Увійти

Показати повну версію : Помогите с освещение.

MouseXaker
21.03.2008, 15:43
Всем привет!
Поставил Аквариум 120л 80х35 высоту не помню ну гдето в пределе 50, Хочу организовать освещение для того чтобы нормально росли ростения.
Крышку есчё не делал, только собираюсь (с пластиковой вагонки).

Посоветуйте, как мне спланировать освещени.

Заранее благодарю...

chack
21.03.2008, 16:23
Набери в поиске -" освещение" и читать будешь до ночи.

MouseXaker
21.03.2008, 16:26
Примерно так я и подумал... Поэтому решил проконсультироватся на этом форуме... Как я понял что каждый делает освещение для разные целей...

chack
21.03.2008, 16:35
Ну ты даешь!:) Оказывается, все делают освещение для разных целей, и только ты Хочу организовать освещение для того чтобы нормально росли ростения.

MouseXaker
21.03.2008, 17:18
to chack Вопрос не по теме и не в обиду: ты все 112 постов так организовывал?

Теперь по теме: http://cy4ba.narod.ru/akbarlampa.htm - тут целая куча ламп, Какие выбрать?... я например в этом деле не спец, по этому я зашол на этот форум.

Шаман
21.03.2008, 17:22
Человек только зарегестрировался еще не осмотрелся,а вы клевать начинаете.
Начни с того какие растение ты хочиш,потом потрать пару дней прочти тему освещение,и я думаю ты для себя сделаеш выводы,темболие крышку не начел делать,так что в добрый путь главное не запутайся.

chack
21.03.2008, 17:26
MouseXaker, ты на смайлик внимание обращаешь?
По теме: озвучь бюджет, а то есть японские лампы, а есть китайские. Стоимость в пять раз.

Шаман
21.03.2008, 17:27
to chack Вопрос не по теме и не в обиду: ты все 112 постов так организовывал?

Теперь по теме: http://cy4ba.narod.ru/akbarlampa.htm - тут целая куча ламп, Какие выбрать?... я например в этом деле не спец, по этому я зашол на этот форум.

Все зависит какой финансовый бюджет.

MouseXaker
21.03.2008, 17:43
финансовый бюдже не такой уж и большой... дело в том что мне как таково осталось только приобрести лампы...
Крышку я думаю что на выходных зделаю, Светильники уже купил, они сейчас стоят на старой крышке...

Шаман
21.03.2008, 18:00
финансовый бюдже не такой уж и большой... дело в том что мне как таково осталось только приобрести лампы...
Крышку я думаю что на выходных зделаю, Светильники уже купил, они сейчас стоят на старой крышке...

Догда я думаю можно осрам флора,и пара филипсов,смотрите сами,я на 60 литров поставил 2осрама флора,и филипс аква с отрожателем,правда в этом аквасе требовательные к свету растения, но этоИМХО.

StepanS
21.03.2008, 18:13
По подбору ламп очень много различных мнений. От использования обычных, не аквариумных до использования очень дорогих специальных аквариумных ламп. Не очень большой бюджет понятие довольно растяжимое, у каждого бюджет разный. Я пользовался Филипсами, Тетрами, сейчас играюсь Хагенами :).

Шаман
21.03.2008, 18:17
Аменя не бюджет останавливает,а отсутсвие ламп в городе,именно тех которих надо.