КПК

Показати повну версію : Подводная лампа с красным спектром

marik
21.03.2008, 10:26
Решил приобрести для растючки лампу красного спектра, но у нас в деревне никто даже не знает, что это такое. Нашел одну единственную в зоомагазине, но возникли вопросы:
1. На какой высоте ее крепить? Лампа подводная, но без присосок.
2. Если положить на дно, то растения не потянутся к грунту?
3. Кто нибудь вообще использовал такие лампы? Какой эффект?

P.s. В зоомагазине ответить не смогли. Говорят взяли одну на пробу, но уже год лежит и никто не спрашивает даже.

Avgust
21.03.2008, 13:11
Напишите название лампы и ее характеристики - мощность и длинну . Тогда люди смогут дать конкретные советы .А вообще я еще не слышал таких ламп как подводные . Чаще всего лампы крепят на крышку .Крышку крепят сверху аквариума .Не советую в воду ложить лампу .

Шаман
21.03.2008, 19:40
Решил приобрести для растючки лампу красного спектра, но у нас в деревне никто даже не знает, что это такое. Нашел одну единственную в зоомагазине, но возникли вопросы:
1. На какой высоте ее крепить? Лампа подводная, но без присосок.
2. Если положить на дно, то растения не потянутся к грунту?
3. Кто нибудь вообще использовал такие лампы? Какой эффект?

P.s. В зоомагазине ответить не смогли. Говорят взяли одну на пробу, но уже год лежит и никто не спрашивает даже.

Это декорация китайского производства для подсветки ночью,их полно в Одессе на ринки.И от нее пользи ровно как от диодов.

equinox
24.03.2008, 18:05
красный спектр - это люминисцентные лампы типа ЛБ (советская терминология). то есть, такая лампа излучает "желтый" свет, полезный для растений. примером может быть philips master 830 или 827 - они продаются во многих местах.

борисфен
24.03.2008, 18:12
красный спектр - это люминисцентные лампы типа ЛБ (советская терминология). то есть, такая лампа излучает "желтый" свет, полезный для растений. примером может быть philips master 830 или 827 - они продаются во многих местах.
Нет, ну все-таки фитолампы - это далеко не ЛБ.
Конечно, лампа с желтоватым светом содержит в своем спектре гораздо больше красных лучей, и может успешно использоваться для большинства аквариумов. Но с фитолампой красного спектра ее нельзя сравнивать.

Шаман
24.03.2008, 18:30
Господа вы понели о чем человек спросил, он купил бональную диодную подсветку это простая световая декорация.Их сейчас пално везде.

борисфен
24.03.2008, 18:47
Про диодную я понял - видел такие. Мой пост касается того, что marik хочет найти, а не того, что он уже нашел. :)

Шаман
24.03.2008, 19:47
А еще он хочет ее положить на дноcode69

Вы смеетес, а у нас в деревне некоторые так и делаю я как у видел:eek:

Dizeli$t
28.03.2008, 13:28
Народ, а может имеется в виду ультрафиолетовая ПОДВОДНАЯ лампа. Она тож должна красноватый спектр давать. Это предположение. Фото лампы внесет ясность.

Dizeli$t
28.03.2008, 13:52
Народ, смотрите в профиль! Участник - НОВИЧОК, ему помощь нужна, а не споры о высоких материях. Простите, если кто обидился на мой пост.

miss
02.02.2010, 10:53
Напишите название лампы и ее характеристики - мощность и длинну . Тогда люди смогут дать конкретные советы .А вообще я еще не слышал таких ламп как подводные . Чаще всего лампы крепят на крышку .Крышку крепят сверху аквариума .Не советую в воду ложить лампу .

У меня не красный спектр, но лампа подводная.
Я ее прилепила на крышку и все время сомневаюсь.
Если она подводная, то вероятно, должна быть под водой.
Короче, над водой боюсь, чтобы не бахнула и под водой боюсь, чтобы не бахнула.

Продавец в магазине тоже не знает.

Может кто сталкивался?

Artistic Electronic
Submerged lamp
10w

miss
04.02.2010, 08:38
Что, ни у кого нет подводной лампы?

kurt
11.02.2010, 20:08
была стояла под водой месяцев 7 потом сгорела

MargaritaD
27.11.2010, 14:14
А по сколько часов в день горела? Я тоже купила, мне обещали, что по 8 часов в день продержится 3 года)). А главное, есть от нее хоть какая-то польза растениям?

Serpentarius
27.11.2010, 21:12
А главное, есть от нее хоть какая-то польза растениям?Аж никакой

дух святой истины
28.11.2010, 02:05
Что, ни у кого нет подводной лампы? а зачем?
Продавец в магазине тоже не знает.
[censored]простите..... вы заходите в такой магазин? в котором не могут рассказать о товаре!!!!!

Может кто сталкивался?конечно сталкивались.. это лампа только для "фешенаквариумов" тойсть кафе,рестораны, так для блезиру.....