить из воды что бы помпа всасывала воздух. на шлаг подключите глушитель(если нет, то примеры изготовления можно найти в сети).
отсутствует родная турбина Вентури. в данном наборе белая трубка стремится быть турбиной, на фото она подключена на выход это не правильно(соберите как на видео).

SergeyM
14.10.2015, 02:36
вот он http://www.zajac.de/Terra-Nova-Pro:-Wave-Skimmer-900S.htm?websale7=zoo-zajac&pi=TN000900&ci=001578
У меня все так же только без какого то механизма/клапана который висит на пеннике и он подключен к капельнице

1.Этот механизм называется глушитель (как правило его совмещают с регулировкой подачи воздуха). Как Вы видите, он находится вверху (на видео трубка (капельница) у Вас в воде, поэтому не поступает воздух в помпу). Нет воздуха - нет пузырей в скиммере. 2.Разберите помпу и посмотрите какая крыльчатка там установлена (влияет на объем воды который будет попадать в скиммер), а из этого следует место его установки в сампе Вашего образца. 3. Настройку проводят на соленой воде (как я понял по видео у Вас пресная). 4. Шум у Вас из-за неправильного перелива. Если не делать Дюрсо, то можно понизить основную трубу (та которая с уголком), так что бы уровень воды над ней был 2-3 см (лучше убрать уголок совсем) (что бы отрегулировать этот уровень Вам необходимо поставить на эту трубу в районе сампа кран), а по стенкам резервной трубы еле еле текла вода. Вот как то так. Остальные действия по Вашему скиммеру зависят от вида крыльчатки в помпе скиммера.

Матвиец
14.10.2015, 09:41
Крыльчатка в помпе стоит не такая как в пресном аквариуме - она сделана в два ряда из палочек с пупырышками (что то напоминает волосатые лапки какого то жука). Вечером дома сделаю фото и выложу.
Вода в акве сей час пресная - я хотел бы отстроить слив, перелив, куплю ёршик вычещу внутри трубы от соли и потом уже залью из осмоса воду и намешаю соль - думаю так правильнее будет...?
Сей час у меня тупик в помпах - я очень сомневаюсь что они правильно подобраны предыдущим хозяином к моему аквариуму, и причем на пеннике помпа стоит не родная и на вид она около 1800-2200 литров в час производительностью, а я смотрел на подобные пенники под подобные мои размеры аквы (130+90 самп и то мой самп заливается на половину) то в других пенниках вроде как стоят помпы около 1000 литров производительности. А мне всё равно нужно менять эту помпу - у нее разболтан магнит на оси и сильно шумит.
Выпускная помпа - все тоже самое - она изношена и дает очень сильный поток воды, что дрюссо не справляется и слив так же течет по страховочном стеке.

Игоревич
14.10.2015, 11:45
Крыльчатка в помпе стоит не такая как в пресном аквариуме - она сделана в два ряда из палочек с пупырышками (что то напоминает волосатые лапки какого то жука). Вечером дома сделаю фото и выложу.
это родная крыльчатка.
причем на пеннике помпа стоит не родная и на вид она около 1800-2200 литров в час производительностью
как писал выше модератор ПОВТОРЯТЬ ОДНО И ТОЖЕ и всё пройдёт мимо ушей , а в лучшем случае сделают всё равно по быстрому и наоборот
повторюсь, судя по Вашему фото помпа родная.
я смотрел на подобные пенники под подобные мои размеры аквы
ссылка на немецкий магазин это ребрендинг, я привел параметры заявленные производителем. производитель завысил возможности

Матвиец
14.10.2015, 12:10
Почему я решил, что помпа не родная - она переделаная - там выходящий патрубок переклеен на нуждый под входящий диаметр в пенник.
А может и родная, просто может предыдущий хозяин поломал тот патрубок и вклеил его на место. Там всё в клею и не видно как было по родному. Но я не в коем случае не спорю - просто пытаюсь описать что да как, чтоб детальней изложить свою ситуацию.
Вы считаете, что в моём пеннике для аквариума 130 литров + самп 90 из которых работает только максимум 45 и должна быть помпа в пеннике такая большая? Если и должна - то я просто куплю новую неразболтаную такую же...
И крепится та помпа в пенник как то тупо - просто вставлена выходящим патрубком помпы в пенник и висит на нем - раньше по моему предыдущий хозяин что то подкладывал между помпой и дном сампа, чтоб помпа от вибрации не выпала из пенника.

Матвиец
15.10.2015, 14:49
А может быть такое, что помпа в пеннике родная стоит, но сам пенник расчитан под более большой аквариум и соответственно под более мощную помпу перелива воды из сампа в аквариум и более мощный слив - а то ну никак не успевает помпа перелива накачивать столько воды в аквариум и так же сливы не успевают сливать воду в первый отсек сампа, чтоб пенник прогнал ее через себя и выпустил во второй отсек сампа для возврата в аквариум.
Когда при работающей помпе перелива я включаю помпу в пеннике, то пенник за пол минуты высасывает воду из первого отсека сампа и пенник начинает работать на сухую.

maksim_pw
15.10.2015, 21:52
Матвиец, установите пенник так, чтоб выход из пенника был в тот же отсек, где он установлен, а не в соседний!

Матвиец
17.10.2015, 10:42
Разобрал помпу перелива - там оказывается сломана ось ротора...
Купил новую подобную помпу - тоже ньюджет только 2400 литров производительности.
Теперь сижу и думаю - не сглупил ли я отдав около 100$ за эту помпу - может лучше заказал бы помпу с переменной подачей воды для авторегулировки уровня воды? или с функцией кормления... Короче до понедельника есть время подумать - я могу ее отдать обратно в магазин. Хотя думать без опыта мне совсем сложно...
По переливам - наткнулся я на такую веточку - http://seaforum.aqualogo.ru/topic/34421-besshumnii-i-nadezhnii-pereliv-ato-voobshe-realn/
Для тихой работы там советуют сливы Стокман, Херби или Хофера, но этой информации уже три года - может что более новенькое придумали?

Oleg 54
17.10.2015, 12:56
Матвиец помпу вы скорее всего купили на 220 вольт, попробуйте ее включить, уверен на 99%, что от нее будет идти гул на частоте 50 герц.
За такие деньги я бы лучше взял помпу постоянного тока с контроллером, они и не гудят и возможностей у них больше. Если будете брать Джебао или что то подобное, то учитывайте, что они любят магистрали большого диаметра.

Матвиец
17.10.2015, 13:22
Oleg 54, Спасибо! У меня как раз и стоит магистраль толстого диаметра, что мне пришлось изоленту наматывать, чтоб патрубок отдеть...
Присматриваюсь на джебао помпу в магазине арована - попрошу кого то, чтоб мне ее выслали в Краков.
Что скажите про эту -http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_114&products_id=10603

Oleg 54
17.10.2015, 13:29
Матвиец, вы сколько воды в дисплее хотите получить и на какую высоту помпа должна качать? DC помпу я бы в любом случае брал с запасом, так как всегда хочется увеличить оборот воды. Какой диаметр у трубы на сливе?

Oleg 54
17.10.2015, 13:54
, ерунда, уже сто раз писали, что избыток оборота воды приводит к бессмысленности наличия САМПа и пенника как токового.
Самп нужен в основном чтоб разместить в нем оборудование, которое или не помещается или не украшает дисплей, это его основное назначение.
По вопросу водооборота, сколько людей столько и мнений. В данном вопросе я доверяю egis http://reefcentral.ru/forum/topic/526-sikoko12/?p=65223 найдите, и гляньте фото его аквариума.

Oleg 54
17.10.2015, 14:08
nickanya Мне очень жаль, если у вас в сампе помойка.

Oleg 54
17.10.2015, 14:18
Аквариум у меня после переезда в больший объем на стадии созревания и фото его будет не показательно.
Не стоит понимать перевод слов с английского буквально.
Если сильно хотите увидеть, то могу сфотографировать и кину фото в личку без права показывать где либо.

Oleg 54
17.10.2015, 14:36
Темы Эгиса
http://www.reefcentral.com/forums/showthread.php?t=1982803
http://seaforum.aqualogo.ru/topic/9780-moi-akvarjum-egis-kaunas-litva/
Гляньте фото.

Матвиец
17.10.2015, 18:07
Неужели в Польше нет Джебао?

Есть, дороже правда чем в Украине но есть.

Матвиец, вы сколько воды в дисплее хотите получить и на какую высоту помпа должна качать? DC помпу я бы в любом случае брал с запасом, так как всегда хочется увеличить оборот воды. Какой диаметр у трубы на сливе?

В дисплее после более точного подсчета воды около 95 литров.
От дна сампа до верха дисплея высота 1.3метра.
Внутренний диаметр выпускной трубы 25мм.

Oleg 54
17.10.2015, 18:24
В дисплее после более точного подсчета воды около 95 литров.
Я не это имел в виду, расход какой хотите получить литров в час? Или сколько оборотов воды в час?

Матвиец
17.10.2015, 18:27
Я не это имел в виду, расход какой хотите получить литров в час? Или сколько оборотов воды в час?

В данный момент мне тяжело сказать сколько я хочу - я не разу не имел моря...
Мне бы по тише чтоб оно работало - аквариум возле кравати стоит...

Oleg 54
17.10.2015, 18:57
Пусть условно будет 5 оборотов, то есть примерно 500 литров в час, то есть помпа примерно на 1,2-1,3 метра должна качать этот объем, плюс потери в трубе, лучше если будет литров 700, помпы эти регулируемые, если будет много то контроллером можно будет легко снизить.
25 труба пропускает около 2000 литров в час, так что здесь есть запас.
Если верить графику с коробки
http://www.fish-street.com/images/products/editor/dc2000line.jpg
то на 1,3 метра DC2000 как раз и должна давать около 700 литров.
В теории должна подойти, а на практике покажет только практика.

Матвиец
17.10.2015, 23:16
Спасибо за советы!
Помпу я отдам назад в магазин и закажу джебо 2000.
Слив я переделал на "Стокман" - стало все на много тише
только у меня почему то все время завоздушен УФ стерелизатор и по нему журчит вода...
И помпа на пеннике сильно шумит - можно ли туда поставить простую помпу (с керамическим стержнем ) но с простой крыльчаткой? таких помп большой выбор.

Матвиец
18.10.2015, 01:15
Может лучше мне переделать слив в уф. стерелизатор после краника?
Я сей час разобрал всю конструкцию и могу переделать все патрубки как угодно.

Матвиец
18.10.2015, 02:03
Пусть условно будет 5 оборотов, то есть примерно 500 литров в час, то есть помпа примерно на 1,2-1,3 метра должна качать этот объем, плюс потери в трубе, лучше если будет литров 700, помпы эти регулируемые, если будет много то контроллером можно будет легко снизить.

Есть возможность купить помпу на 1200 литров - как думаете справится с 100 литрами (не считая сампа)?
http://erybka.pl/product-pol-9055-Jebao-Jecod-DC-1200.html

Матвиец
18.10.2015, 02:40

как считаете - для этого скимера подойдет по производительности эта помпа? - http://erybka.pl/product-pol-8512-Newa-BP-1202.html

SergeyM
18.10.2015, 04:49
Если у Вас помпа на скиммере в нормальном состоянии (ротор с игольчатой крыльчаткой), то нужно чтобы воздух попадал в помпу при входе, как показано на рисунке по Вашей ссылке (игольчатая крыльчатка как раз и предназначена для того, что бы разбивать пузырьки воздуха на более мелкие). Еще лучше, если при входе будет заужение трубки и в это место вставляется шланг для воздуха. То есть, проще, поменяйте местами свой белый кусок канализационной трубы (поставьте его на вход помпы, а помпу, с помощью дополнительного куска шланга нужного диаметра, соедините со скиммером, что бы она не висела в воздухе). Если Вы собрались покупать DC помпу с обычным ротором, то все остается на своих местах как сейчас у Вас на видео (имеется ввиду последовательность соединения).

Матвиец
18.10.2015, 10:07
Помпа на скимере у меня стоит с игольчатой крыльчаткой и сей час воздух подсоединен перед входом в помпу, но сама помпа сильно шумит и я хочу ее заменить.
Подойдёт ли мне помпа в мой скимер мощностью 1100 литров которую я указал в поедыдущем сообщении? http://erybka.pl/product-pol-8512-Newa-BP-1202.html

(Накопился целый список попросов)

Вопрос 2: подойдет ли мне помпа подьёма воды в дисплей (дисплей 100л на высоте 1.3м) мощностью 1200 литров?http://erybka.pl/product-pol-9055-Jebao-Jecod-DC-1200.html

Вопрос 3: Я выше в посту 95 нарисовал схему слива воды в самп через краник (с красной ручкой)
и уф. стерелизатор - вопрос как мне лучше подсоеденить этот стерелизатор - как сей час или переделать его выход сделать после крана?
Сей час на стерелизатор патрубок расположен перед регулировочным краном слива - правильно ли это?
Я думаю, чтоб нормально отстроить слив нужно и выход на стерелизатор чтоб был тоже после крана...

Oleg 54
18.10.2015, 10:52
Вопрос 2: подойдет ли мне помпа подьёма воды в дисплей (дисплей 100л на высоте 1.3м) мощностью 1200 литров?
Нет не подойдет, на вашей высоте она по заверению производителя (иногда завышенного) должна выдавать примерно 200 литров, и это без учета потерь в трубе.
На мой взгляд это очень мало и абсолютно без запаса.

Oleg 54
18.10.2015, 10:58
По рисунку из 96 сообщения, на стерилизаторе если он стоит вертикально вода должна поступать с низу, а вытекать сверху, тогда он будет заполнен, если потребуется то на выходе со стерилизатора можно будет поставить кран, им настроите расход на стерилизатор, а краном который уже стоит настроите слив.

Матвиец
18.10.2015, 11:30
По рисунку из 96 сообщения, на стерилизаторе если он стоит вертикально вода должна поступать с низу, а вытекать сверху, тогда он будет заполнен, если потребуется то на выходе со стерилизатора можно будет поставить кран, им настроите расход на стерилизатор, а краном который уже стоит настроите слив.

Я просто сей час перепаиваю всю систему - все патрубки и трубки,
по этому могу спаять как угодно - выход на стерелизатор перед краном или после крана...
Я нарисовал рисунок так как все стоит на всамом деле - стерелизатор стоит вертикально и примерно на той же высоте как на рисунке.

Oleg 54
18.10.2015, 13:59
Выход перед краном и на выходе со стерилизатора еще один кран.

SergeyM
18.10.2015, 20:16
[QUOTE=Матвиец;3148625]Помпа на скимере у меня стоит с игольчатой крыльчаткой и сей час воздух подсоединен перед входом в помпу, но сама помпа сильно шумит и я хочу ее заменить.
Подойдёт ли мне помпа в мой скимер мощностью 1100 литров которую я указал в поедыдущем сообщении? http://erybka.pl/product-pol-8512-Newa-BP-1202.html

(Накопился целый список попросов)

Вопрос 2: подойдет ли мне помпа подьёма воды в дисплей (дисплей 100л на высоте 1.3м) мощностью 1200 литров?http://erybka.pl/product-pol-9055-Jebao-Jecod-DC-1200.html

1. Эта помпа подойдет для Вашего скиммера
2. Не знаю характеристики этой DC помпы, но рассчитывайте, чтобы оборот воды в аквариуме был 3 - 5 объемов воды в час (это оптимально для Вашего аквариума) без учета подачи воды на другие девайсы ( в данном случае UV). На мой взгляд, я бы не стал ставить на возврат DC (дороже получается), кроме случая, если Вы будете периодично подключать и отключать различные дополнительные девайсы. Не вижу смысла Вообще ставить UV (необходим только во время заселения), но если очень хочется, то установить его надо так: тройник на основную трубу, затем кран и уже сам UV. Воздух будет в UV всегда, если слабый поток воды (в паспорте указан необходимый поток воды), дальше уже теория как работают стерилизаторы.

Матвиец
18.10.2015, 22:17
Просто стрелильник у меня уже есть (купил с аквариумом) - почему бы и не подключить...

Матвиец
18.10.2015, 23:38
Oleg 54, А где вы нашли инфу при каком подъеме воды сколько будет давать помпа воды?
Нет не подойдет, на вашей высоте она по заверению производителя (иногда завышенного) должна выдавать примерно 200 литров, и это без учета потерь в трубе.
На мой взгляд это очень мало и абсолютно без запаса.

А что если просверлить отверстие в дне аквы и сделать выход воды из сампа в акву через дно аквы? - я таким образом уменьшу высоту подъема воды и смогу поставить менее мощную и менее шумную помпу!
Тогда примерная высота подъема воды будет около 80см - на такую высоту помпа даст около 400литров?
а для 100 литрового аквариума должно же хватить 400 литров в час циркуляции воды?

Матвиец
19.10.2015, 00:17
, а куда Вы дели давление столба воды в дисплее?
Купите помпу постоянного тока и забудете о шуме и уменьшите потреблениее электроэнергии!

Точно - про давление то я забыл совсем...
Эта помпа джебао Jebao/Jecod DC-2000 (http://erybka.pl/product-pol-9054-Jebao-Jecod-DC-2000.html) она же постоянного тока? а то я совсем уже закипел мозгами от выбора этих помп...
Я думаю тогда поставить на обратку джебо 2000,
а в пенник такойже джебо только на 1200 литров в час.
И если будет раздражающий гул ночью, то я буду понижать на ночь мощность этих помп ихними программаторами.
Я надеюсь, что у них как и у других эл. моторах чем меньше подается напряжения, тем меньше мощность и меньше звука?
Единственное меня смущает, что на ней нет мохнатовой крыльчатки для пенника - на сколько это плохо для пенника?
(то что махнатка лучше разбивает воздух это я понимаю, но на сколько это важно?)

foodmaniac
19.10.2015, 00:45
Сотрите обозначения на помпах, DC - постоянный ток, AC - переменный.
DC по идее тише должны быть, и должны дольше прослужить, так как меньше нагрев котушки.
Вро бы так.
Пусть меня поправят знатоки если не правильно рассуждаю!

Матвиец
19.10.2015, 01:22
Посмотрел - да она постоянного тока.

Oleg 54
19.10.2015, 05:53
Единственное меня смущает, что на ней нет мохнатовой крыльчатки для пенника - на сколько это плохо для пенника?
Крыльчатку можно будет переделать или попробовать переставить с предыдущей помпы. Посмотрите, тут много примеров http://seaforum.aqualogo.ru/topic/3860-diy-krilchatka/

Матвиец
19.10.2015, 21:34
Купил я сегодня две помпы Jebao/Jecod DC-2000 (http://erybka.pl/product-pol-9054-Jebao-Jecod-DC-2000.html)
Одна для возврата в дисплей, а вторую в пенник.
Подключил пока что только возвратную - она реально тихо работает! Я в шоке!
Думал, мечтал но такого не представлял! Спасибо что посоветовали мне ее!

Oleg 54
19.10.2015, 22:33
,нельзя этого делать!
Можно поподробней, почему нельзя?

Матвиец
19.10.2015, 22:49
,
Купите помпу постоянного тока и забудете о шуме и уменьшите потреблениее электроэнергии!
К стати тут в Польше это очень актуально!!!! Электричесво тут очень дорогое, и не смотаешь его...:001:

Крыльчатку можно будет переделать или попробовать переставить с предыдущей помпы. Посмотрите, тут много примеров http://seaforum.aqualogo.ru/topic/3860-diy-krilchatka/

,нельзя этого делать!

Можно поподробней, почему нельзя?

создавайте отдельную тему, поговорим там, что не заниматься офф-топом.

Как раз и у меня этот вопрос созрел.
Я установил новые помпы - доволен ими очень!
Но помпа в скимере дает большие пузыри и соответственно из за этого сильный шум.
Собираюсь как то что то переделывать...

Кто что пробовал? Я пока что склоняюсь на наклейку жесткой пористой губки на турбинку...

Матвиец
19.10.2015, 23:28
не помню какого диаметра у вас трубка подачи воздуха.

Сей час стоит обычная воздушная силиконовая трубка - от аквариумного воздушного компрессора - наружный диаметр 6мм.

99% МА - это классика, как бы кто не крутил!!!

Я извиняюсь... а что такое МА ?

zps
19.10.2015, 23:39
Матвиец, МА - морской аквариум
жк - живой камень
срк - сухой рифовый камень
живая вода - вода с действуещего ма
живой песок - песок с действующего ма

Вроде все правильно написал ) если что поправте

maksim_pw
20.10.2015, 00:20
а что такое МА ?
Морской Аквариум

Oleg 54
21.10.2015, 00:17
Кто что пробовал? Я пока что склоняюсь на наклейку жесткой пористой губки на турбинку...
Я переделывал ротор на Red Sea PRIZM 1200.
Купил я его Б/У он гремел как трактор, ось была металлическая и потертая.
Поставил ротор и ось керамическую от фильтра ТЕТРА, стал работать тише, но как пенит не понравилось, поэтому переделал ротор. Срезал лопасти по высоте, оставил только тонкие спицы примерно 1-2 мм, на них наложил энкамат в 2 слоя и пришил его к остаткам лопостей леской, потом по месту подгонял ножницами.
Пенить стало хорошо, пузырь мелкий и работать пенник стал тише.
На воздушном шланге надо ставить глушитель, я делал из шприца удалив поршень и набивал в шприц вату пока не переставал слышать звук всасываемого воздуха.
К сожалению энкамата у меня было мало, а то положил бы еще пару слоёв.
Фото, что у меня получилось в итоге.

Матвиец
21.10.2015, 09:53
Скажите а где вы покупали этот материал "энкомат"?
Это строительный магазин или что то типа магазин "сад-огород" ?
Ну в смысле в каких отделах мне искать?

***шерхан***
21.10.2015, 10:05
Скажите а где вы покупали этот материал "энкомат"?
Это строительный магазин или что то типа магазин "сад-огород" ?
Ну в смысле в каких отделах мне искать?
Вот вам ссылка http://www.astroliks.ru/index.php?m=3&p=13
и темы с форума .http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2979657

Oleg 54
21.10.2015, 19:35
а где вы покупали этот материал "энкомат"?
Я не покупал, со мной добрый человек поделился.

Матвиец
21.10.2015, 23:30
Облазил я пол Кракова и не нашел я этот энкомат....
Там где есть - продают большими (ооочень большими) площадями.
Все что смог найти - прикрепляю фото.
Подскажите что из этого мне лучше закрепить на ротор?
(крепить я буду на обрезаные тонкие лопасти от крыльчатки - прикрепляю фото

Матвиец
22.10.2015, 00:01
сделал пока что так - фото с желтой губкой.
А потом переделал на игольчатый тип - фото с крыльчаткой вставленной в синюю помпу.

***шерхан***
22.10.2015, 00:35
сделал пока что такВсё это не так и не правильно вы сделали.

Матвиец
22.10.2015, 01:16
Всё это не так и не правильно вы сделали.

уже понимаю что что то не так - шумит сильно и пузыри крупноватые...

Oleg 54
22.10.2015, 08:22
Куда подается воздух?
Есть ли глушитель на воздушном шланге?
Попробуйте пальцем ограничить входное отверстие на помпе, получится или нет получить что хочется?
Есть подозрение, что вы пузыри смотрите на пресной воде, в соленой воде пузырь будет мельче.

Там где есть - продают большими (ооочень большими) площадями. Можно попросить образец материала для того, чтоб показать более компетентному человеку. Крупные фирмы могут не продавать по чуть-чуть, а образец вполне могут дать, даже бесплатно.

Матвиец
22.10.2015, 10:25
Воздух всасывается перед помпой - установлена капельница на забор воды в помпу.
Глушителя на трубке пока что нет, там сама помпа и пузыри так шумят, что ту трубку и не слышно.
Пальцем закрывал вход - ещё больше воздуха подает.
Вода - да я на пресной воде экспериментирую. Может в соленой и лучше пузыри будут, но шум то никуда не денется...

Oleg 54
22.10.2015, 15:06
Попробуй в соленой воде и на воздушный шланг поставить краник, должно получиться.

Матвиец
22.10.2015, 15:12
Меня сей час шум беспокоит.
Вот я по этому поводу тему создал - Переделка помпы Jebao/Jecod DC-2000 под пенник (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3150697#post3150697)

Матвиец
23.10.2015, 00:17
Дошел до засолки воды.
Осмос мне дал продавец аквариума, но не фитингов не шланги не выхода в квартире под осмос у меня нет.
Ходил я сегодня по магазинам и не нашел в продаже этих деталей...
Вода из под крана на вид и вкус чистая - не сравнить с водой в Днепропетровске.
Как считаете - её обязательно осмосировать?
жить пока что будут парочка клоунов, камни без живности и песок.
Сей час вода залита с крана и отстояна два дня.

Матвиец
23.10.2015, 00:37
Понял... Хотел сьехать но не получилось... :-)

***шерхан***
23.10.2015, 08:42
Сей час вода залита с крана и отстояна два дня.
Так с этого сразу надо было и начинать, вы начитались еретических постов лучезарного гуры с Холодной горы. Это как в дет садике матюки запоминаются быстро и надолго.

Как считаете - её обязательно осмосировать? Вы сказали что читаете много. Вот результат вашей спешки и ваших знаний, и читаете вы только то что вас устраивает, а не то что надо , если вообще читали .

Матвиец
24.10.2015, 00:46
Жду пока нальётся осмосом аквариум....
Сижу в инете рассматриваю и читаю про разновидности рыб.
Всегда мечтал про клоунов (нэмо)
Как думаете с чего начать? какие рыбы более менее неприхотливы - ну в смысле для новичка? (морского новичка. В пресном я разбираюсь)

goingup
24.10.2015, 10:14
Жду пока нальётся осмосом аквариум....
Сижу в инете рассматриваю и читаю про разновидности рыб.
Всегда мечтал про клоунов (нэмо)
Как думаете с чего начать? какие рыбы более менее неприхотливы - ну в смысле для новичка? (морского новичка. В пресном я разбираюсь)

Сергей ты прикалываешься или серьёзно?) Тебе до клоунов месяца два!code44 Нет можно конечно и через пару дней их туда запустить, если тебе не жалко рыбех и денег своих, но потом также еще будут еще пару тем, почему умерли и спасите клоунов(
Дай аквариуму созреть месяц, затем добавляй не сложные и не прихотливые кораллы. и после того уже только запускай клоунов, хоть и говорят что они живучие и дубовые.Но главное НЕ СПЕШИ!Все у тебя будет.
Тут даже совет был очень хороший.После запуска аквариума, обмотать пленкой его и не смотреть на него недели 2-3.Только проверяй что бы оборудование работало.)
Удачи.
P.S. И читай не про рыб, а что такое и как проходит Азотный цикл в аквариуме.)

Матвиец
24.10.2015, 11:18
Сергей ты прикалываешься или серьёзно?) Тебе до клоунов месяца два!

Ну я и не собирался сегодня - завтра запускать туда рыбу - думал недельку пусть побурлит вода...
Проверить тестами и если все хорошо то купить рыб.
goingup Ты советуешь два месяца не запускать рыбу... Ну что же - тогда буду терпеть.

zps
24.10.2015, 11:29
Матвиец, после засолки воды нужно будет дождаться полного созревания МА, и только потом садить туда что то живое.

Матвиец
24.10.2015, 14:39
Матвиец, после засолки воды нужно будет дождаться полного созревания МА, и только потом садить туда что то живое.

Спасибо! Как мне понять, что аквариум полностью созрел? Тестами?

zps
24.10.2015, 15:19
По созреванию все сами увидите. (перестанет ржаветь песок и переть нижшие)

***шерхан***
24.10.2015, 15:48
Как мне понять, что аквариум полностью созрел? Тестами?

Вот читайте http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=135017&page=2
http://coralreef-aqua.ru/zapusk-i-sozrevanie-morskogo-akvariuma/

Матвиец
25.10.2015, 17:21
Вчера засолил аквариум :001:
После этого засыпал морской песок и немного разных камешков (все что было в комплекте).
Не могу понят как настраивать пенник - там есть регулировка выхода воды из пенника - открываешь уровень в пеннике падает,
закрываешь - вода поднимается. Не могу понять до какого уровня мне нужно отрегулировать уровень воды,
даже можно сказать не воды а пены бурлящей в пеннике.
Прикрепляю видео и фото.
Не пинайте сильно за мочалки в сапме - это временные, скоро заменю на фирменные.
Тут в Польше поролон супер дорогой (за кусокек 30*10*5 мне залу...ли пол стоимости рыбки клоуна),
и я решил некоторые вещи заказать из Украины.
Вода в аквасе сей час мутная - это после засыпки песка еще не отстоялась.
К стати на фото и видео пенник стоит на пластиковой коробочке для поднятия высоты - так на много лучше и мельче воздух гонит в пенник.
https://youtu.be/5sjWxSWqdRY
https://youtu.be/5sjWxSWqdRY

***шерхан***
25.10.2015, 18:46
Матвиец, Пенник в свежем аквариуме не будет работать , да и на первом этапе он и не нужен ( НАСТРОИТЬ ЕГО ПРАКТИЧЕСКИ НА ПЕРВЫХ ДНЯ НЕВОЗМОЖНО). Я самп запускал без настройки пенникана ( он работал просто как кислородный реактор) на второй день когда осела взвесь и прошла муть. Так что всему своё время.

Матвиец
25.10.2015, 20:37
***шерхан***, Может мне создать новую тему типа "запускаю море 105 литров...?

zps
25.10.2015, 20:41
Думаю уже пора, но решать вам

***шерхан***
25.10.2015, 20:44
***шерхан***, Может мне создать новую тему типа "запускаю море 105 литров...?Это ваше право, если вы думаете что она нужна создайте .Я могу эту ТЕМУ переименовать на Запускаю море 105 литров или Запустил море 105 литров и перенести в Морские аквариумы участников форума.

Матвиец
25.10.2015, 21:14
Это ваше право, если вы думаете что она нужна создайте .Я могу эту ТЕМУ переименовать на Запускаю море 105 литров или Запустил море 105 литров и перенести в Морские аквариумы участников форума.

Думаю это правильнее будет. И другим потом легче будет искать подобную тему, чтоб что то полезное для себя найти (я так делаю - читаю темы про запуск морей подобного литража).
Давайте переименуем и назовём как вы посоветовали - Запустил море 105 литров.
P.S. ВЫПОЛНИЛ

Oleg 54
25.10.2015, 21:28
Настройте уровень в пеннике в районе красной штуки и не трогайте как минимум пару недель, за пару недель разберетесь будет пена или нет, в свежей воде он еще и пузыри может гнать в аквариум, не обращайте внимания, через недельку другую само пройдет.

Матвиец
26.10.2015, 09:45
Отстоялась водичка...
Взвеси почти нет.

Oleg 54
26.10.2015, 10:00
Я бы в дисплее свет погасил, бактериям он не нужен, а на скачках азотного цикла можно водоросли поймать.
А в самп хеты постарайся найти, чем больше тем лучше, поможет биологию наладить.

Матвиец
26.10.2015, 11:23
Спасибо! Я свет включаю только когда фотографирую или смотрю в него.
Хета, хета, хета.....
Тут же в Польше чуть другие названия.... - сей час поеду в магазин спрошу.
А есть у этого растения какое нить другое название?
Что по поиску не могу найти его....

eugene1
26.10.2015, 11:39
Хетаморфа (Chaetomorpha)
Водоросли типа Chaetomorpha (хетаморфа), также известны под названиемями: «спагетти» или водоросли «зеленый волос». Данный тип водорослей отлично подходит для закладки в самп. Каждая клетка хетаморфы растет с обоих сторон, создавая длинные, жесткие пряди. Chaetomorpha растет в виде нитевидных скоплений, напоминающие шар запутанной лески. Хетаморфа является динамично развивающимеся, выносливыми водорослями, которые, как правило, выращивают в refugiums (рифуджиум) где она поглощает нитраты и фосфаты из воды. Кроме того, это водоросли служат убежищем для микрофауны, такие как рачки и бокоплавы, где они проживают и пополняют свою популяцию. Chaetomorpha удаляет в аквариуме фосфаты и нитраты из воды. Чтобы увеличить количество питательных веществ, этим водорослям не обходимо хорошее освещение и поместить в область высокого потока воды, так называемый водорослевой фильтр. Если у вас нет отдельного резервуара для водорослей (водорослевик) можно положить пучек в аквариум и закрепить его между стенкой и камнями. Если вы сочтете что она вам больше не нужна, или решите переместить ее в другое место, то это не составит труда. В отличии от каулерпы, она не имеет корневой системы, что дает возможность хорошо контролировать темп роста. Есть один не большой не достаток, хетаморфа очень «ломучая» водоросль, при обработке в аквариуме мелкие части будут плавать в толще воды или останутся за камнем, в общем это ни чего страшного. Размножается путем дробления.

Матвиец
26.10.2015, 19:16
Побывал я сегодня в магазине у Агнешки - http://www.aquaforum.ua/member.php?u=31740
Магазин не маленький - аквариумов с живностью много.
Агнешка разговаривает по русски и очень хорошо меня проконсультировала.
Короче кидайте в меня камни...
Как это новичок в магазине и рыбку не купил... такого наверное не бывает.
Я привёз ей свою воду на пробу - ее проверили и сказали что все в норме, но наверное просто еще не успели в воде появится проблемы.
Я купил у них ихней живой воды - 20% от объёма своего аквариума и бактерий для старта аквариума - AQUAVITAL Bactosprint (http://www.aquarium-munster.com.ua/care/bactosprint/)

Матвиец
26.10.2015, 22:05
Вот и фото купленного -

zps
26.10.2015, 22:21
Звучит конечтно грубо, но помойму это камера пыток для живности. Еще и актинаю взяли которой в несозревшем море ой как не легко будет.

eugene1
26.10.2015, 22:26
круто - в однодневный аквариум и актинию и эуфилию запихнуть...

Матвиец
26.10.2015, 22:34
Блин.... Знаю что не прав.
Не выдержал я терпение в магазине.
Хотя ехал в магазин без цели покупать актинию и клоунов.

zps
26.10.2015, 22:38
Мое мнение может быть и ошибочным и с ним можно не считатьсь, но мой вам совет возьмите живность и оставте в зрелом море на хранение покаместь пройдут все процесы созревания. Ну уж если так чешится держать что то живое мозмите кусти ксюхи пускай вас радцет. Уверяю вас ксения довольно увлекательный коралл.

eugene1
26.10.2015, 22:47
Блин.... Знаю что не прав.
Не выдержал я терпение в магазине.
Хотя ехал в магазин без цели покупать актинию и клоунов.

вы ни в чём не виноваты....почти)))
агнежка всё знает и ей приятно.....

Матвиец
26.10.2015, 23:45
К стати Агнешка мне подарила сухой корм, один жк и живую воду :)

Матвиец
26.10.2015, 23:53
У неё все аквариумы ухоженные, всё чистенько... короче мне очень понравилось. В Днепропетровске такой чистоты и такого порядка я не видел.

Oleg 54
27.10.2015, 06:16
Запасайтесь канистрами и езжайте обратно в магазин, когда у них подмена будет и берите воды 100% от своего объема и дисплея и сампа, не получится 100% то чем больше тем лучше.
Хетаморфы купили? Если нет то ищите, нет хеты берите каулерпу, в общем любые водоросли.
То что тесты показывают хорошие показатели ничего не значит, в свежезасоленной воде (по тестам будет идеальной) мало кто может жить.
Вам сейчас надо наладить биологию.
Для этого и нужна хета и живая вода из зрелого аквариума.
Теперь не делайте вообще никаких резких движений, например массированных подмен на свежезасоленную воду, добавку большого количества живых камней, подсадку новой живности.
Кормите прям по минимуму.
Смотрите за актинией, как только появятся первые признаки, что пытается рот выворачивать сразу несите в зрелый аквариум иначе она погибнет.

Матвиец
27.10.2015, 08:53
Хету пока что не купил. Сей час буду искать где её купить.

Juli
27.10.2015, 09:09
Какая актиния крассотка, желаю ей и вам удачи в новом море!
Но жалко ее, моему аквариуму два месяца, запущен правильно вроде и на живой воде, актиния досталась как бонус к живому камню, она у меня со второй недели запуска, хорошо ей было только первые два дня, потом закрылась, открывалась очень редко, а сейчас она почти умерла бедняга, плющит ее не по детски, хоть и нитратов, фосфатов почти нет уже((( моя кроха, ее не так жалко, а вот такая красота как у вас, ох(( еще раз повторюсь, желаю ей удачи, и хорошо самочуствия в течении созреуания вашего моря!)

vladimirkiev
27.10.2015, 09:22
Отдайте Вы обратно всю живность да и все... Если невернут деньги то пусть месяца полтора на сохранение возьмут... Накроеться актиния 99%

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

silversilversilver
28.10.2015, 11:37
Вот и фото купленного -

круто...надо было еще мурену метровую купить.... у них как раз симбиоз "по дурости" с актинией.

Матвиец
28.10.2015, 12:00
круто...надо было еще мурену метровую купить.... у них как раз симбиоз "по дурости" с актинией.

Не понял к чему вы?

silversilversilver
28.10.2015, 12:24
Не понял к чему вы?

К тому, что это не просто ошибка новичка,которую мы все допускаем и многие готовы помочь, а самое обычное халатное отношение к животным и неуважением к морякам,не ужели сложно почитать литературу или темы форума.Информации просто вагон в инете,это все равно что запуститься на поваренной соли,это азы.Вы еще не нашли хетоморфу и не запустили биофильтрацию,но зато купили актинию и лпс. Через пару дней Вы будете писать-что делать с актинией, почему она не открывается, а когда она сдохнет и траванет весь аквариум - форум будет бороться пол года с обрастаниями...

maksim_pw
28.10.2015, 16:22
Матвиец, Зачем Вам море??? Запустите пресный с гупехами-там Вы разбираетесь! А по морской теме-читать, нехотите, слушать тоже! Вопросы Выши-читаю и улыбает, особенно последний о куллерах---Померять напряжение на куллерах, Вы смогли, а проверить куллер на работоспособность-неполучается? НАЙДИТЕ ИНСТРУКЦИЮ К СВОЕЙ КРЫШКЕ! И многие вопросы отпадут

Матвиец
28.10.2015, 16:38
Матвиец, Вопросы Выши-читаю и улыбает, особенно последний о куллерах---Померять напряжение на куллерах, Вы смогли, а проверить куллер на работоспособность-неполучается? НАЙДИТЕ ИНСТРУКЦИЮ К СВОЕЙ КРЫШКЕ! И многие вопросы отпадут

А вы не задумались, что я просто хочу отремонтировать крышку до исправного состояния? Я что спрашивал надо оно мне или нет?
И еще я писал, что из четырёх кулеров три не рабочие, а один крутит очень медленно.

Ириска
29.10.2015, 16:29
Поздравляю вас с запуском! Интересного вам моря!
Удалось ли вам договорится в магазине передержать животных, пока ваше море созреет? Уверена, что вам пойдут на встречу!
Вас ждет еще много чего интересного ;) море будет готово - заберете уже Ваших красавиц!

Матвиец
29.10.2015, 16:48
Ириска спасибо!
Я жду звонка от них - вроде как сегодня - завтра там будет в продаже растения Chaetomorpha или Caulerpa
для поглащения нитратов и нитритов.
В данный момент рыбы и актиня себя чувствуют вроде как нормально.
Я им покажу фото рыб и актинии и привезу воду на пробу - и по фото и воде определимся отдавать на хранение живность или нет.
Я залил ихней живой воды и + бактерий для быстрого старта аквариума.
Надеюсь, что не понадобится отдавать живность.
Рыбки по чуть чуть кушают сухой корм.
Актиния уже два раза (за 4 дня) скушала по четверти от 4см рыбки (заморозка) - по 1 см за один раз.

zzz77714
29.10.2015, 17:25
Живых камней планируете докупать?

Ириска
29.10.2015, 17:27
Желаю им и вам взаимной радости :)
Актиния очень красивая! Я хорошо понимаю, почему вы не прошли мимо ;)

Матвиец
29.10.2015, 18:24
Живых камней планируете докупать?

А тут вот такое дело - у меня в Украине остались камни (ракушняк) из черного моря.
На вид они такие же как и живые камни в морских аквариумах других пользователей.
Вот и думаю - подождать, пока я поеду в гости в Украину и привезти от туда камней,
или их нельзя ложить в морской аквариум, так как они могут чего не полезного выделять в воду.
В пресном аквариуме они у меня лежали около 3х лет и проблем не было.

maksim_pw
29.10.2015, 18:45
Актиния уже два раза (за 4 дня) скушала по четверти от 4см рыбки (заморозка) - по 1 см за один раз.
Это хороший знак... Продолжайте дальше так кормить и море для Вас действительно станет интересным...

З.ы. и камней живых из прсного- будет хорошо.

zzz77714
29.10.2015, 21:13
Ракушняк из черного моря, 3 года пролежавший в пресной воде? И именно за этим Вы собираетесь так далеко ехать???

У нас совсем недавно вышел закон, запрещающий вывоз черноморского ракушняка за рубеж, так как его запасы в Украине значительно уменьшились.

Матвиец
29.10.2015, 21:17
его у меня много.
Часть три года лежали, некоторые так и не лежали в аквариуме, некоторые полежали и вытащил их...
Я буду ехать в гости на машине и могу забрать камни.

Матвиец
29.10.2015, 22:41
У меня в пеннике скапливается грязная вода в верхней колбе пенника, где пена должна быть. Что с ней делать?

Матвиец
30.10.2015, 10:43
что скажите про актинию - ей хорошо или не очень?

zps
30.10.2015, 11:07
Вроде все у нее не плохо, а вот зонтики что то у вас закрыты

goingup
30.10.2015, 11:20
У меня в пеннике скапливается грязная вода в верхней колбе пенника, где пена должна быть. Что с ней делать?

Выливать.

morror
30.10.2015, 11:27
вода в пеннике цвета чая это нормально ее нужно периодически выливать.
что у Вас в фильтре заложено? есть керамика либо бой жк? можно бактерии раз в несколько дней подливать. плюс вода из готового аквариума поможет быстро стартовать. главное чтобы бактериям было где жить.
с ракушняком лучше не рисковать. купите просто срк. и лучше пока больше ничего из живности не добавлять.

Матвиец
30.10.2015, 11:30
а вот зонтики что то у вас закрыты

Они с самого начала то откроются то закроются...

Матвиец
30.10.2015, 11:36
что у Вас в фильтре заложено? есть керамика либо бой жк?

Пока что ничего кроме обезшумливающего и фильтрующего поролона там нет.
Я положил под помпу и обвернул пенник поролоном - теперь ночью можно спать спокойно без гула.
Поролон я тщательно простирал, много раз полоскал, вымачивал в ванне с водой всю ночь и вымачивал несколько часов в солёной воде в ведре.
Жду звонка от Агнешки - у неё должны появится в продаже Chaetomorpha или Caulerpa для очистки нитратов и нитритов.

maksim_pw
30.10.2015, 11:57
Матвиец, Эх! Чудесная травичка.... хета и каулерпа (её еще и продают) кинул в акву и трувушка сразу принялась выедать нитрат, фосфат! А ф....га! Вы условия ей создали для роста???? Каким светом светить на нее будете?
Актиния имеет свойство надуватся и сдуватся, если больше ненадуется, ждите- она покажет что у нее во рту.
Предыдущий пост не правильно восприняли!

morror
30.10.2015, 11:57
одних водорослей мало. заложите еще обязательно либо бой жк, либо сичем матрикс, антифос , уголь

Матвиец
30.10.2015, 12:23
Матвиец, Каким светом светить на нее будете?
Над сампом имеется лампа дневного света.

Матвиец, Эх! Чудесная травичка.... хета и каулерпа (её еще и продают)

Как мне написали - она подарочная.
Матвиец,
Предыдущий пост не правильно восприняли!
Что именно?

maksim_pw
30.10.2015, 12:45
Матвиец, Что именно?
То был сарказм!
Кормить сейчас никого ненадо, а камни после пресного тоже низя

Матвиец
30.10.2015, 23:57
Хочу купить комплекс тестов.
Что скажите про такие - http://allegro.pl/zoolek-aquaset-1-test-no3-nh3-ph-po4-no2-gh-kh-9w1-i5709320556.html
Стоит около 910 грн.

Ириска
31.10.2015, 08:31
Они для морской воды подходят?
Вам в магазине тест сделали? Какие были параметры?
Запуск азотного цикла определяют отсутствием аммиака и нитрита, они должны полностью переработаться в нитрат, который потом тоже должен переработаться.
Вам для плаванья нужен нитрат, фосфат, кш, пш( или пш-метр), кальций и магний, силикаты по желанию еще.
Гш и фе - скорее набор для пресного аквариума...

Матвиец
31.10.2015, 10:41
Вам в магазине тест сделали? Какие были параметры?

Я только сей час поеду в магазин... Приеду расскажу про параметры.
А про тесты - так может тогда эти http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_197&products_id=5227
только я там не вижу магния и силикатов.

Ириска
31.10.2015, 12:13
Медь нужна вроде только при лечении.
Не торопитесь покупать набор, посмотрите сначала результаты.

maksim_pw
31.10.2015, 13:09
Матвиец, у агнежки есть все тесты, которые Вам нужны

Матвиец
31.10.2015, 16:15
Я забыл совсем - у меня в Украине есть GBL или сэра набор для морского аквариума - покупал наперед.

александррррр
31.10.2015, 23:46
Извите конечно,но вы или большой лентяй или троль,у вас просто,нацепил резинку на ротор ,хорошо или плохо.Морской аквариум это биохимия,микробиология,неорганическая химия,это знания,которые нужно изучать и читать,слава богу сейчас есть где.Вы очень поторопились,почитайте немного потрудитесь,и будет вам счастье

maksim_pw
01.11.2015, 01:24
Я забыл совсем - у меня в Украине есть GBL или сэра набор для морского аквариума - покупал наперед.

Как? КАК? Можно не знать, какой набор купил!?????????? У меня разные реактивы для приготовления самодельных тестов-(не подписаны), так я помню, что в каком бутыльке и какой концентрации....

maksim_pw
01.11.2015, 01:46
Мне Ваш запуск, напоминает мой пресный-который я запустил для разведения криля и гупех, чтоб кормить рыб в морском! Здохнет так здохнет-цена вопроса 50коп шт криль и 5грн гупи, свет перегорел"да пофиг, мох и от оконного света расти будет, крилям и гупи он вообще не нужен! Фильтрация-тоже по барабану-нашел компрессор какойто на балконе и впихнул аэрлифт" И уже месяц все гуд! Все нерестится и растет! НО! С морем так не прокатывает!
Вы затарились у Агнежки-актиния,ЛПСы,клоуны... Как Вам могли это продать в акву, которой и недели нет после запуска????? Там вроде "АДЕКВАТНЫЕ" люди, с одним знаком лично. У меня такое подозрение, Вы или не сказали ,что вашей системе и недели нет, или действительно попали на консультанта,который особо не шарит (хотя в этом я очень сомневаюсь)

Не вытянет Ваша система на обломышах СРК которые у Вас в акве, на 20% жв и бактериях!

З.Ы. Актиния презентацию своих внутренностей, еще не устроила? Для таких как ВЫ позновательно будет понаблюдать как два косаря гривень растворяются на глазах, а сделать ничего нельзя! И только потом начинаешь думать!!!

Сорри! Но реально, накипело! Вы мне когото напоминаете...

Матвиец
01.11.2015, 02:30
Извите конечно,но вы или большой лентяй или троль,у вас просто,нацепил резинку на ротор ,хорошо или плохо.

В чём лентяй?
Я перечитал и знаю что нужно использовать энкомат, но я в Кракове его не нашел, а резинка эта - там резины нет вообще!
Тот материал такой же как и крупнопористый поролон жесткого типа.
Уже неделю работает и очень хорошо гонит пену.
Как? КАК? Можно не знать, какой набор купил!?????????? У меня разные реактивы для приготовления самодельных тестов-(не подписаны), так я помню, что в каком бутыльке и какой концентрации....
У меня в Днепропетровске был аквариум на 630 литров, который я хотел переделать (вернее он с рождения уже был заточен под море) в морской аквариум,
и около года два назад при очередной закупке корма и т.д. я купил в прок этот набор тестов и отложил его до хороших времён для будущего морского морского аквариума.
Я просто забыл что он у меня есть.

Мне Ваш запуск, напоминает мой пресный-который я запустил для разведения криля и гупех...... НО! С морем так не прокатывает!
Вы затарились у Агнежки-актиния,ЛПСы,клоуны... Как Вам могли это продать в акву, которой и недели нет после запуска????? Там вроде "АДЕКВАТНЫЕ" люди, с одним знаком лично. У меня такое подозрение, Вы или не сказали ,что вашей системе и недели нет, или действительно попали на консультанта,который особо не шарит (хотя в этом я очень сомневаюсь)

Не вытянет Ваша система на обломышах СРК которые у Вас в акве, на 20% жв и бактериях!

З.Ы. Актиния презентацию своих внутренностей, еще не устроила? Для таких как ВЫ позновательно будет понаблюдать как два косаря гривень растворяются на глазах, а сделать ничего нельзя! И только потом начинаешь думать!!!

Сорри! Но реально, накипело! Вы мне когото напоминаете...

Я в магазине все сказал как есть.

Сегодня я исправился - отвез живность в магазин на пару недель, купил полный объём живой воды, заказал живой скалы - мне под мой аквариум сделают (склеят) кораллы, чтоб закрыть мой некрасивый слив и заполнить этим рифом аквариум по правильным расчетам в килограммах к объёму воды.
Купил для бактерий http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/6750
Короче теперь сделаю всё в аквариуме чтоб туда не лазить, созреет вода и разродятся полезные бактерии, проверю воду на все тесты и только тогда заберу обратно свою живность обратно.
Остались у меня одни клоуны - они хорошо себя чувствуют и я не стал их вылавливать.
Если будет хоть маленькое подозрение на их здоровье, то и их сразу отвезу в магазин.

maksim_pw
01.11.2015, 02:46
Матвиец, О! Эврика!!! Вы услышали нас! :)
Если будет хоть маленькое подозрение на их здоровье, то и их сразу отвезу в магазин
Можете неуспеть, даже выловить! Потерял двоих, до сих пор не определил из-за чего, но подозрение есть "я просто почистил стекла и сделал плановые внесения добавок, а через 30 мин. один (самый мелкий) всплыл брюхом вверх, по крупнее пытался спасти, но без успешно"

Купил для бактерий http://www.aqua-shop.ru/product_info...oducts_id/6750 А зачем? Лучше рифового камня не придумаешь.
созреет вода и разродятся полезные бактерии, проверю воду на все тесты и только тогда заберу обратно свою живность обратно.
Мой первый аквас запускался на всем живом; камень,песок,вода. Через неделю подселил неприхотливые коралы;ксюху,бреариум,зонты, через три недели пару клоунов, через полтора месяца актинию.

В чём лентяй?
Что нехотите читать и пользоватся гуглом, или поиском по форуму! На все вопросы которые Вы задавали есть ответы и там,и там, только надо потратить время

Матвиец
05.11.2015, 20:48
Процесс пошел...
Весь песок покрылся желтизной
и стёкла тоже.
С стёкл эта желтизна убирается очень легко магнитом.

zps
05.11.2015, 21:03
Теперь ждите ждите и ждите

Матвиец
05.11.2015, 21:15
А эта желтизна хорошо или плохо?

zps
05.11.2015, 22:15
ничего необычно через это проходят все кто запускает море и плохого здесь ничего нет

Матвиец
05.11.2015, 22:48
У меня помпа гонит в пенник так много мелких пузырьков воздуха, что вода из пенника выходит супер обогащенная кислородом,
и вода протекая в сампе в другой отсек через поролоновую губку все равно имеет в себе мелкие пузырьки воздуха,
затем эта вода поднимается вверх в аквариум и выпускается в дисплей так же с большим количеством пузырей.
Не много ли аэрации для рыб клоунов?

Juli
06.11.2015, 08:17
У меня была таже беда, уесь дисплей был в пузырьках, клоунам это не мешает, но мне очень не нравилось, решила эту проблему синтепоном в отсеке возврата, он и взвесь фильтрует и пузырики , процентов 80 задерживает, только нужно обязательно раз в неделю менять, или можно кусочек губки на выход из пенника поставить

Матвиец
07.11.2015, 12:51
Забрал вчера у Агнешки скалу.
Я с женой в восторге от того как Агнешка ее сделала.
Это просто шедевр!
Ну и как всегда без пряников меня Агнешка не отпустила - подарила мне корал Ксению.
Как бы не сгласить их - работу они свою делают очень хорошо.

zps
07.11.2015, 13:14
Вот на ксюхе и эксперементируйте
Теперь ма преобретает черты

Juli
07.11.2015, 22:07
Очень классно смотрится, много площадок для кораллов, со временем будет красивое море, главное терпение, и еще раз терпение, без этого никуда!:)

Матвиец
08.11.2015, 16:07
Спасибо за комплименты!
Только что увидел на стекле такого вот животного (на фото)
Кто это?
Что мне с ним делать? в смысле корма или каких либо хим добавок...

zps
08.11.2015, 16:21
Это астеринка. Ничего с ним делать не надо.

Матвиец
14.11.2015, 00:28
Убил я свою эуфилию молоточковую.
Уронил на нее скалу и забил ее :-(
Сразу я это не заметил, я подозревал что уронил камень на эуфилию, но надеялся что мимо.
Она потихоньку завяла, а потом за одну ночь здохла.
Мне посоветовали вычестить все дохлое из скелета счеточкой и водой с лекарством что то типа ёда (купил в Польше это лекарство но оно с другим местным названием betadine).
И сказали, что может быть если скелет поставить в самп, то через пол года может быть эуфилия снова выростит из панциря...

Ириска
14.11.2015, 08:51
Сожалею вашей утрате!
Это ваш опыт :)
Я вот креветку после линьки выбросила, думала, - умирает...
Научимся :)
Как сегодня выглядит ваше море?

Матвиец
14.11.2015, 10:09
Около двух недель назад стекло и песок начал покрыватся желтизной,
пару дней назад камни начали покрыватся зеленым налётом,
клоуны вроде как чувствуют себя хорошо - резвятся и кушают.
Ксения тоже пульсирует.
Актиния и второй корал (забыл как называется - на ромашку красную похож) так и живут у Агнешки в магазине.
Самп пену пенит, но вверх ее не гонит и мелкие пузыри сильно гонит в самп, что эти пузырьки переплывают во второй отсек сампа и поднимаются вверх в аквариум - с этим вопросом я разберусь позже.
Я сегодня на работе, а вечером сделаю фото аквариума и выложу сюда.

Ириска
14.11.2015, 10:41
А тесты?
Может настроить уровень воды в пеннике, чтоб была пена?

Ruslan.Kuchma
14.11.2015, 11:17
Около двух недель назад стекло и песок начал покрыватся желтизной,
пару дней назад камни начали покрыватся зеленым налётом,
клоуны вроде как чувствуют себя хорошо - резвятся и кушают.
Ксения тоже пульсирует.
Актиния и второй корал (забыл как называется - на ромашку красную похож) так и живут у Агнешки в магазине.
Самп пену пенит, но вверх ее не гонит и мелкие пузыри сильно гонит в самп, что эти пузырьки переплывают во второй отсек сампа и поднимаются вверх в аквариум - с этим вопросом я разберусь позже.

А как вы хотели?
Купить аквариум и оборудование, налить воды и "кайфовать" от красоты??? Это море, а не пресное болотце...
Вашему аквариуму и увлечению не более 2-х месяцев, или я ошибаюсь?
Он только начал созревать, так-что терпение, терпение и терпение...
За рыбу, можно не бояться, она гораздо выносливее, чем кораллы...
Ксюха тоже...

Пузырьки - это плохо, с эстетической точки, с ними нужно бороться!
Пенник - пока так и будет работать, ему просто отбивать ещё нечего...

Матвиец
14.11.2015, 12:17
Тесты у меня есть.
И плюс к этому я регулярно вожу свою воду на проверку к Агнешке в магазин.
К стати по поводу тестов - я как то писал что у меня в Украине есть чимоданчик новых морских тестов, я попросил родителей и они нашли их, короче дети ими поигрались и больше нет у меня тех тестов.
Тесты которые я тут имею - их мало и раскомплектованые, так что я хочу купить новый комплект хороших тестов.
Тут в Польше они стоят дороже, а так как я зимой буду ехать в Украину, то хочу там и купить новый комплект тестов.
В ароване сей час нет в наличии чимоданчика тестов
Может подскажите где в данный момент выгодней их купить?
А то у меня тут поисковик плохо ищет Украинские инет магазины - большинство польских выбивает.
Или не в Украине а где то по миру, если это выгодно.
Руслан - так я и не жалуюсь!
Просто описал что происходит у меня в аквариуме и жду созревания.
Сколько я увлекаюсь я аквариумами? Можете посмотреть по моему профилю по дате регистрации.
А морской аквариумистикой занялся только этой осенью.

Ruslan.Kuchma
14.11.2015, 13:43
Сколько я увлекаюсь я аквариумами? Можете посмотреть по моему профилю по дате регистрации.
А морской аквариумистикой занялся только этой осенью.

Так я вроде как и не критикую... code33

Матвиец
14.11.2015, 14:04
Ruslan.Kuchma, та всё ОК!

Матвиец
15.11.2015, 13:37
Вот и фото.

Инк
16.11.2015, 13:45
Надеюсь Андрей меня простит, но... :) с актинией - вы спешите, может есть смысл на ту сумму выбрать у него каких-нибудь менее прихотливых кораллов.. Актишку через полгодика попробуете.

Матвиец
16.11.2015, 18:32
Надеюсь Андрей меня простит, но... :) с актинией - вы спешите, может есть смысл на ту сумму выбрать у него каких-нибудь менее прихотливых кораллов.. Актишку через полгодика попробуете.

А какие менее прихотливые кораллы?
Что посоветуете?

eugene1
16.11.2015, 22:35
самые неприхотливые - дискосомы.
да и многие мягкие - политоя, синулярия, паразоантусы, корнулярия и т.д.

Инк
17.11.2015, 08:47
Ну это совсем дубовые :) если они не нравятся, можно и посложнее :)

Из самых простых еще зоантусы красивые можно какие-нибудь, да, политойи очень красивых цветов бывают. Родактис, ксения

Если эуфилию, калуастрею посадите тоже ничего страшного не должно случиться...

А так, в принципе почти любые мягкие можно

Матвиец
22.11.2015, 17:06
Есть у меня вот такие штуки (на фото)
Что это и как их мне можно применить?

markel2771
22.11.2015, 22:30
На второй фотографии цифровой таймер 3в 1,цена на али экспресе 22.65$
Описание:
100% новый и высокое качество
3680 Вт HighPower микрокомпьютер управления 3in1 программируемый цифровой таймер гнездо
Тип вилки: AU плагина
Спецификация и особенности:
Вход переменного тока 160-240 В 50 Гц
Выход-16А резистивная нагрузка
Рабочая температура:-15 градусов Цельсия до 60 градусов Цельсия
Мин Установка времени: 1 минута Макс Установка времени: 168 часа
До 15 и выключатели день.
Возможность запрограммирован отдельных дней или 3 различных недели групп
Легко читаемый ЖК-дисплей
Заряжать аккумулятор резервного копирования
3 компл., индивидуальный контроль
Длина кабеля: 1.35 м Приблизительно
Инструкции по эксплуатации:
1. Установка времени:
Нажмите и удерживайте часы ключ. С этой ключевой ручные нажата, Недели ключ может быть использован, чтобы выбрать правильный день, Час, чтобы выбрать час и мин клавишу, чтобы выбрать правильный минут.
2. Программирования переключения Таймеры:
Нажмите PROG клавишу один раз, чтобы установить первую на время вы увидите" 1" Появляются на левой ЖК-дисплея. Это означает, что вы можете теперь Введите первый таймер. Нажмите недели кнопку, чтобы выбрать требуется день или блока дней, И час и минуты с помощью часов и минут кнопки.
Нажмите CH1-3 кнопки; Пусть стрелка на право ЖК-дисплея точка CH1 CH2 или CH3, Выбрать требуется подключить.
Нажмите кнопку Prog для проверки запись и двигаться на ПЕРВЫЙ время-Вы увидите" 1" Появится слева ЖК-дисплея. Это означает, что вы можете теперь Введите ПЕРВЫЙ время с помощью дата недели, Часов и минут кнопки выше. Нажмите кнопку PROG чтобы проверить этот запись.
Повторите для оставшиеся 14/Настройки как требуется.
Когда вы должны установить требуется на настройки включения/выключения, нажмите часы кнопку, чтобы вернуться отображение часы. Таймер будет теперь готовы работать. NB. Вы можете проверить настройки у вас есть запрограммирован нажав Кнопку PROG неоднократно-каждой из настроек появится на Экран.
3. Ручное управление:
Вы можете выбрать постоянное руководство, постоянное руководство и авто нажав на кнопку ВКЛ/ВЫКЛ. Каждый режим будет отображаться на экране. Запрограммированный настройки работать только на автоматический режим.
4. Кнопка сброса
Перевод с китайского гугл.
А на первом фото походу авто долив с дозатором, во всяком случае очень похож,или какаето его модификация, но лучше подождать ответа гуру, я в море пока только в стадии изучения мат.части

Матвиец
23.11.2015, 09:44
Спасибо!
А как его обычно используют?
Наверное для освещения (когда включит свет и когда выключить) и для дневного включения циркуляционных помп?
Но свет у меня программируется в крышке...
Получается, что предыдущий хозяин и спользовал его для дополнительной помпы...?
А на первом фото это дозатор осмоса?
Я подключал его, дергал попловки, но на нем загорается и тухнет красная лампочка но ничего не происходит...

Матвиец
01.12.2015, 14:37
Я сей час в Днепропетровске.
Ищу тесты для МА...
Редко у кого что есть чтоб было сразу и в наличии.
Нашел набор тестов JBL, но он в августе этого года просрочился...
Зато цена его до 700грн.
Как считаете есть смысл в просроченных на 3-4 месяца тестах?
Времени у меня тут мало и заказать из другого города - может не успеть доехать ко мне.

Ruslan.Kuchma
01.12.2015, 14:48
А в Польше, что? Тесты купить проблема?

Матвиец
01.12.2015, 15:22
А в Польше, что? Тесты купить проблема?

Они там стоят на много дороже (такой же наборчик JBL около 3500грн а то и больше)
Если тут ничего не куплю, то придется там покупать.

Ruslan.Kuchma
01.12.2015, 15:27
Понятно, я бы смотрел в сторону SALIFERT. Они конечно дороже, но оно того стоит.
По поводу просроченный, думаю ничего страшного. Но лучше конечно дождаться мнения того, кто знает, а не думает...

nickanya
01.12.2015, 20:34
Нашел набор тестов JBL,, простите, сколько раз у Вас в теме писали о бесполезности наборов?
Если не ошибаюсь, то я два раза...

Создаётся впечатление, что Вы не слышите, что Вам подсказывают и тема превращается во флуд.

Матвиец
02.12.2015, 00:51
Так дело совсем не в наборе а в его цене!

Инк
04.12.2015, 17:21
Не все то золото.. Вобщем, я считаю вы ошиблись. Правильно было бы взять салиферт нитраты фосфаты, кН птеро(тут нет смысла переплачивать) и аммиак аммоний без разницы какой. Созрела аква или нет покажет любой. Те же 700 грн только с толком потраченеые

Матвиец
08.12.2015, 10:53
Не все то золото.. Вобщем, я считаю вы ошиблись.

Не стал я покупать тот комплект тестов...

теперь по свету:
Переделал я освещение на ЛЭД
Подключил я свет к родному в крышке программатору и кнопкам.
(В крышке Акваэль есть две кнопки включения света с выставлением таймера когда какому свету включится и когда выключится.)
фото прилагается

Матвиец
08.12.2015, 12:30
Светодиоды покупал эти -
http://www.ebay.com/itm/371440960525?_trksid=p2057872.m2749.l2649&var=640510572787&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
http://www.ebay.com/itm/371440960525?_trksid=p2057872.m2749.l2649&var=640510572793&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

RozarioAgro
08.12.2015, 13:04
Вы под крышкой приклеили светодиоды code12. Я уже думал на эти грабли никто больше не наступает. Их хватит максимум на 2 месяца. Даже трижды в силиконе они быстро деградируют :(

Ruslan.Kuchma
08.12.2015, 15:44
Матвиец, Определённо не то... Убирайте их, и чем быстрей тем лучше, они способны разве что бактериалку на поверхности воды поддерживать...
Я провёл много разных опытов с LED лентами, но это было очень давно, тогда про мощные диоды только статейки в журналах появлялись, а подержать в руках - это вообще из области фантастики...

Однозначно, то что Вы сделали, это громадный прыжок назад...

Матвиец
08.12.2015, 22:08
Матвиец, Определённо не то......

Блин читал, читал и не правильно или не там читал...
Я из прочитанного понял, что нужно клеить светодиоды 70% синего цвета и 30% холодно белого цвета - такие и заказал.
Судя по благодарениям (спасибо) к вашему посту от других пользователей с вами многие согласны.
вот блин - делал, делал и не правильно сделал...
У меня так было в Днепропетровске в пресном аквариуме, и светодиоды такие же, но побалывался я этим светом около 4х месяцев - ничего не перегорело.
Но про бактерии я аж поднасторожился...

Ruslan.Kuchma
08.12.2015, 22:33
Тут даже не бактерий нужно бояться. Поймите, то что Вы сделали это всё равно что газету читать при свечке, визуально будет ярко, но длина волны???
Соотношение синий к белому, вы неправильно поняли, есть параметр длина волны.
Ведь не зря тут, почти в каждой теме BLUE, ROYAL BLUE, COOL WHITE или NEUTRAL WHITE. Причём китайские noname использовать на свой страх и риск. В барахолке есть пара-тройка человек которые занимаются LED светом, обратитесь к ним, они и количество помогут рассчитать и блок питания и драйвера...

Матвиец
09.12.2015, 20:11
Тут даже не бактерий нужно бояться. Поймите, то что Вы сделали это всё равно что газету читать при свечке, визуально будет ярко, но длина волны???

Я правильно понимаю - нужно чтоб свет хорошо пробивал до дна?
Вроде пробивает хорошо...

Ириска
09.12.2015, 23:24
Матвиец, то, что видим мы, и то, что видят зооксантеллы, разные вещи, к сожалению.

RozarioAgro
10.12.2015, 08:33
Матвиец, у вас ковровая актиния в нижнем правом углу сидит?

Ruslan.Kuchma
10.12.2015, 09:08
Матвиец, опять нет. Какая длина волны у вашей ленты???

Матвиец
10.12.2015, 11:02
Матвиец, у вас ковровая актиния в нижнем правом углу сидит?

Вроде как да - только белого цвета ( ковровые актинии вроде как зеленые, коричневые, пурпурные, ... а белых в описаниях я не встречал.

Матвиец
10.12.2015, 11:04
Матвиец, опять нет. Какая длина волны у вашей ленты???

Попытаюсь найти эту информацию в интернете...
(Вечером с работы приеду и поищу)

maksim_pw
10.12.2015, 11:16
Попытаюсь найти эту информацию в интернете...
(Вечером с работы приеду и поищу)

Не уверен что у Вас получится найти инфу. На лентах обычно пишут син., зел., красн. А сколько там нанометров не имеет значения какую нишу, или ветрину подсвечивать.

Вы потратили 40у.е. на ленту, хотя за эти деньги могли собрать на норм. диодах.

Матвиец
10.12.2015, 12:11
Ну там основная цена за блоки питания...
А можете привести пример нужных светодиодов?

Ruslan.Kuchma
10.12.2015, 12:51
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=118424
Светодиоды SemiLEDs
C35L-W0-A -Холодный белый светодиод
C35L‐B-A - Синий светодиод
C35L‐D-A - Роял светодиод

По количеству не подскажу. У меня на банке 72 литра всех по десять, но у меня контроллер.
Со временем добавите циан и уф и будет счастье Вам и вашей живности.

Ruslan.Kuchma
10.12.2015, 15:35
Матвиец, Также не поленитесь, поищите в интернете, можно и нужно скачать книгу Рифовый аквариум. Иванов А. Савчук С. 2005
В ней очень доступно изложена информация которая поможет Вам избежать множество ошибок, как начинающему моряку

maksim_pw
10.12.2015, 16:11
Ну там основная цена за блоки питания...
А можете привести пример нужных светодиодов?

На 100 л. Стояло 4 шт трехкристальных WBR и 4 шт синих, на токе 0.7А. Всем было хорошо. Да и сейчас не плохо на 300литровом :)

Инк
10.12.2015, 18:18
http://reefll.com/index.php?route=information/theory&theo_id=28 :) Думаю, вопросов не должно остаться, если раза 2-3 перечитать

Ruslan.Kuchma
10.12.2015, 18:29
Инк, При всём уважении, это не тот случай.
Тут конкретно нужно носом ткнуть...
Читать нужно было до покупки аквариума ;)
Тут случай, когда спасать нужно :)

nickanya
10.12.2015, 18:42
Ruslan.Kuchma, не нужно никого никуда тыкать!
Это оскорбление.

Матвиец
13.12.2015, 18:09
http://reefll.com/index.php?route=information/theory&theo_id=28 :) Думаю, вопросов не должно остаться, если раза 2-3 перечитать

Спасибо за такую умную статью!
Многие вопросы уже отпали после прочтения даже одного раза...

Свет я буду менять.

Если я правильно понял, то моя актиния перелезла в самую верхнюю точку аквариума на скалу из за недостатка нужного света?

Инк
14.12.2015, 09:14
Спасибо за такую умную статью!
Многие вопросы уже отпали после прочтения даже одного раза...

Свет я буду менять.

Если я правильно понял, то моя актиния перелезла в самую верхнюю точку аквариума на скалу из за недостатка нужного света?

Через год прочтите еще раз - их отпадет еще больше :) От себя рекомендация - мощность по диодам указанную в статье умножайте минимум на полтора(в идеале на 2, но тут как финансы уже..), для того чтобы "гонять" диоды на 70%(50%), и для того чтобы обеспечить более равномерную подсветку аквариума.

По актиниям я профан - но процентов на 90 - да :)

забыл добавить: еще желательно использовать не просто стекло, а рассеивающее, чтобы избежать мерзопакостных зайцев от диодов, а это еще минус 10-15% от светильника. Поэтому запас по мощности в 1.5 от указанной в статье - это самый минимум

Матвиец
16.12.2015, 16:34
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=118424
Светодиоды SemiLEDs
C35L-W0-A -Холодный белый светодиод
C35L‐B-A - Синий светодиод
C35L‐D-A - Роял светодиод

По количеству не подскажу. У меня на банке 72 литра всех по десять, но у меня контроллер.
Со временем добавите циан и уф и будет счастье Вам и вашей живности.

Списался я с этим человеком (по указанной вами ссылке) и заказал под мой размер крышки новый светильник в сборе с охлаждением.
Жаль что всё что я купил и сделал не подойдёт - даже блоки питания мои не подходят по вольтажу...
Не потянул я по деньгам на контроллер, который делал бы мне закат/рассвет.
А то из за резко включенного света я уже потерял двух клоунов - рано утром, когда уходил на работу (за окном было ещё темно) включил свет и два клоуна испугались и выпрыгнули в переливную шахту, а там их засосало в слив...
Короче одного нашёл дохлого в сампе а второго так и не нашёл.

По свету - я пока что повесил дополнительную лампу дневного света, чтоб кораллам больше света достовалось.
Интересно - имею такой контроллер (на фото)
Есть ли там функция плавного включения?
По английски мануал читаю - не пойму.
Хотя он всё равно на 220 вольт, так что не пойдёт он...

markel2771
16.12.2015, 20:28
Списался я с этим человеком (по указанной вами ссылке) и заказал под мой размер крышки новый светильник в сборе с охлаждением.
Жаль что всё что я купил и сделал не подойдёт - даже блоки питания мои не подходят по вольтажу...
Не потянул я по деньгам на контроллер, который делал бы мне закат/рассвет.
А то из за резко включенного света я уже потерял двух клоунов - рано утром, когда уходил на работу (за окном было ещё темно) включил свет и два клоуна испугались и выпрыгнули в переливную шахту, а там их засосало в слив...
Короче одного нашёл дохлого в сампе а второго так и не нашёл.

По свету - я пока что повесил дополнительную лампу дневного света, чтоб кораллам больше света достовалось.
Интересно - имею такой контроллер (на фото)
Есть ли там функция плавного включения?
По английски мануал читаю - не пойму.
Хотя он всё равно на 220 вольт, так что не пойдёт он...
Приветствую, вам может помочь вот эта штука, но лучше конечно проконсультироваться с автором http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=207581 удачи

Матвиец
01.01.2016, 13:30
Всех с новым годом!
Принес мне вчера дед мороз комплект тэстов JBL
Удобный комплект - мне очень понравилась процедура проведения всех 11 тэстов.
Результаты:
PH - 7.9
PO4 - 0.2 или 0.3
NO3 - 13-15
NO2 - 0.05
SIO2 - 0.1
CU - 0.1
NH4 - 0.05
O2 - 8 или 9
KH - 8.5
CA - 420
MG - 1740

Матвиец
01.01.2016, 14:19
Цифру kH я вычислил по инструкции так:
можно было добавлять ингридиенд в 5мл воды а можно было для более высокой точности в 10мл воды.
Я заливал в 10 мл воды.
Получилось так - 17 капель ингридиенда в 10мл воды и получился нужный цвет воды.
И имеем - 17*(0,046/2) = 0,391
это показатель по немецкому градусу карбонатной жесткости.

maksim_pw
01.01.2016, 15:55
Цифру kH я вычислил по инструкции
это показатель по немецкому градусу карбонатной жесткости
Ну высчитали.... И какой у Вас KH в наших градусах???

Матвиец
01.01.2016, 15:59
Ну высчитали.... И какой у Вас KH в наших градусах???

Ну вроде как по немецкому градусу получилось 0,391
Не правильно что то я сделал?