Показати повну версію : Полная замена грунта в креветочнике HELP
Доброго времени суток форумчане!
Думаю я не первый человек который задается таким вопросом, возможно ли поменять грунт в уже существующем аквариуме с водой, растениями и самое главное с креветками. По этому информация должна быть интересна не только мне.
Для общей информации хотелось бы узнать, возможно ли поменять полностью весь грунт в аквариуме, не пересаживая круль в отсадник, не создавая им дискомфорта и какие последствия могут быть.
А моя конкретная проблема и вопрос состоит вот в чем:
Моя одна из банок 27 литров, действует уже год, крули-кристаллы, не много растений, НО! Грунт начал сильно пылить (сравнительно с другими банками). Растениям в принципе все равно, растут себе и все норм, поскольку все примотаны на лаве.
В идеале хотелось бы поменять весь грунт.
Скажите пожалуйста можно, а главное нужно ли мне это делать и как?
ПОМОГИТЕ!
White0, Аквариум нуждается в уходе аквариумиста,чем дальше уходит аквариумист,чем лучше для аквариума(с))))Зачем менять грунт,если и растениям и креветосам жить и так хорошо??
НО! Грунт начал сильно пылить
И начал пылить совсем недавно. В банке полная муть, даже пофоткать крилей не возможно :(((
Грунт начал сильно пылить
В смысле,часто фильтр забивается или просто пыль по акве летает?Если спец грунт,поменять не пересаживая живность проблематично,еще хуже сделаешь.Проще полностью перезапустить.
White0, какой грунт? пробывали сифонить? какие параметы воды?
1. СпецГрунт -Амазония 2
2. Сифонить СпецГрунт в креветочнике-категорически НЕЛЬЗЯ
3. Параметры в норме и стабильны
P.S. Дело в том, что прям видно как креветка поднимает пыль с грунта.
White0, грунт -скорее предназначен для растений чем для содержания креветок.кто вам сказал что нельзя сифонить? укажите параметры своей воды.PH.GH.KH;NO3;PO4.
[B]кто вам сказал что нельзя сифонить? укажите параметры своей воды.PH.GH.KH;NO3;PO4.
1. Vadim Art сказал и еще много опытных людей
2. Kh- 0, Gh-7, Ph 6,3 остальные не меряю
steals81
24.10.2015, 21:56
Грунт, любой, сифонить можно и даже нужно, а тем более в креветочнике.
Я менял один грунт на второй в запущенных "банках" так: брал шранг и но 1/4 - 1/5 раз в 2 дня отсифонивал, на второй день после второй сифонки на пустое место засыпал новый. "Геморно", но на параметры аквы не влияло.
Slava181
26.05.2016, 15:46
Доброго времени суток форумчане!
Думаю я не первый человек который задается таким вопросом, возможно ли поменять грунт в уже существующем аквариуме с водой, растениями и самое главное с креветками. По этому информация должна быть интересна не только мне.
Для общей информации хотелось бы узнать, возможно ли поменять полностью весь грунт в аквариуме, не пересаживая круль в отсадник, не создавая им дискомфорта и какие последствия могут быть.
А моя конкретная проблема и вопрос состоит вот в чем:
Моя одна из банок 27 литров, действует уже год, крули-кристаллы, не много растений, НО! Грунт начал сильно пылить (сравнительно с другими банками). Растениям в принципе все равно, растут себе и все норм, поскольку все примотаны на лаве.
В идеале хотелось бы поменять весь грунт.
Скажите пожалуйста можно, а главное нужно ли мне это делать и как?
ПОМОГИТЕ!
Тема уже не актуальна, судя по дате, но вопрос?!!! :upal: Фантастический вопрос. :eek: Это невозможно не навредив питомцам. :011: Надо отсаживать. А в чем проблема, у вас нет лишнего ведра или тазика где бы посидели временно креветки?
Если пофантазировать, то вам надо купить небольшой фекальный насос и просто высосать грунт из аквариума, а чтобы и креветок не засосало, их надо загнать в большой сачек. И потом срочно менять всю воду, потому что выброс аммония из нижнего слоя грунта будет смертельным. А менять всю воду это тоже стресс для креветок, а раз они уже с сачке, то почему бы и не отсадить и не покупать насос?
Думаю ход моих мыслей ясен, это действия не адекватного человека получаються. code11
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010