Показати повну версію : Запускаю аквариум в монастыре г. Запорожье
Trinity Smile
30.10.2015, 22:25
Добрый день.
Запускаю 240 литров в женском монастыре. В г. Запорожье
100*40*60
Грунт 2-3 мм. Слой 7-10 см.
Нужны растения
Может ещё кто-то из не сильно прихотливых. Аквариум смогу обслуживать примерно раз в две недели. Для растений возможно куплю удобрения.
Из оборудования на данный момент есть внутренний и навесной фильтр, обогревать.
Рыбы в аквариуме: гуппи, меченосцы, моллинезии, анциструсы, неоны, данио, коридорас (панда, крапчатый, и наверно пигмеи), водорослеед (САЕ), креветка. Остальных решил на селить
Карта приватбанка 4149 6054 0022 5322 Межебицкий Алексей
Trinity Smile
31.10.2015, 01:41
И рыбу и растения я все равно буду покупать. Просто брать могу очень ограниченным количеством, а пустой аквариум будет смотреться уныло. На первое время посажу те растения, что есть у меня, также смогу туда заселить с десяток эндлеров и тернеций. Но они явно потеряются в таком объёме.
Прогулявшись по птичке если взять по 10 рыбок из тех что я выше перечислил выйдет 500-600 гривен. И я ещё хоть как-то могу понять цены на гурами, у меня ни разу не получилось их размножать. Но 10 гривен за простую не породистую живородку, которая размножается с такой скоростью что не знаешь куда её девать...
Serpentarius
31.10.2015, 07:09
Ну что за гнусный народ... Хотите - помогайте. Не хотите - проходите мимо. Обязательно надо нагадить на голову и непременно на форуме.
Человек не для себя просит.
Trinity Smile, скиньте, пожалуйста, мне в личку номер Вашей карты - на доброе дело поделюсь, чем смогу.
*Наружный фильтр в травнике - излишество. Можете обойтись и внутренним. Лучше потратьте деньги на что-то полезное
Trinity Smile, адрес новой почты в личку дайте. Через пару недель буду полоть- вышлю.
Serpentarius
31.10.2015, 07:33
Юрик, лучше поездом передать
Ириш, доживем- решим. Была бы растюка)))
Вячеслав69
31.10.2015, 08:33
Могу накосить, надергать неприхотливой, приличной растючки сёстрам.
Свяжитесь в приват как передать. Предпочтительно новой почтой.
Trinity Smile, скиньте мне в личку номер карты,скину немного.
Trinity Smile
31.10.2015, 11:16
Спасибо всем кто отозвался. Честно говоря деньги мне не удобно просить.
Наверно более ценными будут советы по оформлению, и возможно по удобрениям, ни разу ещё их не использовал. Но для этого я создам отдельно тему.
водяной 67
31.10.2015, 11:24
Trinity Smile, могу выслать гуппи ..молли ..пециллий ..меченосцев. Напишите количество каждого вида в личку.
Trinity Smile, одними совета аквариум не запустить :)
Ну раз от денег отказываетесь,и судя по тому,что аквариум будет "медленным"-могу надёргать папоротников(узколистный,Винделов,широколистный) с анубиасом с понедельника.
Kirill3851
31.10.2015, 14:32
Пишите адрес в личку, подкину пару отростков эхинодорусов горизонтальных. Любым перевозчиком.
Viktor b
31.10.2015, 15:29
Есть коряжка под Ваш Объем, могу выслать
Trinity Smile
31.10.2015, 17:08
Есть коряжка под Ваш Объем, могу выслать
Сегодня только купил не большую.
Kasatka_ok
31.10.2015, 18:02
Trinity Smile, а что со светом? Сколько и какой есть? Удобрения, которые Вы планировали брать - их будет кому вносить?
Trinity Smile
31.10.2015, 18:31
Trinity Smile, а что со светом? Сколько и какой есть? Удобрения, которые Вы планировали брать - их будет кому вносить?
Свет На данный момент стоят 2 т8 на 30 Ватт. Одна белая и одна Resun RB-30 (красная)
Собираюсь к следующим выходным добавить еще 2 т5 по 39 Ватт.
С удобрениями я еще не разу не работал. Сегодня купил глиняных шариков.
На следующие выходные собираюсь в гости к glottis, пообщаться по поводу удо и оформления. В принципе возможность вносить удобрения у меня есть. Так как сам монастырь буквально в 200 метрах от дома.
Serpentarius
31.10.2015, 21:24
Сегодня только купил не большую.Вот видите, Вам все равно понадобятся деньги, ведь на Птичке или в магазине даром никто ничего не даст. Я уже писала, что это не Вы просите деньги, а мы предлагаем. И позвольте людям проявить их лучшие качества. Плохие тут уже обнаружились.
собираюсь в гости к glottis, пообщаться по поводу удо и оформления.
Вот это правильно!
Вы уверены,что нужно "разгонять" аквариум?Может стоит ограничиться тем светом,который есть сейчас?code47
Trinity Smile
31.10.2015, 22:38
Может стоит ограничиться тем светом,который есть сейчас?code47
А разве хватит на такую глубину 2-х т8 по 30 ватт?
Только сейчас увидел,что 60 см.,думал что 50 см.code10
Нетто получится литров 200.Тогда вероятно стоит добавить,но
Собираюсь к следующим выходным добавить еще 2 т5 по 39 Ватт. не многовато ли будет,без СО2,даже с учётом 60см. высоты.code47
Trinity Smile
01.11.2015, 11:03
Только сейчас увидел,что 60 см.,думал что 50 см.code10
Нетто получится литров 200.Тогда вероятно стоит добавить,но
не многовато ли будет,без СО2,даже с учётом 60см. высоты.code47
Хм. Всегда считал что для медленного травника в случае лл ламп нужно примерно 0,7 в/л. Сегодня начал перечитывать, многие пишут что и 0,5 хватит. С текущим освещением выходит около 0,3 - насколько понимаю этого совсем мало
С учетом грунта сейчас глубина получается около 50 см.
Serpentarius
01.11.2015, 16:02
Хм. Всегда считал что для медленного травника в случае лл ламп нужно примерно 0,7 в/л.Посмотрите на фото моих аквариумов. Там высота от 76 до 105 см и света от 0,2 до 0,35 Вт/л и не верьте тому, что написано в инете http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=8771
Trinity Smile
02.11.2015, 11:45
Посмотрите на фото моих аквариумов. Там высота от 76 до 105 см и света от 0,2 до 0,35 Вт/л и не верьте тому, что написано в инете http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=8771
Выглядит потрясающе. Тогда наверно попробую с тем что есть. Возможно белую лампу обновлю, так как она старая.
А по поводу УДО можно обратится к Прохору (DEPS). Он все расскажет и объяснит прям на пальцах что нужно, что не нужно и как с этим справляться. Я лично считаю что при не большом количестве света и простых растениях не нужно лить удобрения, пусть себе сам колбасится ленивый травничек. А вот если запускать много всего что хочет кушать и медленно растет...ну тогда стоит подкормить.
Вы занялись очень хорошим делом, удачи Вам с аквариумом!
Кстати могу настричь мха флейм для коряжки, если вдруг нужно - пишите в лс куда отправить. Желательно НП.
Trinity Smile, А монастырь, случайно не в Камышивахе? Могу, если нужен, через хлопцев, работающих там, подогнать самодельный дозатор удо(но его нужно будет довести до ума)!
Trinity Smile
03.11.2015, 12:37
Trinity Smile, А монастырь, случайно не в Камышивахе? Могу, если нужен, через хлопцев, работающих там, подогнать самодельный дозатор удо(но его нужно будет довести до ума)!
Монастырь на южном рынке, во дворе храма св. Николая
Trinity Smile
04.11.2015, 13:31
Сегодня приехали рыбки, и растения, рыбки уже обживаются. А растения буду садить вечером, после общения с glottis
Растений хватило?
Моё предложение в силе!code44
Trinity Smile
05.11.2015, 11:24
Растений хватило?
Моё предложение в силе!code44
Я думаю пока хватит. На выходных буду пробовать красоту наводить. Пока кажется что не хватает чего-то почвопокровного и чего-то похожего на валиснерию, за ними на выходных на рынок съезжу гляну, что есть.
На передний план берите сагитарию или марсилию.
Serpentarius
05.11.2015, 19:42
Ребята, а фотоотчетик будет? Может, чего подскажем или поможем
Trinity Smile
07.11.2015, 08:59
Конечно будет. Сейчас на рынок еду за растениями для переднего плана. И ближе к вечеру будет фотоотчет
Trinity Smile, могу растений в полупромышленных объемах предоставить, если нужно будет. Редко сейчас на форум захожу - не успела малость.
Удобрения микро могу сделать.
Trinity Smile
11.11.2015, 10:29
Пока выложу фотографии в эту тему.
Качество конечно ужас...
Рыбки бодрые веселые, вроде бы без потерь. Осмотрел сегодня все дно и поверхность.
Смущает камень в правом углу. На уксус реакции есть, но очень слабая. На прошлых выходных залил два ведра осмоса, два ведра со своего аквариума, остальное водопровод.
На этой неделе уже насобирал 30 л осмоса, до выходных еще 10-15 литров смогу собрать, если тару найду.
Из того что заметил, валиснерия - не приживается. У эхинодоруса горизонтального появились светлые листья. Может они и были изначально, но заметил только сегодня.
И вопрос по фильтру, есть внутренний фильтр ViaAqua 1200л/ч и есть навесной Aquael VersaMax FZN-3 1200 л/ч. Какой из них лучше поставить.
Сейчас стоит навесной, поставил его так как создает меньше течения. Но чтоб он нормально стоял нужно резать крышку аквариума, а я не знаю как ее укрепить. На заборную трубку надел крупно-пористую мочалку, чтоб не затягивало ряску, и креветок. Так же в нем могу уполовинить количество мочалок и досыпать керамики.
На передний план берите сагитарию или марсилию.
Ничего из этого не нашел на рынке. Марсилию на ОЛХ нашел, на выходных постараюсь забрать.
Serpentarius
11.11.2015, 10:40
Смущает камень в правом углу. На уксус реакции есть, но очень слабая. На прошлых выходных залил два ведра осмоса, два ведра со своего аквариума, остальное водопровод. 1. В осмоляте лучше растворяются все вещества. В том числе, и соли жесткости
2. Камень лучше убрать. Красоты никакой, а проблемы при использовании осмолята прибавятся. По фото это ракушечник или песчаник - плохо видно
Зачем Вам морочиться с осмосом в таком аквариуме? Требовательные растения там расти не будут, а для неубиваемых и водопроводная вода подойдет.
ИМХО на основании очень большой практики.
По дизайну лучше местные посоветуют. Подружитесь с земляками.
Так же в нем могу уполовинить количество мочалок и досыпать керамики.Лучше наоборот. Керамика в травнике - балласт. Вся бактериальная кухня находится в грунте, а не на керамике. Лучше обеспечьте качественную механическую фильтрацию, не создавая сильного локального течения.
Мое имхо тоже - осмос не нужен.
Валиснерия может еще примется. Не выбрасывайте пока.
Trinity Smile
11.11.2015, 11:55
1. В осмоляте лучше растворяются все вещества. В том числе, и соли жесткости
2. Камень лучше убрать. ...
1. Так даже легче.
2. Завтра утром уберу.
По фильтру. На данный момент губка на заборе воды. И еще две в самом фильтре, которые изначально в нем были.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010