КПК

Показати повну версію : На молинезии что то....

igor4ik84
29.10.2015, 21:22
Здравствуйте.
У меня проблема,у молинезии пятно как вата вылезла из чешуи,рыба ведет себя нормально,питаетса нетретса об камни вот сылка на видео.http://spaces.ru/video/?r=main/view&Read=2493936&name=igor4ik84

Аквариум 100л,запущен 3 месяца тому,фильтр внешний 600л в час,свет 0.7 вата на литр,население
3 гурами,2 моли чорные,2 моли снежинка ,4 гупи,2 анцитруса,3 меченосца,1 платидорос,5 неонов,2 пецилии,4 разборы.улитки
ростительность
пистия,гигрофила иволистная,3 анубиас ,криптокорина вендта,криптокорина пондерелистная,эхинодорус черный регги,эхинодорус чорная амазонка,эхинодорус узколистный,эхинодорус бемби,гидрокотила,яванский мох,папоротник узколистный,апогетое живородящий,валеснерия нана,бакопа,ротала,кабомба,людвигия ред и болотная,перестолистник красный,перестолистник повейничковый,буцефаландра.

Подскажите что это и как лечить

igor4ik84
29.10.2015, 21:44
вот еще видео
http://spaces.ru/files/?r=main/view&Read=59513740&name=igor4ik84

Вика.Р
29.10.2015, 22:21
а можно на ютуб залить видео или сделать фото ?
мне так не видно

igor4ik84
30.10.2015, 06:19
на ютубе
https://youtu.be/OxwoUUrsk7U
https://youtu.be/HDgU8BSF89E

Вика.Р
30.10.2015, 21:23
похоже на травму и разрастание сапролегниоза на ней

можно тот же фунгистоп попробовать

igor4ik84
30.10.2015, 21:59
фото

igor4ik84
30.10.2015, 22:17
что это и как давать?

Иная
01.11.2015, 18:13
что это и как давать?
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=612 - покупают в зоомагазине.
А тут инструкция на препарат:
https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.tetra.net%2Fassets%2FTetraMe dica%2520FungiStop%2520RL.pdf&name=TetraMedica%20FungiStop%20RL.pdf&lang=ru&c=563638636019&page=1

igor4ik84
08.11.2015, 21:21
Я купил миф+ от PROFESSIONAL ,даю 3 ий день а результат невижу,перед этим давал FMC от DAJANA,тоже результатов небыло,давал те препараты потому что советовали в зоомагах,а вот TetraMedica FungiStop я у нас невидел,вообще говорят что где берут препараты сейчас проблема с лекарствами(

igor4ik84
08.11.2015, 22:30
Вот фото полутше

Иная
09.11.2015, 18:07
Я купил миф+ от PROFESSIONAL ,даю 3 ий день а результат не вижу,перед этим давал FMC от DAJANA,тоже результатов не было,давал те препараты потому что советовали в зоомагах,
Понятно. Если не помог фмс, то миф+ тем более не поможет, эти два препарата больше одинаковы по составу и больше рассчитаны от эктопаразитов(ихтик и др, простейшие), а вам нужен препарат против грибка+бактериалки. Потому что там где сапролегниоз/дерматомикоз, то ему обычно сопутствует параллельно и бактериальная инфекция. ворота поражения одни.

а вот TetraMedica FungiStop я у нас невидел,вообще говорят что где берут препараты сейчас проблема с лекарствами(

Я напишу вам несколько вариантов лечения, чтобы вы не зависели от нас, а вы выберите, только ОДИН вариант, исходя из ваших возможностей, средств и наличию препаратов в зоомагазине.
Лечение только в отсаднике, т.к. все препараты от грибка губят баланс в акве, а часть препаратов(медьсодержащие) не выдержат сомы. Да и здоровых рыб лечить не нужно.
Итак:
В отсаднике должна быть грелка и аэрация.

Против грибка обычно хорошо помогает метиленовый синий(зоомаг) по инструкции, а именно в дозировке на общий аквариум (не перепутайте с карантинным аквариумом дозировку, они разные) и плюс соль крупного помола в дозировке 1 столовая ложка(без горки) на 10 литров воды. Живородки великолепно ее переносят, особенно черные молли.

Соль разводите отдельно в баночке 500мл, потом очень плавно с перерывом по времени начинаете вносить в отсадник. Лучше чуть дольше вносить, чем влить резко.

Соль вкупе с синькой предохраняет чешую от проникновения простейших организмов, предохраняет от бактериалки и грибка, пусть легкое воздействие, но оно есть и заодно выравнивает осмотическую регуляцию рыбы и также не даст накапливаться нитриту, которые в отсаднике постоянно вылезают.
Воду для подмен в отсаднике можно брать из действующей аквы.
Затем препараты довносятся в отсадник по литражу подмен. Подмена 50%, значит и довнести нужно будет половинные дозировки препаратов(синька+соль).
Всё разводится раздельно в баночках и медленно вливается в отсадник.
-------------
Если этого нет, то против грибка + бактериалки можно применить препараты:
Покупаете в зоомагазине один из препаратов:
1 вариант. Микопур- но он содержит медь, поэтому начинать с половинной дозировки. Правда он дорогой, т.к. содержит и антибактериальный препарат.
2 вариант. также эффективны Два препарата совместно: акваконс(Aquacons) антисептический + акваконс против грибков, обладают бактерицидным и антисептическими свойствами и устраняют грибковые поражения.
3. или фунгускью. (Fungus Cure )- зоомаг. применять по инструкции.
Применяется только один из вышеназванных препаратов.
Если совсем ничего нет, то идем в чел. аптеку:
Покупаем:
4. способ: фуразолидон + фурацилин в дозировке на отсадник 1 табл на 15литров воды. Действуют бактерицидно и также от грибка. Оба препарата совместимы. Через день подмена воды в отсаднике(25%) и внесение половинной дозировки препаратов(вместе фуразолидон+ фурацилин, но разводите отдельно)
Лечение 7-10дней.

В общей акве можно пробовать также лечить и обычным Мелафиксом вкупе с пимафиксом.
Решать Вам.
Удачи.

igor4ik84
09.11.2015, 18:38
Я про соль с синем непонял,это все проводить в общей акве,или в отсаднике,и какое время это делать????

Иная
09.11.2015, 18:59
Я про соль с синем непонял,это все проводить в общей акве,или в отсаднике,и какое время это делать????
Метиленовый синий губит баланс, а соль не переносят часть ваших рыб и растения, поэтому все варианты лечений, только в отсаднике!
По времени 5-7-10дней. Увидите по рыбе.
Аэрация обязательна.

В общей акве можно применять мелафикс+пимафикс или
вариант-3: фунгускью(Fungus Cure ).
фунги стоп, тоже можно было применять в общей акве, но я поняла, что фирменных лекарств у вас нет.
Все остальные препараты не нужно, в общей акве, опасно.
Я уж просто на всякий случай вам написала обзор нескольких препаратов и вариантов.
по инструкциям, все препараты применять не меньше 5 дней, а дальше по состоянию и осмотру.

igor4ik84
09.11.2015, 19:02
спасибо,завтра начну

igor4ik84
10.11.2015, 10:26
http://youtu.be/PkS16pFUYn0

igor4ik84
10.11.2015, 17:52
Нашол фунгтстоп от тетра,как лутше давать мне в моем случае,ту перевод непонятный.что вы посоветуете?http://goods.marketgid.com/ru/goods/lekarstvo_dla_ryb_tetra_fungi_stop_ot_gribkov_i_ba kterij_na_400_l_fl_100_ml/141072707]и как быть со светом во выремя лечения?

Иная
10.11.2015, 21:04
Нашол фунгтстоп от тетра,как лутше давать мне в моем случае,ту перевод непонятный.что вы посоветуете?
Ваша ссылка у меня не открывается. Напишу сама.
Не поняла где будете лечить: в общей акве или в отсаднике?
Пишу лечение в общей акве, но с подробностями и на отсадник.
фунгистоп вносится в дозировке 5мл на 20л воды.(в самых тяжелых случаях, допустима дозировка 5 мл на 10л воды). Перед внесением препарата сделать подмену воды 25%.
Вы начинаете с обычной дозировки, т.е. 5 мл на 20л воды.
Вносят 1 раз в 4 дня. Кондиционерами для воды не пользоваться(при подмене), уголь или цеолит из фильтра убрать, если таковые имеются. Аэрацию усилить компрессором. Перед внесением препарата, флакон взболтать(встряхнуть). Свет оставляете днем как обычно. На ночь выключаете.
Если нужна подмена, то довносите препарат из расчета подмененной воды.(это если решили лечить в отсаднике). В первый день внесения препарата, рыбу лучше не кормить, потом кормить очень умеренно.
Через 4 дня, смотрите на состояние. Делаете видео и вставляете здесь.
Если есть улучшение, то курс лечения можно будет повторить(т.е. продлить), сделав 50% подмену воды и заново внести полную дозировку препарата еще на 4-5дней.
По окончанию лечения, препарат выводится углем(аквариумный, в фильтр) и подменами воды. Если нет угля, то просто небольшими подменами.

igor4ik84
10.11.2015, 21:12
я буду в общем,потому,что пецилии изредка трктса об ростения и анцитрусы весят над пузырями ,так думаю лутше в общем.
а препарат купил в другои городе,ездил 100 км,во Львов.

Иная
10.11.2015, 21:22
я буду в общем,потому,что пецилии изредка трутся об растения и анциструсы весят над пузырями ,так думаю лучше в общем.
Вам бы проверить параметры воды(аммиак, нитрит, нитрат), особенно если фмс и в дальнейшем миф+ лечили в общем(препараты губят баланс). Эти препараты выводили после лечения?
потому что лучше не смешивать все препараты в кучу, реакция может быть непредсказуема. А винить будете фунгистоп.

igor4ik84
10.11.2015, 21:28
я выводил и подменивал воду,после этого сюда опять написал

Иная
10.11.2015, 21:32
я выводил и подменивал воду,после этого сюда опять написал
Ну и хорошо. Вносите Фунгистоп. Но аэрацию лучше усилить компрессором в акве, при начале лечения.
Удачи.

igor4ik84
14.11.2015, 18:18
Здравствуйте,прошло 4 дня лечения,на молинезии пятно стало меньше с 1 стороны,а вот з другой где его небыло,появилось типа нитки белой из чешуи,видео незнаю покажет ли, очень мелкая эта штука,в целом улутшение вижу на других рыбах,рыбы перестали теретьса и висеть над пузырями.http://youtu.be/yXCH0UM3YpA

Иная
14.11.2015, 19:49
на молинезии пятно стало меньше с 1 стороны,а вот з другой где его небыло,появилось типа нитки белой из чешуи,видео незнаю покажет ли,
На видео не видно, слишком быстрая рыбка.
Тогда дальше действуете так:

Если есть улучшение, то курс лечения можно будет повторить(т.е. продлить), сделав 50% подмену воды и заново внести полную дозировку препарата еще на 4-5дней.
По окончанию лечения, препарат выводится углем(аквариумный, в фильтр) и подменами воды. Если нет угля, то просто небольшими подменами.
Значит продолжаете курс лечения.
Удачи.

igor4ik84
14.11.2015, 20:15
Спасибо,да я продолжу лечение,писал вам что незнаю видно ли будет,завтра с утра подменю и лекарство опять дам,кстати жолтая пецилия розродилась и принесла наследство)

Иная
14.11.2015, 20:45
завтра с утра подменю и лекарство опять дам,
Дополню, чтобы избежать непредсказуемых последствий от большой подмены.
Подмену в 50% сразу делать не нужно, просто разделите эту подмену на 2 части(25%+25%), т.е. подмена утром(25%), а потом и вечером(25%) и уже после вносите заново препарат на 5 дней.
Спасибо за понимание.

igor4ik84
15.11.2015, 19:07
севодня в 18.00 сделал подмену в 30% и дал препарат 5мл на 20 л и продолжу лечение,могу сказать 1.что что то с балансом все таки происходит,на ростениях начинаютса появлятса отверствия,микро+калий и железо пока недаю на курс лечения.

igor4ik84
17.11.2015, 22:33
заметил 1 ,по бокам молли белезна проходит,а вот рот и спинной плавник белеет,это норма?Но рыба подвижна и болезни я как таковой невижу.