Показати повну версію : УФ лампа. Вопрос знатокам.
Есть переносной детектор денег с УФ лампой. Лампа внутри 4w. Хочу его приспособить для дезинфекции воды, не на постоянно, а разовый курс. Подойдет ли эта лампа?
Спасибо
nickanya
27.10.2015, 10:48
Нет.
Ок. Тогда есть еще отдельно вот такая лампа. Она подойдет?
Сама лампа подойдет, вопрос в том, как Вы ей планируете обрабатывать воду?
Сделать проточную воду в ванночке, а над ней установить лампу на минимальной высоте.
А можно уточнить почему не подходит детектор валют? Там похожая лампа, только черная.
Спасибо.
nickanya
27.10.2015, 11:36
Asrok, для этой лампы необходимо соорудить корпус с входом-выходом потока воды + пусковое устройство для лампы.
Дешевле взять в аренду/ купить специализированный проточный стерилизатор для аквариума.
вот вариант (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=66811) самопального стерилизатора. Суть в том, как уже правильно подсказали, овчина не стоит выделки, проще, а зачастую и дешевле купить готовый девайс. ИМХО
Александр Фомуляев
27.10.2015, 15:14
Разные УФ-лампы имеют разный спектр и соответственно свойства. Не все обладают бактерицидными качествами.
Viktor Kharkov
02.11.2015, 12:48
Есть переносной детектор денег с УФ лампой. Лампа внутри 4w. Хочу его приспособить для дезинфекции воды, не на постоянно, а разовый курс. Подойдет ли эта лампа?
Спасибо
Вам нужна бактерицидная лампа
Четырмя ваттами даже бактерицидной уф лампой так как вы хотите никакого результата не будет , при такой мощности вам нужно , чтобы вода омывала лампу или стеклянную трубку из кварцевого стекла в которую лампа будет помещена.
На мой взгляд нужно начинать от 8-9 ватт , а если вы хотите, чтобы лампа лежала на ванночке -то от 20вт
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010