Увійти

Показати повну версію : Выбор градусника....

zaraza
19.03.2008, 23:59
Все сталкиваемся с тем что приходится выбирать градусник для воды... Я не намерен рекламировать ни одного из производителей - у каждого свои предпочтения!, но объясню как можно выбрать более ТОЧНЫЙ градусник... Возможно на вас будут смотреть как на ненормальных и многие скажут мне что +-1 градус по Цельсию это для рыб не много.. Да, согласен я с вами, но я столкнулся с тем что у меня три градусника показывали абсолютно разные температуры! +-4 градуса.... вот тогда я и задумался и испробывал такую вот систему... прийдя в зоомагазин я прошу 10-20 градусников (желательно одинакового производителя) кто- то берёт спиртовые, кто- то предпочитает самоклейки... смотрю температуру на них... потом суммирую температуру на каждом из них и делю на количество градусников... получается средняя температура и покупаю именно тот градусник который соотвествует полученному значению.

Silviosen
20.03.2008, 00:14
Неокорые авторы рекомендуют не держать градусники в воде, они со временем становятся неточными и погружать их в воду только по мере надобности.

Mykhaylo
20.03.2008, 00:23
А что на воздухе при +20 они не работают? Такие рекомендациии обычно дают для градусников с рабочими температурами сильно отличающимися от Т хранения. Просто бытовые градусники обычно стоит покупать так - попросить у продавца показать 3-4 градусника одного типа - если температура у всех одинакова - брать. Хотя проверить по точному хим градуснику потом тоже не помешает

LaVivre
20.03.2008, 05:13
А как насчёт химических? У меня маленький, очень удобный химический градусничек... Это не правильно?

Nyctalus
20.03.2008, 09:23
Тык... в аптеке и в магазине наглядных пособий вроде что-то вполне приличное продают. :) Или ещё, возможно, в магазинах с товарами для маленьких детей. А потом по там купленному и аквариумные выверять.

chack
20.03.2008, 09:59
Неокорые авторы рекомендуют не держать градусники в воде, они со временем становятся неточными и погружать их в воду только по мере надобности.

Именно так и поступаю. У меня ртутный, очень точный. Иногда меряю, но когда все "выставлено", мерять нет необходимости.

Silviosen
20.03.2008, 11:10
Я тоже так делаю. У меня спиртовой градусник и исползую для мерки Т только в случаях надобности. Очень точные показания.

Mykhaylo
20.03.2008, 13:24
А в промежутках между измерениями он в термостате с постоянной температурой? Ведь в аквриуме с нагревателем и постоянной температурой он "изнашиваться" будет куда меньше.

Silviosen
20.03.2008, 14:30
[QUOTE=Mykhaylo;269684]А в промежутках между измерениями он в термостате с постоянной температурой? Ведь в аквриуме с нагревателем и постоянной температурой он "изнашиваться" будет куда меньше.[/Q

ну не знаю, говорю, читала, а сама так пользуюсь потому, что нет наодбности постоянно мерять Т, но думаю именно из-за перепадов Т он может быть более точным, вдруг при стабильной Т он перестает точно определять?

Mykhaylo
20.03.2008, 19:27
Интересно чем все же вызваны такие рекомендации. Единственное, что приходит на ум почему градусник нужно прятать - для непопадания яркого света ибо как следствие в нем возможны фотохимические реакции. Ничего другого на него действовать не может, это не градусник на +300, где само стекло может деформироваться со временем и т.п. Но аквариумных градусников это не касается. Из пощупаных мной самые точные и с удобочитаемой шкалой тонкие желтые китайцы.

chack
20.03.2008, 20:37
Интересно чем все же вызваны такие рекомендации. Единственное, что приходит на ум почему градусник нужно прятать - для непопадания яркого света ибо как следствие в нем возможны фотохимические реакции. Ничего другого на него действовать не может, это не градусник на +300, где само стекло может деформироваться со временем и т.п. Но аквариумных градусников это не касается. Из пощупаных мной самые точные и с удобочитаемой шкалой тонкие желтые китайцы.

Лично у мну все проще, просто не хочу его, градусника, видеть в банке.code06

Nyctalus
20.03.2008, 20:57
*задумалась* Ребята, а кто объяснит мне, в физике профану, какие такие процессы, происходящие с градусником, могут со временем исказить его показания? Что-то ничего в голову не приходит...

тим 16
20.03.2008, 21:19
В градуснике - спирт. Если на него подолгу внимательно смотреть, содержимое плавно переходит в организм. ;) Так что без разницы где его держать, главное - не очень долго на него смотреть.

omm
22.03.2008, 01:40
Из пощупаных мной самые точные и с удобочитаемой шкалой тонкие желтые китайцы.

Да, прикольный градусник, но на нём шкала иногда облазит.