Показати повну версію : Помощь новичку
Здравствуйте уважаемые специалисты аквариумисты. Помогите советом.
1) Аквариум на 35 литров - сколько для него нормальный светловой день. пока внутри 5 рыбок, вода и больше ничего. Малек
2) Вода только с крана. Сколько ее отстаивать? Если отстоять 5 дней то рыбки не подохнут?
3) Как кормить рыбок? Корм кидаю сухой маленькими щепотками и рыбы его весь не съедают. В итоге за 5 дней он раскис и вода внутри каламутная что ничего не видно
kagitfb, а теперь, если можно, то же самое, но по вот этой анкете http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=207443 И по-подробнее. Есть предположение, что свет сейчас не самое главное для Вашего аквариума.
Сергей KS
15.10.2015, 22:45
kagitfb, Это, вобщем, начнем:).
В аквариум кроме воды нужны еще 3 вещи: аэратор, фильтр, обогреватель.
Вода, я отстаиваю сутки- двое. Нормально вроде.
Как кормить: в зависимости от того какая у вас рыба. Если тигра кормить капустой, а барана колбасой то оба здохнут.
Напишите плз какая у вас рыбка.
Еще остатки корма нужно сифонить. Сифонить соответственно нужн0 сифоном. Сифон- это еще одну необходимая в аквариумном хозяйстве вестч.
Должен написать здесь одну ужасную информацию, а именно: аквариумистика это ужасно геморное и времязатратное хобби. Кроме того оно не особо и дешевое.
С рыбами постоянно нужно возиться, менять воду, кормить , убирать какашки и тп.
Можно, конечно нанять прислугу, которая будет этим заниматься, а вы будете только сидеть в кресле перед аквой, курить кальян и наслаждаться. Но прислуга, увы, тоже нынче стоит недешево.
Поэтому стоит подумать, а нужно ли мне это долбучее хобби:).
Если все-таки нужно, то тогда милости просим в наше аквариумное сообщество:).
Спрашивайте, читайте, общайтесь. Удачи:).
kagitfb, Вам бы почитать форум сначала, потом определится чего Вы хотите и на что согласны. Многие вопросы отпадут походу прочтения форума. (по крайней мере я так делал). Удачи в начинаниях.code50
Если тигра кормить капустой, а барана колбасой то оба здохнут.Я боюсь, что от нашей колбасы сдохнет и тигр))
В аквариум кроме воды нужны еще 3 вещи: аэратор, фильтр, обогреватель.Не факт. В травнике аэратор чаще всего не нужен, лабиринтовым не нужен вообще. Фильтр, как правило, очень желателен но имеет право на существование (при должном опыте аквариумиста) и т.н. "друидский аквариум". Грелкой не пользуюсь уже много лет- далеко не всем рыбам она крайне необходима в современном доме. Так что, давайте не будем ни гадать на кофейной гуще, ни заранее пугать топикстартера- пусть вначале выдаст исходные данные- то что он написал у себя в профиле слишком неинформативно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010