Увійти

Показати повну версію : Карликовый тетрадон

Павел 83
25.10.2015, 19:29
Вопрос к тем кто содержит ( или имел такой опыт)
аквариум 30 л хочу поселить туда 5 карликовых тетрадончиков... в аквариуме живут 5 барбусов суматранских. подростки пецилии..

1 всю рыбу убрать и оставить только тетраодонов. или можно барбусов оставить?

2 для тетраодончиков нужны больше коряги и растения или камни и растения?

Поделитесь опытом пожалуйста). а то как говорится и хочется и колется)

ksy-kiev
25.10.2015, 19:37
Павел 83,
Самый прикол содержания терадончиков не в корягах, камнях и растениях..., а в кормлении.
1 всю рыбу убрать и оставить только тетраодонов. или можно барбусов оставить?
100%. Не уютно им будет с барбусней.

geni68
25.10.2015, 20:27
100%. Не уютно им будет с барбусней. Думаю, они постепенно сожрут пецилий, а затем и барбусов. + нужно улиток отдельно разводить на корм. А что за вид lorteti или Carinotetraodon travancoricus ?

Aziat
25.10.2015, 20:41
Думаю, они постепенно сожрут пецилий, а затем и барбусов. + нужно улиток отдельно разводить на корм. А что за вид lorteti или Carinotetraodon travancoricus ?

карликовый тетрадон сьест барбусов? надо смотреть что бы его ни кто не сьел. максимум что может гуппи самцам хвосты пощипать и то чуть чуть.

Anya_V
25.10.2015, 20:47
Наверное, это будет адский аквариум барбусы VS карликовых тетрадонов. У меня три штуки в 30 литрах жили. Питались исключительно живым трубочником, а на досуге "компостировали" хвосты апистограммам. Но апистограммы медлительные, а барбусы еще те задиры.
максимум что может гуппи самцам хвосты пощипать и то чуть чуть.
Чуть-чуть???)). Мои оставляли характерные полукруглые дырки по всему краю хвоста

Оскар
25.10.2015, 21:09
Anya_V, это точно были КАРЛИКОВЫЕ тетрадоны? С барбусами и др -попрячутся по нычкам.

Павел 83
25.10.2015, 21:16
Карликовый тетрадон - Carinotetraodon travancoricus

Павел 83
25.10.2015, 21:19
пишут что можно заморозкой кормить мотылем + мелании в грунте есть. катуше ниц

Павел 83
25.10.2015, 21:20
http://www.nanofish.com.ua/mikrorasbora-galaktika-danio-margaritata.html думаю тут заказать...

ksy-kiev
25.10.2015, 21:26
Павел 83,
на заборах тоже пишут.....

Aziat
25.10.2015, 21:34
живой они очень хорошо жрут . мотыль ( речной лучше) трубарь.катушек. меланий нет

Anya_V
26.10.2015, 08:12
Anya_V, это точно были КАРЛИКОВЫЕ тетрадоны?
Точно КАРЛИКОВЫЕ:) И покупала я их как раз у nanofish. Забавные такие малыши (см по 2). Хвосты апистограммам, которые были крупнее их в несколько раз только так стригли, а мальков моллинезий вообще не замечали.

Kasatka_ok
26.10.2015, 10:35
Павел 83, у меня жили в двух аквариумах - в первом 27л с креветками (креветок не трогали), драдись между собой, периодически находила выпрыгнувших или раздувшихся в шар; в другом - 90 л - с апистограммами, гуппи, пецилиями - аквариум былгусто засажен растениями и никто не дрался. Кстати один задира-тетраодон жил из аквариума Anya_V, (у нее буянил, у меня хорошо себя вел).

С барбусами не содержала. Барбусов они не съедят, но селить вместе не стоит - это разная по темпераменту рыба, тетраодон себя в обиду не даст, но специально вряд ли нападать будет, разве что длинные плавники пообдирать.

Я кормила мороженным мотылем и катушками, меланий и сухой корм мои тетраодоны не ели.

Kasatka_ok
26.10.2015, 10:38
Карликовых тетраодонов лучше заказывать у разводчика, а не у перекупщика. В Украине их разводит только один человек в г.Запорожье. Если хотите, сброшу телефон в личку.

Anya_V
26.10.2015, 11:13
Кстати один задира-тетраодон жил из аквариума Anya_V, (у нее буянил, у меня хорошо себя вел).

Kasatka_ok - моя спасительница. Ей самый боевой досталсяcode13
Мои какаду на радости "три баяна порвали", а я через несколько недель смогла любоваться их роскошными хвостами, а не жалкими огрызками.

Senturio
26.10.2015, 11:51
Появилась эта рыбка у меня не далее как позавчера. У хозяина который мне ее и подарил, живут 3 шт на 60 л с другой рыбой (неолебиасы, сомы коридорасы карлики) и вот начали драться и грызть сомикам хвосты. У меня начал первым делом охоту на улиток - меланий с растений хлопает за раз, бросок молниеносный как у ниндзя. Потом наблюдал как хватал и физу. Рыб пока не трогает, а их у меня довольно много (принцессы бурунди -подростки, пецилии, гуппи, барбусы вишневые, молинезия лира, тетра колумбийская). Но думаю, это временно, пока не кончатся орды улиток! Аквариум у меня большой 125 л и густо засажен травой.

Павел 83
26.10.2015, 22:14
а почему жили) мороженный мотыль норм едят? именно им думаю кормить если что)

Павел 83
26.10.2015, 22:19
Карликовых тетраодонов лучше заказывать у разводчика, а не у перекупщика. В Украине их разводит только один человек в г.Запорожье. Если хотите, сброшу телефон в личку.

пока из запорожья доедет превратится в тараньку))))) а из киева 4 часа где то)

Павел 83
26.10.2015, 22:23
я так и не понял стоит их заводить или нет ( или они того не стоят) из сообщений понял что у всех были но все постарались их "здыхатся")))

Оскар
26.10.2015, 22:43
о все постарались их "здыхатся")))
С чего такие выводы? Я- ни в коем разе,забавные и прикольные рыбасики.И мне,наверное ,попались совсем не агресивные,ну разве друг друга шугануть.А стоит заводить или не стоит-тут-"хозяин -барин".

Kasatka_ok
27.10.2015, 02:46
Каждый выбирает того, кто ему нравится...
Жили - потому, что живут не долго - до 3 лет (как и любая мелкая рыба). У меня прожили 2 года - попали ко мне не малышами.

Важное условие - аквариум с крышкой или покровным стеклом - когда между собой устраивают разборки или чего-то испугаются - легко выпрыгивают и будет таранка...

У меня в офисе жили. Катушек надоело по всему городу собирать, разводить не успевала. Мороженный мотыль ели, но потом в офисе сламался холодильник и заморозку оставлять было негде.

Характер - это как повезет - бывают спокойные (редко), но чаще всего задиры, которые не терпят соседства вуалевых рыб и с удовольствием их обскубывают.
Тетраодон, который терроризировал у Ани апистограмм, был поселен к малькам цихлид - те ему "объяснили" как себя вести и после этого больше не хулиганил.

Если стоит вопрос - брать или не брать - я бы взяла. Рыба с очень интересным поведение, а эти глазки, которые смотрят на тебя с разного ракурса, выпрашивая еду - это что-то. Важно, чтобы время было для того, чтобы посидеть возле аквариума, понаблюдать.

Одним мотылем не получится кормить - нужны катушки и физы, чтобы стачивать зубы. У некоторых едят меланий - у меня не ели.

Доедут или нет - уточняйте у Владимира. Тут я не подскажу. У него точно рыба будет нормально упакована, а вот как доедет из Киева - это уже лотерея многим по Киеву привозили брак или потом погибала - на том сайте заказывала рыбу 3 раза и ничего не выжило

Павел 83
27.10.2015, 19:46
ну в любом случае из 30 ка всех на выселение и делать видовой? а мелких ампулярий едят? катушек из речки брать не будеш(((

Senturio
27.10.2015, 20:23
Только с количеством для 30 л Вы явно переборщили наверно. Максимум 2-3 шт туда, все равно будут делить как то территорию.

Kasatka_ok
27.10.2015, 20:42
У моей племянницы в 27 л плавало 10 штук + креветки. Других рыб не было