КПК

Показати повну версію : Тина? - помогите....

kingaru
20.03.2008, 15:25
Добрый день,

Подскажите пожалуйста как бороться с ( не знаю , что это за вид водорслей) зеленой "пленкой" (тина?) разрастается по задней стенки аквариума :( Механически ее можно убрать , но через 2-3 дня она снова вырастает. Имеет сильный болотный запах... постепенно начинает переползать на растения :( Помогите советом, что это за напасть и как с ней бороться?

Заранее спасибо
Игорь

Sem
20.03.2008, 17:11
Если пленка- то по идее должна быть на поверхности воды.:confused:
Частично убираетса листами бумаги-газеты .
Просто ложи на поверхность. И собирай.
Если на задней?? стенке- переставь лампы.
Предварительно сифонка грунта.
Паратры воды?
Подмена регулярна?

Slavko
20.03.2008, 17:41
Судя по профилю, можно подозревать две причины.
1. 15 часов светового дня - это слишком.
2. В аквариуме в основном эхинодорусы. Они не способны так же эффективно извлекать из воды питательные вещества, как длинностебелька. Вот и получается слишком много корма для низших растений - водорослей (хотя, если в фильтре стоят наполнители для биоочистки, то это не принципиально)

Orestes
20.03.2008, 17:47
сталкивался с такими водорослями. помогла подмена воды чаще чем обычно.

Opsis
20.03.2008, 18:20
А растут у поверхности ? Или по всей задней стенке?

kingaru
20.03.2008, 18:37
А растут у поверхности ? Или по всей задней стенке?

Задняя стенка аквариума закрыта искусственным "бакграундом"... на котором и начинает расти эта гадость. Рост проишодит с верху в низ ... т.е "пленка" образуется цначала всегда блиэ к поверхности и растет в низ ....

Игорь

Opsis
20.03.2008, 18:43
Свет хоть и продолжительный, но у меня тоже почти всегда по 14 часов, а то и дольше изредка, тины нету. У Вас слишком много рыб и мало растений активно растущих, то есть слишком много питательных веществ для водорослей, а конкуренции достойной нету. Рыб мало того, что много , они ещё такие, что гадят щедро.... вот и причины. + ко всему видно водорослям фон приглянулся как субстрат. Из чего он?

kingaru
23.03.2008, 11:46
Свет хоть и продолжительный, но у меня тоже почти всегда по 14 часов, а то и дольше изредка, тины нету. У Вас слишком много рыб и мало растений активно растущих, то есть слишком много питательных веществ для водорослей, а конкуренции достойной нету. Рыб мало того, что много , они ещё такие, что гадят щедро.... вот и причины. + ко всему видно водорослям фон приглянулся как субстрат. Из чего он?

Ои ... пора подкорректировать список в профиле ;) На данный момент в аквариуме проживают 4 крупных фестивума, 3 анциструса, 11 брохис сплендеров, 6 боций, 2 пары досигер, пара курвицепс , 6 радужных. Возможно я не совсем прав но не думаю , что у меня слишком большая попуяция на 450 литров воды. Бакроунд у аквариума родной Ювелевский... из чего его там делают .... пенопласт ... чтолЬ ...

Игорь

kingaru
23.03.2008, 11:49
Судя по профилю, можно подозревать две причины.
1. 15 часов светового дня - это слишком.
2. В аквариуме в основном эхинодорусы. Они не способны так же эффективно извлекать из воды питательные вещества, как длинностебелька. Вот и получается слишком много корма для низших растений - водорослей (хотя, если в фильтре стоят наполнители для биоочистки, то это не принципиально)

Да, в аквариуме из быстрорастушей растючки ничего не осталось на данный момент. Большое спасибо за совет, Вы можите порекоммендовать , что-либо из быстрорастуших для американского цихлидника?

Спасибо
Игорь

тим 16
23.03.2008, 11:59
Пустите по поверхности папоротник.

Opsis
23.03.2008, 12:07
А его не сошмякают? Если нет,то идея хорошая.

Бисер
23.03.2008, 14:42
Можно кинуть тазик роголистника, он быстро органику подкушает, потом убрать. А вообще, в таких случаях подмены рулят.

kingaru
14.07.2008, 22:47
Добрый день,

Подскажите пожалуйста как бороться с ( не знаю , что это за вид водорслей) зеленой "пленкой" (тина?) разрастается по задней стенки аквариума :( Механически ее можно убрать , но через 2-3 дня она снова вырастает. Имеет сильный болотный запах... постепенно начинает переползать на растения :( Помогите советом, что это за напасть и как с ней бороться?

Заранее спасибо
Игорь

Всем доброго времени суток.

Прошло несколько месяцев с момента этого поста а за прошедшее время удалось лишь на 100% определится с заразой имя которому оказалось как не печально - сине зеленые водоросли (а.к.а. цианобактерия). За прошедшие 2 месяца опробовал кучу ремеди от заразы но ничего не помогает. Пленка исчезает на какое-то время, а потом появляется с новой силой... удалять физически ее просто возможности нет т.к скорость вырастания просто безумствует. Ну неужеэли только полный перезапуск? Да и сомнения берут, коли ето бактерия то пкика не витравиш ... останется шанс что оно и после перезапуска возродится. Может кто знает какое качественное химическое оружие против этой заразы? Затемнения/засветления аквариума а такэ убавления / прибавления света не помогают ..

Игорь

Михаил Погребиский
14.07.2008, 23:48
Всем доброго времени суток.

Прошло несколько месяцев с момента этого поста а за прошедшее время удалось лишь на 100% определится с заразой имя которому оказалось как не печально - сине зеленые водоросли (а.к.а. цианобактерия). За прошедшие 2 месяца опробовал кучу ремеди от заразы но ничего не помогает.Игорь

А какие методы были испробованы?
Интересует соотношение нитратов и фосфатов и окисляемость воды!
Из химии эритромицин использовали?

kingaru
15.07.2008, 13:54
А какие методы были испробованы?
Интересует соотношение нитратов и фосфатов и окисляемость воды!
Из химии эритромицин использовали?

Уменьшение света/светового дня (вплоть до полного отключения света на несколько дней) ... количества корма для рыб... использование антибиотиков на базе эритромицина.
К сожалению объем расплодившихся сине-зеленых водорослей просто слишком велик и я подозреваю, что стандартная рекомендованная доза использованного антибиотика не уничтожает заразу полностью и она прорастает снова. Вот на днях вернулся из 2х недельного отпуска - аквариум напоминает болото , вся задняя стенка аквариума покрыта сплошним ковром из этой мерзости. как вариант думаю может отсадить всех рыб и использовать 3-4х кратную дозу антибиотика....?

Игорь

Шаман
15.07.2008, 20:56
Уменьшение света/светового дня (вплоть до полного отключения света на несколько дней) ... количества корма для рыб... использование антибиотиков на базе эритромицина.
К сожалению объем расплодившихся сине-зеленых водорослей просто слишком велик и я подозреваю, что стандартная рекомендованная доза использованного антибиотика не уничтожает заразу полностью и она прорастает снова. Вот на днях вернулся из 2х недельного отпуска - аквариум напоминает болото , вся задняя стенка аквариума покрыта сплошним ковром из этой мерзости. как вариант думаю может отсадить всех рыб и использовать 3-4х кратную дозу антибиотика....?

Игорь

Я бы сделал полный перезапуск и поменял грунт.ИМХО