Показати повну версію : Правильно ли сделал?
Здравствуйте. На днях заказал на свою банку (100 л.) новую крышку. На нее поставят 3 лампы по 18 ватт. Хватит ли света для растений?
А как понять обычный травник?
Nyctalus
19.03.2008, 22:54
Serpentarius, сорри, можно вопрос? У меня на крышке, над лампами, приклеено по кусочку чего-то блестящего (жести?) -- прямоугольнички такие. Оно так изначально было. Это считается за отражатель? Или надо что-то более приличное делать?
, У меня на крышке, над лампами, приклеено по кусочку чего-то блестящего (жести?) -- прямоугольнички такие.
Мне такую фигню продали как отражатели, только она крепится непосредственно на лампу.
Nyctalus
19.03.2008, 23:14
Ага, ясно: то, что стоит у меня, это такой средненький отражатель. :) Оно есть, но не по максимуму. :)
Спасибо!
А как понять обычный травник?
Аква с живыми растениями.:) Serpentarius, сорри! Пока печатал, Вы дали ответ.
Здравствуйте. На днях заказал на свою банку (100 л.) новую крышку. На нее поставят 3 лампы по 18 ватт. Хватит ли света для растений?
С личного опыта советую разделить включение ламп на два выключателя. У меня на 300л стоит 2 лампы Флора и дополнительно 2 простые. Все по 18Вт. Постоянно горят только Флора, а другие две включаю на 4-5 часов и то не каждый день. Растениям хватает. Вы разделите: 2+1.:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010