Показати повну версію : Pterophyllum scalare (Manacapuru) 'Red Beck'
mazapura
26.10.2015, 23:34
Є в мене п'ятірочка скалярок:
519870 519871 519872 519873 519874
На фото не всі риби - кількість фото й кількість риб співпало випадково
j4ipMfnrcwg
Скажіть будь ласка, який вік рибасів?
mazapura
29.10.2015, 21:52
У мене вони з пів-року. Напевно їм десь біля 7-8 місяців.
Купував їх у розмірі "S".
mazapura
09.11.2015, 13:49
оце так - сьогодні знайшов ікру!
Самичку вичислив, а самця ні, самиця відганяє від кладки усіх інших риб.
Хоча сама може знаходитись на віддалі 70см від кладки.
521865 521866 521867 521868 521869
Маловато ))
Не удобно ложить было...
Поставь хоть кирпичи или конусы для дискусов ))
mazapura
09.11.2015, 17:43
так я ж не очікува, думав, що "Манакапуру" ростимуть до 25-30см, дозріють у 2 роки, - а тут, місяців 9 їм буде, ще ехінодоруси не встигли підрости ))
Все, - ікру з'їли
водяной 67
09.11.2015, 18:24
Серёжа главное начало есть..теперь можно и подготовиться
теперь можно и подготовиться
угу... самцы позже намного начинают "работать" code44
mazapura
09.11.2015, 20:29
Ну, тижня два на підготовку є ))
оце так - сьогодні знайшов ікру!
Самичку вичислив, а самця ні, самиця відганяє від кладки усіх інших риб.
Хоча сама може знаходитись на віддалі 70см від кладки.
521865
521866 521867 521868 521869
Може піздно вгледіли? Я у своїх янголів після остаточного завершення нересту, ще години 3 бачу у самки яйцеклад і у самця "кардан".
Але вітаю з почином.Те шо - з'їли, то зрозуміло, перший раз, і другий буде так само. Шкода, що в цій ситуації, швидко з'їли, і даю кілька відсотків, що з'їли "сусіди". Самці дійсно пізніше зріють, місяців на два, якщо з одного гнізда, і вони більш незграбні при " своїх" перших гульках.
mazapura
18.11.2015, 18:46
здається, що має бути дві пари - справа й зліва + одна дамочка біля корча:
NljGieP9oZg
mazapura, по-ходу таки 2 пары... Вопрос в том, есть ли среди оставшихся самки? :-)
mazapura
18.11.2015, 20:54
5-та рибка з "більших", надіюсь, що самичка ))
Хотел бы и я на это надеяться :-)
Konstantin L
23.12.2017, 22:41
У Гляйзера есть в прайсе pterophyllum scalare amapa red back и Pterophyllum scalare Manacapuru 'Red Beck' в одном размере, с разницей в цене ровно в два раза.
Информации по Amapa red back практически не нашел, как Вы считаете это одна и та же рыба?
mazapura
24.12.2017, 18:24
Амапа і Манакапура - то різні території, тому й риби різні.
Манакапуру (порт. Manacapuru) — муниципалитет в Бразилии, входит в штат Амазонас
Амапа́ (порт. Amapá) — штат на севере Бразилии. Административный центр — город Макапа.
(як Житомир і Сумська область)
Возможно, было бы не плохо сбросить ссылку Гляйзера ( с фото и ценой рыбы).
Там ...и ..думать проще!
Популяция диких скаляр - слабо исследована, главное не попасться на удочку " делков".
Вот Блеер описывает http://rudiscus.ru/index.php/stati/2012-03-08-14-24-32/301-aktualnoe-o-rybakh-listyakh-vidy-i-formy-skalyarij
И ...как позиционирует " Гляйзера" своих рыб ???
Разводных или диких?
Я , например общаюсь с человеком из "эвропы'", у которого есть дикари Санта Изабель-, но цена ...200$ за хвост .
Konstantin L
24.12.2017, 20:50
На фейсбуке нашел одно фото
Pterophyllum scalare amapa
616893
Есть еще пара видео на Yotube
vd3UjJyfl2o
У Манакапуру по всей вероятности больше красного, поэтому и цена на них выше.
" слабые" фото .
ничего не видно и не понятно
Кроме данных, скинутых УВ. mazapura чисто географических- пока ничего не ясно. Хотя и не исключено!!!
Я так и не понял..." Гляйзер" - что продает ?
Разводных или диких ,?
Какая цена ?
Да и зачем Вам, Константин, эти проблемы ?
На Украине продают местные Манакапуру по 80 гривен за хвост.
Бери- не хочу!
Konstantin L
24.12.2017, 21:15
чисто географических
- пока ничего не ясно. Хотя и не исключено!!!
Я так и не понял..." Гляйзер" - что продает ?
Разводных или диких ,?
Какая цена ?
475грн. в размере LG, с доставкой в Украину, разводные.
На Украине продают местные " глузеры" Манакапуру по 80 гривен за хвост.
Бери- не хочу!
Сейчас нет, может быть не там искал. Согласен, лучше подождать, чем в очередной раз купить кота в мешке.
Сейчас нет, может быть не там искал. Согласен, лучше подождать, чем в очередной раз купить кота в мешке.
Konstantin L, Мои начали нерестится...так что в ближайшем будущем..
616926616927
616928616929
Юрий1, Улыбнуло..а что же я выложил выше?По вашему это не Манакапуру?А похожие..!? Или например у Форкеля тоже не линия..http://www.skalarezucht.de/index.php/de/rio-manacapuru Я понимаю что только у вас самые альбиносные и самые чистые скалярии...Вас интересует настоящая натура - WF!?Так в чем вопрос?В места обитания езжайте и привезете что ни на есть дикие линии...Тем более Игорь Джулиан собирался на Амазонку...может и я созрею морально и финансово...
Konstantin L, скалярия манакапурау - это рыба, имеющая красное плече. Большого размера, до 30 см в высоту. У меня был самец от F4 от рыбы Игоря. И был нерест этого самца с самкой от mazapura, за что большое спасибо ему и Sem. Без них законсервировать кровь не вышло бы.
Если нужна классная рыба, типа той, что была у меня, попросите Sema сделать обратное скрещивание. Племенной материал у него есть. И ему будет интересно, если будут заказы на эту рыбу. Среди помета нужно отбирать больших представителей треугольной формы. Они все будут иметь фенотип моего самца от F4.
mazapura
27.12.2017, 15:47
astep, які розміри Вашого самця і самиці від Sem-а?
цікавить саме висота
mazapura, самка была намного меньше. Не готов сказать сколько, но она выглядела как обычная скалярия. Самец был в высоту по плавникам ~30 см +-. Он рядом с ней казался гигантом.
Самец был в высоту по плавникам ~30 см +-
У меня был самец от F4 от рыбы Игоря
У меня рыба тоже от Игоря,мои еще молодые,размер от 22 до 25см,надеюсь еще выростут.
mazapura
28.12.2017, 00:52
astep, боюсь, що самичка не з тих "Манакапуру" про які ми думаємо - розмір малий ((
Можливо, що вона є "звичайна скалярія червоноспина з р-ну Манакапуру"
думав, що "Манакапуру" ростимуть до 25-30см, дозріють у 2 роки, - а тут, місяців 9 їм буде
я їх брав у "чехів" з назвою Pterophyllum scalare (Manacapuru) 'Red Beck' - чи це великі чи малі "Манакапуру"?
Konstantin L
28.12.2017, 09:00
я їх брав у "чехів"
Чехи - Petra-Aqua это лотерея, буквально вчера смотрел прайс-лист.
Есть в прайсе альтум перуанский и альтум альбино, ниже по списку идет рио-нанай и дантум альбино в 2,5 раза дороже чем альтумы. По всей вероятности с первых двух позиций - альтум и альтум альбино вырастет обычная полосатая скалярия, но никак не альтум. Стоимость манакапуру в этом же прайсе не дешевая, поэтому теоретически должна вырасти нормальная рыба.
astep,
я їх брав у "чехів" з назвою Pterophyllum scalare (Manacapuru) 'Red Beck' - чи це великі чи малі "Манакапуру"?
Самка относилась к другому виду скалярий. Это не Манакапуру.
Она отличалась формой, размерами, плавниками, глазами.
У нее было очень маленькое красное плече.
Оно было другого цвета.
Это была другая рыба. Другой вид скалярии.
И скорее всего, не в чистом виде - дворняжка.
Но близкая к Манакапуру.
Пометы от нее и самца получились очень хорошие.
Размер у детей, как выяснилось позже - большой.
У большинства была правильная форма.
Высокие плавники.
Правильного окраса черные полосы.
Возможно, красное плече не такое яркое и не такое большое, как хотелось бы. Но с этим материалом нужно дальше работать. Там можно вести отбор и выбирать нужный экземпляр.
Если повезет, есть вероятность получить "чистую", в генетическом плане, Манакапуру.
drovosek
28.12.2017, 10:34
Самка относилась к другому виду скалярий. Это не Манакапуру.
Это была другая рыба. Другой вид скалярии.
И скорее всего, не в чистом виде - дворняжка.
позвоночные немного не горох в плане селекции, потому то, что у вас получилось не Манакапуру, а скалярия красноплечая.
Если повезет, есть вероятность получить "чистую", в генетическом плане, Манакапуру.
везение возможно от части в плане фенотипа, но результат дальнейшей работы по этому проекту должен называться красноплечая скалярия, и цена на нее будет ниже, чем на чистую линию(вроде же гибридизация у цихлид сейчас считается дурным тоном).
позвоночные немного не горох в плане селекции, потому то, что у вас получилось не Манакапуру, а скалярия красноплечая.
Я не собираюсь никого ни в чем убеждать, просто делюсь своей практикой.
везение возможно от части в плане фенотипа, но результат дальнейшей работы по этому проекту должен называться красноплечая скалярия, и цена на нее будет ниже, чем на чистую линию(вроде же гибридизация у цихлид сейчас считается дурным тоном).
И не собираюсь разводить дискуссию по поводу генетики диких видов.
Извините, просто не с Вами.
PS
Сам этой скалярией давно не занимаюсь и больше никогда не буду.
Все, что имел сказать - сказал.
Хотите - пользуйтесь, хотите - везите свежих "дикарей",
хотите - крестите кого угодно с кем угодно.
Мне это больше не интересно.
С уважением.
drovosek
28.12.2017, 17:50
Извините, просто не с Вами.
ну я думаю что Форкель(или кто еще там занимается не цветными скаляриями) не скрещивает альтумов с обычной полосатой скалярией, и не продает гибридов под гордым словом Альтум(хотя наслышан что пару лет назад на Украине были разводные альтумы, у которых полосы разорвались(но по высоте как альтум, курносые, и продавались под названием Альтум))
просто делюсь своей практикой.
практика в Гибридизации конечно хорошо, но у диких вариаций это плохо, сугубо мое мнение.
Вот Вы говорите, что ваши Гибриды фенотипически как Манакапуру, но вот простой любитель купит у Вас рыбу, разведет, и в потомстве будет какая то часть обычной скалярии(вероятно что размер рыбы и форма проявятся в Ф1, но ведь крови дворняжки всплывут в Ф2 или позже))
З.Ы, я по образованию биолог, закончил университет с красным дипломом, припозорьте меня, расскажите, почему я не прав(((
drovosek,
В Ваших словах есть логика.
ну я думаю что Форкель(или кто еще там занимается не цветными скаляриями) не скрещивает альтумов с обычной полосатой скалярией, и не продает гибридов под гордым словом Альтум(хотя наслышан что пару лет назад на Украине были разводные альтумы, у которых полосы разорвались(но по высоте как альтум, курносые, и продавались под названием Альтум))
практика в Гибридизации конечно хорошо, но у диких вариаций это плохо, сугубо мое мнение.
Вот Вы говорите, что ваши Гибриды фенотипически как Манакапуру, но вот простой любитель купит у Вас рыбу, разведет, и в потомстве будет какая то часть обычной скалярии(вероятно что размер рыбы и форма проявятся в Ф1, но ведь крови дворняжки всплывут в Ф2 или позже))
З.Ы, я по образованию биолог, закончил университет с красным дипломом, припозорьте меня, расскажите, почему я не прав(((
Интересный разговор вышел !
На любителя, конечно .
Насчёт тех запорожских альтумов я когда-то заговорил
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=170268&page=7 , на что и получил ответы разного характера. Но , конечно сделал и выводы! в те годы ( хотя и не так давно,
Альтумы конечно были совсем-совсем в диковинку), и как только они развелись у нас-то все кто смог- приобрел их себе. Поверьте, там , в то время на те линии мало кто смотрел. Это сегодня стало больше информации + возможностей ( появились каналы приобретения как диких, так и разводных Альтумов ...из Европы .
Ну уж если и Форкель начнет крестить жирафа с антилопой- лично я наверное разочаруюсь полностью в справедливости ! хотя и к нему есть вопрос! Он говорит, что разводит Альтумов дикарей при рН 7/7,5. ( если не ошибаюсь).
То , что сегодня было озвучено о наших " Манакапуру" или , как справедливо было замечено - красноплечих скалярий, это не новость для меня. Хотя сколько их уже плавает таких !
Считаю, что такие обсуждения ( о истине и качестве) очень полезны , хотя не всем и интересны.
drovosek, Вам респект !
drovosek
28.12.2017, 19:39
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=170268&page=7
я не знаю откуда они конкретно были, но Made in Ukraine, но насколько мне известно речь идет не за Нанай, а именно за Альтума, фото с порванными полосами у такой рыбы нашел тут, на этом форуме в ветке харьковских продаж)
http://picua.org/img/2017-12/28/tnchp07rtov4gb2l6pyqpnl2d.jpg
http://picua.org/img/2017-12/28/edq6uaz45s5i195ncms1ijhlb.jpg
прошу заметить, что такой дефект у всей рыбы)), малек тоже был идеальным, как говорит многоуважаемый astep, но выросло то что выросло) надеюсь каждый сделает выводы.
[/OFF]
Ну уж если и Форкель начнет крестить жирафа с антилопой- лично я наверное разочаруюсь полностью в справедливости ! хотя и к нему есть вопрос! Он говорит, что разводит Альтумов дикарей при рН 7/7,5. ( если не ошибаюсь).
!
Юра,то что ты пишеш про Симона Форкеля,нигде я такого не слышал,то что есть от него информация, что он содержит альтумов,в том числе и дикарей в обычном водопроводе это я слышал,но Немецкий водопровод сравнивать с нашим Украинским не совсем уместно, да и расказывать Вам в какой воде
происходит сам нерест и подготовка к нересту,не совсем уместно,Вы
меня понимаете о чем я говорю.
Есть вопрос напишите ему.
Konstantin L
28.12.2017, 21:22
Интересный разговор вышел !
На любителя, конечно .
То , что сегодня было озвучено о наших " Манакапуру" или , как справедливо было замечено - красноплечих скалярий, это не новость для меня. Хотя сколько их уже плавает таких !
Считаю, что такие обсуждения ( о истине и качестве) очень полезны , хотя не всем и интересны.
Юрий! А что вы сделали для того, чтобы в Украине были чистые альтумы, манакапуру и другие природные виды? У вас очень интересная позиция - вся рыба у всех в Украине не того качества, которое должно быть.
Для того, чтобы не быть голословным, вы молча сделайте следующий шаг - купите хороших дикарей, разведите и покажите всем, какими должны быть качественные природные виды скалярий. Критиковать и сотрясать воздух гораздо легче, чем сделать это практически.
Юра,то что ты пишеш про Симона Форкеля,нигде я такого не слышал,то что есть от него информация, что он содержит альтумов,в том числе и дикарей в обычном водопроводе это я слышал,но Немецкий водопровод сравнивать с нашим Украинским не совсем уместно, да и расказывать Вам в какой воде
происходит сам нерест и подготовка к нересту,не совсем уместно,Вы
меня понимаете о чем я говорю.
Есть вопрос напишите ему.
Вадим, доброго времени !
Симон Форкель - это человек , которого я уважаю и ставлю за пример!
если Внимательно читать- это избавит от лишней путаницы и недопонимания!
Вот сайт Форкель http://www.skalarezucht.de/index.php/de/haltung-pflege-aufzucht , раздел о уходе.
Тут я прочитал о рН.
Конечно он не расскажет ни мне ни тебе о тонкостях разведения , даже в письме.
С уважением.
Юра ,на сайте написано то о чем я вам говорил(фраза о содержании от Форкеля - Мой Altum NZ плавает в водопроводной воде PH 7.5 KH 4 LW 280 мс и температуре 28 °.) ни о каком нересте и тем более о дикарях не упоминается,читайте внимательно информацию и заметье Альтум NZ это аквариумное разведение.
А что вы сделали для того, чтобы в Украине были чистые альтумы, манакапуру и другие природные виды? У вас очень интересная позиция - вся рыба у всех в Украине не того качества, которое должно быть.
В точку!!!
И никто кроме Юрий1 мне не указал что мои скалярии Манакапуру не совсем "манакапурные".В отличие от критика я не без году неделю в аквариумистике,а 35 лет.И практически всю свою аквариумную жизнь содержал и разводил в том числе и скалярий.Так вот Манакапуру не спутаешь ни с одной скалярией как ни формой,так и поведением,особенности ее поведения очень отличаются от обычных скалярий,кто держал тот знает,это и поведение в стае,и кормление и тд.Вот сегодняшние фото..размер в +-10-11месяцев 22-25см,треугольные..крупнее обычных ощутимо,окрашены,в отличие от обычных не видно где самец а где самка,размер у всех практически одинаковый.Так вот хочу услышать мнение понимающих а не делетантов манакапуру это или гибрид?
617248617249
617250617251
Направте несведомого...
ИГОРЬ КРАМ.
29.12.2017, 19:02
Виталий, ваши Манакапуру великолепны, не часто встретишь такую рыбу как у вас, в очень хорошем состоянии.
Не всем удаётся вырастить таких красивых Манакапуру. Спасибо.
Виталик ( бумер).
Знаешь, что я самое главное увидел в твоём сообщении- это фотографии красивых рыб, скалярий!
Живых, требующих ухода ( а уход- это заслуга каждого аквариумиста) и дарящих нам радость, обеспечивающих уют в наших домах и квартирах. У многих есть дома коты, собаки, хомяки, птицы и..тд. Но не у многих увидишь дома аквариум ! Аквамир- гораздо хрупче от всего остального.
И скажу тебе , что у меня есть из скалярий далеко не природники и не дикари! Это скалярий с которых я начинал свое увлечении этой рыбой.
И люблю я их не меньше остальных. Сколько мы вместе пережили! Это мои полноправные члены семьи, из животного мира, наряду с четверелапыми. От них я никогда не откажусь.
Но с такой рыбой- гораздо легче!
( селекционной).
А мне- не интересно, когда легко.
меня тут спросили , что я сделал?
Надеюсь в обозримом будущем будет ответ.
Рыба есть разная, и каждый делает свой выбор.
Скоро праздники- всем Удачи!
вернемся к красноплечим.
Информация отсюда
https://www.facebook.com/aquariumRalfa/posts/1523303961079281?pnref=story
Рыба заявлена как Pterophyllum scalare “Amapa” Var. Red Back
https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/26112176_1523303811079296_5121307074830103370_n.pn g?oh=0b16233fb25869757c67dccc0953a9d3&oe=5AFE4F35
https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/25994901_1523303841079293_6487947824430635050_n.pn g?oh=eaac26bfcad84855ead1b115be16b238&oe=5AF9075C
https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/26111940_1523303867745957_5081773077612476585_n.pn g?oh=89949884ddfb831910eb3f7c366a781e&oe=5AC22C30
https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/26112374_1523303874412623_6250545530965458695_n.pn g?oh=6adbc3596e278778d7062058fef1e534&oe=5AB9ACAE
Для особых любителей дикарей обьясняю популярно:
1. Рыба не моя.
2. Фотографии явно постановочные.
3. Качество окраса дикой рыбы сравнимо с выносками дедушек на куреневском рынке.
Все сказанное ИМХО code45
В дискуссии не вступаю.
С Наступающими.
Мое творение...2000л(95х85х250)16мм,переднее и боковые оптивайт
dTG6K2C_w7Y
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010