Показати повну версію : Прошу совета знатоков...
s.viktoriya
20.03.2008, 16:19
Очень люблю контраст в аквариуме, но как заметила - далеко не все пресноводные рыбки имеют яркий окрас....хочется кого-то в сине-бирюзовых или зеленых тонах:) подскажите, пожалуйста что можно выбрать из мирных не крупных рыб? (так как пока есть только один не большой аквариум...)
На куреневке можно купить очень ярких рыбок такой окраски. Непомню точно названия, зато они очень легки в содержании. Кстати абсолютно мирные и не крупные. Правда пластмассовые.
Неоны. Больше чето ничего в голову и не приходит.
А с зелеными еще сложнее. Разве что попугаев крашеных.
если серьёзно у тебя уже перебор.если избавится от золотых можно придумать.для информации красивые не большие и не превередлевые это радужницы.
s.viktoriya
20.03.2008, 23:30
:)если серьёзно у тебя уже перебор.если избавится от золотых можно придумать.для информации красивые не большие и не превередлевые это радужницы.
да в том и дело что много....вот и хочу поменять некоторых...."золотых грязнуль" и мож еще кого....
а по поводу радужниц: неоновых не видела в продаже, а полосатая говорят неонов ест...? или вранье?
s.viktoriya
20.03.2008, 23:37
На куреневке можно купить очень ярких рыбок такой окраски. Непомню точно названия, зато они очень легки в содержании. Кстати абсолютно мирные и не крупные. Правда пластмассовые.
спасибо ЗНАТОКУ! Есть такие! Мой сыночек не обидется если я и вам парочку презентую! (как любителю)
да простит меня модератор: не думала что на форуме есть детиcode31
твой профаил-
Обслуживание:
подмена раз в неделю, если понижается температура - доливаю теплую воду, с использованием Тетра сейф и Тетра изи беланс . -объясни.
slavapig
21.03.2008, 00:51
Я так понял, что это вместо грелки
..хочется кого-то в сине-бирюзовых или зеленых тонах..Можно например Конго (Micralestes (Phenacogrammus) interruptus) http://www.aquariumist.ru/fish/13.htm , или Меланотения Боэсмана (Melanotaenia boesemani), но это более крупные рыбы и раскрашиваются позновато.. Как вариант суматранский барбус мутант,.. но зверь своенравный... или например гурами голубой..
Обслуживание:
..если понижается температура - доливаю теплую воду..Этого делать ни стоит, не проще ли обогреватель приобресть?
s.viktoriya
21.03.2008, 08:32
:) обогреватель конечно проще! но дорого! еле фильтр пережили...:) а вообще у меня в квартире постоянно жарко, так что температура ниже 24 не падает, но так как для рыб лучше от 25, то просто подливаю какой-то литр теплой и лампа немного помогает:) - хотя это ж не всегда так будет! Просто когда есть маленький ребенок расходы и так зашкаливают)) а тут оказалось что аквариум - ДОРОГОЕ удовольствие! Не судите строго....
Тетра - средсва порекомендовали знакомые , говорят что лучше смягчать даже отстоянную воду и бактерии полезные...
Что ж до рыб то как раз Конго очень хочу - но не знаю где взять... на птичке не нашла, в магазинах пожимают плечами... может мне просто не везет? ))) или не там ищу?
У Вас странное понятие об экономии. Пару баночек вашей химии стоят столько же, сколько китайский обогреватель (а без нее вполне можно обойтись).
ИМХО в 60 литров при отселении золотых можно запустить Апистограмм. (http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=4054&mode=lightbox)
В сине-бирюзовых и зеленых тонах бывают петушки... Правда они не очень мирные, и хороший петушок может стОить как небольшой обогреватель...
slavapig
21.03.2008, 10:54
Cynolebias nigripinnis самец, темно-сине-фиолетовый с блесточками, Nothobranchius guentheri самец голубовато-красно-бирюзовы, можно посмотреть на http://aqua.clow.ru/ (ривулиевые и аплохейловые). По субботам до обеда с ними парень на птичке стоит, по-моему в 3 ряду где-то, 20грн пара.
Поддерживаю Тим 16) безумно красивые рыбки с очень умными и любопытными мордашками))
Помимо прочего, это ещё и цихлида, со всеми присущими семейству повадками (нерест, выхаживание малька). А ввиду карликовости :) имеем отсутствие присущих семейству вредных привычек (ландшафтный дизайн) Помимо прочего, перекормить их просто невозможно, да и к Т они не требовательны. И при 20*С жили. Хотя оптимально 22-26 *С.
s.viktoriya
21.03.2008, 14:26
У Вас странное понятие об экономии. Пару баночек вашей химии стоят столько же, сколько китайский обогреватель (а без нее вполне можно обойтись).
Ну вот так всегда - обращаешся за помощью а сразу куча упреков code27 химию мне одолжили...знакомые! совсем не поняла как вопрос обогрева моего аквариума касается моего вопроса:confused:
P.S. у некоторых яросных форумчан в профиле аквариум 10 л. и без ничего....
s.viktoriya
21.03.2008, 14:38
Всем спасибо - это уже что-то: буду искать КОНГО, Золотую Апистограмму и харацинки...:)
А вот Данио малабарского в 60 л. можна или для него моя "компания" без золотых уже много???
s.viktoriya
21.03.2008, 14:42
[QUOTE=slavapig;270174....По субботам до обеда с ними парень на птичке стоит, по-моему в 3 ряду где-то......[/QUOTE]
ДА ТОЛЬКО ПТИЧКУ СНОСЯТ! Была день назад - уже часть разрушена - боюсь завтра просто негде будет торговать!code50
Очень люблю контраст в аквариуме, но как заметила - далеко не все пресноводные рыбки имеют яркий окрас....хочется кого-то в сине-бирюзовых или зеленых тонах:) подскажите, пожалуйста что можно выбрать из мирных не крупных рыб? (так как пока есть только один не большой аквариум...)
Так как у Вас не большой аквариум могу посоветовать Вам приобрести небольшую стайку неонов, данио, гуппи, с лабиринтовых лялиусы, с маленьких цихлид апистограма Ремереза (бабочка). Это все контрасные небольшие миролюбивые рыбки
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010