КПК

Показати повну версію : Манка...Как дожить до утра?

slavapig
20.03.2008, 19:12
Ну вот, я ее таки дождался... Изучил вопрос теоретически, по форуму. Манку видно на нигрипинносе (он залез за мочалку, вялый, еле дышит), пару точек на моллинезиях (пока), но живые, на нотобранхиусах тоже есть немного, вяловатые, у гуппи слегка посекся хвост, бодрые, скалярии пока нормально. Лекарств, конечно, нет...И купить сегодня уже негде :( Начинаю поднимать температуру, где-то 28-29 планирую, утром за лекарством. Вроде правильно? Паршиво, что лекарство раньше чем завтра часов до 12 не попадет в банку... Может посолить?

ROSPIK
20.03.2008, 19:35
солить не надо если нет тестов на аммяк и нитриты.просифонте грунт не глубоко.если уверены что личить,и если в общей акве будете,то -прикупите сразу уголь для помпы,и химию типа аква сейф-исползывать после курса личения.

chack
20.03.2008, 20:45
Поднимай температуру до 30-32! Аэрацию на полную. Больного отсади, и воду я бы посолил, но это ИМХО.

slavapig
20.03.2008, 21:24
Уха не получится?

chack
20.03.2008, 21:28
Уха не получится?

Нет. Проверенно! Только в общей банке, не в отсаднике. И хорошая аэрация.
28 температура точно не поможет.

slavapig
20.03.2008, 21:39
Понял... Соль купил морскую, думаю из расчета 0,5ст.ложки на 10 л сыпануть все-таки... Как долго Т держать, воду подменивать? Птерик и платидорасы от соли не окочурятся?

ROSPIK
20.03.2008, 21:49
если соль в общаг насыпешь при твоих рн8,5 и наличии аммяка рыбы до завтро могут не дожить.и темпиратура до завтро потерпит- в теплой воде мало кислорода растворяется какбы не аэрировать.

chack
21.03.2008, 07:33
Понял... Соль купил морскую, думаю из расчета 0,5ст.ложки на 10 л сыпануть все-таки... Как долго Т держать, воду подменивать? Птерик и платидорасы от соли не окочурятся?

Я сыпал столовую ложку без верха из расчета на 10л. воды. Температуру держать три дня. (Но хотя если сегодня лекарство купишь, тогда только по инструкции.)

slavapig
24.03.2008, 14:41
Ну вот, до утра пятницы дожили (поднял Т до 31-32 вроде ожил нигрипиннос), вечером в пятницу лечил Пунктолом (уговорили в магазине, малахитовый зеленый+бриллиантовый зеленый), лил по инструкции 1мл на 10л. В итоге в субботу ушел нигрипиннос, сегодня два неона. На подходе пара нотобранхиусов (хвосты висят и все обсыпанные), остальные пока вроде ничего. Завтра третий заход Пунктола.

equinox
24.03.2008, 15:59
Ну вот, до утра пятницы дожили (поднял Т до 31-32 вроде ожил нигрипиннос), вечером в пятницу лечил Пунктолом (уговорили в магазине, малахитовый зеленый+бриллиантовый зеленый), лил по инструкции 1мл на 10л. В итоге в субботу ушел нигрипиннос, сегодня два неона. На подходе пара нотобранхиусов (хвосты висят и все обсыпанные), остальные пока вроде ничего. Завтра третий заход Пунктола.

малацца! убил рыб. а почитать хоть немного о болезни слабо?? ничего, что ее можно вылечить безо всякой соли и лекарств, лишь поднятием Т до 30-31 и хорошим аэрированием на 3-4 дня?:011:

equinox
24.03.2008, 17:03
Правда? А если не вылечится одним поднятием температуры и аэрированием?:)
Тогда читаем о видах возбудителей ихтиофтириоза и начинаем действовать сознательно, по вновь утвержденному плану
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=570&highlight=%D1%EB%E0%E2%E0+%DE%E4%E0%EA%EE%E2
знаете, я конечно уважаю членов ассоциации и победителей конкурсов, но:
1. когда человек еще не знает как личить, то советовать засолить ему аквариум или же превратить в раствор лекарств я считаю неразумным! для нечала нужно попробовать то, что проще
2. почему тогда у меня всегда вылечивалась она так?
3. почему люди вылечивали только подогревом, когда не было ни лекарств Sera, ни Tetra? пример: книга "мир аквариума" (романишин, мишин), 1989 г.
4. аэрирование не лечит, а только насыщает воду кислородом. чем теплее - тем его становится меньше в банке

equinox
24.03.2008, 17:17
Уважаемый equinox, Вы не возмущайтесь, а читайте ссылку. Там все написано - почему раньше простым поднятием температуры манка излечивалась, а сейчас - не всегда!
И для начала разберитесь с этим http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=21320 , а потом будете рассказывать как лечить рыбу.
Хоть я и Член Ассоциации, но я не советовала солить аквариум.
Поэтому умерим свои амбиции и читаем, читаем, читаем, а потом лечим, лечим, лечим. И только потом советуемcode69
спасибо, я почитал. честно говоря - запутался. я возмущен, тем что никто не предложил что-то проще, по крайней мере хуже от этого не стало бы. часть препаратов не говорит мне ничего, видимо, от того, что их здесь не так то просто купить. мне, если честно все равно, особенно, если людям нравится входить в свой дом не через дверь, поднявшись по лестнице, а вскарабкиваясь по водосточной трубе и далее через окно. если кто-то считает меня дилетантом - нет проблем, не у меня же болеют рыбы.
манку можно и с кормом занести, что у меня было иной раз и давно и недавно за мои 15 лет содержания рыб. никогда(!) ничего из лекарств не лил. более того, если создать на ранней стадии нормальные для рыб условия (или же если в такие условия манка сама занеслась), то может и само пройти.

equinox
24.03.2008, 17:22
И для начала разберитесь с этим http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=21320 , а потом будете рассказывать как лечить рыбу.
разобрался, буду знать. благо, посоветовали те, в чьих словах видна логика. а болезнь та ни в какое сравнение не идет, так чтоcode17

Opel
24.03.2008, 17:49
Мне вылечить манку только повышением температуры не удавалось, поэтому я применяла Тетравский препарат Contralck. Результаты не плохие, во всяком случае все рыбы выжили, даже те, которые были сильно облеплены этой манкой. А вот роголистник такую процедуру не пережил. Он весь осыпался.

NOX(sanek)
24.03.2008, 19:52
Я костапуром лечил,но курс лечения сейчас уже затягиваеться,или препарат или ихтик такие вот: )

slavapig
24.03.2008, 23:22
Да уж...
Так вот, после второго залива лекарства - семь неонов, одна моллинезия, платидорас code49. Остальные вроде ничего. Начинаю постепенно снижать Т, к утру будут мои 25-26. Посмотрю завтра стоит ли третий раз лекарство лить. Или в любом случае лить?
И ничего я не солил...

2 equinox: Если бы все было так просто...форум - он для того и есть, чтобы спросить совета начитавшись под завязку всего... чуть посвежее 89 года...

equinox
25.03.2008, 09:26
2 equinox: Если бы все было так просто...форум - он для того и есть, чтобы спросить совета начитавшись под завязку всего... чуть посвежее 89 года...

а я думаю погреть в начале стоило бы. а так - результат налицо, с десяток рыб мертвы. code49

slavapig
25.03.2008, 09:54
Дык я их сутки грел до применения лекарства! Если б попустило - не стал бы лить, ессно, но не попустило...

equinox
25.03.2008, 10:07
однако не сразу. так что они к тому моменту уже неплохо приболели...

slavapig
25.03.2008, 10:25
Сразу как заметил и определил. Хотя уже, конечно, они уже приболевши к тому времени были наверняка.

slavapig
25.03.2008, 10:28
А вот как определить выздоровели они или нет, травить их дальше Пунктолом или не травить?

тернеция
25.03.2008, 10:37
slavapig, Вы травите не рыбу, а заразу. На любом лекарстве написан способ применения - ориентируйтесь на него. А контроль - визуально.
И опять - карантин обязателен. Уж сколько раз твердили миру (((

slavapig
25.03.2008, 16:06
Ну что ж делать, если травится все сразу...В инструкции написано "при необходимости повторить" А насчет карантина - таки да...:confused: Брал рыбу у одного продавца с промежутком в 2 недели, с первыми все было ОК, понадеялся...

altum72
25.03.2008, 16:17
капец!!!!!! сплошные спецы!! слесари-гинекологи. Serpentarius правильную дала ссылку. поднятие Т паразиту -за счастье. солью лечили еще в древности. если не разбираетесь-то не советуйте. старые руководства и рецепты на свалку. 90% болезней сейчас азиатские и способ лечения отличается очень сильно.на эту тему уже столько написали(Война и мир просто отдыхает),что др. нечего добавлять

chack
26.03.2008, 17:33
капец!!!!!! сплошные спецы!! слесари-гинекологи. Serpentarius правильную дала ссылку. поднятие Т паразиту -за счастье. солью лечили еще в древности. если не разбираетесь-то не советуйте. старые руководства и рецепты на свалку. 90% болезней сейчас азиатские и способ лечения отличается очень сильно.на эту тему уже столько написали(Война и мир просто отдыхает),что др. нечего добавлять

Ты не кричи так, не на базаре.
Когда это ихтиофтириозу температура 30-32 была "в радость"???
"Солью", это не в древности, а "КАК ДОЖИТЬ ДО УТРА"., или "без лекарств".
И уважать нужно чужое мнение, ...не хамить.

equinox
26.03.2008, 22:24

не веди себя как хам :011:
лечил температурой и буду лечить, и никто меня не переубедит. ПОТОМУ ЧТО ПОМОГАЕТ!
а вы, автор, совсем надеетесь на форум. не вижу трудности визуально посмотреть, прошла ли болезнь, бодры ли рыбы code06

slavapig
26.03.2008, 22:43
а вы, автор, совсем надеетесь на форум. не вижу трудности визуально посмотреть, прошла ли болезнь, бодры ли рыбы code06

На форум надейся - сам не плошай. Форум - он ведь и для того чтобы спрашивать (в том числе), а не только выказывать свою осведомленность... ИМХО
Если бы я не первый раз столкнулся с болячкой, я бы вопросов и не задавал.
Вот.
Вернемся к нашим баранам... Вроде как все очухались, правда к предыдущим жертвам добавилась КОИ. Странно... Буду надеятся, что все-таки проехали. Выводы сделали.
Всем спасибо за помощь!

equinox
26.03.2008, 22:55
удачной практики))

Andrey08
26.03.2008, 23:38
Для простого неона Т-30-32-это смерть. к лечению харацинки нужно подходить тщательно и акуратно,особенно в дозах препаратов,в часности кастопур ,его вносят только пол-дозы,раньше так писали просто давно им не пользовался.Если возникают проблемы со здоровьям рыб то внощу через день раствор малахита зеленного и медного купороса по полдозы и в течении пяти дней как правило все проходит.При этом могут пострадать улитки и растения.После курса лечения обязательно делать подмену воды.