Увійти

Показати повну версію : Срочно подскажите! бытовой Пятиступенчатый фильтр можно ли под протоку?

lecher
21.03.2008, 11:17
Вот ссылочка по описанию данного сабжа http://www.filtry.com.ua/index.php/main/index/0/611, кто-что скажет? хочу поставить его на протоку, все вроде устраивает, только вот "4-я ступень:
Мембранная очистка воды - по технологии ультрафильтрации." - немного непонятно, нужно-ли? и вообьще не навредит-ли она? Как меняются характеристики воды на выходе с таких фильтров? (особенно РН ?) планируется протока под дискусов, или харацинку (еще не определился)
если можно ответте как можно скорее, думаю сегодня его приобрести! Спасибо!

Vasnecov
21.03.2008, 11:45
Извиняюсь, эта поделка к осмосу не имеет никакого отношения.
Что будет удалять мембрана - практически неизвестно - все зависит от мембраны - а их множество. Попробуйте узнать точно что нибудь о мембране на сайте производителя (не фильтра, мембраны) тогда будет понятнее.
А вообще насколько с лышал - подобные мембраны - лотерея.......

lecher
21.03.2008, 12:02
Данный фильтр не является ОСМОСОМ! про протоку на осмосе я читал! (свои+ и свои-) я не очень хочу заниматся химией воды, и разбивать микро и макро елементы по групам, и добавлять туда все по потребностям, планирую со вреенем поставить СО2 + РН контролер, + Кокановские или Флорастим удо, в определенной порции... но не игратся с каждым из елементом по отдельности... (так-как пока не очень готов), Так вот о 1,2,3,5 фильтр. елементах я не волнуюсь а вот о 4 (Мембранная очистка воды - по технологии ультрафильтрации) не снизит ли она РН к 2 или 1, а то и к 0 ?

Vasnecov
21.03.2008, 12:27
Я сообщение поправил - досмотрел что вы купили. Еще раз - все завит от конкретной мембраны, которую вам поставили. Если отрбросить рекламу - то дело ясное, что дело темное - о мембране и что через нее реально проходит, а что нет....
Пробуйте - потом расскажете.

П.С.
Лично мне кажется - что лучше мешать осмос с водой, пропущенной к примеру через ту же механику с углем - так хоть понятнее будет Что попадает к вам в банку, да и понижение жесткости нашей, в основном жесткой воды я бы не считал минусом. Тем более что за эту систему вы выложили половину цены осмоса - если денег сейчас нет на его закупку - немного подождать, подсобирать и купить уже осмос.

Nox
21.03.2008, 20:32
Для обычной проточной аквы вполне подойдут две ступени: механика и уголь (без серебра).

ROSPIK
21.03.2008, 22:08
я читал что все питьевые угольные катреджи обрабатывают фосворной кислотой чтоб не заводился грибок и т.д.питьевые фильтры дают на выходе фосфаты не вредные для человека но накаплавающиеся в акве - на сто процентов утверждать не буду какое окличества фосватов выходит, не мерил .но то что уголь обрабатывают точно. просто для информации.

ROSPIK
22.03.2008, 01:24
полностью сагласен.я напиасал что для питьевых катреджей его обробатывают

ROSPIK
22.03.2008, 01:54
После первого фильтрующего элемента вода поступает в следующий уникальный фильтр, фильтрующим элементом в котором является облагороженный гранулят активированного угля, промытый фосфорной кислотой для увеличения площади поверхности.Обработка фосфорной кислотой гранулята угля позволяет увеличить площадь его поверхности в одном картридже до размеров футбольного поля-
http://www.aquastrong.com/as0208/index.html

фосфорная кислота в угольных фильтрах -забейте это в поиск и вас ждет сюрприс.

ROSPIK
22.03.2008, 11:05
я читал что все питьевые угольные катреджи обрабатывают фосворной кислотой чтоб не заводился грибок и т.д.питьевые фильтры дают на выходе фосфаты не вредные для человека но накаплавающиеся в акве - на сто процентов утверждать не буду какое окличества фосватов выходит, не мерил .но то что уголь обрабатывают точно. просто для информации.

code50

VadimDP
02.04.2008, 11:00
Всем привет. Тоже столкнулся с проблемой очистки воды. Весь интернет испахал вдоль и поперек. И пришел к выводу, что лучше обратного осмоса ничего нет. Но тут тоже надо быть осторожным. Дело в том, что внешне фильтры обратного осмоса все похожи, а вот что внутри нет. Китайцы научились подделывать очень хорошо. Но вот мембраны у них делать не получается. Их мембраны абсолютно пропускают всю воду, которая течет после третьей ступени. Настоящие мембраны делают четыре американские фирмы: Filmtec, TGI, Pure-pro, GE. Все остальное подделка. Я поэтому поводу даже в США звонил и общался. Америкосы свои лицензии на производство мембран продавать никому не хотят, а подделать китайцы не могут. Поэтому подумав немного купил себе фильтр TGI. Искал в Днепре. В гольфстриме стоит 4000,00 грн. Но это дорого для меня. И мне в Киеве посоветовали фирму Албис, они находятся на Фрунзе, возле Островского. Честно скажу был приятно удивлен: цены в 2 раза ниже, сервис полный , практически пожизненная гарантия (как у америкосов), даже воду дают бесплатно набирать, чтобы дома можно было протестировать. Рассказали о ньансах обратного осмоса, в чем кроются сюрпризы использования подделок. инфы у них о воде и о фильтрах уйма. После общения с ними для меня кувшинные фильтры перестали существовать в принципе. Потому что это полный разводняк. У них еще и сайт есть, только потерял бумажку с запиской. Вообщем приятно за родной Днепропетровск, что у нас тоже европейский сервис и качество потихоньку начинают появляться.

VadimDP
02.04.2008, 12:53
Я просто хотел сказать, что и среди фильтров на основе обратного осмоса очень много различий. Ну а качество воды сами понимаете. И к тому же кувшинные фильтры выдают питьевую воду с большой натяжкой. После проведенного анализа я такую воду пить никогда не буду.