Показати повну версію : Астронотус как будто откашливаеться?!
странное поведение стал замечать что астронотусы бывают как будто пытаются откашляться (выплюнуть что то).плавает с поджатыми плавниками..(но не всегда)
что такое может быть?
никаких повреждений нету..аква 350 литров 4 астронотуса 2 брилл цихлы и 3 васильька
стоит внешник эхим 350+ плюс компрессор
подмена воды с сифоном грунта 1 -2 раза в неделю по 15% от обьем
Внешник стоит 1 неделю!до этого стояла голова с губкой на 2000л час
астронотусы бывают как будто пытаются откашляться (выплюнуть что то).плавает с поджатыми плавниками..(но не всегда)
что такое может быть?
Плохая вода и нестабильная система.
Вот из-за этого:
аква 350 литров 4 астронотуса 2 брилл цихлы и 3 васильька
стоит внешник эхим 350+ плюс компрессор
И это:
Внешник стоит 1 неделю!
Ваш аквариум слишком мал для вашего населения. По мере роста рыб и их созревания, проблемы неизбежны. Слишком агрессивный состав и в малом объеме, агрессия будет увеличиваться. Почитайте про характер вашего состава рыб. Говорю это потому, что даже в 500л при вашем составе идут немалые проблемы, даже с меньшим количеством рыб.
Купите тесты для воды: аммиак, нитрит и нитрАт. Пока проблема в воде. Рыбки едят не очень аккуратно, а остатки пищи портят воду.
Ваш объем только для 3 астронотусов, а все остальные лишние. Или два брюля+васильки, но тогда астров нужно убирать из аквы. Всем рыбам в вашем объеме не место, им нужно будет расти, но расти они будут за счет уничтожения соперников. Рыбы территориальные.
Подумайте.
Фауст,
Пока тут болезни нет, виновата вода и малый объем.
Вам нужно перенести тему в этот раздел:
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=202
Там быстрее вам помогут и расскажут как содержать таких рыб с учетом их взросления. Какие фильтры должны стоять.
Всегда хочется, чтобы рыбам было комфортно. Поэтому возможно, что я слишком строга и смотрю на этих рыб чуть по другому...
Пожалуйста, без обид.
Удачи.
Иная, извиняюсь но судя по вашим ответам у вас одна причина всех бед
Тесно в аквариуме)))по вашим ответам засунь рыб в речку им будет хорошо потому что там много воды))
давайте сразу на 1 рыбу по 1000 литров воды чтоб!и все проблемы решаться сами собой)))
вы мне еще расскажите щас про растения и астронотусы не совместимы!!!
я вас могу разуверить прислав свои фото банки..и растения ..не тронуты )
я вам открою наверно новость но главное не объем аквариума..а НАЛИЧИЕ в нем укрытий и мощная фильтрация воды...и количество рыб не надо будет считать как откуда то вы прочитали на 1 астронотуса 100литров воды)))
Иная, извиняюсь но судя по вашим ответам у вас одна причина всех бед
Тесно в аквариуме)))
вы мне еще расскажите щас про растения и астронотусы не совместимы!!!
я вас могу разуверить прислав свои фото банки..и растения ..не тронуты )
я вам открою наверно новость но главное не объем аквариума..а НАЛИЧИЕ в нем укрытий и мощная фильтрация воды...и количество рыб не надо будет считать как откуда то вы прочитали на 1 астронотуса 100литров воды)))
Давайте вы будете держать себя в руках!
Если вы завели себе рыб-хищников, то и дайте им достойное проживание, а не растить затянутую и больную рыбу в "майонезной банке".
Вы можете посудачить об этом в других разделах, тем самым не отнимая у меня время.
Болезни тут нет. Пока нет. Тему можно закрыть!
Спасибо за понимание.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010