Показати повну версію : Не много ли будет света?
Здравствуйте форумчане! Вот слепил такое. Аква 140-120л. высота столба воды-55см. Буду ставить СО2 ну и растения будут соответстстстсвеннно.Готов выслушать критику, и советами не брезгую.
Kasatka_ok
01.11.2015, 18:01
А какой световой поток дает Ваша крышка? Сколько Люмен?
Для чего такой высокий аквариум? У меня такая же высота в травнике, только изначально мой аквариум не планировался под траву - был 2 года цихлидником для поднятия малька
2800 люмен (2х900 + 1000) 23 лм /литр уже нашёл рекомендации что нужно 50 лм/литр. Даже не представляю, и так очень ярко. С высотой так получилось, 55 см это у передней стенки у задней -50см. Думаю для 6-8 скалярий будет нормально. Хочу попробовать ивагуми. Растений высокорослых (выше камня) будет не много.
для прожекторов под крышкой будет нехватать охлаждения
результат быстрая деградация диодов
они и так открытыми прилично греются
Спасибо. Значить поставлю куллер.
Kasatka_ok
01.11.2015, 21:38
Думаю для 6-8 скалярий будет нормально.
Надеюсь это шутка была?
На Ваш объем - максимум пара скалярий + кого-то помельче.
6-8 скалярий можно только пока мальки, пока пару не сформируют. А потом из этой толпы будет мордобой за территорию, порванные плавники и забитая рыба.
Надеюсь это шутка была?
На Ваш объем - максимум пара скалярий + кого-то помельче.
6-8 скалярий можно только пока мальки, пока пару не сформируют. А потом из этой толпы будет мордобой за территорию, порванные плавники и забитая рыба.
Поддерживаю, у меня так и было. Выделилась пара, которую остальные 4 скалярии принципиально угнетали. Пришлось их отдать и оставить пару. Это было в 170-литровом травнике.Так что не рекомендую заселять много - придется долго потом искать куда отдать.
Вот незадача. Скалярии ведь стайная рыбка. Просто над камнями получается большой объём воды 2/3 . Кем бы его заполнить? Барбусы, гуппи, молинезии... не в счёт. Малави не подойдут по биотопу и площадь дна мала. Что неудачные габариты аквариума так я за ранее об этом знал, просто давно хотел построить акву и заготовил два боковых стекла 10 мм. 600х500мм. а как переехали так место осталось только под угловой.
Kasatka_ok
01.11.2015, 23:08
Вот незадача. Скалярии ведь стайная рыбка.
С каких это пор скалярии стали стайной рыбой?
Барбусы, гуппи, молинезии... не в счёт.
Вы их тоже туда хотите поселить?
Огласите весь список будущих жителей... Ошибки проще исправить на этапе планирования, чем потом пристраивать лишних жителей.
120 или 140 л - это не так много, как кажется, хотя и не совсем майонезная баночка.
Вы не смотрели в сторону карликовых цихлид типа апистограмм и попугаев (пульхер), нанакара блюнеон?
Аквариум у меня не первый. Но на данном этапе единственный. Когда то лет 10 назад даже кардиналов удалось развести. На этом всё закончилось.
Рамирези держал и знаю что они териториальны и требуют большой площади дна и укрытия нужны.
Сейчас думал завести шесть-восемь скалярий и всё. Но если это не вариант то уже не знаю.
Kasatka_ok
02.11.2015, 01:13
o1k11, рамирези такие же территориальные рыбки, как и скалярии, только рамирезки более мелкие и более мирные. Укрытия в виде кокосов - это проблема или просто не вписываются в задумку дизайна акваса? Кстати для рамирезок вполне хватит Вашего объема + еще что-то мелкое из живности.
Возможно, расстроила Вас, но лучше расстроить сейчас, чем потом смотреть как Ваша задумка погибает и лечить побитую рыбу и/или вылавливать погибших
alexbrutalcore
02.11.2015, 01:23
Рамирези держал и знаю что они териториальны и требуют большой площади дна и укрытия нужны.
для апістограм вистачить і 30л на пару, а судячи з вашого фото вони як раз підійдуть і для скалярій гарними сусідами будуть.
RozarioAgro
02.11.2015, 07:11
o1k11, ваши светодиодные прожектора проработают недолго. Очень сильный нагрев приведет к застою воздуха над радиаторами. Если не сделаете принудительную вентиляцию, светодиоды проработают недолго.
Запомните, светодиоды накрывать нельзя!!!
Установил два компьютерных куллера один на вход другой на выход. Выход будет охлаждать прожектора.
www.youtube.com/watch?v=MA54QkEvr2o
Света оказалось мало добавил немножко. Раньше эхинодорус был зеленым теперь красный. Также подаю углекислоту. Из удо только калий(садовый) ещё нет тестов поэтому не знаю с чего начать.
Света оказалось мало добавил немножко. Раньше эхинодорус был зеленым теперь красный. Также подаю углекислоту. Из удо только калий(садовый) ещё нет тестов поэтому не знаю с чего начать.
Калий пришлось перекристализовать, так как при разведении в 500мл пришлось сыпать больше чем может раствориться К2SO4, в итоге из 500 грамм получилось где то 50. Может кто поделиться информацией где покупать. Монофосфата в Черкассах не нашёл.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010