Показати повну версію : Подскажите пожалуйста!
Антуанетта
19.03.2008, 19:15
Всем привет! Не могли бы вы мне подсказать вот, что: у меня улитка отложила икру на крышке аквариума, а не в воде, и я вот не пойму это правильно или нет.
Если это ампулярия, то всё правильно, они нерестятся вне аквариума. Через пару недель из икры вылупятся маленькие улиточки и сами попадают в воду (если икра не будет пересушена за это время лампами, и не испытает резких скачков влажности и температуры). Если есть в аквариуме крупные рыбы, то они могут поесть молодых улитят, панцирь которых при рождении слишком мягок и сами они довольно небольшие по размерам и медлительные.
Если фактры опасности присутствуют, то икру можно аккуратно срезать и поместить в отдельную ёмкость с температурой около 28 град. и высокой влажностью. Когда улитки начнут вылупляться, их нужно будет перенести в выростной аквариум, а после нескольких недель их можно будет сажать в аквариум ко взрослым рыбам. Отсутствие грунта в выростном аквариуме обеспечит сохранность многих молодых улиточек, которые могут быть придавлены камнями при манипуляциях аквариумиста с посадкой растений или ловлей рыбы.
Если фактры опасности присутствуют, то икру можно аккуратно срезать и поместить в отдельную ёмкость с температурой около 28 град. и высокой влажностью. Когда улитки начнут вылупляться, их нужно будет перенести в выростной аквариум, а после нескольких недель их можно будет сажать в аквариум ко взрослым рыбам. Отсутствие грунта в выростном аквариуме обеспечит сохранность многих молодых улиточек, которые могут быть придавлены камнями при манипуляциях аквариумиста с посадкой растений или ловлей рыбы.
Я не знаю, как от этой напасти избавиться, а тут столько сложностей :)
Shama2009
19.03.2008, 21:49
Это дело улитки постоянно делают, через пару месяцем у вас будут толпы улиток
Ослик Иа
19.03.2008, 22:19
Это дело улитки постоянно делают, через пару месяцем у вас будут толпы улиток
Отсюда совет - вовремя убирайте икру, если не хотите иметь действительно МНОГО улиток.
Хотя, где-то на форуме была тема о съедобности ампулярий... :)
Хотя, где-то на форуме была тема о съедобности ампулярий... :)
:016:code69 Правильно, в суп их! Задолбали!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010