КПК

Показати повну версію : Дайте совет

Grot
22.10.2015, 00:24
Всем доброе время суток, дайте совет, баночка на 300л (120 на 45 на 55), буде стоять в спальне,(баночка планируется травником), какой лучше подобрать фильтр чтоб был бесшумным( жена ворчит), в пределах 2000-2500грв?

Сержант
22.10.2015, 02:15
JBL кристал профи 1501 ,Tetra EX1200 .

LadenUA
22.10.2015, 03:41
JBL 1501

Oven-loz
22.10.2015, 06:20
Полностью бесшумного фильтра нет. Современные модели внешних фильтров для аквариума обладают низким уровнем шума. Могу сказать одно - чем большой мощности фильтр, чем мощнее насос фильтра - тем сильнее уровень шума при его работе. Установленный в тумбу внешний фильтр, при закрытой дверце, уже слышен гораздо меньше.
Также для уменьшения шума можно наклеить на стенку и дверцы тубы звукоизолирующий материал (вспененный полиэтилен, каучук, резина, пробковое дерево). Можно наклеить в один или два слоя, или комбинировать различные материалы, например сделать первый слой из пробки, а поверх него наклеить подложку из вспененных материалов.

Grot
22.10.2015, 08:55
JBL CristalProfi e901 а етого мало будет?

Oven-loz
22.10.2015, 09:00
Если брать из JBL - для 300 л лучше 1500 или 1501

Сержант
22.10.2015, 20:31
Полностью бесшумного фильтра нет. Современные модели внешних фильтров для аквариума обладают низким уровнем шума. Могу сказать одно - чем большой мощности фильтр, чем мощнее насос фильтра - тем сильнее уровень шума при его работе. Установленный в тумбу внешний фильтр, при закрытой дверце, уже слышен гораздо меньше.
Также для уменьшения шума можно наклеить на стенку и дверцы тубы звукоизолирующий материал (вспененный полиэтилен, каучук, резина, пробковое дерево). Можно наклеить в один или два слоя, или комбинировать различные материалы, например сделать первый слой из пробки, а поверх него наклеить подложку из вспененных материалов.

По моему опыту(а у меня было много разных внешников,в том числе 3 шт. JBL 1500-1501 и штуки 4 Тетры 1200) указанные мною модели фильтров работают абсолютно безшумно-приходилось руку прикладывать к канистре ,что бы понять что он работает...и ничего не клеил в тумбе для шумоизоляции !С ув.

Grot
22.10.2015, 22:39
Всем спасибо за советы, буду думать и докаплевать денег

Grot
23.10.2015, 19:58
Подскажите еще в каком интернет магазине лучше посмотреть,( а то про аровану нелесные отзывы по поводу гарайтий)

ksy-kiev
23.10.2015, 20:59
Grot,
Если не к спеху, завтра-послезавтра выставлю на продажу своих два полугодовалых внешника ЖБЛ 1501. Цена будет интересная ;)
Но единственное - самовывоз из Киева. Пришли, посмотрели, послушали, отключили, слили воду - купили.

Сержант
23.10.2015, 21:59
Подскажите еще в каком интернет магазине лучше посмотреть,( а то про аровану нелесные отзывы по поводу гарайтий)
Все аквариумное( в том числе и внешники)брал в Ароване и Акварии-проблем не было ...

Grot
24.10.2015, 00:05
Все аквариумное( в том числе и внешники)брал в Ароване и Акварии-проблем не было ...

Да я тоже думал брать в Ароване, темболее там вебмани принимают к оплате, а почитал отзывы чтото застремалса.

MSN
24.10.2015, 10:36
Да я тоже думал брать в Ароване, темболее там вебмани принимают к оплате, а почитал отзывы чтото застремалса.

Потому что хорошие отзывы никто не пишет, а только плохие.

ksy-kiev
24.10.2015, 11:46
MSN,
А как быть с магазинами, где нет плохих отзывов?
Не потому что модерируются, а потому как не "косячат".

Ю.В.
24.10.2015, 12:04
Сколько работал с Арованой- ни разу не было с ними проблем, ТТТ. Правда, и гарантийных случаев не было.

Grot, я бы на этот пост обратил внимание
Grot,
Если не к спеху, завтра-послезавтра выставлю на продажу своих два полугодовалых внешника ЖБЛ 1501. Цена будет интересная
Но единственное - самовывоз из Киева. Пришли, посмотрели, послушали, отключили, слили воду - купили.ИМХО, полугодовалая жаба- практически новая, прошедшая по сути "обкатку" и, скорее всего, без дефектов. Либо, если они и были, то были устранены прежним владельцем. К сожалению, мне не нужны, а то бы среагировал мгновенно)))

MSN
24.10.2015, 12:30
MSN,
А как быть с магазинами, где нет плохих отзывов?
Не потому что модерируются, а потому как не "косячат".

Любопытно что за магазин. Можно в личку если хотите. Но в принципе наверное интересно было бы всем. Глядишь и плохие отзывы появятся :-)

В ароване покупал много. Проблем не было.

Сергій М
25.10.2015, 12:50
Насчёт JBL CristalProfi полностью согласен что абсолютно тихие. У меня всего е701, но прямо перед кроватью, даже ночью в абсолютной тишине его не слышно, любая ночная аэрация, даже самая тихая в десятки раз громче этого фильтра.
Поэтому если есть возможность берите JBL CristalProfi, а новый или полугодовалый - это уже как позволяет бюджет, так как этот фильтр даже б\у-шный очень хороший (в разумной б\у-шности конечно:)). Предложение от ksy-kiev очень даже супер, Grot если есть в Киеве хорошие знакомые которые могут подъехать и проверить (это на случай принципиальности самовывоза от ksy-kiev)- берите и не пожалеете.
На ароване покупал только раз и мгновенный косяк, неделя споров о гарантийном ремонте, пересылке и всё за мой счёт, что составила бы стоимость покупки. А причина тому ихний "бренд аквахер" это самый стрёмный китайский ноунейм без любых знаков опознавания ...

ksy-kiev
25.10.2015, 13:27
Сергій М, Grot, Ю.В.
Продажи уже (к сожалению или к счастью) не будет!
То, что что я хотел в замен - стало вдруг резко ооочень дорогим :)
Мои два жбл очень тихие, работа четкая, все уже подключенно к ним (уф и грелка).
Что еще хотеть... От добра - добра не ищут :)

Grot
25.10.2015, 17:55
Сергій М, Grot, Ю.В.
Продажи уже (к сожалению или к счастью) не будет!
То, что что я хотел в замен - стало вдруг резко ооочень дорогим :)
Мои два жбл очень тихие, работа четкая, все уже подключенно к ним (уф и грелка).
Что еще хотеть... От добра - добра не ищут :)

Заказал в Ароване, жду))). А какую посоветуете грелку на 300л, и как ее лучше подключить?

ksy-kiev
25.10.2015, 18:29
А какую посоветуете грелку на 300л, и как ее лучше подключить?
Что значит - подключить?
Внутреннею или внешнюю?
Смотря кто будет жить в аквариуме.
Когда делал акву под астров - поставил внеший обогреватель.
Из дорогих и хороших - Эхейм Джагер.
Из качественных и умеренных по цене - Акваэль Голд (предпочитал только их)
Китай - лотерея.

ksy-kiev
25.10.2015, 18:35
Grot,
Кстати, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=212756
могу грелку и на денежные знаки поменять ;)