Показати повну версію : Как насчет прогуляться в хорошей компании по птичке?
Вот здесь я тебя поддерживаю))
Юра, оно все дешевеет и дешевеет.
Если я весной брал эпистаровские светодиоды 3-х ватные по 6 долларов за 10 штук, то сейчас за 10,5 долларов могу взять 10 кришных 5-ти ваттных.
Если раньше за драйверами для светодиодо бегали, то сейчас я выписал из Китая (пока на пробу) 10 штук MBI6651. Они выдают до 1,2 ампера. Так что те-же кришные светодиды будут в щадящем режиме еще работать. ))))))
Благо руки вырасли из того места, откуда надо. ))))) Могу и стойку аквариумную сделать, и стекло порезать, и склеить банку. И спаять контроллер..... Правда мозгов не хватает в програмировании..... Но учусь и кое что делаю....
Эглантина
01.11.2015, 21:05
все-таки я со временем сделаю себе хорошие диоды
все-таки я со временем сделаю себе хорошие диоды
А почему "со временем"?
А почему "со временем"?
пока нарисует code45 code45 code45
пока мы вдвоем нарисуем ))))
А по поводу бедности киевской птички.. вы одесскую не видели.. наваяли там павильонов.. а тичка загнулась... Там правда Староконный рынок называется.. Так вот .. помнила я ее насыщенную рыбой по полной.. так что посмотреть было сложно - плечом к плечу стояли..не была дома пару лет.. и вот летом позапрошлым приехала... и обрыдалась.. Суперэкзотика-это эндлеры и черные разборы клинопятнистые.. Стоит 5-6 человек с десятком видов и все.. остальное- строительный рынок...мне стало как то не по себе...умер рынок который знала с рождения...
Да я вроде как не сильный художник, но потихоньку....потихоньку....делаю.
В свое время надоело утром включать и вечером выключать свет в банках.... сделал простой таймер.
Теперь вижу что хотелка все растет и растет и этого таймера уже не хватает.....
Эглантина
01.11.2015, 21:15
Sem, нет, пока меня устраивает мой ЛЛ.
dotsento
01.11.2015, 21:16
dotsento, спасибо за фотки! Я на вашей птичке был и очень ее с теплотой вспоминаю)))
Завтра выложу еще штук 35 фото.Очень интересные скалярки там будут и много всякого....МИЛОСТИ ПРОШУ ПОСМОТРЕТЬ,но завтра.
А по поводу бедности киевской птички.. вы одесскую не видели.. наваяли там павильонов.. а тичка загнулась... Там правда Староконный рынок называется.. Так вот .. помнила я ее насыщенную рыбой по полной.. так что посмотреть было сложно - плечом к плечу стояли..не была дома пару лет.. и вот летом позапрошлым приехала... и обрыдалась.. Суперэкзотика-это эндлеры и черные разборы клинопятнистые.. Стоит 5-6 человек с десятком видов и все.. остальное- строительный рынок...мне стало как то не по себе...умер рынок который знала с рождения...
Да по большому счету и харьковская птичка уменьшилась сильно. Я помню ее еще по концу 80-х. Стояли с двух сторон столов именно плечом к плечу.... Сейчас и половины той птични нету.....
Я помню ее еще по концу 80-х. Стояли с двух сторон столов именно плечом к плечу...Ну, это ж объективный процесс. В 80-е в Киеве была птичка и один (!) зоомагазин. И все. Где покупать? Где продавать? Ессно только на птичке. А сейчас- для ленивых- на каждом углу зоомагазины (но дороже), для энтузиастов- форумы/барахолки и интернет. Естественно, на птичке снизился спрос. Соответственно, уменьшилось и предложение. Но, жива пока. Хотя, даже за последние 3-4 года заметно как аксессуары из павильона вылезли и начали по-тихоньку занимать освобождающиеся ряды рыбников на улице.
с одесской вообще беда.. а сегодня день вроде и солнечный был а народу даже знакомого было мало.. шла с заданием купить друзьям рыбы.. а тех людей у которых предполагалось сделать закупку не было..
Да.. по поводу зоомагов.. как раз одна знакомая которая проедает мне плешь со своим аквасом в ужасе отпрыгнула от меня когда я сказала что покупаю и корм и рыбу на птичке. "КААК,нне в магазине???? там же фся рыба больная и калечная..." и рекомендации она перепроверяет мои там же- в магазине у тетушек- продавщиц( они спецы,в магазе работают,возле дома.не обманут)
.. правда делает все по своему...
там же фся рыба больная и калечная...А в зоомаге типа здоровая и счастливая?))) Отправь их на Черниговскую в "дискус". Прозреют)))
Хотя, я том давно не был- фз, может уже и нормально стало? Не знаю.
Я в Киеве знаю только один магазин где у меня нет сомнений относительно здоровья продаваемой рыбы. Надеюсь, скоро буду знать два :patstalom:
Ну, это ж объективный процесс. В 80-е в Киеве была птичка и один (!) зоомагазин. И все. Где покупать? Где продавать? Ессно только на птичке. А сейчас- для ленивых- на каждом углу зоомагазины (но дороже), для энтузиастов- форумы/барахолки и интернет. Естественно, на птичке снизился спрос. Соответственно, уменьшилось и предложение. Но, жива пока. Хотя, даже за последние 3-4 года заметно как аксессуары из павильона вылезли и начали по-тихоньку занимать освобождающиеся ряды рыбников на улице.
Юра! Ну начнем с того, что и любителей-аквариумистов сильно уменьшилось.
Кризис 90-х годов. Людям хлеб не на что было покупать, не то что рыбок....
Да и сейчас времена не на много лучше.....
Ну и то что ты сказал - покупают в инете, на форумах.... Ну и кому лень ехать на птичку - в открывшихся на каждом углу магазинах в 5 раз дороже.
Ну и результат сказался..... Уже несколько раз видел объявления - продам аквариум. Наигрались.....
Т.е. люди купили, хотели сделать красиво, как на картинке, а за неимением опыта и знаний получили болото. Несколько раз перезапустили с неизменным результатом. Теперь продают.
Недавно задали мне такой вопрос....
-- Из-за покупки 300-литровой аквы планирую перенести 140-литровую в другую комнату. Акве 2 года, с массой растений, полностью здорова. Можно ли нижним слоем в виде своеобразной питательной подложки в оба аквариума уложить непромытый грунт с грязью для питания растений и сохранения нормальной биосреды (сверху уложить промытый)?
-- Рыб из 140-литровой банки (скалярии, гурами, вильчатые меченосцы, моллинезии, анцики) хочу пересадить в 300-литровую банку. Пока будет зреть 300 литров (буду запускать по всем правилам -- больше 3 недель), собираюсь временно переселить их в перенесенный 140-литровый. На какой день его перезапуска их можно выпустить в 140 литров (буду использовать его родную старую воду)?
Люди вроде как что-то слышал, но половину недослушали, половину не поняли, а еще часть просто проигнорировали.
Ну и что в итоге получится?
Если человек спрашивает через какое время можно садить в аквариум рыбу если вода из старого аквариума в которой эти рыбы жили......
Аквариумистика - это такое занятие....это как болезнь. О ней надо знать как можно больше. И чем больше будешь знать, тем больше вопросов появляется и теб больше появляется интереса к этому.
А те кто этим не интересуется, этим не заболел.....у них болото и получится.
А так как люди у нас все больше и больше перестают думать, то все больше и больше появляется подобных вопросов. Но хоть хорошо что у этих появились.... А то могли бы просто продать все и забыть как о страшном сне.....
Юр.. ну вот такие люди... магазину верят рынку нет.. Люди из большого города.. Питер...
Юр.. ну вот такие люди... магазину верят рынку нет.. Люди из большого города.. Питер...
И совершенно не понимают что в магазине на 80% купишь больную рыбу, а на базаре только на 10% это возможно, т.к. на базаре люди продают в большинстве своем свою рыбу и за ее здоровьем они следят....
Люди просто не понимают.......
Один раз у меня спросили не могу ли я помочь с покупкой аквариума в виде бокала и посадить туда 1 золотую рыбку. ))))))
Я привел знаменитую фотку подобного аквариума. Люди закивали головами - ДА! ТАКОЕ ХОТИМ!
А потом когда я рассказал как делаются такие фото, что ждет этот аквариум через месяц, какая людям предстоит работа что-б хоть чуть-чуть поддерживать аквариум в более-менее приемлемом виде, люди начали чесать головы.... Им это не подходит.
Думали просто посадили рыбку и она там плавает. Красиво.
А то что она там гадит, что это все убирать надо, что подменивать воду надо, мыть стекла, что надо поставить какое-то оборудование, которого на фото нету..... Никто об этом и не думал даже....
http://ladyzest.com/wordpress/wp-content/uploads/2014/04/187.jpg
Люди из большого города.. Питер...Оль, если ты помнишь, я довольно долго и очень плотно был на "аквастатусе". Это форум как бы изначально заточен на Питер. Я там очень многих знаю. Там немножко не так как у нас. Там почти нет разводной рыбы. Реально нет. 90%- привозная. Я очень долго не мог поверить. Пока не убедили. И там на ихней птичке действительно бяда. Но, при этом, есть магазины с неплохими консультантами. Поэтому, я, в общем, понимаю о чем говорит твоя знакомая.
Кстати, мне там так же само не верили, что у нас много своей местной разводной рыбы.
аквариума в виде бокала и посадить туда 1 золотую рыбку. ))))))
Я привел знаменитую фотку подобного аквариума. У меня есть круче фотка)))
У меня есть круче фотка)))
Это да! )))))
Одна на харьковском форуме просила 5-ти литровый аквариум и посадить в него 5 вуалехвостов и что-б 1 был черный.....по фен шую.
Я вот о чем - люди перестали думать......к сожалению......
Эглантина
01.11.2015, 21:54
Ой да бросьте) я тоже люблю золотых рыбок и когда-нибудь) посажу себе золотух) в пруд с нимфеями)))
Kasatka_ok
01.11.2015, 21:55
Я вот о чем - люди перестали думать......к сожалению......
Чтобы думать, надо приспособление для этого иметь. У многих это приспособление не работает - или счиают, что рыба будет просто в бокале жить, или другая крайность - каждую неделю грунт кипятить. Ох и достали уже мамины знакомые, которые видят мой аквас 450 л и тут же начинают рассказывать о кипячении грунта.
Эглантина
01.11.2015, 21:57
Kasatka_ok, не боись, я когда была мелкая, тоже честно кипятила в 35 литрах грунт))))
Kasatka_ok
01.11.2015, 21:57
кстати фен-шуй - это слово в переводе с японского означает - рацональность, т.е. удобство
И как это я неуследил за мероприятием? В 10 минутах от птички живу...
"...Сухих кормов - тьма. Купил у Игоря Тетра Вафер микс - 50 гривен/50 грамм".
Походу, весь Киев у Игоря скупается)))
которые видят мой аквас 450 л и тут же начинают рассказывать о кипячении грунта.А ты им один раз предложи прокипятить грунт в твоем полтоннике. И зверье свое пару недель перед этим не корми. Пущай лезут туда руками)))))
И как это я неуследил за мероприятием? В 10 минутах от птички живу...Двойка тебе за невнимательность!)))))
Ниче, не последний раз, надеюсь, собирались))
Эглантина
01.11.2015, 21:59
кстати, только что узнала, от от Дарницкого вокзала можно на электричке доехать до Птички быстрее и дешевле, может, кто уже так ездил?
Kasatka_ok
01.11.2015, 22:01
Эглантина, мое детство тожебыло связанос кипячением, выловкой рыб и еженедельной покупкой новых неонов, вместо сдохших почему-то
Олег_, вроде как решиличаще встречаться - в следующий раз успеешь
Ю.В., мои "крокодильчики" и не голодные к рукам цепляются, а когда голодные - вообще не отстанут
может, кто уже так ездил?Блииин! А че молчала? Конечно, с "вышгородской". Городская электричка. Каждые 15 минут. Хоть к тебе на Дарницу, хоть ко мне на Левобережку)))))
Kasatka_ok
01.11.2015, 22:04
кстати, только что узнала, от от Дарницкого вокзала можно на электричке доехать до Птички быстрее и дешевле, может, кто уже так ездил?
Электричка только в час-пик ходит (утром последняя около 10, а потом аж с 16.10). Ходит ли она в выходные дни - не помню. Так что при любом раскладе электричка не подходит
Эглантина
01.11.2015, 22:04
в след раз так поеду.
Нет, Оксана, рыбы у меня пропали в детстве только пару. Папа глядел, шоб я астронотусов туда не совала и рыбы вполне успешно жили, только когда надо было перезапустить банку, помню, кипятила.
Надо сходить на вокзал и уточнить.
Чтобы думать, надо приспособление для этого иметь. У многих это приспособление не работает - или счиают, что рыба будет просто в бокале жить, или другая крайность - каждую неделю грунт кипятить. Ох и достали уже мамины знакомые, которые видят мой аквас 450 л и тут же начинают рассказывать о кипячении грунта.
О! А я уже начал без тебя скучать! )))))))))
А знакомые не спрашивают как это ты в 450 литров воду меняешь и отстаиваешь? Где столько отстаивать надо?:patstalom::patstalom::patstalom::patstalom:
Ю.В., мои "крокодильчики" и не голодные к рукам цепляются, а когда голодные - вообще не отстанут
Я вот завтра утром со смены прийду, а моя стая подрастающих северумов будет меня за руки кусать когда кормить буду. ))))))))
Белая Рысь
01.11.2015, 22:12
Всем Добрый Вечер! Большое спасибо организаторам встречи! Рада новым знакомствам, общению и... солнечному дню! День удался! Жаль что пришлось убежать так рано, но... мне бы продержаться в таких жизненных темпах еще полгодика хотя бы а там будет легче (детки быстро растут :)
Надо побольше таких встреч. Последние мои 5-ть лет это сплошная виртуальная жизнь. Мало общаюсь, много читаю... Хотя... в этом тоже есть свой плюс... я не иду по стопам определенного человека (пусть и чертовски успешного) а леплю что-то свое индивидуальное исходя из общей полученной информации отовсюду. Может когда то с этого что то и получится толковое и полезное для всей аквариумистики... поживем - увидим.
Хотелось бы в следующий раз подольше пообщаться, поближе познакомится и покрепче подружиться :)
С ув. Белая Рысь :)
Где столько отстаивать надо?А у нее для этого джакузя кубовая есть))))))))))
А у нее для этого джакузя кубовая есть))))))))))
Тогда у меня больше вопросов нету....
Хотя..... чего-ж я еще хотел! Для Касатки надо и побольше джакузю..... Поди не гупешка какая-то... Касатка!:patstalom:
О как мне повезло! Касатка мяса не ест. Можно не бояться.
Юра, только ты не рассказывай ей о прелестях мясной диеты. )))))
Kasatka_ok
01.11.2015, 22:25
gus33, меня не нужно уговривать по поводу мяса. Вообще-то эту тему не обсуждаю - это мой выбор и все (другим не навязываю)
А насчет джакузи - я пока об этом не в курсе может позже, после шкафа-купе и обшивки тумбы
Kasatka_ok
01.11.2015, 22:26
Тогда у меня больше вопросов нету....
Хотя..... чего-ж я еще хотел! Для Касатки надо и побольше джакузю..... Поди не гупешка какая-то... Касатка!:patstalom:
Звучит как-то странно - вы себе там реальную касатку представляете или меня, раскормленную?
Звучит как-то странно - вы себе там реальную касатку представляете или меня, раскормленную?
Я себе представляю красивую, игривую и в то же время опасную красавицу.
Не зря касаток называют китами-убийцами.
До сих пор вспоминаю начало фильма "Смерть среди айсбергов"......
Kasatka_ok
01.11.2015, 22:29
Эглантина, что ты там сегодня за качалку говорила? Мне уже намекают...
Эглантина, что ты там сегодня за качалку говорила?А что она про качалку говорила-то? Меня, как завгара, это очень интересует. Ир, о какой качалке речь?
А что она про качалку говорила-то? Меня, как завгара, это очень интересует. Ир, о какой качалке речь?
Видимо о круглой....деревянной.....
Готовится меня встречать......:patstalom:
Эглантина
01.11.2015, 22:37
Kasatka_ok, та тьфу на них, ниче они не понимают)
хто намекает? щас мы их качалкой откачает)
Готовится меня встречать...Нет, ну это-то как раз понятно!. Не понятно, для кого Эглантина качалку готовит? :patstalom:
Нет, ну это-то как раз понятно!. Не понятно, для кого Эглантина качалку готовит? :patstalom:
Юра! От греха подальше....приехал бы ты в гости в Харьков....:patstalom:
Где я живу они не знают......
Знает только один человек, но он будет молчать!
)))))))))))))))
Не, они ручные) Просто слегка возбуждены от впечатлений сегодняшнего дня)))
)))))))))))))))
Не, они ручные) Просто слегка возбуждены от впечатлений сегодняшнего дня)))
Ну смотри сам. Мое предложение остается в силе. Чуть что - на поезд и в Харьков....:patstalom:
А по поводу ручных.....
Ты в курсе, что лев, который снимался в заставке Метро Голден Майер (вроде так) на следующий день после съемок разорвал своего дрессировщика и его пришлось пристрелить?
Это не шутка. Это реальный факт.
Эглантина
01.11.2015, 22:45
Мы найдем того человека и он выдаст тайну)
Ничего я никому не готовлю, то вы все перекрутили, приезжайте, не боитесь)
Если мы толпой приедем хуже будет)
Ты в курсе, что лев, который снимался в заставке Метро Голден МайерНет, не в курсе. Жесть. Наши девочки не такие. Они реально добрые. Только поговорить иногда любят))))
Эглантина
01.11.2015, 22:51
Шото вы накрутили, як кит на глыни.
Мы найдем того человека и он выдаст тайну)
Скорее вы под его напором признаетесь в том что именно вы стреляли в Ленина, что именно вы виновны в падении Трои и извержении Везувия.....:patstalom:
Если мы толпой приедем хуже будет)
Испугали ёжика голой попой!:patstalom:
Приезжайте!
Kasatka_ok
01.11.2015, 22:56
Качалка = тренажерный зал.
А вы о какой качалке фантазируете?
Эглантина
01.11.2015, 22:57
Господи, я щас лопну от смеха))))
Kasatka_ok
01.11.2015, 22:59
Кому-то нужны коряги? Есть две штуки - корень сливы и крыжовника.
Не вываренные, сухие. Выкопаны летом. Отдаю просто так - расчищаю пространство вокруг себя.
Mykhaylo
01.11.2015, 22:59
Ну, это ж объективный процесс. В 80-е в Киеве была птичка и один (!) зоомагазин.
Вот не надо - минимум 2:) Один на Ленина возле "Укр ласощив" и гораздо круче возле универмага "Украина". Там было в разы больше и растений, и рыб чем в первом и даже гранулированый ГДР корм (банки есть, а этикеток не осталось) - очень похож на нынешний №1 для форели. А Птичка еще лет 10 назад, до павильйонов была раза в 3 больше и по рядам, и по продавцам.
Kasatka_ok
01.11.2015, 23:02
Я помню Птичку, когда она еще была там, где сейчас Авторынок на бул. Перова - была она не маленькой
дим-димыч
01.11.2015, 23:03
Да действительно было два зоомагазина.На ленина и возле магазина Украина.А кто знает где была (Птичка) -в 1980 -1984 году ???
дим-димыч
01.11.2015, 23:07
Kasatka_ok, Да Ксюша_ты совершенно права.Я ещё будучи школьником в пластиковой канне возил на б.Перова ,гуппий пойманых на Киевской ТЭЦ,возле Ж.Д вокзала.И первый раз там увидел китайцев оптовиков..Ох!!!!Тогда были времена.С (Птички приехал-150 руб в кармане-красота)
Эглантина
01.11.2015, 23:10
Я еще в зоомагазин на Ленина мечиков и гуппи отдавала и имела неплохие карманные деньги)
Kasatka_ok
01.11.2015, 23:10
Ох!!!!Тогда были времена.)
Где мои 17 лет? На Большой Каретной?
Kasatka_ok
01.11.2015, 23:12
Только поговорить иногда любят))))
Иногда?
А вот птичку на Перова я пропустил. Как раз пришлось на период, когда аквариумистика от меня отдыхала))))
Mykhaylo
01.11.2015, 23:16
Все увидели что "у Лены" расширение привычного ассортимента (харацинки, галактики ...) Badis badis и что-то Pseudomugil (я тут не спец)?
И неолебиасы тоже недавно появились
Вы вспомнили о магазинах....
Когда в Харькове открылся первый магазин с аквариумными рыбками и растениями, мы все ходили туда как на выставку....
А в конце 80-х я привез из Москвы меланохромисов Йохана..... И первый в Харькове их развел.....
Да! Тогда при зарплате 180 (у меня), я привозил с птични 2-3 своих зарплаты.....
При этом отводок пестрой нимфеи стоил от 3-х до 5 рублей.....
Kasatka_ok
01.11.2015, 23:27
Да и сейчас есть те, кто зарабатывает на любимом хобби
дим-димыч
01.11.2015, 23:34
Где мои 17 лет? На Большой Каретной?
Я тогда был или в 5 или в 6 классе.Про большую Каретную и не слыхивал.А вот в кружок где были аквариумы-ходил.А находился он по адресу Г.Киев ул.Саксаганского и перекрёсток с ул.Халтурина.А каие там были аквариумы и шикарные рыбасы.Там ,Я первый раз увидел рыбасей из оз.Малави и Астранотусов. Сначала Я купил на ул.Ленина аквариум (100лит)-всё куплено за свои деньги.А потом уговорил Папу и он мне со своими знакомыми сделали аквариум за 250 руб на 1000 лит.Жаль фоток нет.А банка была из уголка 40х40+10 стекло и вместо силикона коричневая замазка(как называется не знаю.Вот как то так.code44
Белая Рысь
01.11.2015, 23:41
Кому-то нужны коряги? Есть две штуки - корень сливы и крыжовника.
Не вываренные, сухие. Выкопаны летом. Отдаю просто так - расчищаю пространство вокруг себя.
Я бы глянула коряжки, если не нашелся желающий еще
Kasatka_ok
01.11.2015, 23:57
Белая Рысь, фото тут: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3155965#post3155965
Эглантина
02.11.2015, 00:04
Это суриковая замазка
Где была птичка в 88 году не помню-я тогда туда попала первый раз- ехала по бумажке- как нарисовали... бо в тот момент была еще не киевлянкой а одесситкой приехавшей к маминым друзьям в гости- в фонды нашего института.. и привезла в одессу первых акантофтальмусов и стеклянных окуней .последние плодились у меня в общаке и через 3 года была нехилая стая..
Ilove<><
02.11.2015, 00:30
вот что мне не понравилось, так это то, что толком не познакомилась с новыми людьми. Все в таком сумбуре, что Михаила пропустила, а его газ-гриль всем снится и других бегом толком было и непонятно кто где, только отчасти кого в лоб спрашиваешь, ты кто?) а они уже явки пароли)
Аааа, вот и я за фото на аватаре, посмотрел и вроде бы уже заочно знаком)))) Буду подавать пример!:) Надеюсь, мое истинное обличье не сильно отличается от фото)))
Народ а вот кто вчера рассказывал о сайте http://aquaclub1990.com.ua? Просто такая перенасыщенная встреча получилась что общалась с человеком, общалась, а ник или имя спросить забыла ((((
Kasatka_ok
02.11.2015, 18:27
Хатуля, на том сайте какие-то цены не адекватные. Например стурисома за 845 грн., коридорас трилинеатус 187 грн.
А еще очень на нем понравилось - надпись - птеригоплихт парчевый, а на фото - самец гуппи тут (http://aquaclub1990.com.ua/17833)
та да.. цены там странные..
Рассказывал я,там брал рыбу,качеством и ценами на момент покупки доволен...Они рыбу из Европы возят,если не соврали...
просто смутил странный разброс цен.. борарасы от 12 до 50.. галактика вообще зашкаливает за 70...
Давно не смотрел инфу,рыба бралась года полтора назад....
Эглантина
20.11.2015, 10:06
Товарищи, а давайте снова набежим на Птичку дружной топлой в это воскресенье или в следующее?) У меня Днюха и мне было бы очень приятно вас увидеть ну и угостить вдрагивательным по чуть-чуть)
ksy-kiev
20.11.2015, 10:56
:( по прогнозу - дожди
Эглантина
20.11.2015, 10:59
ну когда-то ж они закончаться, посмотрим по погоде тогда, что делать)
Serpentarius
20.11.2015, 11:02
по прогнозу - дождиА Пилигрим на что?
Эглантина
20.11.2015, 11:07
Та я тоже так думаю, что Пилигрим не протекает, и вполне можно уместится) чисто английская погода)
Так что я за посиделки в Пилигриме в периодическим заплывом на Птичку. если кому что надо
Serpentarius
20.11.2015, 11:09
Таможня дает добро. Действуй, Гюльчатай.
Эглантина
20.11.2015, 11:11
Ну вот и давайте на 12 соберемся на Птичке, может дождь разгоним, посидим в Пилигриме, глядишь и погода хорошая будет)
Serpentarius
20.11.2015, 11:13
Эглантина, составляй список
Эглантина
20.11.2015, 11:24
1. Я
2. Serpentarius
3. ...
Пишите, кто хочет составить компанию 22/11 в 12 дня на Птичке, копирует, а в пустую строчку пишем ник.
Viktor Kharkov
20.11.2015, 13:34
вы потом хоть фотками похвастайтесь , как у нас, собственный корреспондент есть,
хочется глянуть на вашу птичню, а то знакомые есть там а само заведение не видел
ну и хорошего дня вам
извините, что влез в тему
Эглантина
20.11.2015, 13:35
Viktor Kharkov, я лично возьму фотик и насчелкаю, если не побьют продавцы)
спасибо
Можно к Ввм арисоединится? Да за одно и познакомится? ;)
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
Можно к Вам арисоединится? Да за одно и познакомится? ;)
Serpentarius
20.11.2015, 14:05
Можно к Ввм арисоединится? Да за одно и познакомится?
Нужно. Пишитесь в список
Kasatka_ok
20.11.2015, 16:16
Ю.В., ты в такую погоду не летаешь?
Эглантина
20.11.2015, 16:23
Юра, я тебе тортик приберегу)
Берез, приходите, погода вполне летная, на улице тепло
Эглантина,
Ира, ты куда тортики раздаешь, ко мне кто-то собирался?!)))
Эглантина
20.11.2015, 16:55
Ёшка, та я вот собиралась в это воскресенье к тебе ехать), а ты придеш на Птичку или к тебе Глашу потом ехать тискать?
1. Эглантина
2. Serpentarius
3. Берез
4. ...
Пишите, кто хочет составить компанию 22/11 в 12 дня на Птичке, копирует, а в пустую строчку пишем ник.
Иришка,с прошедшим!!!
1. Эглантина
2. Serpentarius
3. Берез
4. Геля
5. ...
Эглантина
21.11.2015, 12:55
Дождь идет, но в целом погода летная
Дайте пожалуйсто номер в лс, для утверждения . Спасибо
Эглантина
21.11.2015, 19:37
Итак, товарищи выжившие, надеюсь, в обед погода сделает одолжение и дождя не будет, так шо на полдень всем выйти из сумрака возле рыбных рядом как в прошлый раз.
Serpentarius
21.11.2015, 20:08
Кароче, матч состоится при любой погоде. Кому сильно надо - тот придет. Кто убоится - туда и дорога.
Эглантина
21.11.2015, 20:11
Правильно, мы, как англичане: зонтик в руку, сапоги на ноги и поплыли
Serpentarius
22.11.2015, 08:05
Люди добрые, может перенесем мероприятие на следующую неделю? Змия вчера под холодным душем промеряла все глубины по Верхнему Валу, а теперь сопли жует под одеялом, шоб никто не видел и не отобрал...
Надавать бы вам по жопе обеим- и старшенькой, и младшенькой. Ну сказал жеж завгар- не получается пойти. Куда ж вы без него? А вот если на следующий раз бы перенесли- может и пошел бы- вас, непутевых, в люди вывести)))))
Ир, выздоравливай!
Эглантина
22.11.2015, 09:30
Эх, давайте, может и снег выпадет)
Эх,не зашла в тему и ломанулась на птичку,уже на месте узнала,что мероприятие перенеслось..... Людей там было немеренно,да и погода действительно лётная)))
Эглантина и Serpentarius, желаю вам скорейшего выздоровления!
Буду надеяться,что следующий общий сбор на птичке не за горами=)
Надавать бы вам по жопе обеим- и старшенькой, и младшенькой. Ну сказал жеж завгар- не получается пойти. Куда ж вы без него? А вот если на следующий раз бы перенесли- может и пошел бы- вас, непутевых, в люди вывести)))))
Ир, выздоравливай!
Юра! Это твоя реакция на обещание тортика?:patstalom:
А я вот в это воскресенье был на птичке. Хотя не на вашей. На нашей, Харьковской.
Хоть и погода не летная, но для меня такое мероприятие - бальзам на душу. Отдыхаю я там..... Пообщаться с людьми, посмотреть на рыбу, присмотреть себе что-то хоть и не покупать, но помечтать нкто не запрещает. )))))))
Юра! Это твоя реакция на обещание тортика?Нет, это моя реакция на попытку (как и следовало ожидать- не удачную) уйти в самоволку из гарема)))))))))))))))))
Эглантина
23.11.2015, 16:58
Ну знач подождем, а то все хворуны и заняты)
Я все равно полдня в кровати провалялась)
Нет, это моя реакция на попытку (как и следовало ожидать- не удачную) уйти в самоволку из гарема)))))))))))))))))
Ну так с таким гаремом евнухов заводить надо!
Правда евнухов раньше с детства воспитывали..... Не знаю как ты сейчас справишься.:patstalom:
Эглантина
23.11.2015, 20:39
Не напоминай )))))
Viktor Kharkov
23.11.2015, 20:56
gus33, Вообщем , наши Киевляне слабаки ))) чуть дождик , притом, почти весенний и они сразу отбой. Сразу куча причин -сопли, тортики, гаремы, жадность и прочее. А вот у нас, не взирая на ливень, очередь за рыбой , даже собрание членов клуба аквариумистов состоялось и это на свежем воздухе, так сказать "возле станка" и притом еще ни в одном глазу)
Правда , получив задание от птичников о поиске поставщиков рыбы из Чехии , теперь ломаю голову ). Но все это не сравнимо с полученным хорошим настроением от общения на птичне.
gus33, Даже не жалко было твоего рюкзака , наполненного дождевой волой )
Эглантина
23.11.2015, 21:04
А вот это манипуляции))) шо идти, если идти почти некому) подождем, нам сопли не нужны))
Не напоминай )))))
Что? Страшно стало?
А вдруг Юра евнухов наймет для охраны! :patstalom:
gus33, Вообщем , наши Киевляне слабаки ))) чуть дождик , притом, почти весенний и они сразу отбой. Сразу куча причин -сопли, тортики, гаремы, жадность и прочее. А вот у нас, не взирая на ливень, очередь за рыбой , даже собрание членов клуба аквариумистов состоялось и это на свежем воздухе, так сказать "возле станка" и притом еще ни в одном глазу)
Правда , получив задание от птичников о поиске поставщиков рыбы из Чехии , теперь ломаю голову ). Но все это не сравнимо с полученным хорошим настроением от общения на птичне.
gus33, Даже не жалко было твоего рюкзака , наполненного дождевой волой )
Ну как для меня - поход на птичню это праздник. Пообщаться с людьми, посмотреть на рыбу......
Хоть и дождик был, который ты не понятно с чего ливнем называешь, так он не такой уж и холодный был. Можно сказать нормальный.
Но удовольствия он не уменьшил!
А вот это манипуляции))) шо идти, если идти почти некому) подождем, нам сопли не нужны))
А я вот сам пошел. Не договариваясь ни с кем. Знал что кого-то встречу! И оказался прав! Хорошие люди собрались, приятное общение, и заметьте - ПОД КОФЕ!
О соплях никто и не думал. Будут или нет - это будем завтра разбираться, а сегодня птичня. Но, как я по себе смотрю - никаких соплей нету. Только на душе приятно что побывал, пообщался......
Viktor Kharkov
23.11.2015, 21:33
Короче, слабаки, ганьба!!!)))))
Так! Тихонько! А то щас Рыбка приплывет! У нее не только хвостик мощный, но и покусать может! А мне еще к ним в гости ехать. Я хочу целый, не покусанный от них вернуться.:patstalom:
Эглантина
23.11.2015, 22:11
Ой, все )))
Эглантина
28.11.2015, 09:32
Ну что, все выздоровели и освободились? Пойдем погуляем по Птичке?)
Kasatka_ok
28.11.2015, 15:49
Так! Тихонько! А то щас Рыбка приплывет! У нее не только хвостик мощный, но и покусать может! А мне еще к ним в гости ехать. Я хочу целый, не покусанный от них вернуться.:patstalom:
Это о какой рыбке ты вспоминал? Не обо мне ли?
А ты когда к нам в гости?
Ну что, все выздоровели и освободились? Пойдем погуляем по Птичке?)
Это о завтрашнем дне говоришь?
Я на воскресение мылю лыжи за город (на дачу проехаться) - забрать яблочки и сорвать остатки крапивы для своих "крокодилов". Если водитель не обламает с планами - то я пасс.
Эглантина
28.11.2015, 15:51
Ну подождем до вечера, если обломался народ, тогда уже до рождества)
Только отпишитесь кто хочет встретиться завтра
Serpentarius
28.11.2015, 18:54
Завтра Змия пьет-гуляет на днюхе у внучки
Эглантина
28.11.2015, 19:00
ну значит все( отбой
Kasatka_ok
29.11.2015, 11:00
Идите к себе в Харьковскую ветку и там горлопаньте. Вас сюда никто не приглашал.
Каждый сам для себя решает куда,когда и с кем ездить. И не Ваше это дело
Serpentarius
29.11.2015, 11:32
Kasatka_ok, Хамство ни в какой теме недопустимо. А свое мнение желательно высказывать не в базарном варианте.
Эглантина
29.11.2015, 13:00
Очень жаль, что встречи не состоялись да еще и дождь начал лупить, надеюсь у всех все хорошо.
Был сегодня на птичке. Хорошо что не собирались. Дождь льет, холодно. А в Пилигриме не то что посидеть, а и постоять не где. Народу набилось, все от дождя прячутся.
Я не настолько фанат общения, чтобы клацать зубами от холода, глядя на таких же синих друзей. И баллон кислородный с маской (чтоб нормально дышать во внутреннем помещении "Пилигрима" меня тоже не вставляет))) Посему, чтоб ни у кого не было отмазок типа "ой я завтра не могу, что ж вы раньше не сказали", предлагаю начать подготовку к традиционной предновогодней пьянке. Где будем готовиться? Здесь? Или новую тему сделать?
Миша, не понял, что за намеки насчет евнухов? Мои дамы вполне удовлетворены завгаром и никакие евнухи им не нужны))))))))))))
Эглантина
29.11.2015, 14:12
эх. угораздило же меня родится в самый мерзкий, дождливый и холодный месяц) хотела коньяку попить. но видать не судьба)
Если не уеду на Рождество, то я с вами)
Шо, Змиюка, проворонила фотки с прошлого похода на птичку? А "спасибка" твоя там стоит))) http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3155645#post3155645
Эглантина
29.11.2015, 14:19
Ну незнаю, я фотки видела, завтыкала
Думаю, надо новую тему создавать и сидеть в Портере как в прошлый раз
Всех со снегом!
Ну незнаю, я фотки видела, завтыкалаТак ты ж вроде не "Змиюка"? Это я для Иры- наехала вдруг, что с прошлой встречи фоток не было. Чего это ей померещилось?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010