Увійти

Показати повну версію : Манка - знаю как лечить, но один вопрос есть

Genic
02.11.2015, 22:17
Для начала для всех, а в первую очередь для себя, повторю прописную истину - откуда бы ни была новая рыба, внимательно ее осмотрите хотя бы на предмет внешних признаков отклонений здоровья + обязательный карантин. Я лоханулся по всем пунктам и обнаружил уже спустя час в основном аквариуме на новеньких (подростки гурами) манку. Я их выловил в карантин и сейчас начинаю лечение Ихтиофтирицидом.
А теперь собственно вопрос: какие процедуры провести в основном аквариуме (с учетом неонов и акантофтальмусов)? Наверняка туда что-то попало, просто не проявилось еще на жильцах (сегодня вечером пошли третьи сутки)
Заранее признателен всем откликнувшимся.

Вика.Р
04.11.2015, 00:26
с учетом акантов - делагил или же Sera Protazol

Иная
06.11.2015, 02:04
А теперь собственно вопрос: какие процедуры провести в основном аквариуме (с учетом неонов и акантофтальмусов)?
неоны и аканты, совершенно нормально переносят этот препарат. Можно для профилактики в общий аквариум внести два "контрольных внесения" препарата(через день), если страшно, то внесите ихтиофтирицид в половинной дозировке.
или воспользуйтесь теми препаратами, что советовали выше, также с ограничением по двухразовому внесению.
Но если за это время болезнь проявится, то приступаете к полноценному лечению всего аквариума и уже в конце лечения не забывая о "контрольных(дополнительных)внесениях" т.е. когда точек уже не будет.
Удачи.

Genic
08.12.2015, 17:52
Благодарю всех за дельные советы. Лечение прошло успешно, кроме потерь подростков коридорасов панда (четыре из пяти). Причем они были без внешних признаков заболевания. Скорее всего губительно подействовал препарат (лечил Ихтиофтирицидом).