КПК

Показати повну версію : Green hope

Andrew1
02.11.2015, 22:08
Ну что ж ...
После расформирования "Птерозавра (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=55634) ",решил попробовать свои силы с "камушками".code44Камней было с запасом,но в основном размер камней средне-крупный.Было несколько вариантов хардскейпов,и после расформирования предыдущего,следующий получался совсем иной,и повторить предыдущий уже не получалось.:)Хотя это и к лучшему! :rolleyes:
Итак,хотел показать и момент расформирования ..но аккумы в фотоаппарате оказались разряжены.Поэтому начну уже с "чистого"аквариума.Размер аквариума 50*41*27(Н)
Аквариум немного накренился(если быть точным на 2 мм.),поэтому заблаговременно заготовил 2-ух мм. рейку.Ну а дальше дело техники,и аквариум выставлен по уровню.
При расформировании аквариума собрал немного сапропеля из грунта(кварц серый 2-4 мм),в котором обнаружил свежевылупившихся 10-12 мальков Хастатусов.Отловил ложкой,и выпустил в заросли 1,5 м. аквариума.Может и выживут .code10

Andrew1
02.11.2015, 22:22
Для данного проэкта заказал 10 кг. грунта (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=90314) у Сергея(RICON).Грунт мне понравился и цветом и фракцией.code58 Но т.к. мне казалось,что грунта может не хватить,я решил в качестве "подложки" использовать серый кварц,в который подмешал сапропель code44 Думаю это немного ускорит становление баланса в аквариуме.
Ну и далее стал подсыпать австрийский кварц фракцией 1-2 мм. :)

Andrew1
02.11.2015, 22:38
Настало время водружения камешков в аквариум.:)Скажу сразу,что в "песочнице" хард выглядел чуточку иначе,но установились они в аквариуме немножко по иному.code44Совсем немножко ...:)Ну и хард обрёл такой вид.Потом добавил мелких камней,в то место которое должно служить ручейком,но точно ещё не решил,оставлять ручей,или засаживать кубой,это я решу со временем :)

Andrew1
03.11.2015, 00:16
РАСТЕНИЯ.
Подбирая растения под данный проэкт,решил не "выдумывать велосипед",а использовать почвопокровку на переднем плане,и по контуру камней.В качестве почвопокровки использовал Eleocharis sp mini и Hemianthus callitrichoides "Cuba". Ситняга было достаточно своего,а вот Куба не успела нарости,поэтому принял решение приобрести "сухарь" Кубы (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=159842). Цвет и размер сухой формы Кубы немного разнится,но со временем надеюсь всё сравняется-перемешается. :o
Посадка растений проводилась "на сухо",периодически смачивал осмолятом поверхность растений.Начал посадку с ситняга.
Далее в ход пошла куба.Высадил водную форму(слева,более зелёная) небольшими веточками,а потом дождавшись пока придёт СМС с Новой почты,поехал за посылочкой из Кмева.
Кубу отмыл от земельки,но корешки вплелись в торф,крупные кусочки убрал,а маленькие решил оставить.Это было ошибкой!Впоследствии куба стремилась всплыть!:o Ну и аквариум принял такой вид.
Смочил травину водой и решил прерваться на кофе,т.к. высадка такой травины занимает немного времени и терпения требует code13

Володимир Романович
03.11.2015, 08:20
Andrew1, теж юзаю Ріконовський австрійський кварц, класний, медовий! Це "золоте січення" відмічене? Але скейп складений без його врахування, чи я щось недорозумію?))

Andrew1
03.11.2015, 13:39
Володимир Романович, так.

Andrew1
03.11.2015, 13:54
Итак...
Для среднего плана решил воспользоваться Hydrocotyle tripartita.Растение очень декоративное,может выступать как для среднего плана,так и в качестве почвопокровки,сдерживая её рост периодическим триммингом.
С задним планом было несколько вариантов:хотелось попробовать и быстрорастючку(микрантемоидес,роталу индийскую),но т.к. ворошить грунт после нескольких триммингов,перспектива не радостная,остановился на Blyxa japonica.Высадил за обоими камнями,но буду что-то менять,т.к. композиция стремится к симметрии.Левее гл.камня бликса смотрится немного тяжело,поэтому либо уберу,либо добавлю.:)Есть кое-какие задумки,буду пробовать,о чём буду информировать в данной теме.

Andrew1
03.11.2015, 14:25
Пришло время заливки воды.Всегда было интересно попробовать заливать воду через слой бумаги.Тем более ничто не мешает уложить бумагу по всей площади(в отличии от коряг).
Решил не "расточильничать" используя кухонные бумажные полотенца,а обошёлся газетой.Вот такой вид принял аквариум после помещения в него макулатуры.
В Птерике водички в акву помещалось 42 л.,теперь же поместилось 38 л. Мерил воду 20 л. ведром с метками,через каждый литр.Залил 20 л.Потом ориентируясь по меткам для подмены,понял что войдёт ещё литров 17-18.Так и вышло,т.е. минус 4 литра от Птерика.Точное кол-во воды нужно знать прирасчёте удобрений,лекарств,альгицидов и т.п.code44
Газеты всплыли,и вместе с ними немного Кубы blush.gif Как я писал ранее нужно с корней полностью удалять торф,т.к. последний имеет положительную плавучесть :mad:
Вообщем водичка чистая,никакой мути!Данный метод мне понравился,буду использовать впредь!code69
Ну и пару фотографий залитого водой аквариума со всех ракурсов.:)

glottis
03.11.2015, 14:53
Все ждал как же ты обыграешь пустое место по бокам из камней. теперь вижу задумку - трипартита. посмотрим как оно разрастется.

теперь с растениями мне кажется, что правый крупный камень, я бы положил сильнее на грунт, чтобы он был меньше по высоте чем левый.

а мелкая галька еще осталась? предлагаю добавить по центру, сильнее очертить русло ручейка.

Амано по углам, бокам советовал садить темные растения. Оно помогает на контрасте со светлым передним планом, четче очертить контуры.

z00lus
03.11.2015, 15:09
Левый хорошо стоит , правый я бы еще покрутил или лучше положил. Но это имхо конечно. С удовольствием буду следить за темой. Удачи!

Andrew1
03.11.2015, 15:38
glottis,
z00lus,
В "песочнице" правый камень было положен сильнее,в аквариуме я решил его приподнять,т.к. пустота над камнем была чересчур большой.Ну и второй момент,не касающийся композиции,состоит в том,что там установлен фильтр,и чтобы меньше бросался в глаза ... ну вот и решил приподнять.:)
Фронтально кажется чересчур симметрично,но боковые стороны у камней РАЗНЫЕ,и это немного помогает в борьбе с симметрией.Ну и планирую ещё растениями поиграть на заднем плане.:rolleyes:

glottis
03.11.2015, 16:18
С интересом наблюдаю! Это твоя работа, мы просто мысли вслух высказываем по фото. Вживую конечно всегда интереснее!

Andrew1
03.11.2015, 16:31
Честно говоря,после густозасаженного аквариума,хочется немного простора :)
Вот только в просторном,намного легче "словить" водоросли.А также напрягает будущее "позеленение" камней,чего нет с корягами.
Но т.к. давно хотелось поробовать и камни,и Кубу-чего себе отказывать?:)

briz07
03.11.2015, 17:11
Andrew1,
а мне напоминает расколотое сердце ;)
Смотритца красиво...
Красные растения будут? Например между камнями?

Andrew1
03.11.2015, 19:17
briz07, между камнями точно не будет.:)

Andrew1
13.11.2015, 19:11
Итак,некоторые новшества и изменения.
Как и писал ранее за главным камнем добавил Ситняга игольчатого,ну и решил поэкспериментировать с растениями за правым камнем.Вырвал почти все кусты с бликсой,а на её место высадил плотненько Роталу индийскую.Теперь жду когда пойдёт в рост,и тогда буду формировать.Как получится-покажет время!code44
Куба не скажу,чтобы рванула в росте,но и погибать вроде как тоже не спешит,что несомненно радует.
Камешки подчищаю через день,зубной щёткой.Крупные устойчивые,чистить одно удовольствие(если это можно назвать удовольствием :D ),а вот "меньшенькие" начинают двигаться.:(Поэтому прикладывать усилие при чистке-страшно. code13Смотровое стекло тоже покрывается ГДАшкой,но уже намного меньше.Так и хочется засадить всё растениями,чтобы задавить "зелёнку",но стремление видеть рыбу и креветок,и продиктовало минимализм в растючке ohmy.gif
Из не очень хорошего-заметил немного спирогиры :mad: ,всё таки появилась :(:(Решил попробовать использовать Альгин супер от Птеро.Т.к. креветок в акве нет,опасался только за ситняг и кубу.Производительпосоветовал начать с половинной дозы,я дал 75% :rolleyes: Вроде всё отлично,трава не пострадала.code69Завтра внесу ещё альгицид(вносить раз в неделю),теперь уже в полной дозе.Надеюсь спирогира "крякнет",а растения нет :)
Ну и вот пару фото перед чисткой

glottis
13.11.2015, 21:40
Мелкие камни как то слишком разноцветные и раскиданы сильно равномерно.

Andrew1
13.11.2015, 21:49
Камни все "с одной кучи":что большие,что маленькие:)
Куба заколосится,не так будет в глаза бросаться ИМХО.

briz07
14.11.2015, 01:53
Andrew1,
Куба заколосится,не так будет в глаза бросаться ИМХО.
Скорей всего мелких камней за кубой не будет видно :)
Мелкими камнями можно попробовать обозначить, как бы куски отвалившегося камня (от большога камня) в сторону мелкого..

z00lus
14.11.2015, 14:46
С роталой мне кажется стало сильно лучше. имхо конечно.

Andrew1
14.11.2015, 17:18
briz07, Олег,я пока ещё точно не решил,разрешать Кубе закрывать всю территорию,или оставлять.Если водоросли начнут докучать-значит буду увеличивать площадь посадки.

z00lus, А мне пока не очень :)Сильно крупный лист у приехавшей Роталы,но думаю после стрижки(-ек) лист станет меньше.Конечно можно было бы высадить Микрантемоидес,но опять же хотелось немного "уйти" от сплошной зелени.Подумывал ещё над вариантом Дидиплиса,либо Аркуаты,но в аукционе попалась на глаза именно Ротала.:)
Кстати,название "Зелёная надежда" аквариум получил с прицелом на Кубу:никогда ранее не пробовал растить,и надеюсь на зелёный коврик в аквариуме :)

Вячеслав69
21.11.2015, 17:54
Немножко не терпится продолжение развития аквариума посмотреть, уж не сердитесь - апну. Тема то интереснейшая.

Всегда восхищался умением одним "мазком кисти" художника все поменять.
С роталой мне кажется стало сильно лучше. имхо конечно.
Очень сильный шаг, как мне кажется.
Ротала здорово поломала стремление к симметрии. Плюс. Немного "придавила" правый камень, немножко сделав его зрительно ниже. Плюс. Сильнее прикроет фильтр чем бликса.Не ошибаюсь?

А сейчас никаких изменений?

Andrew1
21.11.2015, 19:45
Вячеслав69, Спасибо за Ваш интерес к теме!
Была замечена в аквариуме спирогира,попробовал применить Альгин супер от Птеро в дозировке 75% от рекомендованой.Но даже такая доза отразилась на внешнем виде кубы.Ситняг и К перенесли более нейтрально.Бликса тоже решила пожертвовать ботвой,но корни новые беленькие,поэтому со временем будет "буять" :)
В связи с такими событиями,подменил 50 % воды,и при более тщательном просмотре увидел на стекле "царапинки" которые оказывается ползают code13
Старые остатки Планацид от Птеро были влиты согласно рекомендациям(1,5 мл/6л),через два дня царапинки продолжают шевелиться :rolleyes:Планацид ещё в наличии-залил ещё...
Спустя два дня,вижу что препарат всё ж не вечен :D
Вообщем с понедельника посещу вет.аптеку на предмет приобретения Фебтала.Ну и как увижу результат-подменю водичку,и запущу наконец-то "арестантов" из бочки(криль,сомики и пецилобриконов пару).

По растениям:ротала выпрямилась и устремилась к поверхности.Была подстрижена и уплотнена.Вот такие новости :)

glottis
21.11.2015, 20:47
Не факт что ваши царапинки - это планария. Будет рыба - поедят их.

Andrew1
21.11.2015, 20:58
glottis, не факт.Т.к. просмотр в лупу не показал мне "треугольную голову" :)Так же увидел в лупу циклопа(!),хотя думал что это акролюксы ))
По факту летают в толще воды,и ползая по стеклу,прикрепляются только "головой",а не всем телом.Может точно не заморачиваться,а подменить воду и запустить "арестантов"?code47
Сам факт появления данных "червячков",не совсем понятен:грунт и камни кипятил,в аквариуме ранее замечены не были.Разве свежеприобретённые растения ..не знаю вообщем :)

Dragon_D
21.11.2015, 21:00
glottis, никакая рыба не ест планарию кроме акантофтальмусов...

Andrew1
05.12.2015, 20:55
Для борьбы со спирогирой решил испробовать "биологическое оружие".Для этого были приобретены Креветки Амано в кол-ве 3 шт.
А также взял трёх Отоцинклюсов аффинис(давно хотел попробовать).
Аманки пока не замечены за поеданием спирогиры :)Но постоянно копошатся в грунте.Две уже перелиняли.
Куба пошла в рост.Ротала новые листья пускает мелкие:увеличиваю макро,и СО2.Думаю образуется.Камешки покрываются ГДАшкой,стёкла намного меньше.Буду ждать пока всё устаканится...Пару отчётных фото.

Andrew1
19.12.2015, 17:56
Нитка не спешит мягко говоря покидать аквариум,перекись тоже в средних дозировках не помогла.Поднимать дозировку неохота ввиду нежной Кубы.
На сегодня так:
http://i.piccy.info/i9/ba8c6cdf78194215d59ad80906e2fa37/1450540374/170891/921335/IMG_6361.jpg (http://piccy.info/view3/9171688/a0c1bb608261eac87523cc92a035d762/)http://i.piccy.info/a3/2015-12-19-15-52/i9-9171688/800x491-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-12-19-15-52/i9-9171688/800x491-r)

Andrew1
06.01.2016, 00:51
Приехали новые жильцы...
http://i.piccy.info/i9/e1d3c55f74ed2eb98c74bb9785878396/1452034132/112228/921335/IMG_6426_800.jpg (http://piccy.info/view3/9238734/062376e6956f3e56eeceecbb1302f973/orig/)http://i.piccy.info/a3/2016-01-05-22-48/i9-9238734/800x378-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-01-05-22-48/i9-9238734/800x378-r)

Noe
06.01.2016, 02:05
Ви розмістили два величезні камені в фокальних крапках!!! Якби Ви написали по українськи, невеж Вас би не зрозуміли? Розбирайте!

Вячеслав69
06.01.2016, 10:07
Розбирайте!
Чому так категорично?
Дайте, будьте ласкаві, час, щоби акваріум виправдав свою назву. Сподіваюсь, трипартіта гарно прикриє правий камінь, заміна блікси на ротаду трохи його "прибила". З лівою стороною, як на мій смак ( або його відсутність), все гаразд. Ну може трішечки вищім просився лівий камінь, як на мене. Якщо і є деякі недоліки в харді, їх знівелює рослинне буяння.
Я не автор, тільки вдячний вболівальник, зацікавлений спостерігач. Так і спиймайте. Вам своє робить!
" Зелена надія" виправдає свою назву.
Удачі, натхнення та подальших успіхів в Новому році!

ser1980
06.01.2016, 10:17
Я бы большие камни чуть раздвинул, а то визуально они соприкосаются.

Вячеслав69
06.01.2016, 10:47

Нисколечки не беспокоит. Нехай себе "как-бы соприкасаются"на здоровье.
Автор, в отличии от нас, видит с разных ракурсов. Фронтальное фото не все, что представляет из себя полная картина.
Меня лично больше беспокоит отсутствие, как по моему одного камня в правом переднем углу. Но это моё виденье и пусть это остаётся моим мнением благодарного зрителя и нисколечко не влияет на решения автора.

Andrew1
06.01.2016, 10:57
Ви розмістили два величезні камені в фокальних крапках!!!Розмір акваріума не дає можливостей для маневрів.:)
Якби Ви написали по українськи, невеж Вас би не зрозуміли?На форумі спілкуються люди з України,Росії,Білорусіі,Азербайджану,Казахстану тощо.Так що дозвольте,я сам буду вирішувати,як і що мені писати,як мінімум.code44
Розбирайте!
http://pashich-ssd.ru/uploads/smile/dulya.gif (http://pashich-ssd.ru) code54

Andrew1
06.01.2016, 11:09
Вячеслав69, Так и есть!При фронтальном фото "ущелье" скрыто.Немного правее-уже видно.
Тут такой нюанс:камень опирается на малый камешек,и при чистке щёткой,постоянно опасаюсь,как бы "чего не случилось" code13Поэтому смещать его в сторону,честно говоря опасаюсь.:rolleyes:
Меня лично больше беспокоит отсутствие, как по моему одного камня в правом переднем углу.
К сожалению за неимением мелких фактурных камней,других вариантов не пробовал.А места там(от камня до смотрового стекла) 6-7 см.

glottis
06.01.2016, 11:42
Как заросли бока аквариума и скрыли округлости камней - картинка стала более логичной (с моей точки зрения). Собственно я этого момента и ждал - пока разрастется. Может быть еще немного над средним планом подумать - что-то чуть повыше кубы у основания больших камней (стаурогин? хедиотис? "коричневый стаурогин"?)

Честно говоря у меня такое же чувство от фронтального фото. Может быть для "финальной" сессии автор так и сделает - кто знает? Почему то казалось, что раньше проход был шире, глянул в начале темы - так вроде и было - либо это эффект от "ракурс чуть сверху":

http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=522395&d=1447434621

Комментарий про "чистку щеткой и как бы чего не вышло" - прочитал - ситуация понятна, конечно, но - жаль, что так.

Вячеслав69
06.01.2016, 11:46
Вячеслав69, Так и есть!При фронтальном фото "ущелье" скрыто.Немного правее-уже видно.
Тут такой нюанс:камень опирается на малый камешек,и при чистке щёткой,постоянно опасаюсь,как бы "чего не случилось" code13Поэтому смещать его в сторону,честно говоря опасаюсь.:rolleyes:

К сожалению за неимением мелких фактурных камней,других вариантов не пробовал.А места там(от камня до смотрового стекла) 6-7 см.

Та я ж не писал, что что-то нужно менять! Немножко мыслей вслух, не более того.
Это Ваше и пусть Вашим и остаётся!
Мне, лично, нравится. Хотя что-то понимаю, что-то не сильно, но всегда готов с благодарностью воспринимать всё, чем Вы делитесь с нами.
После запуска кулаками не машут. В своё время нужно было в одном аквариуме "поднять" камень - приклеил к куску пенопласта. И устойчиво получилось, и отчасти снизил (компенсировал) вес камня.

Andrew1
06.01.2016, 12:57
Может быть еще немного над средним планом подумать - что-то чуть повыше кубы у основания больших камней (стаурогин? хедиотис? "коричневый стаурогин"?)
Там высажен ситняг "мини",расчёт был на то,что он загустится и потянется вверх,а он не спешит ...Стаурогин крупноват будет ИМХО,подумывал Петит попробовать,но что-то пока останавливает..:)
После каждой чистки,камень нет-нет,да сдвигается,возможно попробую позже раздвинуть,но как-бы хуже не сделать.Вот это и останавливает ...

glottis
06.01.2016, 15:32
Ситняг мини - ты же знаешь какой он медленный, и все-таки он больше для больших газончиков подходит. Стаурогин более пластичный и хорошо поддается стрижке и формовке, в моем личном реестре он идет в разделе "средний план, пейзаж с камнями". Петит - это который анубиас нана петит? Тоже вариант. И по большому счету по размеру петит аналогичен стаурогину, по крайней мере по своим аквариумам сужу.

Andrew1
06.01.2016, 17:25
Стаурогин побольше листом,и как-то у меня "не пошёл"-морщился,всплывал...

Andrew1
22.02.2016, 16:52
Добавил куст Петит,левую сторону с Гидрокотилой буду менять.Правая мне нравится-левая нет.
Камни начал обрабатывать глутом,до результата ещё далеко,но результат на лицо.
Грядут глобальные стрижки.:)Вот так на сегодня.

glottis
22.02.2016, 17:37
Красиво! Стало более разноцветно, мне лично нравится. Какой-то фентезийный антураж стал проявляться. Поляна фей :-)

Andrew1
22.02.2016, 19:18
Не буду лукувить,мне тоже нравится )))
Только наведу порядок слева,и на камешках "зелёнку" выведу,ну или максимально уменьшу.
Что заметил,при чистке камней щёткой,ровно через неделю камни были также насыщенно-зелёные,а вот после глута,если появляется свежая "зелень"-в глаза не бросается.

Bli
22.02.2016, 19:47
Какой свет применяли? Можно немного описание технической части вашего скейпа?

Andrew1
22.02.2016, 20:19
Какой свет применяли?
Осрам 36 Вт. 865-компакт-1 шт
Осрам 15 Вт. 865 т8-2 шт.
Внутренний фильтр Атман 400л/ч.,СО2-на основе лимонной к-ты.:)
Освещение увеличил до 8 часов неделю/полторы назад.Вот и вся техническая часть.code44

Фото светильника с прошлого проэкта,пусть коряги не вводят в заблуждение ))

glottis
24.02.2016, 22:42
Я хотел было предложить слева вместо трипартиты посадить хоттонию палюстрис, но у неё довольно крупный лист. Так что я не уверен, как она по размеру впишется. Учитывая что там мало света, то может что-то типа лагаросифон мадагаскарский или наяс. У них мутовка меньшего размера и лист более мелкий. Если конечно у вас в окрестностях такое бывает.

Andrew1
24.02.2016, 22:56
Там уже другая длинностебелька высажена.

glottis
25.02.2016, 07:32
Буду ждать фоток.

glottis
25.02.2016, 10:08
Добавил куст Петит...

Я правильно понял, что новый куст - это который ближе к центру аквариума? У него более крупный лист - так кажется по фото. Это из теплички?

Andrew1
25.02.2016, 12:03
Я правильно понял, что новый куст - это который ближе к центру аквариума? У него более крупный лист - так кажется по фото. Это из теплички?
Да.

Cheshir1984
02.03.2016, 12:40
Однако, результат отличный! А вот способ с бумагой, к своему стыду не знал, буду теперь пользовать)

Mihalych75
09.03.2016, 22:56
Композиция мне очень понравилась и зелень на камнях в том числе
Обычно хард бывает лучше результата, а тут все наоборот - хардскейп не впечатлил, а вот нынешнее состояние - плюсик!!
ПС: Дрессированные рисовые рыбки по центру -:009:

Andrew1
13.03.2016, 14:14
Op7yW1tu-dw

Вячеслав69
13.03.2016, 14:45
Супер!!!
Бурные продолжительные аплодисменты :009::009::009:
Зелена надія нарешті виправдала назву.
Здороао получилось. Браво. Действительно, здорово..Ложка дегтя. Извините, но Правда, с таким '''козачком засланым'' в команду ивагуми, риобоку реванша не видать

Bli
13.03.2016, 15:00
Достойная работа. Молодец. :)

glottis
13.03.2016, 15:10
Красиво.

А оризиасы уже нерестятся?

Andrew1
13.03.2016, 15:12
А оризиасы уже нерестятся?
Смотри в правый верхний угол в 2,38-2,42-там малёк.:)

glottis
13.03.2016, 16:50
К сожалению малька не увидел, но все равно поздравляю! Я тоже держал таких же оризиасов - нерестятся они постоянно, а вот мальками надо много укрытий.

Andrew1
13.03.2016, 17:02
Он плохо виден,НО виден!code442.38 на паузе смотри в правый верхний угол.4 шт. тусуются в верхушках ситняга под поверхностью.

glottis
14.03.2016, 15:22
на большом экране в самом лучшем качестве заметен малек, плывет над роталой ))

Ты мальков чем-то специальным кормишь (науплии артемии?) или едят что найдут?

Andrew1
14.03.2016, 16:09
Скорее второе))Но раз подсыпал микрон от Сера,порошку правда лет 20 :),но то такое...
Я не понял почему по умолчанию,не установило качество HD :(,тогда видно малька хорошо.

Andrew1
29.03.2016, 13:51
Обновлю тему.Избавил от зелени "ручей".
http://i.piccy.info/i9/9ed742960eddbf020eac818d8dfac280/1459248540/100367/921335/IMG_6924_800.jpg (http://piccy.info/view3/9612148/0dad89087edf6a45a7f3189fd5cb33cc/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-03-29-10-49/i9-9612148/800x412-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-03-29-10-49/i9-9612148/800x412-r)
http://i.piccy.info/i9/5b68cf52d0b8ef379eaa80711a71796f/1459248671/112225/921335/IMG_6926_800.jpg (http://piccy.info/view3/9612154/7905e34ebdd71907d81138a69ca72075/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-03-29-10-51/i9-9612154/800x534-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-03-29-10-51/i9-9612154/800x534-r)

Andrew1
13.06.2016, 23:00
Была вспышка протисты,но уже всё позади,осталось пару очажков :)
Небольшие изменения в акве.А также подстригся,помыл камешки,ну и как-то так ...
http://i.piccy.info/i9/b8f8c418899731914108cc6dc7b55c56/1465847896/110970/1043271/IMG_7345_800.jpg (http://piccy.info/view3/9935346/ee70eb4999351b64c6039a976e97c0e6/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-06-13-19-58/i9-9935346/800x406-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-06-13-19-58/i9-9935346/800x406-r)

Slava181
17.06.2016, 23:19
Andrew1, что сказать -красота. Молодец. Мне нравятся твои работы. так держать. А мне уже все приелось и задолбала эта борьба с водорослями, с поиском дозы удо, еще один шаг и откажусь вообще от растений. Вчера СО2 отключил и спрятал редуктор. Надоело это все, трава нипочем, викидать надоело. Пусть само растет, немного удо. А реально вам скажу как травник со стажем: рыбники, креветочники, намного легче держать чем вот такой скейп. Тут ведь 1 мл удо, пару лишних часов света... и все капец картинке на месяцы. Месяцы борьбы с водорослями. Че-то мне хочется полегче, скоро здамся и скормлю всю траву ракам. Пока держусь. Такие пейзажи вдохновляют.

Andrew1
18.06.2016, 11:13
На самом деле,трудно первые месяцы,пока зреет "картинка".Что-то меняешь,одни растения удаляешь,другие высаживаешь.Когда смотришь на фото,и нет желания что-то моментально удалить/добавить-значит всё не так уж и плохо :) .
Ну а потом только еженедельные подмены и чистка стекла,и раз в несколько недель стрижка.А стричь нужно,т.к. "куба" при фотосинтезе начинает отрываться от грунта,и норовит всплыть :)Но пересадить не составляет большой проблемы.
Такие пейзажи вдохновляют.

Вот и я когда лень одолевает,смотрю фото скейпов,и руки непроизвольно начинают "зудеть" ))Поэтому действенный рецепт для тех кто хочет попробовать себя в роли аквадизайнера,смотреть фото и видео скейпов-реально помогает. code69

Andrew1
18.06.2016, 13:36
А стричь нужно,т.к. "куба" при фотосинтезе начинает отрываться от грунта,и норовит всплыть
Вот как бывает!(с) code13
http://i.piccy.info/i9/15115a400904c078d8c5593dce75e1df/1466246115/51002/1043271/IMG_7352_500.jpg (http://piccy.info/view3/9952698/d66e62831c03040ae2bd211e8ebf6d5f/)http://i.piccy.info/a3/2016-06-18-10-35/i9-9952698/348x479-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-06-18-10-35/i9-9952698/348x479-r)

yermolayev
14.09.2016, 14:08
Ваш аквариум был выбран для участия в конкурсе Аквариум месяца (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3272972)! :009:

Торопыжка
14.09.2016, 15:36
Не часто приходится видеть на фотографиях неоновых оризий. Небось, плодятся со страшной силой в таких апартаментах...

Алексей Днепр
14.09.2016, 17:11
Оризиас Вовора - интересная рыбка (сам держу),для размножения надо самку отсаживать (у них присутствует канибализм)!

Шалєний Летун
14.09.2016, 20:37
Между начальными фото и последними - пропасть! Это видать дар какой-то, видеть на несколько месяцев вперёд.
п. с. не сочтите за критику, но картинка в 62 посте нравится больше финальной.

Andrew1
14.09.2016, 22:12
нравится больше финальной.

Это не финальная ;)

Шалєний Летун
14.09.2016, 22:19
Andrew1, покажете?

Andrew1
22.09.2016, 18:45
Качество фото подвело,не хватало выдержки "заморозить" рыбу.Но маємо,те що маємо ... :)

http://i.piccy.info/i9/55d774ad60a395710277f69780b88732/1474558980/117746/1043271/IAPCL__800.jpg (http://piccy.info/view3/10309726/09574e9ee276fd2421566b3259827660/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-09-22-15-46/i9-10309726/800x387-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-09-22-15-46/i9-10309726/800x387-r)

glottis
22.09.2016, 19:27
Я правильно понял что это конкурсная работа? Можно добавить на неё ссылку в теме про iaplc?

Andrew1
22.09.2016, 21:22
Да это с конкурса.
Можно добавить на неё ссылку в теме про iaplc?
Что за тема?Впервые слышу ...

Шалєний Летун
23.09.2016, 11:06
Я правильно понял что это конкурсная работа?
Я так понял, что это конкурсная работа Ивагуми против Риобоку :)

glottis
23.09.2016, 12:04
Да это с конкурса.

Что за тема?Впервые слышу ...

хахаха - да в этом же разделе на 4 темы ниже этой.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=226444

Andrew1
23.09.2016, 15:52
code60

01eg
17.10.2016, 21:04
Andrew1, а чем ты трипариту " якоришь", чтоб она не болталась во все стороны?

Andrew1
17.10.2016, 23:01
01eg, Ничем "не якорю" ,сама держалась :)