Увійти

Показати повну версію : Как насчет прогуляться в хорошей компании по птичке?

Сторінки : 1 [2]

gus33
01.11.2015, 21:02
Вот здесь я тебя поддерживаю))

Юра, оно все дешевеет и дешевеет.
Если я весной брал эпистаровские светодиоды 3-х ватные по 6 долларов за 10 штук, то сейчас за 10,5 долларов могу взять 10 кришных 5-ти ваттных.

Если раньше за драйверами для светодиодо бегали, то сейчас я выписал из Китая (пока на пробу) 10 штук MBI6651. Они выдают до 1,2 ампера. Так что те-же кришные светодиды будут в щадящем режиме еще работать. ))))))

Благо руки вырасли из того места, откуда надо. ))))) Могу и стойку аквариумную сделать, и стекло порезать, и склеить банку. И спаять контроллер..... Правда мозгов не хватает в програмировании..... Но учусь и кое что делаю....

Эглантина
01.11.2015, 21:05
все-таки я со временем сделаю себе хорошие диоды

gus33
01.11.2015, 21:06
все-таки я со временем сделаю себе хорошие диоды

А почему "со временем"?

Sem
01.11.2015, 21:09
А почему "со временем"?

пока нарисует code45 code45 code45

Хатуля
01.11.2015, 21:11
пока мы вдвоем нарисуем ))))

Хатуля
01.11.2015, 21:15
А по поводу бедности киевской птички.. вы одесскую не видели.. наваяли там павильонов.. а тичка загнулась... Там правда Староконный рынок называется.. Так вот .. помнила я ее насыщенную рыбой по полной.. так что посмотреть было сложно - плечом к плечу стояли..не была дома пару лет.. и вот летом позапрошлым приехала... и обрыдалась.. Суперэкзотика-это эндлеры и черные разборы клинопятнистые.. Стоит 5-6 человек с десятком видов и все.. остальное- строительный рынок...мне стало как то не по себе...умер рынок который знала с рождения...

gus33
Да я вроде как не сильный художник, но потихоньку....потихоньку....делаю.
В свое время надоело утром включать и вечером выключать свет в банках.... сделал простой таймер.
Теперь вижу что хотелка все растет и растет и этого таймера уже не хватает.....

Эглантина
Sem, нет, пока меня устраивает мой ЛЛ.

dotsento
01.11.2015, 21:16
dotsento, спасибо за фотки! Я на вашей птичке был и очень ее с теплотой вспоминаю)))

Завтра выложу еще штук 35 фото.Очень интересные скалярки там будут и много всякого....МИЛОСТИ ПРОШУ ПОСМОТРЕТЬ,но завтра.

gus33
01.11.2015, 21:17
А по поводу бедности киевской птички.. вы одесскую не видели.. наваяли там павильонов.. а тичка загнулась... Там правда Староконный рынок называется.. Так вот .. помнила я ее насыщенную рыбой по полной.. так что посмотреть было сложно - плечом к плечу стояли..не была дома пару лет.. и вот летом позапрошлым приехала... и обрыдалась.. Суперэкзотика-это эндлеры и черные разборы клинопятнистые.. Стоит 5-6 человек с десятком видов и все.. остальное- строительный рынок...мне стало как то не по себе...умер рынок который знала с рождения...

Да по большому счету и харьковская птичка уменьшилась сильно. Я помню ее еще по концу 80-х. Стояли с двух сторон столов именно плечом к плечу.... Сейчас и половины той птични нету.....

Ю.В.
01.11.2015, 21:22
Я помню ее еще по концу 80-х. Стояли с двух сторон столов именно плечом к плечу...Ну, это ж объективный процесс. В 80-е в Киеве была птичка и один (!) зоомагазин. И все. Где покупать? Где продавать? Ессно только на птичке. А сейчас- для ленивых- на каждом углу зоомагазины (но дороже), для энтузиастов- форумы/барахолки и интернет. Естественно, на птичке снизился спрос. Соответственно, уменьшилось и предложение. Но, жива пока. Хотя, даже за последние 3-4 года заметно как аксессуары из павильона вылезли и начали по-тихоньку занимать освобождающиеся ряды рыбников на улице.

Хатуля
01.11.2015, 21:22
с одесской вообще беда.. а сегодня день вроде и солнечный был а народу даже знакомого было мало.. шла с заданием купить друзьям рыбы.. а тех людей у которых предполагалось сделать закупку не было..

Хатуля
01.11.2015, 21:25
Да.. по поводу зоомагов.. как раз одна знакомая которая проедает мне плешь со своим аквасом в ужасе отпрыгнула от меня когда я сказала что покупаю и корм и рыбу на птичке. "КААК,нне в магазине???? там же фся рыба больная и калечная..." и рекомендации она перепроверяет мои там же- в магазине у тетушек- продавщиц( они спецы,в магазе работают,возле дома.не обманут)
.. правда делает все по своему...

Ю.В.
01.11.2015, 21:28
там же фся рыба больная и калечная...А в зоомаге типа здоровая и счастливая?))) Отправь их на Черниговскую в "дискус". Прозреют)))
Хотя, я том давно не был- фз, может уже и нормально стало? Не знаю.
Я в Киеве знаю только один магазин где у меня нет сомнений относительно здоровья продаваемой рыбы. Надеюсь, скоро буду знать два :patstalom:

gus33
01.11.2015, 21:28
Ну, это ж объективный процесс. В 80-е в Киеве была птичка и один (!) зоомагазин. И все. Где покупать? Где продавать? Ессно только на птичке. А сейчас- для ленивых- на каждом углу зоомагазины (но дороже), для энтузиастов- форумы/барахолки и интернет. Естественно, на птичке снизился спрос. Соответственно, уменьшилось и предложение. Но, жива пока. Хотя, даже за последние 3-4 года заметно как аксессуары из павильона вылезли и начали по-тихоньку занимать освобождающиеся ряды рыбников на улице.

Юра! Ну начнем с того, что и любителей-аквариумистов сильно уменьшилось.
Кризис 90-х годов. Людям хлеб не на что было покупать, не то что рыбок....
Да и сейчас времена не на много лучше.....
Ну и то что ты сказал - покупают в инете, на форумах.... Ну и кому лень ехать на птичку - в открывшихся на каждом углу магазинах в 5 раз дороже.
Ну и результат сказался..... Уже несколько раз видел объявления - продам аквариум. Наигрались.....
Т.е. люди купили, хотели сделать красиво, как на картинке, а за неимением опыта и знаний получили болото. Несколько раз перезапустили с неизменным результатом. Теперь продают.

gus33
01.11.2015, 21:35
Недавно задали мне такой вопрос....

-- Из-за покупки 300-литровой аквы планирую перенести 140-литровую в другую комнату. Акве 2 года, с массой растений, полностью здорова. Можно ли нижним слоем в виде своеобразной питательной подложки в оба аквариума уложить непромытый грунт с грязью для питания растений и сохранения нормальной биосреды (сверху уложить промытый)?

-- Рыб из 140-литровой банки (скалярии, гурами, вильчатые меченосцы, моллинезии, анцики) хочу пересадить в 300-литровую банку. Пока будет зреть 300 литров (буду запускать по всем правилам -- больше 3 недель), собираюсь временно переселить их в перенесенный 140-литровый. На какой день его перезапуска их можно выпустить в 140 литров (буду использовать его родную старую воду)?

Люди вроде как что-то слышал, но половину недослушали, половину не поняли, а еще часть просто проигнорировали.
Ну и что в итоге получится?
Если человек спрашивает через какое время можно садить в аквариум рыбу если вода из старого аквариума в которой эти рыбы жили......

Аквариумистика - это такое занятие....это как болезнь. О ней надо знать как можно больше. И чем больше будешь знать, тем больше вопросов появляется и теб больше появляется интереса к этому.
А те кто этим не интересуется, этим не заболел.....у них болото и получится.
А так как люди у нас все больше и больше перестают думать, то все больше и больше появляется подобных вопросов. Но хоть хорошо что у этих появились.... А то могли бы просто продать все и забыть как о страшном сне.....

Хатуля
01.11.2015, 21:36
Юр.. ну вот такие люди... магазину верят рынку нет.. Люди из большого города.. Питер...

gus33
01.11.2015, 21:37
Юр.. ну вот такие люди... магазину верят рынку нет.. Люди из большого города.. Питер...

И совершенно не понимают что в магазине на 80% купишь больную рыбу, а на базаре только на 10% это возможно, т.к. на базаре люди продают в большинстве своем свою рыбу и за ее здоровьем они следят....
Люди просто не понимают.......

gus33
01.11.2015, 21:43
Один раз у меня спросили не могу ли я помочь с покупкой аквариума в виде бокала и посадить туда 1 золотую рыбку. ))))))
Я привел знаменитую фотку подобного аквариума. Люди закивали головами - ДА! ТАКОЕ ХОТИМ!
А потом когда я рассказал как делаются такие фото, что ждет этот аквариум через месяц, какая людям предстоит работа что-б хоть чуть-чуть поддерживать аквариум в более-менее приемлемом виде, люди начали чесать головы.... Им это не подходит.
Думали просто посадили рыбку и она там плавает. Красиво.
А то что она там гадит, что это все убирать надо, что подменивать воду надо, мыть стекла, что надо поставить какое-то оборудование, которого на фото нету..... Никто об этом и не думал даже....

http://ladyzest.com/wordpress/wp-content/uploads/2014/04/187.jpg

Ю.В.
01.11.2015, 21:45
Люди из большого города.. Питер...Оль, если ты помнишь, я довольно долго и очень плотно был на "аквастатусе". Это форум как бы изначально заточен на Питер. Я там очень многих знаю. Там немножко не так как у нас. Там почти нет разводной рыбы. Реально нет. 90%- привозная. Я очень долго не мог поверить. Пока не убедили. И там на ихней птичке действительно бяда. Но, при этом, есть магазины с неплохими консультантами. Поэтому, я, в общем, понимаю о чем говорит твоя знакомая.
Кстати, мне там так же само не верили, что у нас много своей местной разводной рыбы.

Ю.В.
01.11.2015, 21:49
аквариума в виде бокала и посадить туда 1 золотую рыбку. ))))))
Я привел знаменитую фотку подобного аквариума. У меня есть круче фотка)))

gus33
01.11.2015, 21:52
У меня есть круче фотка)))

Это да! )))))
Одна на харьковском форуме просила 5-ти литровый аквариум и посадить в него 5 вуалехвостов и что-б 1 был черный.....по фен шую.
Я вот о чем - люди перестали думать......к сожалению......

Эглантина
01.11.2015, 21:54
Ой да бросьте) я тоже люблю золотых рыбок и когда-нибудь) посажу себе золотух) в пруд с нимфеями)))

Kasatka_ok
01.11.2015, 21:55
Я вот о чем - люди перестали думать......к сожалению......
Чтобы думать, надо приспособление для этого иметь. У многих это приспособление не работает - или счиают, что рыба будет просто в бокале жить, или другая крайность - каждую неделю грунт кипятить. Ох и достали уже мамины знакомые, которые видят мой аквас 450 л и тут же начинают рассказывать о кипячении грунта.

Эглантина
01.11.2015, 21:57
Kasatka_ok, не боись, я когда была мелкая, тоже честно кипятила в 35 литрах грунт))))

Kasatka_ok
кстати фен-шуй - это слово в переводе с японского означает - рацональность, т.е. удобство

Олег_
И как это я неуследил за мероприятием? В 10 минутах от птички живу...
"...Сухих кормов - тьма. Купил у Игоря Тетра Вафер микс - 50 гривен/50 грамм".
Походу, весь Киев у Игоря скупается)))

Ю.В.
01.11.2015, 21:58
которые видят мой аквас 450 л и тут же начинают рассказывать о кипячении грунта.А ты им один раз предложи прокипятить грунт в твоем полтоннике. И зверье свое пару недель перед этим не корми. Пущай лезут туда руками)))))

Ю.В.
01.11.2015, 21:59
И как это я неуследил за мероприятием? В 10 минутах от птички живу...Двойка тебе за невнимательность!)))))
Ниче, не последний раз, надеюсь, собирались))

Эглантина
01.11.2015, 21:59
кстати, только что узнала, от от Дарницкого вокзала можно на электричке доехать до Птички быстрее и дешевле, может, кто уже так ездил?

Kasatka_ok
01.11.2015, 22:01
Эглантина, мое детство тожебыло связанос кипячением, выловкой рыб и еженедельной покупкой новых неонов, вместо сдохших почему-то

Олег_, вроде как решиличаще встречаться - в следующий раз успеешь

Ю.В., мои "крокодильчики" и не голодные к рукам цепляются, а когда голодные - вообще не отстанут

Ю.В.
01.11.2015, 22:02
может, кто уже так ездил?Блииин! А че молчала? Конечно, с "вышгородской". Городская электричка. Каждые 15 минут. Хоть к тебе на Дарницу, хоть ко мне на Левобережку)))))

Kasatka_ok
01.11.2015, 22:04
кстати, только что узнала, от от Дарницкого вокзала можно на электричке доехать до Птички быстрее и дешевле, может, кто уже так ездил?
Электричка только в час-пик ходит (утром последняя около 10, а потом аж с 16.10). Ходит ли она в выходные дни - не помню. Так что при любом раскладе электричка не подходит

Эглантина
01.11.2015, 22:04
в след раз так поеду.
Нет, Оксана, рыбы у меня пропали в детстве только пару. Папа глядел, шоб я астронотусов туда не совала и рыбы вполне успешно жили, только когда надо было перезапустить банку, помню, кипятила.

Надо сходить на вокзал и уточнить.

gus33
01.11.2015, 22:08
Чтобы думать, надо приспособление для этого иметь. У многих это приспособление не работает - или счиают, что рыба будет просто в бокале жить, или другая крайность - каждую неделю грунт кипятить. Ох и достали уже мамины знакомые, которые видят мой аквас 450 л и тут же начинают рассказывать о кипячении грунта.

О! А я уже начал без тебя скучать! )))))))))
А знакомые не спрашивают как это ты в 450 литров воду меняешь и отстаиваешь? Где столько отстаивать надо?:patstalom::patstalom::patstalom::patstalom:

gus33
01.11.2015, 22:10
Ю.В., мои "крокодильчики" и не голодные к рукам цепляются, а когда голодные - вообще не отстанут

Я вот завтра утром со смены прийду, а моя стая подрастающих северумов будет меня за руки кусать когда кормить буду. ))))))))

Белая Рысь
01.11.2015, 22:12
Всем Добрый Вечер! Большое спасибо организаторам встречи! Рада новым знакомствам, общению и... солнечному дню! День удался! Жаль что пришлось убежать так рано, но... мне бы продержаться в таких жизненных темпах еще полгодика хотя бы а там будет легче (детки быстро растут :)
Надо побольше таких встреч. Последние мои 5-ть лет это сплошная виртуальная жизнь. Мало общаюсь, много читаю... Хотя... в этом тоже есть свой плюс... я не иду по стопам определенного человека (пусть и чертовски успешного) а леплю что-то свое индивидуальное исходя из общей полученной информации отовсюду. Может когда то с этого что то и получится толковое и полезное для всей аквариумистики... поживем - увидим.
Хотелось бы в следующий раз подольше пообщаться, поближе познакомится и покрепче подружиться :)

С ув. Белая Рысь :)

Ю.В.
01.11.2015, 22:15
Где столько отстаивать надо?А у нее для этого джакузя кубовая есть))))))))))

gus33
01.11.2015, 22:17
А у нее для этого джакузя кубовая есть))))))))))

Тогда у меня больше вопросов нету....
Хотя..... чего-ж я еще хотел! Для Касатки надо и побольше джакузю..... Поди не гупешка какая-то... Касатка!:patstalom:

gus33
01.11.2015, 22:20
О как мне повезло! Касатка мяса не ест. Можно не бояться.
Юра, только ты не рассказывай ей о прелестях мясной диеты. )))))

Kasatka_ok
01.11.2015, 22:25
gus33, меня не нужно уговривать по поводу мяса. Вообще-то эту тему не обсуждаю - это мой выбор и все (другим не навязываю)

А насчет джакузи - я пока об этом не в курсе может позже, после шкафа-купе и обшивки тумбы

Kasatka_ok
01.11.2015, 22:26
Тогда у меня больше вопросов нету....
Хотя..... чего-ж я еще хотел! Для Касатки надо и побольше джакузю..... Поди не гупешка какая-то... Касатка!:patstalom:

Звучит как-то странно - вы себе там реальную касатку представляете или меня, раскормленную?

gus33
01.11.2015, 22:29
Звучит как-то странно - вы себе там реальную касатку представляете или меня, раскормленную?

Я себе представляю красивую, игривую и в то же время опасную красавицу.
Не зря касаток называют китами-убийцами.
До сих пор вспоминаю начало фильма "Смерть среди айсбергов"......

Kasatka_ok
01.11.2015, 22:29
Эглантина, что ты там сегодня за качалку говорила? Мне уже намекают...

Ю.В.
01.11.2015, 22:34
Эглантина, что ты там сегодня за качалку говорила?А что она про качалку говорила-то? Меня, как завгара, это очень интересует. Ир, о какой качалке речь?

gus33
01.11.2015, 22:36
А что она про качалку говорила-то? Меня, как завгара, это очень интересует. Ир, о какой качалке речь?

Видимо о круглой....деревянной.....
Готовится меня встречать......:patstalom:

Эглантина
01.11.2015, 22:37
Kasatka_ok, та тьфу на них, ниче они не понимают)
хто намекает? щас мы их качалкой откачает)

Ю.В.
01.11.2015, 22:38
Готовится меня встречать...Нет, ну это-то как раз понятно!. Не понятно, для кого Эглантина качалку готовит? :patstalom:

gus33
01.11.2015, 22:38
Нет, ну это-то как раз понятно!. Не понятно, для кого Эглантина качалку готовит? :patstalom:

Юра! От греха подальше....приехал бы ты в гости в Харьков....:patstalom:
Где я живу они не знают......
Знает только один человек, но он будет молчать!

Ю.В.
01.11.2015, 22:41
)))))))))))))))
Не, они ручные) Просто слегка возбуждены от впечатлений сегодняшнего дня)))

gus33
01.11.2015, 22:42
)))))))))))))))
Не, они ручные) Просто слегка возбуждены от впечатлений сегодняшнего дня)))

Ну смотри сам. Мое предложение остается в силе. Чуть что - на поезд и в Харьков....:patstalom:

А по поводу ручных.....
Ты в курсе, что лев, который снимался в заставке Метро Голден Майер (вроде так) на следующий день после съемок разорвал своего дрессировщика и его пришлось пристрелить?
Это не шутка. Это реальный факт.

Эглантина
01.11.2015, 22:45
Мы найдем того человека и он выдаст тайну)
Ничего я никому не готовлю, то вы все перекрутили, приезжайте, не боитесь)
Если мы толпой приедем хуже будет)

Ю.В.
01.11.2015, 22:48
Ты в курсе, что лев, который снимался в заставке Метро Голден МайерНет, не в курсе. Жесть. Наши девочки не такие. Они реально добрые. Только поговорить иногда любят))))

Эглантина
01.11.2015, 22:51
Шото вы накрутили, як кит на глыни.

gus33
01.11.2015, 22:51
Мы найдем того человека и он выдаст тайну)

Скорее вы под его напором признаетесь в том что именно вы стреляли в Ленина, что именно вы виновны в падении Трои и извержении Везувия.....:patstalom:

Если мы толпой приедем хуже будет)

Испугали ёжика голой попой!:patstalom:
Приезжайте!

Kasatka_ok
01.11.2015, 22:56
Качалка = тренажерный зал.
А вы о какой качалке фантазируете?

Эглантина
01.11.2015, 22:57
Господи, я щас лопну от смеха))))

Kasatka_ok
01.11.2015, 22:59
Кому-то нужны коряги? Есть две штуки - корень сливы и крыжовника.
Не вываренные, сухие. Выкопаны летом. Отдаю просто так - расчищаю пространство вокруг себя.

Mykhaylo
01.11.2015, 22:59
Ну, это ж объективный процесс. В 80-е в Киеве была птичка и один (!) зоомагазин.

Вот не надо - минимум 2:) Один на Ленина возле "Укр ласощив" и гораздо круче возле универмага "Украина". Там было в разы больше и растений, и рыб чем в первом и даже гранулированый ГДР корм (банки есть, а этикеток не осталось) - очень похож на нынешний №1 для форели. А Птичка еще лет 10 назад, до павильйонов была раза в 3 больше и по рядам, и по продавцам.

Kasatka_ok
01.11.2015, 23:02
Я помню Птичку, когда она еще была там, где сейчас Авторынок на бул. Перова - была она не маленькой

дим-димыч
01.11.2015, 23:03
Да действительно было два зоомагазина.На ленина и возле магазина Украина.А кто знает где была (Птичка) -в 1980 -1984 году ???

дим-димыч
01.11.2015, 23:07
Kasatka_ok, Да Ксюша_ты совершенно права.Я ещё будучи школьником в пластиковой канне возил на б.Перова ,гуппий пойманых на Киевской ТЭЦ,возле Ж.Д вокзала.И первый раз там увидел китайцев оптовиков..Ох!!!!Тогда были времена.С (Птички приехал-150 руб в кармане-красота)

Эглантина
01.11.2015, 23:10
Я еще в зоомагазин на Ленина мечиков и гуппи отдавала и имела неплохие карманные деньги)

Kasatka_ok
01.11.2015, 23:10
Ох!!!!Тогда были времена.)
Где мои 17 лет? На Большой Каретной?

Kasatka_ok
01.11.2015, 23:12
Только поговорить иногда любят))))
Иногда?

Ю.В.
01.11.2015, 23:15
А вот птичку на Перова я пропустил. Как раз пришлось на период, когда аквариумистика от меня отдыхала))))

Mykhaylo
01.11.2015, 23:16
Все увидели что "у Лены" расширение привычного ассортимента (харацинки, галактики ...) Badis badis и что-то Pseudomugil (я тут не спец)?

Ёшка
01.11.2015, 23:18
И неолебиасы тоже недавно появились

gus33
01.11.2015, 23:19
Вы вспомнили о магазинах....
Когда в Харькове открылся первый магазин с аквариумными рыбками и растениями, мы все ходили туда как на выставку....

А в конце 80-х я привез из Москвы меланохромисов Йохана..... И первый в Харькове их развел.....
Да! Тогда при зарплате 180 (у меня), я привозил с птични 2-3 своих зарплаты.....
При этом отводок пестрой нимфеи стоил от 3-х до 5 рублей.....

Kasatka_ok
01.11.2015, 23:27
Да и сейчас есть те, кто зарабатывает на любимом хобби

дим-димыч
01.11.2015, 23:34
Где мои 17 лет? На Большой Каретной?
Я тогда был или в 5 или в 6 классе.Про большую Каретную и не слыхивал.А вот в кружок где были аквариумы-ходил.А находился он по адресу Г.Киев ул.Саксаганского и перекрёсток с ул.Халтурина.А каие там были аквариумы и шикарные рыбасы.Там ,Я первый раз увидел рыбасей из оз.Малави и Астранотусов. Сначала Я купил на ул.Ленина аквариум (100лит)-всё куплено за свои деньги.А потом уговорил Папу и он мне со своими знакомыми сделали аквариум за 250 руб на 1000 лит.Жаль фоток нет.А банка была из уголка 40х40+10 стекло и вместо силикона коричневая замазка(как называется не знаю.Вот как то так.code44

Белая Рысь
01.11.2015, 23:41
Кому-то нужны коряги? Есть две штуки - корень сливы и крыжовника.
Не вываренные, сухие. Выкопаны летом. Отдаю просто так - расчищаю пространство вокруг себя.

Я бы глянула коряжки, если не нашелся желающий еще

Kasatka_ok
01.11.2015, 23:57
Белая Рысь, фото тут: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3155965#post3155965

Эглантина
02.11.2015, 00:04
Это суриковая замазка

Хатуля
02.11.2015, 00:15
Где была птичка в 88 году не помню-я тогда туда попала первый раз- ехала по бумажке- как нарисовали... бо в тот момент была еще не киевлянкой а одесситкой приехавшей к маминым друзьям в гости- в фонды нашего института.. и привезла в одессу первых акантофтальмусов и стеклянных окуней .последние плодились у меня в общаке и через 3 года была нехилая стая..

Ilove<><
02.11.2015, 00:30
вот что мне не понравилось, так это то, что толком не познакомилась с новыми людьми. Все в таком сумбуре, что Михаила пропустила, а его газ-гриль всем снится и других бегом толком было и непонятно кто где, только отчасти кого в лоб спрашиваешь, ты кто?) а они уже явки пароли)

Аааа, вот и я за фото на аватаре, посмотрел и вроде бы уже заочно знаком)))) Буду подавать пример!:) Надеюсь, мое истинное обличье не сильно отличается от фото)))

Хатуля
02.11.2015, 09:06
Народ а вот кто вчера рассказывал о сайте http://aquaclub1990.com.ua? Просто такая перенасыщенная встреча получилась что общалась с человеком, общалась, а ник или имя спросить забыла ((((

Kasatka_ok
02.11.2015, 18:27
Хатуля, на том сайте какие-то цены не адекватные. Например стурисома за 845 грн., коридорас трилинеатус 187 грн.

А еще очень на нем понравилось - надпись - птеригоплихт парчевый, а на фото - самец гуппи тут (http://aquaclub1990.com.ua/17833)

Хатуля
02.11.2015, 20:50
та да.. цены там странные..

Gutsik
02.11.2015, 22:57
Рассказывал я,там брал рыбу,качеством и ценами на момент покупки доволен...Они рыбу из Европы возят,если не соврали...

Хатуля
02.11.2015, 23:03
просто смутил странный разброс цен.. борарасы от 12 до 50.. галактика вообще зашкаливает за 70...

Gutsik
03.11.2015, 08:12
Давно не смотрел инфу,рыба бралась года полтора назад....

Эглантина
20.11.2015, 10:06
Товарищи, а давайте снова набежим на Птичку дружной топлой в это воскресенье или в следующее?) У меня Днюха и мне было бы очень приятно вас увидеть ну и угостить вдрагивательным по чуть-чуть)

ksy-kiev
20.11.2015, 10:56
:( по прогнозу - дожди

Эглантина
20.11.2015, 10:59
ну когда-то ж они закончаться, посмотрим по погоде тогда, что делать)

Serpentarius
20.11.2015, 11:02
по прогнозу - дождиА Пилигрим на что?

Эглантина
20.11.2015, 11:07
Та я тоже так думаю, что Пилигрим не протекает, и вполне можно уместится) чисто английская погода)
Так что я за посиделки в Пилигриме в периодическим заплывом на Птичку. если кому что надо

Serpentarius
20.11.2015, 11:09
Таможня дает добро. Действуй, Гюльчатай.

Эглантина
20.11.2015, 11:11
Ну вот и давайте на 12 соберемся на Птичке, может дождь разгоним, посидим в Пилигриме, глядишь и погода хорошая будет)

Serpentarius
20.11.2015, 11:13
Эглантина, составляй список

Эглантина
20.11.2015, 11:24
1. Я
2. Serpentarius
3. ...
Пишите, кто хочет составить компанию 22/11 в 12 дня на Птичке, копирует, а в пустую строчку пишем ник.

Viktor Kharkov
20.11.2015, 13:34
вы потом хоть фотками похвастайтесь , как у нас, собственный корреспондент есть,
хочется глянуть на вашу птичню, а то знакомые есть там а само заведение не видел
ну и хорошего дня вам
извините, что влез в тему

Эглантина
20.11.2015, 13:35
Viktor Kharkov, я лично возьму фотик и насчелкаю, если не побьют продавцы)
спасибо

Берез
20.11.2015, 13:54
Можно к Ввм арисоединится? Да за одно и познакомится? ;)

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Берез
20.11.2015, 13:55
Можно к Вам арисоединится? Да за одно и познакомится? ;)

Serpentarius
20.11.2015, 14:05
Можно к Ввм арисоединится? Да за одно и познакомится?
Нужно. Пишитесь в список

Ю.В.
20.11.2015, 14:06
Я пас :(

Kasatka_ok
20.11.2015, 16:16
Ю.В., ты в такую погоду не летаешь?

Эглантина
20.11.2015, 16:23
Юра, я тебе тортик приберегу)
Берез, приходите, погода вполне летная, на улице тепло

Ёшка
20.11.2015, 16:45
Эглантина,
Ира, ты куда тортики раздаешь, ко мне кто-то собирался?!)))

Эглантина
20.11.2015, 16:55
Ёшка, та я вот собиралась в это воскресенье к тебе ехать), а ты придеш на Птичку или к тебе Глашу потом ехать тискать?

Берез
20.11.2015, 18:27
1. Эглантина
2. Serpentarius
3. Берез
4. ...
Пишите, кто хочет составить компанию 22/11 в 12 дня на Птичке, копирует, а в пустую строчку пишем ник.

Геля
21.11.2015, 12:50
Иришка,с прошедшим!!!
1. Эглантина
2. Serpentarius
3. Берез
4. Геля
5. ...

Эглантина
21.11.2015, 12:55
Дождь идет, но в целом погода летная

Берез
21.11.2015, 16:26
Дайте пожалуйсто номер в лс, для утверждения . Спасибо

Эглантина
21.11.2015, 19:37
Итак, товарищи выжившие, надеюсь, в обед погода сделает одолжение и дождя не будет, так шо на полдень всем выйти из сумрака возле рыбных рядом как в прошлый раз.

Serpentarius
21.11.2015, 20:08
Кароче, матч состоится при любой погоде. Кому сильно надо - тот придет. Кто убоится - туда и дорога.

Эглантина
21.11.2015, 20:11
Правильно, мы, как англичане: зонтик в руку, сапоги на ноги и поплыли

Serpentarius
22.11.2015, 08:05
Люди добрые, может перенесем мероприятие на следующую неделю? Змия вчера под холодным душем промеряла все глубины по Верхнему Валу, а теперь сопли жует под одеялом, шоб никто не видел и не отобрал...

Ю.В.
22.11.2015, 08:14
Надавать бы вам по жопе обеим- и старшенькой, и младшенькой. Ну сказал жеж завгар- не получается пойти. Куда ж вы без него? А вот если на следующий раз бы перенесли- может и пошел бы- вас, непутевых, в люди вывести)))))
Ир, выздоравливай!

Эглантина
22.11.2015, 09:30
Эх, давайте, может и снег выпадет)

Геля
23.11.2015, 04:35
Эх,не зашла в тему и ломанулась на птичку,уже на месте узнала,что мероприятие перенеслось..... Людей там было немеренно,да и погода действительно лётная)))
Эглантина и Serpentarius, желаю вам скорейшего выздоровления!
Буду надеяться,что следующий общий сбор на птичке не за горами=)

gus33
23.11.2015, 16:23
Надавать бы вам по жопе обеим- и старшенькой, и младшенькой. Ну сказал жеж завгар- не получается пойти. Куда ж вы без него? А вот если на следующий раз бы перенесли- может и пошел бы- вас, непутевых, в люди вывести)))))
Ир, выздоравливай!

Юра! Это твоя реакция на обещание тортика?:patstalom:

gus33
23.11.2015, 16:25
А я вот в это воскресенье был на птичке. Хотя не на вашей. На нашей, Харьковской.
Хоть и погода не летная, но для меня такое мероприятие - бальзам на душу. Отдыхаю я там..... Пообщаться с людьми, посмотреть на рыбу, присмотреть себе что-то хоть и не покупать, но помечтать нкто не запрещает. )))))))

Ю.В.
23.11.2015, 16:29
Юра! Это твоя реакция на обещание тортика?Нет, это моя реакция на попытку (как и следовало ожидать- не удачную) уйти в самоволку из гарема)))))))))))))))))

Эглантина
23.11.2015, 16:58
Ну знач подождем, а то все хворуны и заняты)
Я все равно полдня в кровати провалялась)

gus33
23.11.2015, 20:38
Нет, это моя реакция на попытку (как и следовало ожидать- не удачную) уйти в самоволку из гарема)))))))))))))))))

Ну так с таким гаремом евнухов заводить надо!
Правда евнухов раньше с детства воспитывали..... Не знаю как ты сейчас справишься.:patstalom:

Эглантина
23.11.2015, 20:39
Не напоминай )))))

Viktor Kharkov
23.11.2015, 20:56
gus33, Вообщем , наши Киевляне слабаки ))) чуть дождик , притом, почти весенний и они сразу отбой. Сразу куча причин -сопли, тортики, гаремы, жадность и прочее. А вот у нас, не взирая на ливень, очередь за рыбой , даже собрание членов клуба аквариумистов состоялось и это на свежем воздухе, так сказать "возле станка" и притом еще ни в одном глазу)
Правда , получив задание от птичников о поиске поставщиков рыбы из Чехии , теперь ломаю голову ). Но все это не сравнимо с полученным хорошим настроением от общения на птичне.
gus33, Даже не жалко было твоего рюкзака , наполненного дождевой волой )

Эглантина
23.11.2015, 21:04
А вот это манипуляции))) шо идти, если идти почти некому) подождем, нам сопли не нужны))

gus33
23.11.2015, 21:20
Не напоминай )))))

Что? Страшно стало?
А вдруг Юра евнухов наймет для охраны! :patstalom:

gus33
23.11.2015, 21:23
gus33, Вообщем , наши Киевляне слабаки ))) чуть дождик , притом, почти весенний и они сразу отбой. Сразу куча причин -сопли, тортики, гаремы, жадность и прочее. А вот у нас, не взирая на ливень, очередь за рыбой , даже собрание членов клуба аквариумистов состоялось и это на свежем воздухе, так сказать "возле станка" и притом еще ни в одном глазу)
Правда , получив задание от птичников о поиске поставщиков рыбы из Чехии , теперь ломаю голову ). Но все это не сравнимо с полученным хорошим настроением от общения на птичне.
gus33, Даже не жалко было твоего рюкзака , наполненного дождевой волой )

Ну как для меня - поход на птичню это праздник. Пообщаться с людьми, посмотреть на рыбу......
Хоть и дождик был, который ты не понятно с чего ливнем называешь, так он не такой уж и холодный был. Можно сказать нормальный.
Но удовольствия он не уменьшил!

gus33
23.11.2015, 21:25
А вот это манипуляции))) шо идти, если идти почти некому) подождем, нам сопли не нужны))

А я вот сам пошел. Не договариваясь ни с кем. Знал что кого-то встречу! И оказался прав! Хорошие люди собрались, приятное общение, и заметьте - ПОД КОФЕ!
О соплях никто и не думал. Будут или нет - это будем завтра разбираться, а сегодня птичня. Но, как я по себе смотрю - никаких соплей нету. Только на душе приятно что побывал, пообщался......

Viktor Kharkov
23.11.2015, 21:33
Короче, слабаки, ганьба!!!)))))

gus33
23.11.2015, 21:40

Так! Тихонько! А то щас Рыбка приплывет! У нее не только хвостик мощный, но и покусать может! А мне еще к ним в гости ехать. Я хочу целый, не покусанный от них вернуться.:patstalom:

Эглантина
23.11.2015, 22:11
Ой, все )))

Эглантина
28.11.2015, 09:32
Ну что, все выздоровели и освободились? Пойдем погуляем по Птичке?)

Kasatka_ok
28.11.2015, 15:49
Так! Тихонько! А то щас Рыбка приплывет! У нее не только хвостик мощный, но и покусать может! А мне еще к ним в гости ехать. Я хочу целый, не покусанный от них вернуться.:patstalom:
Это о какой рыбке ты вспоминал? Не обо мне ли?

А ты когда к нам в гости?

Ну что, все выздоровели и освободились? Пойдем погуляем по Птичке?)

Это о завтрашнем дне говоришь?

Я на воскресение мылю лыжи за город (на дачу проехаться) - забрать яблочки и сорвать остатки крапивы для своих "крокодилов". Если водитель не обламает с планами - то я пасс.

Эглантина
28.11.2015, 15:51
Ну подождем до вечера, если обломался народ, тогда уже до рождества)
Только отпишитесь кто хочет встретиться завтра

Serpentarius
28.11.2015, 18:54
Завтра Змия пьет-гуляет на днюхе у внучки

Эглантина
28.11.2015, 19:00
ну значит все( отбой

Kasatka_ok
29.11.2015, 11:00
Идите к себе в Харьковскую ветку и там горлопаньте. Вас сюда никто не приглашал.
Каждый сам для себя решает куда,когда и с кем ездить. И не Ваше это дело

Serpentarius
29.11.2015, 11:32
Kasatka_ok, Хамство ни в какой теме недопустимо. А свое мнение желательно высказывать не в базарном варианте.

Эглантина
29.11.2015, 13:00
Очень жаль, что встречи не состоялись да еще и дождь начал лупить, надеюсь у всех все хорошо.

Bauer
29.11.2015, 13:32
Был сегодня на птичке. Хорошо что не собирались. Дождь льет, холодно. А в Пилигриме не то что посидеть, а и постоять не где. Народу набилось, все от дождя прячутся.

Ю.В.
29.11.2015, 14:09
Я не настолько фанат общения, чтобы клацать зубами от холода, глядя на таких же синих друзей. И баллон кислородный с маской (чтоб нормально дышать во внутреннем помещении "Пилигрима" меня тоже не вставляет))) Посему, чтоб ни у кого не было отмазок типа "ой я завтра не могу, что ж вы раньше не сказали", предлагаю начать подготовку к традиционной предновогодней пьянке. Где будем готовиться? Здесь? Или новую тему сделать?
Миша, не понял, что за намеки насчет евнухов? Мои дамы вполне удовлетворены завгаром и никакие евнухи им не нужны))))))))))))

Эглантина
29.11.2015, 14:12
эх. угораздило же меня родится в самый мерзкий, дождливый и холодный месяц) хотела коньяку попить. но видать не судьба)
Если не уеду на Рождество, то я с вами)

Ю.В.
29.11.2015, 14:17
Шо, Змиюка, проворонила фотки с прошлого похода на птичку? А "спасибка" твоя там стоит))) http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3155645#post3155645

Эглантина
29.11.2015, 14:19
Ну незнаю, я фотки видела, завтыкала
Думаю, надо новую тему создавать и сидеть в Портере как в прошлый раз
Всех со снегом!

Ю.В.
29.11.2015, 14:30
Ну незнаю, я фотки видела, завтыкалаТак ты ж вроде не "Змиюка"? Это я для Иры- наехала вдруг, что с прошлой встречи фоток не было. Чего это ей померещилось?