Показати повну версію : Заселение 200 литров. Нужен совет!
sergeyFFF
21.10.2015, 13:32
Здравствуйте, форумчане! Скоро буду заселять в аквариум рыбку, но есть сомнения по кол-ву и совместимости. Аква 215 литров, чистыми 170-180 л., довольно много растений. но до полноценного травника не дотягивает. Я хотел бы иметь такой набор:
1. Апистограма Ремирези - 5-6 шт.
2. Попугайчики - 5-6 шт.
3. Скалярии - 5-6 шт.
4. Родостомусы - 9-10 шт.
5. SAE - 2-3 шт.
6. Дермогенисы - 2-3 шт.
7. Анцитрусы - 2-3 шт.
Подскажите, не много ли рыбы? Все ли уживутся? Может кого-то нужно исключить из списка или сократить? ...а может добавить?))
И еще вопрос: Кого из этого набора выбрать в качестве первопроходцев? (заселять буду частями, постепенно).
Заранее спасибо за ответы!
попугайчики какие? red parrot?
вы хотите Дермогенис, а крышка какая-то планируется?
Рамирези восхитительная рыбка, но у меня к сожалению они не выжили. погибла вся стайка один за другим...хотя вроде учла все для них условия. и даже тестировала воду каждый день. я так поняла рыба очень нежная...так что в баночке все внимание и все подстроено должно быть под нее. остальные не прихотливые..
sergeyFFF
21.10.2015, 19:32
попугайчики какие? red parrot?
вы хотите Дермогенис, а крышка какая-то планируется?
Рамирези восхитительная рыбка, но у меня к сожалению они не выжили. погибла вся стайка один за другим...хотя вроде учла все для них условия. и даже тестировала воду каждый день. я так поняла рыба очень нежная...так что в баночке все внимание и все подстроено должно быть под нее. остальные не прихотливые..
попугайчики - Пельвикахромис пульхер (Pelvicachromis pulcher)... Крышка, конечно же, есть. Дермогенисы у меня жили недавно,все было хорошо, но один доминантный самец заклевал всех остальных собратьев и остался один.. хочу еще раз попробовать.. А что показывали Ваши тесты, когда начали вымирать Рамерези?
я уже не помню таких подробностей...это было года 4 назад. кстати, Рамирези у меня были короткотелые. практически круглой формы.
они после запуска стали всей стайкой в растительности. каждый у своего стебелька и там и передохли один за другим в течении недели. даже поесть не плыли. я им мотыль чуть ли не под нос, а они не едят. но и не пугались. такое странное поведение...внешних признаков что что-то не так не было, тесты тоже в норме, население мирное.
Viktor Kharkov
27.10.2015, 21:47
Здравствуйте, форумчане! Скоро буду заселять в аквариум рыбку, но есть сомнения по кол-ву и совместимости. Аква 215 литров, чистыми 170-180 л., довольно много растений. но до полноценного травника не дотягивает. Я хотел бы иметь такой набор:
2. Попугайчики - 5-6 шт.
3. Скалярии - 5-6 шт.
4. Родостомусы - 9-10 шт.
5. SAE - 2-3 шт.
6. Дермогенисы - 2-3 шт.
7. Анцитрусы - 2-3 шт.
Подскажите, не много ли рыбы? Все ли уживутся? Может кого-то нужно исключить из списка или сократить? ...а может добавить?))
И еще вопрос: Кого из этого набора выбрать в качестве первопроходцев? (заселять буду частями, постепенно).
Заранее спасибо за ответы!
может так:
2. Попугайчики - 5-6 шт.
3.наноакара блю неон - 5-6 шт.
4. Родостомусы - 9-20 шт.
5. SAE - 2-3 шт.
6. голубой неон - 20-30 шт.
7. Анцитрусы - 2-3 шт.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010