КПК

Показати повну версію : посоветуйте електрический воздушный клапан

SpaceV
22.10.2015, 10:43
посоветуйте електрический воздушный клапан для со2 Юрия TPV. Есть два блока питания один на 24 вольта второй зарядка для телефона может какойто клапан подойдёт к этим блокам питания.

Ю.В.
22.10.2015, 10:47
По своему опыту скажу, что если уж ставить, то нормальный камоцци. Все остальные варианты самопала (а, в основном, это разные варианты автомобильных клапанов) себя не оправдывают. Во всяком случае, не оправдывали у меня.

SpaceV
22.10.2015, 12:01
По своему опыту скажу, что если уж ставить, то нормальный камоцци. Все остальные варианты самопала (а, в основном, это разные варианты автомобильных клапанов) себя не оправдывают. Во всяком случае, не оправдывали у меня.

И чем они вам не понравились?
Камоцци тогда какой-то посоветуйте ато там выбор большой да и цена наверное кусается

oltrew
22.10.2015, 13:42
Может кто встречал ЭМклапан, перекрывающий не газ, а трубку с газом?
Мне кажется, такой принцип проще и надежнее.

ksy-kiev
22.10.2015, 14:12
перекрывающий не газ, а трубку с газом?
Это как? :)
ЭМК перекрывает магистраль, по которой идет газ.

SpaceV
22.10.2015, 14:58
Это как? :)
ЭМК перекрывает магистраль, по которой идет газ.

Значит держит большое давление, нужно только найти достаточно миниатюрный

Сергій М
22.10.2015, 21:31
Может кто встречал ЭМклапан, перекрывающий не газ, а трубку с газом? считаете что перекрывание изломом трубки более надёжным и дешёвым способом ?)))
на форуме полно продавцов ЭМК Сamozzi.

oltrew
22.10.2015, 23:21
Зачем переломом? Простым передавливанием трубки силиконовой или ПВХ. И да, это должно быть намного проще и дешевле. Не нужна прецизионная подгонка, точность и высокое качество. Газ ведь сложно перекрыть, молекулы маленькие, а трубка большая - ее можно грубой болвашкой пережать. По образцу перистальтического насоса, например.
К тому же в "магистраль", а значит и под резинку ЭМклапана может попадать вода из аквариума, потом может травить.
Еще плюс - отсутствие дополнительных соединений - трубка ведь цельная.
Ну и цена на на последнем месте.

red1157
23.10.2015, 00:02
oltrew, Вы вообще в принципе понимаете как функционирует балонная установка СО2 ???
Балон - редуктор (который сбрасывает давление с 75 атм до 0, 2 атм) - элМагКлапан - труба - реактор. Опционально - тройники - клапаны (уже низкое давение, возможны варианты / разветвления, в идеале со своими клапанами)
Какой перелом? где? зачем? как вы этот перелом будете управлять?

red1157
23.10.2015, 00:03
oltrew, по моему, вы вообще не в теме.... поиск по сайту и читать...
П.С. на счет цены... хотите ехать или шашечки?

ksy-kiev
23.10.2015, 00:08
Да троллит он :)

oltrew
23.10.2015, 00:56
oltrew, Вы вообще в принципе понимаете как функционирует балонная установка СО2 ???

Вы об чем, какой еще баллон? Тему сначала прочитайте.

Неконструктивное обсуждение, однако.

Сергій М
23.10.2015, 01:41
oltrew, не знаю о чём Вы .... ЭМК пережимающий трубку, что-то новенькое, во всяком случае для меня. Тут было много разговоров о трубках которые "через себя" пропускают газ, а Вы задумали эту трубку ещё и "тискать" постоянно, думаю что Ваша идея пережалась бы за недельку другую, думаю любая трубка станет непригодной из-за "протечки" в местах постоянного пережимания Вашей "болвашкой" )))

oltrew
23.10.2015, 02:17
Не над чем здесь думать - нужно попробовать. Я уже пару лет вручную пережимаю обычную аквариумную ПВХ трубку 4/6 мм. Ничего не прохудилось, нет никакой заметной "протечки". А незаметной диффузией через стенки можно пренебречь. Перистальтические насосы годами работают, сминая трубку.

oltrew
23.10.2015, 02:22
Какой смысл ставить Camozzi за 40-50 долларов на баклажки с кислотой-содой? Краник еще за 25-30$. Тогда уже и редуктор надо. И останется голый баллон докупить - не великая экономия.
Не соответствует дорогая обвеска дешевизне генератора.

Sl@vik
23.10.2015, 07:26
Камоцці стоит 550-600 грн. Кран т н еще 200-250 грн и того 850 грн , а это27,5$

Sl@vik
23.10.2015, 07:26
Скоро буду ехать в Минск. Могу привезти.

ksy-kiev
23.10.2015, 07:41
Я уже пару лет вручную пережимаю обычную аквариумную ПВХ трубку 4/6 мм.
Это как нужно не любить себя... :)

Ю.В.
23.10.2015, 08:53
Это как нужно не любить себя..
ksy-kiev, Вы знаете, я себя тоже не люблю))) Тоже включаю-выключаю вручную зажимом от капельницы)))) Трубке, кстати, ничего не делается. Многолетние попытки приколхозить какой-то копеечный ширпотреб привели к убеждению, что нужно или ставить нормальный камоцци, или не париться. Все достаточно быстро выходит из строя (в основном, по причине потери герметичности при запирании- вероятно, потому что оно не рассчитано на работу в кислой среде). Дольше всего (где-то с пол-года) проработал ЭМК от ЭПХХ какой-то иномарки, кажется "опеля". Почему не ставлю камоци? "Религия" не позволяет ставить обвес дороже основного девайса)))
У меня, кстати, и дозатора удобрений нет - привык за много лет подходя утром и вечером к аквариуму покормить рыбу, потратить по 10 секунд на включение - выключение газа и на подачу удо :patstalom:

red1157
23.10.2015, 09:25
Бред какой то... :) вы в каком веке живете???
Свет тоже вручную ? таймеры не? А кто включает газ когда вы уезжаете в отпуск?

Сергій М
23.10.2015, 09:33
Почти год назад, когда ставил свою систему СО2, купил на ароване ЭМК http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_115&products_id=8421 , работает нормально, за такие деньги так и вообще супер. А вот кран точной настройки однозначно камоцци, хотя это уже как хотите, кто до сих пор не пользовались то и можно без него. У меня распылителем служит веточка вишни, поэтому каждодневная регулировка невозможна, так как занимает эта процедура по пол часа как минимум.

ksy-kiev
23.10.2015, 09:37
Ю.В.
У каждого своя религия.
"Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса". (с) В. Высоцкий.

Ю.В.
23.10.2015, 09:40
Свет тоже вручную ?:patstalom: Нет, свет на таймерах))))
Коллега, Вы не подумайте плохого- я достаточно продвинутый)) И в чужих банках у меня все в полном шоколаде))) Просто, как бы так сказать.... В общем, покрутиться лишних пару минут возле своего огродика мне в кайф и совсем не в тягость))
Кроме того, филисофия при разработке генератора была такова- он должен быть предельно простым, доступным в изготовлении и обслуживании любой блондинке и предельно дешевым- он задумывался (и получился) как альтернатива браге, но без ее общеизвестных недостатков. Поэтому я всегда "гонял" из генераторной темы всех любителей довести его простоту до такого состояния, чтобы он стал сравним по цене с баллоном. :025: Вот они сюда и перебрались :upal:

Сергій М
23.10.2015, 14:26
Ю.В., При всём понимании Вашего стремления к экономии (описанному в оффтопе), но именно ТС сам поднял вопрос о "удорожании" своей системы ЭМКлапаном, поэтому это уже не просто генераторная тема ...
Но что интересно - ТС-у ещё интересна его тема ? )))

oltrew
23.10.2015, 17:17
ЭМклапан, перекрывающий не газ, а трубку с газом?
Поискал. Оказывается есть такие, они так и называются "пережимные". Используются в медицине и пищевке, чтобы жидкость не контактировала с клапаном.
НО цена еще дороже Camozzi - ODE (Italy) 68,84 €, везде цена одинаковая почему-то.
http://images.zakupka.com/i/firms/27/46/46811/perezhimnoy-elektromagnitnyy-klapan-ode-italy_13274ad50d20164_300x300.jpg
- трубки: внутренний Ø 0,8 до 6,4 мм наружный Ø 1,7 до 9,5 мм;

oltrew
23.10.2015, 17:25
Камоцці стоит 550-600 грн. Кран т н еще 200-250 грн и того 850 грн , а это27,5$
Скоро буду ехать в Минск. Могу привезти.
На Украине отличные цены! А курс так вообще исключительный! 850грн/27,5$=30,9грн/$
К сожалению, сейчас живу не в Минске, это придется специально ехать.

Ю.В.
23.10.2015, 19:06
850грн/27,5$=30,9грн/$
Sl@vik, где Вы такой курс нашли сегодня? http://kurs.com.ua/usd?gclid=Cj0KEQjwtaexBRCohZOAoOPL88oBEiQAr96eSMIE 1PeO9949HaXvxF_4_gCKm6npLy3YKvwimE6K1sEaAh0k8P8HAQ
850/23=36,9$

Andrew1
23.10.2015, 21:22
Народ,не смешивайте баллон и лимонку с содой.Ставить на лимонку клапан+дроссель+таймер ....
На баллоне всё это установлено :)А лимонка-руцями.

RozarioAgro
23.10.2015, 22:11
Красивый аквариум, это ваша победа после 100% неудач, это достижение в которое вы вложили и вкладывает свою душу каждый день. Горящие от восхищения глаза друзей, это цена вашим стараниям. И когда люди начинают рассказывать, что в свое детище засовывают самодельные гаджеты типа веток для распыления воздуха или СО2, самодельные колокола из пластиковых бутылок, шприцы с воздушными шариками и другое непотребство, становится совсем тоскливо.
Нет денег на нормальное оборудование, это отмазка. Можно легко сэкономить на себе любимом, пару раз, например, не поесть колбасу.

Ю.В.
23.10.2015, 22:32
RozarioAgro, я сам терпеть не могу в аквариуме никакого оборудования вообще- ни самодельного, ни фирменного. И у меня его заметить реально сложно. Но, согласитесь и Вы, что у Вас, при всей красоте Ваших аквариумов, которые я имел удовольствие наблюдать, бОльшая часть оборудования самодельного)) И свет, и контроллеры, и обвес фильтров. Только самоделки совсем другого уровня- профессионального. Но, чтоб дойти до такого уровня, нужно ведь начинать с чего-то простого? Пусть ТС тренируется- пройдет этапы "коленки" и "колхоза" и дойдет до профессионального)) Всему свое время.
Но вот ЭМК таки должен быть нормальный, заводской. ИМХО, конечно.

RozarioAgro
23.10.2015, 23:03
Ну Юра, спасибо на добром слове, как то не по себе стало.
Согласен с вами по поводу уровня самодельного оборудования. Но я говорю про людей у которых аквариумы всю жизнь и они не стремятся что то изменить в лучшую сторону. Ну болото так болото.
Я никого не учу и не обвиняю (Боже збавь), тем более автора темы, просто жаль людей которые останавливаются на начальном уровне и не хотят идти дальше. Имхо.

Ю.В.
23.10.2015, 23:42
А вообще, мы отвлеклись)) Я тут посмотрел в профиле ТС описание его аквариума и рискну дать ему один совет.
Предположив, что в Обухове такая же днепровская вода как и в Киеве, я бы вообще не парился бы с ЭМК. Я бы настроил подачу газа на 1 пуз в 4-5 секунд и вообще не выключал бы на ночь. Продолжительность светового дня уменьшил бы до 9-10 часов. В крайнем случае (если уж так страшно, то включал бы на ночь компрессор.
Ну, это, опять-таки, предположив что плотность посадки растений средняя, с макро все нормально и 26 Вт на 35л обеспечивается сберегайками.