Увійти

Показати повну версію : Неоднородность в камнях.

Николай Андреевич
01.11.2015, 22:40
В трещинах камней есть вещество белого цвета. При запуске на это не обратил особого внимания. Посчитал, что оно такой же плотности как и камень. А сегодня пинцетом потер эти образования и в воде появилась белая взвесь. Т.е. их плотность значительно ниже. Долгое время не могу сбалансировать кубик. А сейчас задумался, не в этом ли причина?

Miss Сырость
03.11.2015, 11:11
У меня тоже такой карпатский базальт с белыми жилками. В акве всё нормально растёт и живёт. Но я тоже заметила, что эти прожилки иногда крошатся и высыпаются.
А что у вас не так?

Николай Андреевич
03.11.2015, 11:52
Есть вопросы. К сож. развивается кубик как-то не очень. У меня FLUVAL EDGE 23L. Его, как мог модернизировал. Запустил месяца два назад. Понимаю, что он не очень подходит под мои задачи. Как-то растения не очень хорошо себя чувствуют. Плохо растут, подгнивают. Анубиас, криптокорина, монте-карло, Креветки неокардины+пару Амано. Четыре улитки неритины. Рыбёшек пока не запускаю рН-6.9; кН-4; gH-12; PO4-0.05; NO3-4-5. Режим света 5+5 часов/сутки. Макро+микро Ермолаева. Как разобраться с составом этих прожилок и возможностью их влияния на баланс.

Берез
03.11.2015, 12:37
В каком соотнршении у Вас освещение Вт/Л ??? И какие лампы установлены?

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Miss Сырость
03.11.2015, 13:18
Николай Андреевич, причина что очень маленькие показания PO4-0.05; NO3-4-5. Их как минимум в 2 раза нужно увеличить. Нужно PO4 держать 1; NO3- 10. А так растения подгнивают, так как нечего кушать.
Прожилки тут не причём. Посмотрите в профиле мои аквариумы. Там везде камни с прожилками.

z00lus
03.11.2015, 13:52
Нужно PO4 держать 1; NO3- 10.

При любом свете \подаче удо \со2 ? можете дать ссылку на первоисточник ?

Miss Сырость
03.11.2015, 15:12
При любом свете \подаче удо \со2 ? можете дать ссылку на первоисточник ?
При минимальном свете от 0,5 до 0,7 Вт/литр. СО2 желательно.
Свет тоже должен быть "правильным". Температура и там много нюансов есть.
Это из собственного опыта и множества прочтённых книг, сайтов написала. Информации очень много, гуглите и найдёте.

Николай Андреевич
03.11.2015, 18:38
Николай Андреевич, причина что очень маленькие показания PO4-0.05; NO3-4-5. Их как минимум в 2 раза нужно увеличить. Нужно PO4 держать 1; NO3- 10. А так растения подгнивают, так как нечего кушать.
Прожилки тут не причём. Посмотрите в профиле мои аквариумы. Там везде камни с прожилками. А как поднять именно PO4 и NO3?

Николай Андреевич
03.11.2015, 19:16
В каком соотнршении у Вас освещение Вт/Л ??? И какие лампы установлены?

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
Ватты сложно посчитать. Освещение
- штатный светильник и три самопальных с таких модулей. http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_98&products_id=9029 Кубик специфичный. Совсем правильный свет сделать практически не возможно. Многие пытались, но без уничтожения дизайна, сделать на смогли.
Сейчас, при подаче газа, рН - 6.9 при кН - 8.

Miss Сырость
03.11.2015, 19:17
Николай Андреевич, а как вы вносите удобрение Ермолаева? И ещё вопросик: какими тестами вы пользуетесь?
Посмотрела ваше фото, визуально освещение равно 1Вт/литр. А грунт - это кварц?

Николай Андреевич
03.11.2015, 19:31
Miss Сырость, Обычно по схеме, с помощью шприца. Нитку вывожу альгошоком. Деннерли индикация через дропчек, рН метр. gH - Ермолаев, остальные - Птеро. Ситуация в кубике на сейчас на фото.

Николай Андреевич
03.11.2015, 19:36
Miss Сырость, Вода - осмос+ реминерализатор Деннерли, питательный грунт Деннерли + обычный грунт FLUVAL

Kusaka
03.11.2015, 19:47
У меня кальциевые прожилки растворялись до 0,5 см. вглубь и вода была жесткач, но куба перла. Дело не в этом.

Николай Андреевич
03.11.2015, 19:51
Kusaka, А тут совсем даже не прёт!!!((( Надо разобраться, в чем проблема. Вроде, всё делаю правильно.

Берез
03.11.2015, 21:45
Ватты сложно посчитать. Освещение
- штатный светильник и три самопальных с таких модулей.
у Вас НЕ визуально, 0,3 Вт/л при наличии штатного светильника 0,4 Вт/л
что в принципе для поддержания жизни не требовательных растений норм. НО! Как показала моя практика, для приемлемого развития это очень мало....у меня у самого такая ситуёвина...

Посмотрела ваше фото, визуально освещение равно 1Вт/литр.
Простите меня, но вы меня рассмешили))) это совсем не так как Вам показалось)))

Николай Андреевич
03.11.2015, 21:55
у Вас НЕ визуально, 0,3 Вт/л при наличии штатного светильника 0,4 Вт/л
Как это получилось - 0.3, при только штатном - 04? А ещё три лед модуля?

Берез
03.11.2015, 22:03
Как это получилось - 0.3, при только штатном - 04? А ещё три лед модуля?
Смотрите 3 светильника по 3 Вт = 9 Вт , далее штатный светильник предполагаю что около 1 Вт (ИМХО) =10 Вт .Теперь берем количество ватт и делим на количество воды, у Вас это 10/23(так как банка залита под верх)
и получаем 0,4 Вт/л

Николай Андреевич
03.11.2015, 22:16
Берез, Не согласен. Во-первых, чистый объём воды - 21 л., Во-вторых, штатный - 5 вт., и в-третьих, при использовании СД некорректно считать их мощность напрямую. Надо считать люмены, или мощность через коэффициенты. ИМХО.

Берез
03.11.2015, 22:26
А как поднять именно PO4 и NO3?
появляются фосфаты и нитраты сами в аквасе не только (и не сколько) с удо, как являются продуктами естесственой жизни аквы: отмершие части растений, остатки корма, рыбы, в конце концов гадют...
У Вас кто в акве живёт?

Николай Андреевич
03.11.2015, 22:37
Берез, Рыбёшек пока не запускал. Пытаюсь без них сбалансировать. Что бы ими не рисковать. Пока живут 10 молодых Неокардин, пара Аманок, и четыре улитки Неретины.

Берез
03.11.2015, 22:44
Буду следить за Вашей темой. Желаю что б все поскорее решилось. Все что поверхностно знал , сказал... Удачи.

Miss Сырость
03.11.2015, 22:46
Николай Андреевич, вы сказали что добавляете удо по схеме. Я конечно же не знаю вашей схемы. Ну вот к примеру шприцом набираете рекомендованное кол-во и вливаете после подмены воды (уточняю после подмены). Потом сразу же замеряем тестом Птеро нитрат и фосфат. К примеру получили фосфат 0,4. Значит нужно добавить ещё: считаем 1(нужное кол-во) делим на 0,4 = 2,5 нормы. То есть теперь берёте свою норму (сколько набираете в шприц) и умножаете на 2,5; Например вы брали 1,5 кубика. Значит: 1,5 Х 2,5 = 3,75 кубика (эта доза для поднятия фосфата до 1- цы).
Но аппетит у аквариума может быть разный. Нужно провести наблюдения в течении недели, чтоб точно знать потребление. Каждый день вечером делать тест и сравнивать потребляется ли вещество.
Точно так же и с нитратом.

Николай Андреевич
03.11.2015, 22:55
Miss Сырость, Спасибо за конкретный расчёт пропорции. Но, я ранее писал, что лью макро и микро удо Ермолаева. По его схеме всё просто. В моём случае каждого по 0.3 мл. в сутки. И ранее задал вопрос, чем конкретно можно поднять? Что есть готового из удо для этого.

Николай Андреевич
03.11.2015, 23:00
Miss Сырость, Кстати, только обратил внимание, на Ваш бейдж - мохоманьяки. Есть вопрос. Ту скалку, что справа хочу засадить мхом. Но самым мелким, который бы не совсем скрыл структуру камня. Что посоветуете?

mzkola
03.11.2015, 23:14
Прошу сразу не кидаться кака...ми! Опыта у меня мало, а шишек набил уже достаточно.
Вопрос первый - Калий? Макро (в первую очередь) и Микро может быть не достаточно для подъёма концентрации калия, а от этого и проблемы с отгниванием.
Вопрос второй - тот же карпатский камень и только сейчас (не знаю почему) проверил на уксус :( что считать реакцией?! Нет пузырей. Нет активного, но если приложить к уху - можно услышать шипение! Что делать? Выкидывать? Где брать новые?

Дорогу осилит идущий

Николай Андреевич
03.11.2015, 23:21
mzkola, Что-то мне подсказывает, что надо проверить это белое вещество на предмет химической реакции с водой! Но как? И каким образом проверить концентрацию калия?

mzkola
03.11.2015, 23:56
На Калий тест не делал, есть ресурсы где подробно описано как рассчитать необходимую (мах) концентрацию вносимого калия. Начинаем с 1/2 расчёта и доводим до желаемого состояния растений

Дорогу осилит идущий