КПК

Показати повну версію : Павлины озера Малави -род Aulonocara.

Konstantin L
01.11.2015, 18:20
Павлины озера Малави -род Aulonocara.
На сегодняшний день род насчитывает 21 описанный вид.
Аулонокар можно разделить на три подгруппы: песчаные — Hansbaenshi,
пещерные -Jacobfreibergi, скальные — Stuartgranti.
К Павлинам относится всего 4вида аулонокар -A. baenschi, A. jacobfreibergi, A.steveni, A.stuartgranti, а также множество их цветовых форм, генетически модифицированных видов и гибридов.
Если перевести с латыни название Aulonocara, aulos-духовой музыкальный инструмент, состоящий из большого количества труб, а cara – голова.
Главный продукт питания — мелкие живые организмы обитающие в верхних слоях субстрата. Многочисленные отверстия в голове аулонокар, являются минилокаторами, улавливающие малейшие шевеления в песчаном грунте пищевых организмов. Соответственно в аквариуме грунтом должен быть песок. Питание в аквариуме должно быть разнообразным, для того чтобы сохранить яркую окраску аулонокар. Для кормления я использую замороженный циклоп, моину, два раза в неделю артемию, а также хлопья со спирулиной. Количество корма должно быть съедено рыбами в течении 2-3минут. Один день в неделю у взрослых особей разгрузочный.
Разведение павлинов в аквариуме не сложно, но обязательно нужно помнить, что аулонокары легко скрещиваются между собой, поэтому содержать необходимо только одну географическую расу в аквариуме. Это должно помочь нам сохранить генетическую целостность вида Aulonocara. На сегодняшний день существует очень много гибридов аулонокар. Многие любители африканских цихлид негативно относятся к гибридизации, одна часть специалистов считает, что гибриды нарушат чистоту видов, другая часть- селекционеров постоянно пытается удовлетворить «аппетит» любителей новизны. Если человеку нравятся гибриды-ничего, главное правильно подбирать соседей по аквариуму и не плодить очередных непонятных гибридов.
Однако есть возможность содержать различные виды вместе, в том случае если они взяты из различных групп, на которые может быть подразделен род (только по одному виду от каждой группы). Вот эти группы: A. jacobfreibergi со всеми её географическими расами; аулонокара Chitande Type; синие и/или желтые аулонокары (относящиеся к типу A. stuartgranti); и аулонокары живущие в песчаной зоне. Таким образом, в один аквариум должна попасть только одна географическая раса из какой либо группы.

Описанные виды :

Aulonocara aquilonium
Aulonocara auditor
Aulonocara baenschi
Aulonocara brevinidus
Aulonocara brevirostre
Aulonocara ethylwynnae
Aulonocara gertrudae
Aulonocara guentheri
Aulonocara hansbaenschi
Aulonocara hueseri
Aulonocara jacobfreibergi
Aulonocara kandeense
Aulonocara korneliae
Aulonocara maylandi
Aulonocara nyassae
Aulonocara rostratum
Aulonocara saulosi
Aulonocara steveni
Aulonocara stuartgranti
Aulonocara trematocephala

Неописанные виды:

Aulonocara*sp.*"Chitande type Kande"
Aulonocara*sp.*"Chitande type Masinje"
Aulonocara*sp.*"Chitande type Mozambique"
Aulonocara*sp.*"Chitande type Nkhomo"
Aulonocara*sp.*"Chitande type north"
Aulonocara*sp.*"Jalo"
Aulonocara*sp.*"Lemon" aka "Mamelela"
Aulonocara*sp.*"Lupingu"
Aulonocara*sp.*"Lwanda"
Aulonocara*sp.*"Maleri" aka "Chipoka"
Aulonocara*sp.*"Mbenji" aka "Regal"
Aulonocara*sp.*"Nhkata Bay white dorsal"
Aulonocara*sp.*"Nyassae Mumbo"
Aulonocara*sp.*"Trematocranus Masinje"
Aulonocara*sp.*"Walteri"
Aulonocara*sp.*"yellow collar"

У меня на сегодняшний день есть такие виды аулонокар:
Aulonocara stuartgranti (Undu Reef)
520692 520693
Aulonocara spec. 'stuartgranti Maulana'
520695
Aulonocara baenschi
520696
Aulonocara stuartgranti 'Usisya'
520698
Фото этого вида -http://www.cichlid.sk/clanok-395/aulonocara-stuartgranti-usisya-wf/
"OB Peacock Hybrid"
520697
Aulonocara Fire Fish Red Line: Red Dragon
520711 520712
520713
Ссылка с описанием и фотографиями видов http://www.cichlid-forum.com/profiles/category.php?cat=3

Сергей KS
01.11.2015, 18:51
У меня такие аулонокары взрослые:
520717
Аулонокара "ФайрФиш Альбино"с примесью Ау."ОрхидеяРед Альбино"
Юго-Восточная Азия Бридинг вообщем:).
520718
Ау. Бенша
520724
одинокий самец Ау.стюартгранта "Мейсон"
(фото не его, но один в один почти). Сделаю норм фотку - поменяю.

А мальки, если вырастут, будут такие:
520719
Ау. якобфрайберга "Эурека Ред"
520721
Ау.стюартгранта "Унду Риф"
520722
Ау. спец."Маулана"

и возможно такие:
520720
Ау. стюартгранта "БлюНеон"

Konstantin L
01.11.2015, 19:23
Aulonocara jacobfreibergi живут в скалистой области, внутри пещер. Отличаются от других аулонокар более длинными плавниками и имеет глубоко раздвоенный хвостовой плавник - "ласточкин хвост". Самцы отличаются от всех остальных цихлид-павлинов широкими переливающимся белыми полосками на спинном и хвостовом плавниках. Самка почти вдвое мельче, серо-коричневая до бежевого с темными поперечными полосами, и с желтыми плавниками. Анальный и спинной плавники округлые.

AULONOCARA JACOBFREIBERGI HONGI ORANGE
jPlkPEkCVNg

Aulonocara jacobfreibergi " Otter Point "
zn9LP7aIsf8

Aulonocara jacobfreibergi "Mamelela" Lemon Jake
7Z1Ka2BpSck

Видео подводных пещер озера с аулонокарами.
DBAK0hkKi9E

Сергей KS
01.11.2015, 19:33
Аулонокара якобфрайберга "Мамелела" красивая рыбка. Вообще нравятся сине-желтые окрасы рыб:).

mazapura
01.11.2015, 21:29
Аулонокар можно разделить на три подгруппы: песчаные — Hansbaenshi,
пещерные -Jacobfreibergi, скальные — Stuartgranti.

За моїми данними (http://nembwe.com/cichlids-2/lake-malawi-cichlid-profiles-peacocks), груп є чотири:
Група Чітанде (Chitande Type)

Aulonocara maylandi kandeensis
Aulonocara maylandi maylandi Trewavas, 1984 -- сіркоголова аулонокара
Aulonocara saulosi Meyer, Riehl & Zetzsche, 1987 -- зелено-морда аулонокара
Aulonocara sp. "Chitande type" (Kande)
Aulonocara sp. "Chitande type" (Masinje)
Aulonocara sp. "Chitande type" (Mozambique)
Aulonocara sp. "Chitande type" (Nkhomo Reef)
Aulonocara sp. "Chitande type" (North)
Aulonocara sp. "Yellow Collar"

Aulonocara sp. "yellow collar" Masasa Reef
Aulonocara sp. "yellow collar" Tsano Rock

Група Джакобфрейберджі (Jacobfreibergi)

Aulonocara jacobfreibergi (Johnson, 1974) -- "цихліда-фея"

Aulonocara jacobfreibergi (Boadzulu Island)
Aulonocara jacobfreibergi (Cape Maclear)
Aulonocara jacobfreibergi (Hongi Island)
Aulonocara jacobfreibergi (Mamela)
Aulonocara jacobfreibergi (Mbowe Island)
Aulonocara jacobfreibergi (Otter Point)
Aulonocara jacobfreibergi (Reginae)

Aulonocara "lwanda"

Aulonocara sp. "lwanda" Hai Reef

Aulonocara sp. "Jalo"
Aulonocara sp. "Walteri"

Група Жителі пісків (Sand-Dwelling)

Aulonocara aquilonium Konings, 1995
Aulonocara auditor (Trewavas, 1935) IUCN -0 vulnerable 2006
Aulonocara brevinidus Konings, 1995
Aulonocara ethelwynnae Meyer, Riehl & Zetzsche, 1987
Aulonocara cf. "macrochir"
Aulonocara gertrudae Konings, 1995
Aulonocara guentheri Eccles, 1989
Aulonocara rostratum Trewavas, 1935
Aulonocara sp. "nyassae mumbo"
Aulonocara stonemani (Burgess & Axelrod, 1973)

Група Стюартгранті (Stuartgranti)

Aulonocara baenschi Meyer & Riehl, 1985
Aulonocara hansbaenschi Meyer, Riehl & Zetzsche, 1987
Aulonocara hueseri Meyer, Riehl & Zetzsche, 1987 -- аулонокара "Ніч"
Aulonocara korneliae Meyer, Riehl & Zetzsche, 1987 -- аулонокара чізумулу (chizumulu)
Aulonocara steveni Meyer, Riehl & Zetzsche, 1987 -- аулонокара "Бліда Усіся" (Pale Usisya)
Aulonocara stuartgranti Meyer & Riehl, 1985 -- жовтий павич

Aulonocara stuartgranti sp. "Mbenji"
Aulonocara stuartgranti sp. "Maleri"

обязательно нужно помнить, что аулонокары легко скрещиваются между собой, поэтому содержать необходимо только одну географическую расу
І разом утримувати можна по одному виду з кожної групи Павичів.

Konstantin L
01.11.2015, 22:24
І разом утримувати можна по одному виду з кожної групи Павичів.Спасибо, поправил.

дим-димыч
01.11.2015, 23:46
Konstantin L, Ну...Ну!!!! Я по прежнему читаю и просматриваю видео!!!(Любуюсь рыбой).Про совесть ,Я вообще молчу....

Сергей KS
02.11.2015, 16:22
Група Читанде (Chitande Type)
520907
Aulonocara maylandi kandeensis. Чесно говоря даже не слышал, чтобы эту рыбу кто-то держал.
520908
Aulonocara maylandi maylandi. Эта рыбка в 2013 году попадалась на птичьем рынке и в некоторых зоомагазинах. В связи с тем, что мода на малавийцев сошла на нет, эти рыбы редки и мало представлены в аквариумах Украины. Это до следующего витка моды:).
520903
Aulonocara saulosi, Возможно, эта рыба и представлена в небольшои количестве на территории Украины.
521400
Aulonocara sp. "chitande type kande"
Эта рыбка пока что не имеет полного подтвержденного научного названия.

Neandertalets
02.11.2015, 19:03
Подскажите пожалуйста, у красных драконов белая голова отклонение или один из цветовых вариантов гибрида?

Konstantin L
02.11.2015, 19:47
Aulonocara maylandi kandeensis.
У меня есть пара привозных Aulonocara kandeensis, купил всего 2 штуки и уже вижу, что будет пара.

Подскажите пожалуйста, у красных драконов белая голова отклонение или один из цветовых вариантов гибрида?
У моих драконов в потомстве красноголовые, но встречаются особи со светлой перламутровой головой.Также с каждого нереста есть еще и 2-3 малька альбиноса.

Neandertalets
02.11.2015, 20:57
http://s003.radikal.ru/i201/1511/f5/8d7e43a5fd3ax.jpg
http://s019.radikal.ru/i643/1511/45/a27065f78d68x.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1511/ab/0a03a07a1fa5x.jpg
Сверху хорошо видно разницу в окрасе головы и тела.
П.с. исправил

mazapura
03.11.2015, 12:19
http :// s38-temporary-files.radikal.ru/94046d33a071488a8c83a9aa35cd2051/-88693455.jpg
http :// s32-temporary-files.radikal.ru/9af00f9de5b84dd983373ff4131e69c7/-88693455.jpg
Сверху хорошо видно разницу в окрасе головы и тела.

404 - File or directory not found.

дим-димыч
04.11.2015, 00:58
Сергей KS, Привет.Где Ты-такие фотки рыб находишь ??? Ты точно как Константин-выложил на всеобщее обозрение(Вот посмотрите!!!)Я даже представить не могу,как они выглядят в живую.А как спать,как завтра работать????Я так думаю,что в Украине таких рыб нет.А если и есть то навряд ли, скажут.Короче надо покупать билеты и ехать в Африку.Ой!!! Я и забыл у меня в Африке дружок на прииске алмазов работает.Сейчас напишу по (вайберу)-надо его напрячь.Может чего и привезет.

Konstantin L
04.11.2015, 22:09
AULONOCARA LWANDA
75Qm3bS7NYI

Сергей KS
04.11.2015, 22:58
дим-димыч, Есть у меня такая мечта. Построить маленький домик. В подвале сделать аквауголок тонн на 50. Каждая банка будет моновидовая. Всех аулонокар буду держать в коллекции. И фотографировать:)
А пока фотки беру из гугла.

mazapura
04.11.2015, 23:08
В подвале сделать
жирний мінус бізнес-проєкту ))

Аквакуточок потрібно зробити на 1 поверсі або прибудови або окремого місця (гаражу?) зі входом з вулиці й проводити платні екскурсії ))

Сергей KS
04.11.2015, 23:59
mazapura, Це жодним чином не бізнес проект. Це буде науково-біологічна станція з відтворення та розмноження рідкісних цихлід poдy Aulonocara та інших з метою подальшої їх реінтродукціі в природні водоймища Африки. На першому поверсі також буде деяка кількість акваріумів, шо будуть мати оглядово-декоративне призначення. Навіть зараз я маю деяку кількість риб роду Protomelas,що готові до реінтродукції. Едина проблема: це логістика доставки риб до рідного озера.

mazapura
05.11.2015, 01:13
Сергей KS, будь-який науковий проект може підтримувати себе фінансово.

Отримати навіть невелику фінансову підтримку від відвідувачів, - це добре, а не погано.
Це похвала. Це визнання, що проект корисний, потрібний.

Якщо не врахувати це спочатку, то це проект "сам-у-собі", на жаль.

Konstantin L
06.11.2015, 21:41
AULONOCARA MALERI CHIPOKA ORANGE
Q69fFkCDs84

Обратите внимание на освещение в аквариуме, ничего не замечаете???

Сергей KS
06.11.2015, 21:50
521404

Konstantin L
06.11.2015, 21:55
На фотографии она не особо яркая, а в аквариуме будет еще проще смотреться.
Перед покупкой новых видов я всегда смотрю видео, т.к. фотографии в большинстве случаев сделаны гораздо ярче...

Konstantin L
06.11.2015, 22:45
Обратите внимание на освещение в аквариуме, ничего не замечаете??? Я спрашивал у владельца видео по поводу освещения, он мне ответил что верхний свет Power glo и все, внешнего нет. Но почти на каждом видео видно, что основное освещение внешнее это видно по горшкам, которые стоят в аквариуме. Свет, как мне кажется, внешний металогалоген.

Сергей KS
06.11.2015, 23:49
Я спрашивал у владельца видео по поводу освещения, он мне ответил что верхний свет Power glo и все, внешнего нет. Но почти на каждом видео видно, что основное освещение внешнее это видно по горшкам, которые стоят в аквариуме. Свет, как мне кажется, внешний металогалоген.
А владелец этот из Турции?

дим-димыч
10.11.2015, 01:15
Konstantin L,Ну судя по виде ролику-это один аквариум разделённый перегородками и на заднем фоне стоит зеркало.Кстати оно при видео ,даёт интересный эфект.А вот освещение-вроде как точечное и окрашивает а точнее дает полный окрас рыбе.Вообще-здорово!!!!!

Konstantin L
10.11.2015, 19:13
А владелец этот из Турции?
Турок -" Bemazal Dagim - PISCES" http://www.pisces-il.com/gallery2.aspx
Jarosław Bogala из Европы, никакой информации о продаже его рыбы я не нашел.

А вот освещение-вроде как точечное и окрашивает а точнее дает полный окрас рыбе.Вообще-здорово!!!!!
Освещение верхнее и фронтальное, как у турка, так и у Ярослава Богала.

IgoR дым
10.11.2015, 21:39
Можно аквариум совсем не освещать а внешним будет солнце в окне и рыба выглядит неповторимо...правда заснять можно только с определенных углов.

Konstantin L
26.01.2016, 14:02
Aulonocara Jacobfreibergi "Otter Point"
2uWxNmZI9dg

Aulonocara sp. "Stuartgranti Chipoka.
FjDSfNd8ccw

Сергей KS
05.02.2016, 09:36
Вчера вытрусил мальков из Aulonocara jacobfreibergi "Eureka" . Вылавливая для пересадки в другой аквас агрессивного самца непойми какого вида (покупался как Aulonocara stuartgranti "Blue Neon" ), обнаружил у самки эуреки зоб. Поймал, вытрусил, 8 мальков.
533500

Konstantin L
05.02.2016, 10:36
Aulonocara jacobfreibergi "Eureka"
Азиатская линия, оранжевая?
покупался как Aulonocara stuartgranti "Blue Neon" У кого покупали?

Сергей KS
05.02.2016, 11:51
Азиатская линия, оранжевая? Рыба была заявлена как Aulonocara jacobfreibergi "Eureka Super Red" Германия. Покупалась в Октябре как малек 3-4 см. Перед новым годом самец окрасился. Скорее не оранжевый, а буровато-рыжеватый. Окрасившиеся самцы 5,5 см, Самки 4-4,5 см. Кушают хорошо, но растут медленно(.
У кого покупали? Напишу в личку.

ander67
08.03.2016, 18:15
Виды и вариации аулонокар http://www.cichlid-forum.com/profiles/category.php?cat=3

Konstantin L
08.03.2016, 18:35
Виды и вариации аулонокар
В этой теме первый пост.

ander67
08.03.2016, 19:06
Прошу прощения. Не внимательно изучил тему. Пусть модераторы удалят мой пост.

Сергей KS
09.03.2016, 18:27
Мои Ау. якобфрайберга получаются вот эти: http://www.cichlid-forum.com/profiles/species.php?id=1383
Самец 1 в 1. Хоть и покупались как Еурека Ред.
Буду искать где заказать именно Эуреку Ред.

WIC
14.03.2016, 10:59
Мои Ау. якобфрайберга получаются вот эти: http://www.cichlid-forum.com/profiles/species.php?id=1383
Самец 1 в 1. Хоть и покупались как Еурека Ред.
Буду искать где заказать именно Эуреку Ред.

Сергей по ссылке 10 фоток самцов (довольно разные) 1 в 1 относится к какой фотке?

WIC
14.03.2016, 11:04
У меня были Aulonocara jacobfreibergi Otter Point.
Выглядели 1 в 1 как на видео в посте 27.
К сожалению я потерял производителей немцев. :(

Сергей KS
14.03.2016, 16:53
539618
Вот это вот фото. Позднее рядом выложу фото своего, как поймаю момент и сфоткаю, так как он боится фотика и ныкается за камень.

аркадий
21.10.2016, 13:17
рыба которая на видео продается в польше

Peps79
26.02.2018, 18:43
Вопрос к знатокам аулонакар. Что это за вид ? Покупал в зоомагазине , думал что рэд рубин но сейчас сомневаюсь , размер где то 7 см. Может кто сможет определить по фото ?