Показати повну версію : Anubias nana "Stardust"
долго рос на стекле попробую поместить в грунт
Добрый день, Вы собираетесь вести дневник или что-то предлагаете?
Добрый день, Вы собираетесь вести дневник или что-то предлагаете?
создал тему так как нету на сайте информации про этот анубиас ,а я буду периодически добавлять фото и расказывать как он ведёт себя под водой
Loveless
17.02.2016, 22:13
создал тему так как нету на сайте информации про этот анубиас ,а я буду периодически добавлять фото и расказывать как он ведёт себя под водой
Здравствуйте! Видел Ваше сообщение на "Барахолке". Скажите, действительно такой медленнорастущий как про него пишут?
Здравствуйте! Видел Ваше сообщение на "Барахолке". Скажите, действительно такой медленнорастущий как про него пишут?
да очень
сначала не рос вообще, потом пустил корни и тронулся в рост. очень медленный.
сначала не рос вообще, потом пустил корни и тронулся в рост. очень медленный.
сколько растёт уже?
где то за 4 месяца 2 листа
где то за 4 месяца 2 листа
ясно и у меня также сидит , хочу под его таблетку или глину запихнуть ,а вдруг ускорится:)
Любые растения с белыми пятнами на листьях по сравнению с такими же обычными, зелёными, имеют недостаток хлорофилла, а т.к. белые участки лишены хлорофилла, то это значит, что они не участвуют в фотосинтезе. Улучшить фотосинтез (а, значит, и скорость роста) такого растения можно, обеспечив ему повышенный уровень освещения по сравнению с таким же зелёным растением.
Обычные анубиасы хорошо растут в тени. Анубиасам с белыми пятнами нужен хороший свет.
Любые растения с белыми пятнами на листьях по сравнению с такими же обычными, зелёными, имеют недостаток хлорофилла, а т.к. белые участки лишены хлорофилла, то это значит, что они не участвуют в фотосинтезе. Улучшить фотосинтез (а, значит, и скорость роста) такого растения можно, обеспечив ему повышенный уровень освещения по сравнению с таким же зелёным растением.
Обычные анубиасы хорошо растут в тени. Анубиасам с белыми пятнами нужен хороший свет.
хороший свет в вашем понятии это какой я содержал около 2 месяцев этот анубиас при свете 1вт\л при этом его нечего не затеняло бпотом для эксперимента затенил ,результат тот же
Том Барр пишет, что критично для белых анубиасов их высаживать в питательный грунт. И конечно же нужен яркий свет, все правильно про недостаток хлорофилла сказано. Что такое Свет 1Вт/л - это не говорит ниочем.
https://c2.staticflickr.com/2/1625/25761659511_097e5c6d02_b.jpg
В теплицу садите и потом спорьте о скорости... хоты в той же теплице 5 - 7 вариететов бартери гонят листья как угорелые а кофефолия тормозит так что слов нет...
Олег Николаевич
25.03.2016, 11:59
red1157, кофефолия тормозит так что слов нет...-А моя при пересадке из аквариума в тепличку ничего не поменяла .Также гонит лист за листом ,ещё и чем то обещает порадовать.
первое фото в тени, второе под лампой.
переместил в другую банку с мягкой водой и на яркий свет под диодный светильник и пошёл в рост ,2 недели два листа
на свету белая полоса стала больше выражена.
Ну и каким вырос за это время?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010