Показати повну версію : Помогите!!! Немогу вырастить живую пыль "ТУФЕЛЬКУ"!!!
Я новичек в аквариумистике, прошу сильно не пинать, но заранее буду благодарен за помощь и если можно с илюстрацией.
Неделю назад отнерестились гурами в общем аквариуме. Нерестились целую неделю, только успевал ложкой отлавливать икринки и в отсадник. Прочитал как вырастить инфузорию, но так и не получил ее. И на банане ставил, в 3х литровую банку налил аквариумной воды, бросил корку банана, прошла неделя и ничего не получил. Только пахло сероводородом(вылил на.... в унитаз) разочеровался:003:. Поставил повторно но начал с 2х литров отсифоненого из грунта воды в 3х литровой банке с 3я каплями кепячноного молока и соломкой свеже почищеного кортофиля. На второй день в банке увидел червей и некоторое движение в верхнем слое воды в банке похожих на инфузорий, обрадовался :002: решил пошарить по инету еще инфы про инфузорий и нашел, что еще можно добавить 5г дрозжей для подкормки инфузорий. И решил добавить но не 5г, а 2г или меньше. Налил в стакан кепяченой воды и в стакан добавил дрозжей до слегка мутного состояния и влил в банку с инфузорией. На 3е сутки утром заглянул в банку и увидел у стенок банки какието мутноватые облока или муть но без движений. Что это и есть инфузория или нет.
Прошу помощи как она должна выглядеть в банке.
Молькам кроме сухого корма пока нечем питатся и то что живет в уже в отсаднике наверно уже заканчивается(микроорганизмы)
На просвет, через увеличительное стекло, должно быть видно белые точки,которые хаотично двигаются. С дрожжами и другим кормом, будьте поосторожнее. Если много образуется бактерий, которые являются кормом для инфузорий, то инфузории могут погибнуть от нехватки кислорода.
На просвет, через увеличительное стекло, должно быть видно белые точки,которые хаотично двигаются. С дрожжами и другим кормом, будьте поосторожнее. Если много образуется бактерий, которые являются кормом для инфузорий, то инфузории могут погибнуть от нехватки кислорода.
Точки появились, но они очень мелкие и образуют виде облака пыли в виде соплей свисающих с верху воды в низ банки странно ка кто выглядят.
А как их давать мальку?
дим-димыч
24.10.2015, 21:53
ALEXXAK, Всё очень просто.Сушеная корка банана.Перемолол на кофемолке или в ручную просто размял и всё. Литровая банка,туда высыпал банановые шкурки.Залил холодной кипячёной водой и добавил с действующего аквариума пол стакана аквариумной воды.Вот и всех делов.Банку ставим в неосвещенное место(у меня дома стоит на кухне под столом.Банановые корки будут плавать на верху и постепенно опускаться.Инфузориу видно очень хорошо.Думаю,что фонарик дома есть.Сверху светим на банку и она там аж"КИШИТ".Кормить инфузорией очень просто.Берем мед.шприц на окончание шприца надеваем кусочек капелиницы и опускаем в банку с инфузорией.Как пользоваться шприцем-думаю писать не надо.Потом содержимое шприца опускаем в аквариум с мальком и так три раза в день.Ну примерно как-то ТАК.С.Ув.Дмитрий
~~DANILA~~
25.10.2015, 18:11
Я делаю всё проще - беру двух литровую банку, заливаю её полностью водой с аквариума. Добавляю пару совсем маленьких кусочка сушёной корки банана и оставляю на неделю на окне возле нерестового аквариума. Через неделю там аж кишит. Кормлю ею как написал Вам дим-димыч . Подкармливаю инфузорию после того как вода в ёмкости с ней станет прозрачная - пару капель молока. Желательно что бы было две ёмкости с инфузорией.
Всем спасибо за помощь!!! Есть еще вопросик я поставил 3 трех литровых банок, первая банка была как эксперимент в ней уже плавают вроде бы инфузории. Но там в виде соплей каких то. Эти сопли все усыпаны в мелкие белые точки двигающиеся. В двух остальных банках тоже начали появляться на стенках банок такие же сопли.
Так и должно быть или нет. И всю поверхность воды в банке тоже покрывает такое же образование.
~~DANILA~~
26.10.2015, 11:18
У меня всё проходит аналогично, через пару недель практически все "сопли" остаются только на дне, а в толще воды огромное количество туфелек.
Всем спасибо за помощь!!! Есть еще вопросик я поставил 3 трех литровых банок, первая банка была как эксперимент в ней уже плавают вроде бы инфузории. Но там в виде соплей каких то. Эти сопли все усыпаны в мелкие белые точки двигающиеся. В двух остальных банках тоже начали появляться на стенках банок такие же сопли.
Так и должно быть или нет. И всю поверхность воды в банке тоже покрывает такое же образование.
У меня происходит точно также, но последнее время не могу развести! Появляетса слизь и через некоторое время все протухает с запохом сероводорода.(
Naturalist1986
26.10.2015, 23:05
Может кто подскажет - имеет ли ключевое значение освещенность банок с культурой? У меня на окне стоит 3 л., хоть и прикрыл бумагой со стороны окна, но инфузории очень мало.
дим-димыч
27.10.2015, 01:34
Naturalist1986,Если банка литровая-капните 5-6 капель молока.И поставте например на кухне под стол.Дня два и там будет просто полным полно.Но да бы культура инфузории развивалась-Я рекомендую разводить на банановых корках.Чуть выше в теме Я писал как правильно сделать.
Так называемые сопли - это колонии бактерий, которыми и питается инфузория. Думаю освещенность не влияет на количество инфузории. А при сильной освещенности и вода может зазеленеть. У меня банки с инфузорией стоят в полумраке, под столом. Когда не нужна инфузория, тоже там стоят. При необходимости, доливаю воду, добавляю несколько капель молока и через 3-4 дня там полно инфузории.
Ключевое значение имеет количество корма. Так как в случае перекорма идет сильная бактериальная вспышка и культура погибает. Для себя примерно принял на 3х литровую банку: сухая шкурка банана кусочек 1х2см или 2 капли молока или 6-7 крупинок сухих дрожжей.
Здравствуйте,а воду с аквы для разведения инфузории брать со дна или можно с верхних слоев?Просто уже раз была попытка развести туфельку,но видимо неудачно.На корке банановой пробовал и на картошке..Кроме очень резкого запаха ничего не наблюдал..
И такой еще вопрос,корка банана должна быть полностью сухая,что бы крошилась аж?С Ув.
papalam, Возьмите у дим-димыч чистую культуру и вам останется только вовремя подкармливать и доливать кипяченую воду.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=216652
Bauer,спасибо...Так и сделаем)
Серёга Белорус
30.01.2017, 14:16
Что не получается развести туфелька, брал литровую банку и воду с травника и банановую корку, сопли полным ходом и запах гнили короче вода мать и воняет, как быть
Naturalist1986
30.01.2017, 23:30
На литровую емкость (у меня химическая колба) помещаю кусок шкурки около 3 на 3 см.; туда культуру инфузории, можно из ила со дна акв-ма (я беру инф-ю из культуры гриндаля). Колба стоит в темноте. Для подкормки капаю периодически молока.
Серёга Белорус
31.01.2017, 09:48
Все так ,только культуру инфузории не капаю, ведь в аквариумной воде должна быть, а вода черезьсутки воняет
Naturalist1986
31.01.2017, 23:32
В акв-ой воде она есть, но для быстрого получения нужного кол-ва инфузорий лучше все же внести "концентрат" из данных простейших.
А вода обычно воняет если слишком много внесено корма (шкурка, сено и т.д.) - бактерии плодятся быстро, инфузории не успевают, и гибнут в грязной воде.
Серёга Белорус
01.02.2017, 18:38
Спасибо, будем пробовать
Всем здравствуйте. Из собственного опыта: в банку наливаем воду из аквы и любой органикой (маленькая щепотка сухого корма, пару крупинок сахара, банановая кожура и т.д.) поддерживаем в воде легкую белесоватую муть. Если переборщили (сильная муть и начинается запах)-на сутки включаем аэрацию. Инфузорию собираем на свет и вместе с водой выливаем мальку. Если малек не сильно требователен к чистоте воды, то легкую муть держу 3-4 дня прямо в выростковом аквариуме, а потом нематода, артемия и т.д....
MegaMaks
29.05.2017, 12:35
Вітаю!
Вибачте новачка, можливо, за тупе питання.
Банка залишається зовсім відкрита, чи чимось прикривається, чи зовсім закривається кришкою? code34
burnashev
29.05.2017, 22:13
Вітаю!
Вибачте новачка, можливо, за тупе питання.
Банка залишається зовсім відкрита, чи чимось прикривається, чи зовсім закривається кришкою? code34
Стеклом накрыть можно но не плотно
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010