КПК

Показати повну версію : Не много ли будет света?

o1k11
01.11.2015, 16:01
Здравствуйте форумчане! Вот слепил такое. Аква 140-120л. высота столба воды-55см. Буду ставить СО2 ну и растения будут соответстстстсвеннно.Готов выслушать критику, и советами не брезгую.

Kasatka_ok
01.11.2015, 18:01
А какой световой поток дает Ваша крышка? Сколько Люмен?
Для чего такой высокий аквариум? У меня такая же высота в травнике, только изначально мой аквариум не планировался под траву - был 2 года цихлидником для поднятия малька

o1k11
01.11.2015, 18:40
2800 люмен (2х900 + 1000) 23 лм /литр уже нашёл рекомендации что нужно 50 лм/литр. Даже не представляю, и так очень ярко. С высотой так получилось, 55 см это у передней стенки у задней -50см. Думаю для 6-8 скалярий будет нормально. Хочу попробовать ивагуми. Растений высокорослых (выше камня) будет не много.

Хариус
01.11.2015, 20:04
для прожекторов под крышкой будет нехватать охлаждения
результат быстрая деградация диодов
они и так открытыми прилично греются

o1k11
01.11.2015, 20:35
Спасибо. Значить поставлю куллер.

Kasatka_ok
01.11.2015, 21:38
Думаю для 6-8 скалярий будет нормально.
Надеюсь это шутка была?
На Ваш объем - максимум пара скалярий + кого-то помельче.
6-8 скалярий можно только пока мальки, пока пару не сформируют. А потом из этой толпы будет мордобой за территорию, порванные плавники и забитая рыба.

Олег_
01.11.2015, 21:46
Надеюсь это шутка была?
На Ваш объем - максимум пара скалярий + кого-то помельче.
6-8 скалярий можно только пока мальки, пока пару не сформируют. А потом из этой толпы будет мордобой за территорию, порванные плавники и забитая рыба.

Поддерживаю, у меня так и было. Выделилась пара, которую остальные 4 скалярии принципиально угнетали. Пришлось их отдать и оставить пару. Это было в 170-литровом травнике.Так что не рекомендую заселять много - придется долго потом искать куда отдать.

o1k11
01.11.2015, 22:32
Вот незадача. Скалярии ведь стайная рыбка. Просто над камнями получается большой объём воды 2/3 . Кем бы его заполнить? Барбусы, гуппи, молинезии... не в счёт. Малави не подойдут по биотопу и площадь дна мала. Что неудачные габариты аквариума так я за ранее об этом знал, просто давно хотел построить акву и заготовил два боковых стекла 10 мм. 600х500мм. а как переехали так место осталось только под угловой.

Kasatka_ok
01.11.2015, 23:08
Вот незадача. Скалярии ведь стайная рыбка.
С каких это пор скалярии стали стайной рыбой?

Барбусы, гуппи, молинезии... не в счёт.

Вы их тоже туда хотите поселить?

Огласите весь список будущих жителей... Ошибки проще исправить на этапе планирования, чем потом пристраивать лишних жителей.
120 или 140 л - это не так много, как кажется, хотя и не совсем майонезная баночка.

Вы не смотрели в сторону карликовых цихлид типа апистограмм и попугаев (пульхер), нанакара блюнеон?

o1k11
02.11.2015, 00:00
Аквариум у меня не первый. Но на данном этапе единственный. Когда то лет 10 назад даже кардиналов удалось развести. На этом всё закончилось.

Рамирези держал и знаю что они териториальны и требуют большой площади дна и укрытия нужны.

Сейчас думал завести шесть-восемь скалярий и всё. Но если это не вариант то уже не знаю.

Kasatka_ok
02.11.2015, 01:13
o1k11, рамирези такие же территориальные рыбки, как и скалярии, только рамирезки более мелкие и более мирные. Укрытия в виде кокосов - это проблема или просто не вписываются в задумку дизайна акваса? Кстати для рамирезок вполне хватит Вашего объема + еще что-то мелкое из живности.

Возможно, расстроила Вас, но лучше расстроить сейчас, чем потом смотреть как Ваша задумка погибает и лечить побитую рыбу и/или вылавливать погибших

alexbrutalcore
02.11.2015, 01:23
Рамирези держал и знаю что они териториальны и требуют большой площади дна и укрытия нужны.

для апістограм вистачить і 30л на пару, а судячи з вашого фото вони як раз підійдуть і для скалярій гарними сусідами будуть.

RozarioAgro
02.11.2015, 07:11
o1k11, ваши светодиодные прожектора проработают недолго. Очень сильный нагрев приведет к застою воздуха над радиаторами. Если не сделаете принудительную вентиляцию, светодиоды проработают недолго.
Запомните, светодиоды накрывать нельзя!!!

o1k11
05.11.2015, 09:43
Установил два компьютерных куллера один на вход другой на выход. Выход будет охлаждать прожектора.
www.youtube.com/watch?v=MA54QkEvr2o

o1k11
11.11.2015, 15:36
Света оказалось мало добавил немножко. Раньше эхинодорус был зеленым теперь красный. Также подаю углекислоту. Из удо только калий(садовый) ещё нет тестов поэтому не знаю с чего начать.

o1k11
04.05.2016, 19:39
Света оказалось мало добавил немножко. Раньше эхинодорус был зеленым теперь красный. Также подаю углекислоту. Из удо только калий(садовый) ещё нет тестов поэтому не знаю с чего начать.

Калий пришлось перекристализовать, так как при разведении в 500мл пришлось сыпать больше чем может раствориться К2SO4, в итоге из 500 грамм получилось где то 50. Может кто поделиться информацией где покупать. Монофосфата в Черкассах не нашёл.