Показати повну версію : Птичий рынок в реальности и интернет -ресурс -как альтернатива
Viktor Kharkov
03.11.2015, 22:24
Предлагаю обсудить варианты продаж "товаров аквариумистики" как в "живую" -птичий рынок, магазины так и через интернет . Что удобнее,как лучше и т.п
Цитаты обсуждения из темы Харьковская птичня:
THERA130, А ведь действительно..Я помню корыта с разным живым кормом...А интересно почему теперь не продают? Ведь спросом бы наверное пользовалось бы?...
ВО ПЕРВЫХ ИЗМЕНИЛИСЬ ТЕХНОЛОГИИ И КОРМОВ СТАЛО МЕНЬШЕ.вО ВТОРЫХ,при стоимости проезда в 4-5коп в те времена можно было съездить на птичку и купить на 2рубля живого корма,дафнии или циклопа.А сейчас?Посчитайте прикидочно,во что это обойдется продавцу и соответственно покупателю и все станет понятно.ИМХО...ОДНИ НЕ КУПЯТ,ДРУГИЕ НЕ ПРОДАДУТ.
+ Кормов стало скорее больше, просто живых на рынке меньше. 90%м обычных аквариумистов хватает сухарей, ну может с добавлением заморозки. Не всем же разводить и поднимать малька в промышленых масштабах.
Р
А кормов типа тетрамина,таблеток и иного,страна покупала за нефть очень много.ИХ валом было в Москве,Сочи и многих других городах
Сделать в интернете портал что бы на нем все могли продавать свою живность и кирдык тогда птичке.
ИМХО учитывая общую тенденцию ухода бизнеса в интернет сроку на это максимум лет пять...
НУ,во первых,таких порталов уже много.А во вторых,если войдем в ЕС за 5 лет,так и многое другое отомрет.Наверное все рынки в первую очередь.Так что, за 5лет все будет как у Хаджи Насреддина,если помните.Или ИШАК,ИЛИ ЭМИР,или...
Ж
Ну в Чехии акварынки судя по их форумам живы. Мой брат в Германии ездил на дисками (долго искал того чего хотел, но в инете вслепую решил не брать) на ежегодную ярмарку куда-то...Так что совсем не умрут ИМНО никогда.
Хотя "обычную рыбу" куда приятнее все найти в интернете, заказать и забрать на почте или в крайнем случае самовывозом. Конечно остается "а поговорить", но выход найдется.
А
Ну раз в Чехии есть, то и у нас надеюсь останется.-)А портатов хватает-)) А ПТИЧКА есть.И слава богу-)))Раньше там все поколения были там на равных-)) Теперь молодежи к сожалению мало...
Андрей, молодежь не хочет работать! )))))) Им бы купить и перепродать. А вырастить самому производителей, добиться нереста, поднять малька, вырастить его до продажного размера и только после этого продавать - им это не подходит.....к сожалению....
Я пытаюсь понять как дальше будет развиваться это направление.
А птичку разогнать... насколько я понимаю оптовикам птичка и сейчас не особо нужна. Заказ рыбы по телефону или через интернет.
Приехали, перегрузили уже попакованую и уехали.
Разве нет?
А птичку разогнать... насколько я понимаю оптовикам птичка и сейчас не особо нужна. Заказ рыбы по телефону или через интернет.
Приехали, перегрузили уже попакованую и уехали.
Разве нет?
Ну не всегда! Часть оптовиков бегает по птичне с 6:30 утра. И выгребают достаточно много рыбы.
Вроде как можно! Рыбу выбрать можно, а дальше договаривайся по телефону с продавцом о способе оплаты и доставки..... Только вот что ты там выбрал, ты не знаешь, что к тебе приедет, ты так же не знаешь. А вот что ты отправил продавцу - знаешь очень хорошо!
Ну не всегда! Часть оптовиков бегает по птичне с 6:30 утра. И выгребают достаточно много рыбы.
И так тоже бывает.
Был бы портал и все эти разводчики на этом портале то не бегали бы а сидели с чашечкой кофию и только кнопки нажимали
На птичне они видят что именно они покупают. И у них есть выбор на который они смотрят, оценивают, торгуются, выбирают и покупают.
На портале не сильно ты все и увидишь. Нету выбора. Вернее он есть, но разве ты по фото поймешь что именно ты покупаешь? Разве сможешь оценить ту или инную рыбу по фото? Особенно если совсем чуть-чуть фотошопом поработать с окраской.....
Вот и получишь совсем не то что ты видел.
Это все очень легко делается. ))))))
Выставляется один товар, его продают....растет репутация.... Все нормально?
А потом продавец просто редактирует профиль товара. )))))) И выставляет очень хороший и востребованый товар по ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ для покупателя цене.
Рейтингт высокий? Да! Покупаем?
А вот и нет! Не покупаем! ))))))
И таких моментов на али, на ебее полным полно! Китаезы ушлые стали! )))))
А наши так и подавно!
Ну продал раз туфту и потерял покупателей. Смысл? Не знаю как в Харькове, а у нас с оборота работает совсем немного народу, остальные продают 3 шт но по 5, а не сотню, но по 3. Тут точно так же. Опять же неплохо бы систему а ля aliexpress когда продавец не видит денег, до получения товара - желающих кинуть там в разы меньше, чем на ebay.
А что до ушлости - можно подумать на рынке нельзя купить рыбу, которая выглядит прекрасно, а потом через неделю-другую уходит в страну вечной рыбалки.
Был бы портал и все эти разводчики на этом портале то не бегали бы а сидели с чашечкой кофию и только кнопки нажимали
Здесь много подводных камней ... один из главных портал должен быть "раскручен". Напрмикр в соседней теме предлагают 20 % на нераскрученном интернет магазине . Это я должен продать рыбы на 1000 гр и отдать 200 гр за красивые глаза(нераскручен , его никто не знает и непосещает) , другими словами пятую часть - рэкет берет меньше ...
Намного проще отвезти рыбу на птичню , или заплатив 20 гр , дать объяву в барахолке Аквафорума - проходняк на Аквафоруме в барахолке отличный .
Саша ,Миша , вы оба правы ,что-то изменится ,обязательно . Что ???- не знаю . Лучше будет - хуже , кто доживёт увидит . Не скажу за всех ,а я ,как старый цыган ,и дом есть ,и машина ,а тянет к шатрам и лошадкам .
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
_
Многа букаф, не осилил! Аффтар жжёт!
Viktor Kharkov
03.11.2015, 22:54
Тут вопрос очень разносторонний и нам лучше высказать свое личное мнение а потом подвести итог.
Мне лично сейчас на птичню ездить нет смысла , хотя при этом имею три ширмы, нужно будет больше -еще сделаю .Причины:
1 Подготовка
2 Транспортные расходы
3 Торговля только в воскресенье , суббота - малоэффективна из-за малого количества покупателей.
4. И рыбу жалко
Предпочитаю продажу через интеренет - ресурс
Причины:
1. Близок к этому понятию
2. Имею свой интернет ресурс
3. Торговля 7 дней в неделю
4. Нет плановых транспортных расходов , а если доставка то по договоренности
5.Рыбу не мучаю в плане посадки -высадки в ширмы - с ширм
Что касается выторга - через интернет получается не меньше чем в воскресенье на птичне. (стоял -знаю)
Что касается "поговорить" - можно по субботам в клубе, а можно и круглые сутки на форумах)
Что касается самообразования - на птичне получишь не совсем правдивую информацию , в интеренете - найдешь н-ное кол-во ответов на свой вопрос, выведешь среднюю величну и получишь реальный ответ.
Viktor Kharkov
03.11.2015, 22:55
Многа букаф, не осилил! Аффтар жжёт!
сказали: перенести посты для ясности: вот и сделал , выделил суть вопроса
Viktor Kharkov
03.11.2015, 23:24
По интернет магазину:
1. Комиссионная скидка
мной предложена было 20% , кто связан с торговлей - знает что это нормально и не много. Но если кто -то хочет чтобы этот процент был другим - не вопрос , будем обсуждать. Только нужно понимать правильно: если идет продажа , к примеру, 10 креветок по 1,00 и магазин получит 2 гривны, то поверьте - здесь не до обсуждений, а вот если будет продано 100 рыбок по 15 грн , то почему бы по итогам не обсудить уменьшение комиссионных.
Что касается раскрутки интернет ресурса.
Здесь есть такой фактор как наполнение базы магазина и постоянное увеличение номенклатуры. Никакая раскрутка особо не поможет , если человек зайдет в магазин , а там десяток видов. Приведу пример.
Есть сайт http://inethub.olvi.net.ua/.
В свое время это была библиотека в объеме порядка 4 терабайт машинописной информации ( книжка 200страниц - кажется равна 5 килобайтам). Так суточное посещение было +- 5000 , после того как полетело 2 винта по 2 терабайта и библиотека практически исчезла, посещение стало близко к нулю. Сайт нигде не индексировался и не раскручивался кроме как работал и по сегодняшний день работает в качестве интернет хаба
сказали: перенести посты для ясности: вот и сделал , выделил суть вопроса
Было бы не плохо освоить читабельное цитирование не ломающее детскую не окрепшую психику :) Или попросить Лисёнка сделать это ещё более корректно.
Viktor Kharkov
03.11.2015, 23:34
Было бы не плохо освоить читабельное цитирование не ломающее детскую не окрепшую психику :) Или попросить Лисёнка сделать это ещё более корректно.
Суть темы я изложил, дебаты в оригинале смотрите , начиная с этой ссылки:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=12678&page=154,
Если психика не выдерживает - просите лисенка самостоятельно
Со стороны покупателя могу сказать следующее:
"-"
1. Легко купить больную рыбу.
2. Есть шанс купить у перекупщика, с вытекающими последствиями...
3. Неудобное географическое положение (мне например поездка на птичку обходится в 24 грн.)
"+"
1. Цены иногда меньше чем в интернете.
2. Большой выбор и главное то что видишь есть в наличии.
3. Бывает то, чего нет в интернете.
4. Можно увидеть в живую продаваемую рыбу без фотошопа и чужих фото.
5. Можно купить-докупить несколько штук на 10-30 грн. За эту сумму многие в интернете не будут даже разговаривать.
THERA130, А ведь действительно..Я помню корыта с разным живым кормом...А интересно почему теперь не продают? Ведь спросом бы наверное пользовалось бы?...
ВО ПЕРВЫХ ИЗМЕНИЛИСЬ ТЕХНОЛОГИИ И КОРМОВ СТАЛО МЕНЬШЕ.вО ВТОРЫХ,при стоимости проезда в 4-5коп в те времена можно было съездить на птичку и купить на 2рубля живого корма,дафнии или циклопа.А сейчас?Посчитайте прикидочно,во что это обойдется продавцу и соответственно покупателю и все станет понятно.ИМХО...ОДНИ НЕ КУПЯТ,ДРУГИЕ НЕ ПРОДАДУТ.
+ Кормов стало скорее больше, просто живых на рынке меньше. 90%м обычных аквариумистов хватает сухарей, ну может с добавлением заморозки. Не всем же разводить и поднимать малька в промышленых масштабах.
Вот это пример человеческого оформления ЦИТАТ как вы написали.
Не ломающий мозг и читабельный.
А то что у Вас в первом посте набор слов, отрывки кто что сказал, даже без подписи кто что сказал. Как минимум правила хорошего тона обязуют подписывать кто автор этого отрывка, на то это и цитата :)
Вот это пример человеческого оформления ЦИТАТ как вы написали.
Не ломающий мозг и читабельный.
А то что у Вас в первом посте набор слов, отрывки кто что сказал, даже без подписи кто что сказал.
ну что за пессимизм. думаю первій пост надо рассматривать как головоломку и пітаться пройти хотя бі 9 уровней.
конечно много замечаний можно найти к идеи ТС. Но думаю она имеет право на жизнь, те более есть неофициальное руководство клуба, которое в этом деле наверняка поможет.
Идея вроде и хорошая, и не новая.
На раскрутку сайтов фирмы платят деньги. Вспомните хотя бы как широко рекламировали ОЛХ. Они раскрутили, вложили деньги и к ним пошли клиенты. Так делается бизнес и получается результат.
В этом случае получается, прийдите к нам, заполните базы данных, раскрутите сами сайт и заплате ещё за это :) Какая выгода в этом продавцам, когда есть другие конкурентный ресурсы.
МОжно провести такую параллель... Приходит к вам штукатурщик не умеющий штукатурить с инструментом (сайтом), вы заказываете услугу поштурить (продать) стенку, он учится штукатурить на вашей стенке вашими материалами и результата может и не быть. Вопрос, зачем людям такие штукатуры, если есть профи?
Когда думаешь куда кинуть объяву, смотришь где больше вероятность продать.
Ты выбираешь пару сайтов, ну может три и кидаешь объявы.
Например я хочу продать рыбку, первые три сайта приходящие на ум и дающие результат, это ХФ, АФ и ОЛХ. Этого достаточно что бы продать рыбу без напряга.
Не проходящий и не раскрученный новый сайт просто не конкурирует с этим сайтами и продавцу нет смысла тратить на него своё время.
А если по уму, то такой сайт для продаж, это стартап или бизнес-проект Виктора.
По этому опять же по уму Виктор что бы заинтересовать потенциальных пользователей должен сделать Презентацию, которая показывает какую выгоду она может принести и чем она лучше других, почему стоит использовать этой сайт, а не олх, хф и аф. Тогда всё станет понятно. Это та же история как и с клубом, пока не объяснят какая выгода из этого будет, ни кто ни куда не пойдёт.
А по поводу холивара рынок-интернет. Так это понятная тенденция как Барабашёва. Медленная, но тенденция. Раньше там все скуплялись, сейчас уже многие покупают вещи в магазинах и других места. Барабашёва стал уже не так актуален, но всё же живёт. Раньше многие продукты покупали на рынках, сейчас всё больше по супермаркетам. И т.д.
Viktor Kharkov
04.11.2015, 00:14
мы сейчас говорим о создании каталога харьковских разводчиков или о том чтобы лишь бы продать ? Мое желание создать базу , чтобы человек мог купить практически любую рыбу, оборудование и получить услуги. А продать лично - это второстепенно, а нажиться на выставленном товаре - это ,типа, "третьестепенно". Я об этом говорю уже полгода и почти никто не хочет этого понять .
Виктор, уже где то тут писали разводчики, в лице того же магната Александра, что хорошая рыба в рекламе и каталогах не нуждается, она у них и так уходит на раз, два. Им это не нужно!!!
Поэтому остаётся розница и микро-опт :)
Поясню ещё...
каталога харьковских разводчиков
Разводчики это по сути БИЗНЕСМЕНЫ. И если они толковые то процесс рекламы, каталогов и т.д. у ни поставлен как надо, или так что бы они получали желаемый результат. Тут им эти услуги не нужны.
И поэтому остаются любители.
Viktor Kharkov
04.11.2015, 00:26
Что касается раскрутки
Тут целый детский сад)))
Решили сделать собственный сайт - я сделал
Захотели свой форум - сделал
А вот если бы еще и магазин- пожалуйста.
А потом началось: не раскручено , графика не та, цены так видно а так не видно.
Ребята, вы меня извините , я к вам не нанимался в клоуны. Не скрою, мне все это интересно , но до определенной меры.
Чтобы было понятно - я, печатая здесь пустые для многих слова, паралельно частично проиндексировал (зарегистрировал) интернет магазин в поисковой системе гугле , ушло около часа времени и результат будет через пару недель. Таких регистраций нужно сделать не один десяток. Уверен, что среди харьковчан есть люди, умеющие это делать , но они молчат, а почему, да потому что проще получить "халяву" а потом прокритиковать , чем сознательно помочь
Ники могу случайно коверкать, за что прошу прощения.
Спросите у Терра130, Туруева, Сергей!, jeff, optfish, vitamin и подобных, хотят ли они что бы вы внесли их в свой каталог, при этом каждый из них имеет свой хотя бы на этом ресурсе.
Если они согласятся, то вы автоматом получите ОГРОМНУЮ бд, если нет - то Ч.Т.Д.
Viktor Kharkov, то что вы пытаетесь что то сделать, это конечно похвально.
Просто не всё в итоге выживает, а учитывая нашу специфику клуба, так вобще всё сложно...
И к тому же есть железный закон, что инициатива наказуема :)
Viktor Kharkov
04.11.2015, 00:29
Виктор, уже где то тут писали разводчики, в лице того же магната Александра, что хорошая рыба в рекламе и каталогах не нуждается, она у них и так уходит на раз, два. Им это не нужно!!!
Поэтому остаётся розница и микро-опт :)
Причем тут магнат и другое.
Почитайте :
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=213368
Пока не будет конкурентоспособности или своей какой то изюминки, клонировать что либо не имеет смысла. Это детище не выживет, а если выживет на "дотациях" то всё равно не долго.
aquaforum берёт своим специализированным контентом.
vitawater.ru своими статьями по аквариумной химии и болезнями.
И т.д.
Viktor Kharkov, перечитал ещё раз.
Кроме того что я с 10 гуппи заплачу налог государству :), ни чего интересного не нашёл. Где профит?
За последние 2 недели я продал на ХФ излишки апистограммы и креветок. У меня их "забрали" за 15-30 минут!!!
Вот это результат и бесплатный. Зачем идти куда то в другое место?
THERA130
04.11.2015, 00:40
... зачем людям такие штукатуры, если есть профи? OrcSin, Все предельно понятно , и на мой взгляд верно . Добавлю со слов Андрея Туруева . Торгуя на птичне и общаясь с покупателями и оптовиками в том числе - завязываются долгоработающие связи , отовику из других городов нет смысла ездить на птичню в Харьков , тратя материальные ресурсы для постоянных поездок и время . Оптовик создает свое впечатление о продавце(разводчике) и у разводчика также появляется стабильность - он начинает работать на постоянные стабильные заказы . В моменты , когда появляются излишки над заказами - излищки вполне можно реализовать по накатанной схеме , которую Вы описали
Ты выбираешь пару сайтов, ну может три и кидаешь объявы... ... первые три сайта приходящие на ум и дающие результат, это ХФ, АФ и ОЛХ. Этого достаточно что бы продать рыбу без напряга.
Единственное - если нужно продать излишки ,например, сотню-две меча , то удобней на АФ "барахолке" , и по затратам копейки равные 20 гр. , на ХФ обычноторгуют в розницу - розница до десятка-двух ... Ну и еще похоронили прекрасную идею темы Харьковская "интернет птичка". Аквариум. оптовых продаж - там уже пишут все кому нелень и продают розничный товар ....
Может я не понимаю что вы подразумеваете под словом "Разводчики" во всех этих постах...
Это любители разводчики, у которых в месяц бывает лишних 30 гуппи, 30 креветок и 10 растений.
Это полупрофессиональные разводчики, которые целенаправленно разводят какой то вид, что бы заработать чуть деньжат или окупить своё хобби.
Это профессиональные разводчики, которые делают на этом бизнес.
Эти группы требуют разного подхода и желают разного.
Viktor Kharkov
04.11.2015, 00:52
[QUOTE=OrcSin;3157010]Viktor Kharkov, перечитал ещё раз.
Кроме того что я с 10 гуппи заплачу налог государству :), ни чего интересного не нашёл. Где профит?
С каких дел вы будете платить налоги?:) Ну разве что вам очень захочется , а так - налоги должен платить магазин , они учтены в комиссионном вознаграждении
И есть ещё один нюанс о котором писали в другом теме.
Случай когда нужно купить качественную рыбу и тут птичка и возможно даже сайт не подходит. Если нужно качество и "чистота" линии то нужно выходить на прямую к разводчику. И реклама таким людям опять не нужна, они сами по себе реклама.
Если я захочу качественную гуппи, то мне будет глубоко пофиг, что мне расскажут незнакомы на птичке или распишут на сайте. Я возьму у того же Александра и буду уверен на 99% что самки виргинные и линии чистые.
Если мне нужны будут качественные хорны я позвоню в Запорожье.
Если астронотусы то в Киев.. и т.д.
Если сомики, то к Гоше...
Вот там генофонд... и ни скоро наш каталог сможет хоть как то сравнится с ним.
Viktor Kharkov
04.11.2015, 00:59
А я о чем))) Мы с вами часто говорим об одном и том же только на разных языках.
Как то я разводил хемихромис бангуи , потом мне надоело. Скажите , у кого есть эта рыба? И таких исчезающих позиций много (как товарного вида так и не красивых)
Я это назвал создание генофонда, вы называете "сомики от гоши куценко"
THERA130
04.11.2015, 01:00
мы сейчас говорим о создании каталога харьковских разводчиков или о том чтобы лишь бы продать ? Мое желание создать базу , чтобы человек мог купить практически любую рыбу, оборудование и получить услуги.
Не могу я въехать ... Каталог разводчиков - это список разводчиков из 12 членов ХКА ? Или из всех Харьковчан , что занимаются разведением ...? Вообще система правильная - сначала надо знать кто разводчики из действительных членов ХКА , и есть ли они вообще ? Т.е. список хотябы по никам . И если они есть , то есть ли у них интерес каталоги своей рыбы составлять непонятно для чего ...? А не применяя матиматические методы доказательства от противного , составлять каталог рыбы , тем самым доказывая , что есть разводчики ....
Viktor Kharkov
04.11.2015, 01:02
[QUOTE=THERA130;3157023]Не могу я въехать ... Каталог разводчиков - это список разводчиков из 12 членов ХКА ? Или из всех Харьковчан , что занимаются разведением ...?
всех Харьковчан , что занимаются разведением и готовы закрепить за собой поддержание какого то вида
[QUOTE=OrcSin;3157010]Viktor Kharkov, перечитал ещё раз.
С каких дел вы будете платить налоги?:) Ну разве что вам очень захочется , а так - налоги должен платить магазин , они учтены в комиссионном вознаграждении
Всё равно, я даю вам 20 грн, их них 5 налог государству, 15 ваши.
НЕ важно кто их платит, важно что они идут с продажи моего товара, а не мне в карман. Без них я бы платил вам 15 грн, правильно же?
Viktor Kharkov
04.11.2015, 01:06
Например, есть у меня , скажем, оторофаринкс какого -то вида, я говорю: буду держать этот вид пока не надоест , потом буду готов передать другому человеку.
А 12 членов , не знаю, кого вы имеете ввиду и почему 12 ( кол-во месяцев в году?) ничего в этом мероприятии не сделают
THERA130
04.11.2015, 01:06
всех Харьковчан , что занимаются разведением и готовы закрепить за собой поддержание какого то вида
Виктор , извините , но пока я вижу в списке разводчиков только одного - это Вы .
Viktor Kharkov
04.11.2015, 01:22
Виктор , извините , но пока я вижу в списке разводчиков только одного - это Вы .
А вы?
Только давайте не будем говорить о членах_)
THERA130
04.11.2015, 01:22
А 12 членов , не знаю, кого вы имеете ввиду и почему 12 ( кол-во месяцев в году?) ничего в этом мероприятии не сделают
Ну потому , что каталоги и т.п. вещи , создаются на организованной основе и поддерживаются организованными и договорившимися людьми , или единомышленниками обэединившимися в клуб . Но как можно котролировать и записать в каталог дядю Васю с птични , тем более что таких Вась намного больще , чем действительных членов ХКА . А значит и каталог будет весьма фиктивный ... Под действительными членами ХКА , я понимаю тех аквариумистов , кто имеет надпись над аватаром Харьковский клуб аквариумистов и эмблему клуба .
Viktor Kharkov
04.11.2015, 01:27
[QUOTE=Viktor Kharkov;3157016]
Всё равно, я даю вам 20 грн, их них 5 налог государству, 15 ваши.
НЕ важно кто их платит, важно что они идут с продажи моего товара, а не мне в карман. Без них я бы платил вам 15 грн, правильно же?
Ну тогда нужно учесть , что вы заплатите за метро 6,00 , чтобы приехать ко мне , а если приспичет ,то за туалет 2,00 и т.д и , в итоге, нам с вами нужно будет к этим 20 грн доплачивать покупателю 10 гупешек)
не согласен , но дальше - это тонкости , о которых знать чужому дяде совсем не нужно ))
Viktor Kharkov
04.11.2015, 01:31
Ну потому , что каталоги и т.п. вещи , создаются на организованной основе и поддерживаются организованными и договорившимися людьми , или единомышленниками обэединившимися в клуб . Но как можно котролировать и записать в каталог дядю Васю с птични , тем более что таких Вась намного больще , чем действительных членов ХКА . А значит и каталог будет весьма фиктивный ... Под действительными членами ХКА , я понимаю тех аквариумистов , кто имеет надпись над аватаром Харьковский клуб аквариумистов и эмблему клуба .
Понимаю, что все это не просто ,но хочется, чтобы это в нашем городе было. Кстати, уже есть желающий контролировать дядь Вась.
Что касается действительных , в вашем понятии, членов клуба, то их намного больше , сейчас посчитаю)))
THERA130
04.11.2015, 01:32
А вы?
Нет - я себя так назвать немогу . Ну и каталог мне нужен только в библиотеке . Кстати о подобном каталоге слышу впервые . Ни в одной стране мира или клубе , таких каталогов нет ...
Viktor Kharkov
04.11.2015, 01:35
Посчитать не могу , в списках (59чел) эмблем нет)
THERA130
04.11.2015, 01:45
Посчитать не могу , в списках (60чел) эмблем нет)
Я посчитал по Вашему списку , выложенному пару месяцев назад в закрытой ветке - там есть надписи Живу я тут и Харьковский клуб аквариумистов - с надписью Харьковский клуб аквариумистов , а это и есть действительные члены ХКА , по моим подсчетам 12 человек . Не думаю что их количество за пару месяцев сильно увеличилось , как после смерти Ленина стояла очередь записываться в члены КПСС .
THERA130
04.11.2015, 02:55
А вообще Виктор - Вы молодец ! И для клуба делаете много ! Просто я невижу практического смысла в создании каталога ... Если цены на корм еще поднимутся , то рыбу станет невыгодно не только разводить , но и содержать и каталог , если даже допустить , что Вы его составите будет филькиной грамотой , потерявшей достоверность ... Тема вроде не о каталоге ,а " Птичий рынок в реальности и интернет -ресурс -как альтернатива " . Субъективно со своей колокольни - пока достойной альтернативе птичне , у интернета нет . Хотя появляется некоторая возможность , но только на всем извесных дешевых ресурсах . У нераскрученных интернет-магазинов , это мое субъективное мнение , перспектива очень призрачная . Тем более во время общего кризиса , скачка доллара , роста цен и общего падения зообизнеса за год до уровня 20% . Просто у покупателей нет денег - это основная причина ... Ну а птичня как жила , так и будет жить , пока ее не выкупят для других целей . А будет , как в Чехословакии , или небудет вовсе зависит только от суммы рыночного сбора - если Аквариумный кооператив за свои деньги не будет содержать как в Чехии птични , и самое главное эти рынки не будут массово востребованы аквариумистами ... Еще лет двадцать назад аквариумисты с ширмами стояли и там , где сейчас продают попугаев и рыболовный мотыль и трудно было найти место чтоб стать . Сегодня уже , только пол рынка под аквариумистами ... Если аквариумистов будет стоять пол ряда , то тогда думаю птичню закроют , как года три назад в Польше . Но надеюсь , что на мой век , век Евгения , Гоши Куценко , Андрея Туруева - птичня работать будет . Ну а насчет интернет магазинов - будем пользоваться такими магазинами , которые будут продавцам еще доплачивать . Например при продаже квартир , за все услуги риэлтора и натариуса платит не продавец , а покупатель ! А куда денутся владельцы интернетмагазинов с подводной лодки , если захотят выплыть в конкурентной борьбе с раскрученными интернет ресурсами , которые стригут бабулесы не с продавцов , а за место для рекламы .
Chaiinik
04.11.2015, 08:26
Ещё немного скепсиса.
Только в Харькове лично я знаю как минимум четыре сайта продающих рыбу. По принципу заказываешь, автор сайта либо продаёт рыбу уже купленную у разводчиков, либо приобретает сразу после получения заказов. Пользуются в основном магазины, которым кажется слишком хлопотным организовывать и оплачивать доставку одного-двух видов, и предпочитающих получить ассортимент (десяток-другой видов) в одной коробке. Однако минусов немало. Дополнительная перевалка рыбы сказывается на результате, и птичка для знающего человека, и в этом случае имеет свои преимущества.
Что же для любителя покупающего десяток рыбок - то уже есть организованная продажа, как на данном крупном и раскрученном ресурсе, так и ещё на паре подобных львовском и "аквафанате".
Что Вы, Виктор, имеете предложить лучше уже имеющегося? Ваш интерес понятен - расшириться. Но кроме этого, не нашёл ни одного дополнительного бонуса;)
Senturio
04.11.2015, 08:36
Например при продаже квартир , за все услуги риэлтора и натариуса платит не продавец , а покупатель !
Спорный вопрос. В этом бизнесе у меня два родственника работали, и как показывает практика в 90% случаев, если это не бабушка или дедушка, которым страшно попасть на "бабки" при продаже, агенство выполняет роль сводника и не более.
THERA130
04.11.2015, 08:53
Спорный вопрос. В этом бизнесе у меня два родственника работали, и как показывает практика в 90% случаев, если это не бабушка или дедушка, которым страшно попасть на "бабки" при продаже, агенство выполняет роль сводника и не более.
Мне приходилось продавать и покупать свою квартиру , квартиру родителей , квартиру умершего младшего брата - ни разу риэторы не заикались даже , о том что я должен платить за их услуги - только покупатели . Риэлторских контор очень много - но в извесных и раскрученых как "Риэлтор" , "Квартал" услуги продавцам бесплатны ... , в том чисде бесплатны объявления и реклама в каталогах и других объявлениях о продаже квартир продавца , и у продавцов всегда есть возможность куда обратиться .... Там еще и посоветуют как оценить квартиру , чтоб меньше попасть по налогам - все делается для удобства и в удовольствие продавца .
Senturio
04.11.2015, 08:56
Ребята, вы меня извините , я к вам не нанимался в клоуны. Не скрою, мне все это интересно , но до определенной меры.
Витя, то что ты делаешь шаги вперед и получаешь при этом шишки и не всегда только похвалу это жизненные реалии. Не будет как в детстве, когда мама хвалит за каждый шаг или прочитанную книжку. Покупатели это люди совершенно не испытывающие желание лично вступать в контакт с производителем рыбы, а тем более хвалить и давать положительную энергетику. Тут нужно уметь закрыть свой внутренний мир (психику) от растрат энергетики и с холодным прагматизмом совершить сделку.
Это не просто, думаю ты согласишься, потому что человек ты душевный и отзывчивый, да еще и воспитание СССР его никакими разрушенными памятниками не изменишь.
Senturio
04.11.2015, 09:03
Саша (Thera130), согласен услуги по рекламе твоего предложения о продаже, а также совершения сделки в помещении агенства ложатся на плечи покупателя. Только извини:) за такие услуги, платить 5% от стоимости квартиры готовы не многие. Платит максимум 10-15% это статистика не по нашему городу, а по Киеву. Всегда есть возможность договориться напрямую с продавцом минуя агенство.
Viktor Kharkov
04.11.2015, 09:20
Я посчитал по Вашему списку , выложенному пару месяцев назад в закрытой ветке - там есть надписи Живу я тут и Харьковский клуб аквариумистов - с надписью Харьковский клуб аквариумистов , а это и есть действительные члены ХКА , по моим подсчетам 12 человек . Не думаю что их количество за пару месяцев сильно увеличилось , как после смерти Ленина стояла очередь записываться в члены КПСС .
Если определять по такому критерию то 25 человек
Viktor Kharkov
04.11.2015, 09:24
Мне приходилось продавать и покупать свою квартиру , квартиру родителей , квартиру умершего младшего брата - ни разу риэторы не заикались даже , о том что я должен платить за их услуги - только покупатели . Риэлторских контор очень много - но в извесных и раскрученых как "Риэлтор" , "Квартал" услуги продавцам бесплатны ... , в том чисде бесплатны объявления и реклама в каталогах и других объявлениях о продаже квартир продавца , и у продавцов всегда есть возможность куда обратиться .... Там еще и посоветуют как оценить квартиру , чтоб меньше попасть по налогам - все делается для удобства и в удовольствие продавца .
В любом случае за все платит покупатель
THERA130
04.11.2015, 09:36
Всегда есть возможность договориться напрямую с продавцом минуя агенство. Договориться возможность всегда есть , но когда речь идет примерно о 3О штуках зелени , договариваться и получать эти деньги в подворотне , согласны не все продавцы . Многие в утных , запирающихся кабинетах крупных риэлторов-нотариусов , проверяют и пересчитывают деньги , запирают их в сейф , а уже потом подписывают бумаги о продаже ...
Viktor Kharkov
04.11.2015, 09:36
Ещё немного скепсиса.
Только в Харькове лично я знаю как минимум четыре сайта продающих рыбу. По принципу заказываешь, автор сайта либо продаёт рыбу уже купленную у разводчиков, либо приобретает сразу после получения заказов. Пользуются в основном магазины, которым кажется слишком хлопотным организовывать и оплачивать доставку одного-двух видов, и предпочитающих получить ассортимент (десяток-другой видов) в одной коробке. Однако минусов немало. Дополнительная перевалка рыбы сказывается на результате, и птичка для знающего человека, и в этом случае имеет свои преимущества.
Что же для любителя покупающего десяток рыбок - то уже есть организованная продажа, как на данном крупном и раскрученном ресурсе, так и ещё на паре подобных львовском и "аквафанате".
Что Вы, Виктор, имеете предложить лучше уже имеющегося? Ваш интерес понятен - расшириться. Но кроме этого, не нашёл ни одного дополнительного бонуса;)
Да я, вроди -как, только и делаю то что предлагаю))) Вся совокупность написанного мною в темах харьковского клуба - это предложение.
А мой интерес не расширить то чем я занимаюсь в рамках аквариумистики ( хотя не без этого - воды постоянно не хватает) , а получить результат , полезный для всех нас -харьковчан и жителей области , ну а как итог - хочется получить моральное удовлетворение от чего -то сделанного , а там смотришь : где -то и копеечка заслуженно отвалится.
Viktor Kharkov
04.11.2015, 09:40
04.11.2015, 09:48
Так вот мне кажется , что если мы сможем каким -то образом объединить торговые площадки (рынки), магазины, интернет -ресурсы , аквариумистов в единое общество , то это будет "бомба" . И , конечно, одному человеку с такой задачей не справиться. На мой взгляд должны быть люди от каждого направления и тогда общими усилиями можно будет определить что лучше и каким образом лучше и где будет интерес этого направления и личный интерес каждого.Манипулируя торговыми площадками как реальными так и виртуальными , мы сможем оперативно сориентироваться в каком направлении лучше, экономичнее и, в итоге, выгоднее.
Я не говорю пока об ассоциации - а только лишь о клубе.
THERA130
04.11.2015, 10:01
В любом случае за все платит покупатель Если рассматривать это предложение как философскую выкладку , то естественно любая материальная сумма денег достается из кармана покупателя .... Но если говорить еще о некоторой условной сумме - оставим ей предложенное Вами название - % , или Комиссионная скидка продавцам ... Комиссионная скидка в пользу магазина составляет 20% от суммы реализации.
То гипотетически карман продавца облегчится на размер % коммерческой СКИДКИ продавцу , как где-то я писал выше - это с 1000 грн = 200 грн. , а это 5 часть с продаж за счет продавца(называемая словом скидка...) За такую скидку некоторые продавцы , как тридцать лет назад китайцы , воробья насмерть в поле загоняют ... Но мы рассматриваем этот вопрос , как философский - думаю потребуются разъяснения и консультации Др.философии Славы Бороды . Он мастер объяснять все философские вопросы бытия с этической , эстетической , а также индивидуальной концепсии - точек зрения ... Если определять по такому критерию то 25 человек Я Верю Вам . Хотя любимая моя книга - это безсмертное произведение Н.В.Гоголя "Мертвые Души" ...
Обойти не получится, составляется договор с пунктом: если продаешь без агентства, должен заплатить деньги, сумма указана (процент от оценки).
3 года назад продавала теща дом, все договора читал сам, была 2 агентства.
Андрей Туруев
04.11.2015, 17:59
Я темку и не увидел-)) какая прелесть...Приятно почитать....Единственно название можно было : Очередной гешефт-) Ну это конечно мое личное мнение-)))
Так вот мне кажется , что если мы сможем каким -то образом объединить торговые площадки (рынки), магазины, интернет -ресурсы , аквариумистов в единое общество , то это будет "бомба" .
И каким образом такое возможно?
Тот-же магазин "данио". Раскрученный ресурс. Регулярные продажи....
Чем их заинтересовать вступить в это сообщество?
Если объеденить - будет бомба. Но захотят ли они объеденяться? Вот в чем вопрос......
При нынешнем развитии много магазинов давно уже занимается продажами в инете. Очень давно! Они раскрутились кое как.....теперь работают.
Привлечь их в свое сообщество конечно возможно, но при условии что им предложат уж очень вкусные условия....
Обычные аквариумисты....Ну может быть.... Хотя.....
Если у человека что-то там и развелось, то он попытается в первую очередь продать сам.... Не получится - будет уже отдавать по бросовой цене кому угодно, лишь бы избавиться.... Но у таких аквариумистов, которые держат 1-2 аквариума, не бывает ликвидной рыбы, а если и бывает, если им удастся ее развести, они и сами смогут вполне великолепно ее продать на выше указанных ресурсах....
Тут Александр правильно сказал - надо чем-то привлекать. А чем?
Более низкой ценой, чем аквариумист продаст сам?
Нет! Тут надо вопрос решать иначе.
Нужны какие-то более интересные условия для продавцов, чем те, которые у них есть на данный момент. Тогда, весьма возможно, они и захотят прийти на этот ресурс и начинать продавать именно через него.
Иначе ничего не получится.
Уж таковы реалии нашей жизни.
Задумка конечно интересная, но никто сейчас, в нынешних экономических условиях не захочет отдавать часть своей прибыли не понятно зачем и не понятно за что.
Если некий магазин или частный разводчик может продать сам по цене в 100 грн (к примеру), то зачем ему отдавать рыбу непонятно куда и получить в итоге 80 грн.
Что он будет иметь за эти 20 грн. которые он отдал ресурсу за продажу его и без того ликвидной рыбы?
Это мы говорим о 100 грн. А вот Александр привел сумму в 1000 грн. Вполне реальная сумма..... И что Александр получит за то, что продавая через этот ресурс свою рыбу от сократит свою прибыль на 200 грн и отдаст их ресурсу.
Что именно ресурс сможет ему такого интересного предоставить за эти 200 грн?
Александр! Прошу прощения что привел Вас в этом примере.
Но я опирался на ликвидность Вашей рыбы.
Мысль конечно интересная об объединении. Но пойдут ли на это разводчики? Пойдут ли на это и без того раскрученные интернет-магазины? Пойдут ли на это крупные и не очень крупные разводни у которых и так выгребают рыбу?
И что им делать в этом объединении?
Будет ли кто-то диктовать цены? А то кто-то будет демпингом заниматься.... Более крупные начнут занижать цены. Более мелкие начнут возмущаться.... Регулирование цен? А зачем это всем тем, кто объединился? Сейчас у них у каждого своя ниша... А что будет в объединении никто не знает.....
Андрей Туруев
04.11.2015, 20:09
gus33, Прямо в точку-))) И с математикой хорошо и с доводами....-)))Я с первой темы в закрытом клубе у истоков это понял-))) Помните как в фильме Укрощение строптивого-)))
gus33, Прямо в точку-))) И с математикой хорошо и с доводами....-)))Я с первой темы в закрытом клубе у истоков это понял-))) Помните как в фильме Укрощение строптивого-)))
Андрей! Я не против своей (клубной) разводни с ликвидной рыбой. Я даже могу в этом поучаствовать и даже поучаствую с удовольствием. Я даже могу понять то, что нужно создать некий каталог содержащихся и разводящихся рыб.... Я даже могу понять то что нужен какой-то генофонд и его надо поддерживать......
Но совмещать вместе кучу магазинов, разводен, частных разводчиков я не вижу смысла. Нельзя совместить несовместимое.
Тем более за это совмещение еще и платить.....
Я еще раз повторюсь - продавая за 1000 грн рыбу и оплачивая интернет ресурсу 200 грн любой разводчик что-то захочет получить за эти 200 грн. А не только сам факт продажи, который он может сделать и без этого интернет ресурса.
Андрей Туруев
04.11.2015, 20:57
Я готов продавать ресурсу за 1000грн свою рыбу и получать 1000грн...Конечно если оптом , то дешевле....Для аквариумистов -любителей, которые ради интереса развели рыбок эта тема может быть интересной.Можно получить какие-то деньги .Все просто...и более постараюсь к этой теме не возвращаться-)
Viktor Kharkov
04.11.2015, 22:57
[QUOTE=gus33;3157279]Задумка конечно интересная, но никто сейчас, в нынешних экономических условиях не захочет отдавать часть своей прибыли не понятно зачем и не понятно за что.
вы неправильно думаете о формировании личной прибыли.
Я с удовольствием отдаю своим постоянным покупателям рыбу , зная что они зарабатывают в два-три раза больше чем я и ни разу не сказал : вы у меня забираете 200-300% прибыли , а наоборот иногда говорю: я тебе отдаю по 5 грн, но эта рыба в рознице 10-15 , имей ввиду)
А вы , здесь собравшиеся , никак не задушите свою жабу за 20% комиссионных.
Дайте мне постоянный заказ и я его буду делать в больших количествах, только забирайте , даже по вашей цене, а не по моей.
Да, многие сейчас гордо стучат себя в грудь: все распродал , я тоже, типа, распродался. А никто не задумался почему так произошло? Все имеют огромный имидж ? Сомневаюсь.
если ресурс выйдет на внешние рынки
стоимость и обьемы продаж будут несоизмерими
а это прямая выгода разводчикам
и 20% это фигня в расходах
при увеличении обьема продаж в разы
причем в эти 20% входит общение с властями-передержка отправка общение с потребителем
[QUOTE=gus33;3157279]Задумка конечно интересная, но никто сейчас, в нынешних экономических условиях не захочет отдавать часть своей прибыли не понятно зачем и не понятно за что.
вы неправильно думаете о формировании личной прибыли.
Я с удовольствием отдаю своим постоянным покупателям рыбу , зная что они зарабатывают в два-три раза больше чем я и ни разу не сказал : вы у меня забираете 200-300% прибыли , а наоборот иногда говорю: я тебе отдаю по 5 грн, но эта рыба в рознице 10-15 , имей ввиду)
А вы , здесь собравшиеся , никак не задушите свою жабу за 20% комиссионных.
Дайте мне постоянный заказ и я его буду делать в больших количествах, только забирайте , даже по вашей цене, а не по моей.
Да, многие сейчас гордо стучат себя в грудь: все распродал , я тоже, типа, распродался. А никто не задумался почему так произошло? Все имеют огромный имидж ? Сомневаюсь.
Виктор, в данном случае мы говорим не о себе.
Разговор шел о том, что собрать воедино все акваресурсы Харькова.
Не уверен что тот-же Артем Мищенко из Донецка, который сделал разводню на Новожаново и которая весьма хорошо и так распродает свою рыбу, захочет идти в эту организацию.
Я глубоко не уверен, что инет магазин "данио", имеющий свою нишу не только в Харькове, захочет куда-то вступать и с кем-то договариваться.....
И так можно сказать о многих разводнях и инет магазинах. Да скорее всего о всех разводнх и инет магазинах..... Они уже свою нишу забили.
Да! Мы с тобой можем договориться и скорее всего так и будет....
Но крупные разводчики на это не пойдут........
если ресурс выйдет на внешние рынки
Если у бабушки вырастут яй....а, то она станет дедушкой.
стоимость и обьемы продаж будут несоизмерими
а это прямая выгода разводчикам
и 20% это фигня в расходах
при увеличении обьема продаж в разы
причем в эти 20% входит общение с властями-передержка отправка общение с потребителем
Но для начала надо убедить крупных разводчиков в том, что этот ресурс действительно выйдет на этот уровень.
А вот тут опять палка о двух концах. Пока не будет разводчиков - выйти на этот уровень практически невозможно без достаточного асортимента и объема рыбы. А разводчики не дадут свое согласие пока ресурс не выйдет на этот уровень....
К сожалению......
А выйти на внешние рынки....это конкуренция с теми же немцами, чехами, поляками....да с теми же узкоглазыми, которые вышли на такой уровень, что могут написать на боку рыбки Вашу фамилию на генном уровне.
Сможем ли мы составить им должную конкуренцию? Сможем ли выиграть в этой борьбе с ними?
В этом я глубоко не уверен....
Хотя стараться действительно надо.
Пока тот-же Александр (THERA130) не увидит реального действия, не увидит что с помощью этого ресурса ему предоставят рынок не только Украины, но и ближнего, а может быть и дальнего зарубежья, он даже не посмотрит в сторону этого ресурса. И точно так-же сделают и все остальные разводчики и магазины.
А обещаниями выйти на эти рынки сейчас никого не заманишь.....
Тут у людей действует пословица - лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Я как-то уже говорил о том, что любой член клуба аквариумистов Харькова, платя взносы должен четко понимать что за эти взносы он будет иметь. Какие привелегии, какие скидки в магазинах-партнерах и т.д. Пока этого не будет сказано четко, пока не будет расписано во всех деталях, никаких взносов клуб не увидит.
Т.е. для начала нужно привлечь тех-же спонсоров, которые возможно, за то что будут предоставлять подобные услуги клубу аквариумистов, будут иметь какую-то рекламу в этом клубе, рекламу на всех выставках и мероприятиях проводимых клубом и т.д. За подобные действия со стороны клуба, спонсоры обязуются предоставлять скидки членам клуба на свою продукцию (и не 1 грн при покупке на 1000 грн - это смешно), обязуются консультировать членов клуба, обязуются участвовать в мероприятиях клуба и т.д.
Т.е. член клуба заплатив 100 грн взносов должен понимать, что он может прийти в ряд фирм, и при покупке предъявить членский билет клуба. При этом он получит скидку на товар в размере.... n%. Т.е эти 100 грн должны принести ответа в 80-90 грн.
Только в таком случае это будет интересно людям. Но и у людей должна быть ответственность перед клубом. Все то что человек будет приобретать со скидкой, должно быть использовано им лично, а не для перепродаж или других получений прибыли с этого.
Вот пока не будет подобного в клубе, пока не будет подобного, четко выраженного на этом, создаваемом ресурсе, НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Надо начинать не с этого конца. Надо для начала выйти на какой-то уровень. Выйти на каких-то потребителей в ближнем зарубежье (Молдова, Беларусия...и т.д.). Выяснить имеется ли у них спрос на рыбу, которая планируется на этом ресурсе. Какой объем и какие виды они согласны брать и по каким ценам..... Ну хоть какую-то предварительную договоренность иметь надо. И уже после этого говорить с разводчиками и привлекать их на ресурс уже готовым рынком сбыта.
НО для начала каталог рыбы нужен, который надо будет предоставить партнерам в каком-то зарубежье..... Это да! Это надо сделать. При чем каталог должен быть электронный. Может быть с профессиональными фотографиями, описаниями и т.д. Но без указания разводчика во избежании прямых контактов. Тут и разводчики должны это понимать и принять некоторые условия.
Тогда ресурс будет иметь право и возможность подписывать некоторые устные или письменные договора с партнерами из зарубежья на поставку каких-то объемов и каких-то видов...... ТОгда и разводчик будет знать что он должен сделать определенное количество рыбы которая со 100% уверенностью будет продана и получена прибыль...
Если ресурс берет на себя обязанности договариваться с потребителем, отправлять потребителю заказанное, то вполне эти 20% и будут оправданы. Если ресурс берет на себя не только посреднеческую деятельность между разводчиком и оптовым покупателем, но и правовую ответственность перед поставщиком (разводчиком) в том, что тот получит свою прибыль. Но не сейчас, когда ничего еще нет, а процент от продаж уже известен.
Могу предложить еще одну очень интересную идею для ресурса........
Аукционы партий рыб. Т.е. выставляется на аукцион партия какого-то вида рыб в количестве 500 хвостов (количество отфонарное). Если будет интерес у партнеров, то цена, по которой разводчик отдал ресурсу рыбу может существенно возрасти. При этом возрастет и прибыль разводчика, но и сумма получаемая ресурсом так же возрастет пропорционально. Т.е. это интересно не только самому разводчику, но и ресурсу.
Говоря нынешним языком - ресурс - это организация не частная, а общественная. Он существует для общества и общество в этом случае должно знать на что идут эти 20 или сколько там процентов от сделок. Т.е. часть идет на заправку кислородом, часть идет на закупку кульков, часть на закупку коробок, часть на термоизоляцию, часть хозяину ресурса (ему ведь надо содержать этот ресурс) и т.д. Т.е. Деятельность ресурса должна быть прозрачна как аквариумная вода в хорошем, устоявшемся аквариуме с хорошим биобалансом. )))))))))
Может быть на этом ресурсе смогут подработать начинающие аквариумисты или члены клуба. Прийти покормить рыбу, подменить воду в аквариумах с передержкой, помочь запаковать рыбу, помочь отправить рыбу и т.д.
Вот как-то так, а не наоборот - вы к нам прийдите, а мы потом....может быть.....когда нибудь.....выйдем на этот уровень.....
Для начала хоть на каком то уровне надо договориться, получить принципиальное согласие и заинтересованность от тех, кто будет покупать этот объем рыбы, а потом уж под это привлекать разводчиков.
Весьма возможно что ресурс, через некоторое время, сможет даже выкупать у разводчика рыбу с целью последующей перепродажи. Но тут уже договор между ресурсом и разводчиком. Т.е. разводчик не претендует на дополнительную прибыль.
К примеру - ресурс выкупил у разводчика рыбу оптом по цене 5 грн. за хвост. Держит у себя неделю (рыба в принципе не выросла на столько что-б быть проданной по цене выше чем было установлено), но тут находится покупатель на эту рыбу по цене 6 грн за хвост. Разница в 1 грн за хвост - прибыль ресурса и разводчик не имеет права претендовать на эту прибыль, т.к. у него была договоренность с ресурсом по 5 грн. за хвост. Другое дело - аукционы.
Но этот все мечты-мечты-мечты......
Для начала ресурс должен предоставить хоть какой-то приблизительный рынок сбыта, что-б разводчик был заинтересован в нем. Вот тогда разводчики будут занимать очередь с 3-х часов ночи, писать на ладонях номера в очереди (старшее поколение меня поймет), что-б отдать рыбу ресурсу.......
Это я опять размечтался.......
Viktor Kharkov
05.11.2015, 08:04
Миша, ты мне поднял настроение , значит день пройдет не зря)))
А то что не пост - сплошной негатив
Viktor Kharkov
05.11.2015, 08:11
Что касается рынка сбыта , можно попробовать , есть у меня несколько заказов от соседей, открою тему в нашей открытой ветке, посмотрим.
Миша, ты мне поднял настроение , значит день пройдет не зря)))
А то что не пост - сплошной негатив
Виктор! Прошу прощения если принес немного негатива тебе. Но это всего лишь наша реальность. А то что она на столько негативна - не моя вина.
Я изложил в своем сообщении то, как я бы это все сделал и так как я это все вижу. Весьма возможно что кое что, а может и большую часть из того что я написал прийдется править и не один раз.... и в итоге получится совсем что-то другое.
Я даже этому буду рад - ну хоть что-то получилось. )))))))
Для начала нам нужно найти фотографа. У Владимира был великолепный фотограф на конкурсе аквалего. Можно попробовать и с ним поговорить. Можно попробовать и с самим Владимиром поговорить.....
После этого нужно будет составить электронный каталог с фотографиями рыб, с описанием (в принципе все знают эти описания, но они должны быть - а вдруг каталог попадет в руки человека, который это не знает), НО БЕЗ ЦЕН !!!!!
Просто каталог того что есть или может быть в наличии в ближайшее время.
В этом каталоге можно так-же привести фотографии наших семинаров.... Кратенько рассказать о наших сборищах..... Все фото, которые есть у меня с этих семинаров я готов предоставить по первому требованию. Думаю что и Евгений не откажется предоставить свои фото.....
Вот после того как будет составлен этот каталог можно будет уже говорить с потенциальными клиентами этого ресурса.
Я даже могу предположить что и Александр передаст в каталог фотографии своих рыб (кстати он и сам весьма не плохо умеет фотографировать их). Его это ни к чему не обязывает. Ну разве что ему надо будет потратить некоторое время на фотографирование и отсылку этих фото тому, кто будет составлять каталог, кто будет подбирать описания.... Да и сам разводчик может дать кое какое описание своих рыб, или попросить что-б что-то указали явно, а что-то не совсем явно и вразумительно описали......
На данный момент это первоочередная задача. КАТАЛОГ!!!!!!
Договариваться с покупателями уже потом, после того как будет что им показать, хотя бы на бумаге или в электронном виде.
Ну и по поводу клуба я так-же высказал свое мнение. По поводу взносов на непромакаемые красные кожаные штаны Фронтозавру Ивановичу это мы слышали. Весьма возможно, что клуб и выделит некоторые финансы на это в виде поощрения за то, что он хотя бы столкнул это массу с мертвой точки, хоть как-то....хоть и тем, что жертвовал своей свободой на форуме.....
Но признайтесь - Сергей Иванович ведь действительно начал что-то делать и сделал весьма успешно. Хоть и с флеймами, руганью, НО СДЕЛАЛ!!!!!!!!!!!!!! Да! Не все этим довольны. Некоторые до сих пор подначивают Лучезарного Фронтозавра.... Но ведь всем мил не будешь!
Паралельно с тем что делать ресурс, можно и заняться кое какой организацией клуба. И смею Вас всех заверить - и Александр, и Андрей с удовольствием вступят в этот клуб когда увидят от него реальную пользу, а не только обсуждение малиновых "пиджмаков" и "красных революционных шароваров". :patstalom:
Я подсел на киевскую флудилку. Конечно флудеры там слабенькие, не чета нашим, харьковским. Но опыта у них маловато в этом..... Надо будет передать им свой, богатейший флудильный опыт. (лишь бы тетенька Змея этого не увидела. прибьет меня)
Так вот там мне сказали что мы, Харьковчане молодцы. Мы провели несколько отличных выставок, мы стараемся что-то делать, корявенько, но стараемся. И это и для Киевлян и для остальных может стать примером. Примером того, как надо организовываться. И тогда, может видя наш каталог, каталог нашего клуба и они захотят что-то приобрести у нас, а может и у них что-то есть интересное для нас и мы сможем приобрести у них это......
Просто надо что-то делать, стараться что-то сделать.
Я очень благодарен Александру и Андрею..... Спасибо ВАМ! Спасибо за Вашу критику. Может не всегда корректную, но она есть и это дает силы что-то осмыслить, о чем-то подумать и что-то из этого всего полезного вынести. ПРОДОЛЖАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!
Харьков - первая столица. Так давайте во всем оставаться первыми!!!!!!!!!
Что он будет иметь за эти 20 грн. которые он отдал ресурсу за продажу его и без того ликвидной рыбы?
А он уже поимел - продал свою рыбу.
Какая вам разница раскрученный ресурс или нет если вы платите ему исключительно по факту продажи вашего товара?
Есть так называемый малобюджетный маркетинг.
Например вам нужно что-то продать а денег на то что бы давать платную рекламу нет или очень мало.
Так вот один из приемов это размещение объявлений на бесплатных площадках.
какая разница как велика с них конверсия (продажи) если размещение там вам все равно ничего не стоит?
Даже если это 1 продажа в год какая разница ведь вы не потратили ничего но заработали на 1 дополнительной продаже.
Так и с ресурсом которые берет какие-то комиссионные.
Вы ведь платите по факту продаже, а не авансом. И даже если это одна продажа то объективно говоря без этого ресурса этой продажи не было бы.
Это если мы говорим о продаже остатков.
Это если мы говорим о продаже остатков.
А если мы говорим о продаже большой партии?
А если мы говорим о продаже большой партии?
А какая разница?
Если человек размещает объявление на нескольких ресурсах.
Какой первый продал тот и в дамках.
А какая разница?
Если человек размещает объявление на нескольких ресурсах.
Какой первый продал тот и в дамках.
Кто последний, тот и папа? :patstalom:
А меня зовут точно Михаилом?
А то я перечитал свои сообщения и такое впечатление что зовусь я теперь Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей..... Уж какие-то Нью Васюки описываю......
Angered, тут есть одна загвоздка. Привожу пример:
Я хочу продать 100 креветок и получить за них 100 грн. Вот мне надо именно 100 грн.
Я захожу на ХФ или сюда в ветку продам и пишу: "100 креветок - 100 грн".
А на другом ресурсе я вынужден или потерять 20 грн или добавить, значить пишу цену 120 грн за 100 креветок.
Люди у нас ушлые и лазят везде, и начинают видеть несоответствие, и они не знают что 20% я должен комиссию заплатить. ТАм это 120, тут это 100, что то темнит продавец, а если разница 20 грн, может он ещё скинет 20 грн. В общем куча разных непоняток, зачем это?
Angered, тут есть одна загвоздка. Привожу пример:
Я хочу продать 100 креветок и получить за них 100 грн. Вот мне надо именно 100 грн.
Ну начнем с того что ты их вообще по 50 коп продал. ))))))
Ну выставь на ресурсе за 100. Ресурс сам добавит процент и я далеко не уверен что это будет именно 20%.
Процент, на сколько я понимаю ситуацию будет диференцированым.....
Ресурс хочет заработать эти проценты? Хочет! Пусть он и задумывается как продать как можно скорее и по более выгодной цене для тебя и естественно для себя.
Можно даже выставлять для ресурса минимальную цену. Т.е. хочу продать 100 креветок не ниже 100 грн. А если ресурс продаст их по более высокой цене? Ты откажешься получить 120 грн? И видимо тебя уже не будет сильно волновать сколько же ресурс взял себе.....
Ты выставляешь то что ты хочешь продать. Если ресурс хочет зарабатывать, то он должен продавать!
Вот и все!
gus33, так не будем путать красное с мокрым.
То что ты описываешь это реализация, я сказал цену и сайт продаёт. То есть задача продать - это задача сайта.
Вторая ситуация (обычная) - продаёшь ты, а задача сайта, всего лишь представить тебе виртуальное место.
В общем два совсем разных случая и подхода.
Считаю эту идею отличной. Создатель сайта должен составить каталог с полным описанием рыбы, знать качество рыбы каждого из разводчиков, размещать рекламу сайта во всех доступных местах. За это получать плату в виде 20% комиссии. Разводчик обязан информировать о качестве и остатке рыбы.
Создатель сайта дающий экспертную оценку рыбе и предлагающий массу вариантов и ценовых категорий. Просто обречен на успех. (Поверте многие любители рыбы просто не знают где купить тот или иной вид). Благодaря этому сайту мнгоие разводчики брак станут продавать как брак или сливать в у нитаз.
gus33, так не будем путать красное с мокрым.
То что ты описываешь это реализация, я сказал цену и сайт продаёт. То есть задача продать - это задача сайта.
Вторая ситуация (обычная) - продаёшь ты, а задача сайта, всего лишь представить тебе виртуальное место.
В общем два совсем разных случая и подхода.
Ты вообще читаешь что я пишу или ты только поговорить? ))))))
Почитай! Внимательно!
Для тех кто в танЬке! Слово танЬка можно понимать двояко. Кто как захочет! ))))))
Существует некий ресурс, обратившись на который и частный разводчик и крупный имеет возможность продать свою рыбу или креветок (специально для OrcSin).
Ты видимо регулярно собираешься продавать креветок. Сделай фото или ресурс предоставит фотографа. Он прийдет, сделает фото твоих креветок и это фото с твоими креветками будет внесено в некий каталог.....
Ресурс ищет покупателей. Когда находит, ты или сам привозишь на ресурс своих креветок и пересылкой и всем остальным занимается ресурс. По окончании сделки ты получаешь деньги от ресурса.
Ты конечно и сам можешь отослать своих креветок заказчику.... Купить пакет, посадить креветок, закачать кислород, утеплить кулек, сходить на новую пошту или куда там еще и отправить..... Но это все за тебя может сделать и ресурс....
Так-же он отвечает за эту сделу и за то, что ты за свои креветки получишь деньги.
Выбирать тебе конечно!
Идея хорошая и имеет шансы на успех.
С колокольни моего опыта каталогов и интернет-магазинов, предлагать и продавать покупателю можно услугу (поиск и подбор рыбы, растений, оборудования, консультации и т.п.).
И здесь рынок свободен. Но очень зависим от качества услуги.
Ресурс собирает информацию от поставщиков и предлагает товар по своей, выгодной ему цене. Отпадает проблема размера процента и т.п.
Актуальный пример из жизни: хочу приобрести 10 шт. огненного барбуса, колесить по городу с целью "посмотреть-поговорить" нет времени и желания. Если бы был ресурс, гарантирующий качество рыбы и её наличие на момент самовывоза, то вопрос цены на таком количестве не принципиален. А откуда и почем добылась эта рыба ресурсом, мне фиолетово.
Вот как-то так.
А в создании каталога готов поучаствовать трудозатратами.
А в создании каталога готов поучаствовать трудозатратами.
Я вообще предлагаю создать консорциум лиц заинтересованных в создании такого ресурса.
Написание такого портала обойдется не меньше чем 3 000 дол. если его заказывать.
Но объединившись и приложив собственные руки и головы это можно сделать с минимальными затратами.
У меня есть готовая концепция как должен выглядеть такой портал (нюансы готов обсудить с заинтересованными лицами).
Нужны
1) Программист готов взяться за его написание
2) Дизайнер
3) СЕОшник.
С меня полное юридическое и бухгалтерское сопровождение его деятельности.
Я вообще предлагаю создать консорциум лиц заинтересованных в создании такого ресурса.
Написание такого портала обойдется не меньше чем 3 000 дол. если его заказывать.
Но объединившись и приложив собственные руки и головы это можно сделать с минимальными затратами.
У меня есть готовая концепция как должен выглядеть такой портал (нюансы готов обсудить с заинтересованными лицами).
Нужны
1) Программист готов взяться за его написание
2) Дизайнер
3) СЕОшник.
С меня полное юридическое и бухгалтерское сопровождение его деятельности.
Давайте для начала создадим каталог рыбы, которую мы можем предоставить потенциальному покупателю.
В соседней теме Виктор уже спрашивает у кого есть определенные виды рыбы.
Вот с этого давайте и начнем
Вот с этого давайте и начнем
Одно другому не мешает.
Да и собственно на подобном портале могут присутствовать не Харьковские развозчики.
И не рыбой единой, птичек и кошек тоже никто не отменял :)
Кстати о птичках :) точнее о птичке.
Еще один аргумент в пользу продажи через интернет причем через портал как посредника.
Насколько я понимаю очень многие их тех кто стоит на птичне не зарегистрированы как предприниматели.
А раз так то в случае проверки каждому из них грозит штраф от 17 000 до 34 000 грн с конфискацией их ширм, а если особенно повезет то и машины на которой они их привезли ;)
Стаття 164. Порушення порядку провадження господарської діяльності
Провадження господарської діяльності без державної реєстрації як суб'єкта господарювання ... -
тягне за собою накладення штрафу від однієї тисячі до двох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією виготовленої продукції, знарядь виробництва, сировини і грошей, одержаних внаслідок вчинення цього адміністративного правопорушення, чи без такої.
Очень трудно будет доказать что субъект который стоит на рынке не первую неделю и у которого в ширме (специальном приспособлении это вам не трехлитровая банка) больше 1 вида не осуществляет хозяйственную деятельность, а просто "оно само развелось, куда девать не знаю".
Да налоговик и не будет разбираться, а составит акт и протокол и оправит в суд и разводчик уже судье будет доказывать что "оно само". А судьи у нас народ недоверчивый.
Так что перспектива будет или штраф в 17 000 или искать адвоката а тот тоже денег возьмет не мало.
Вот и думайте как жить дальше...
Регистрироваться предпринимателем хотя бы на общей системе на всякий случай или продавать через портал.
Или стоять как и раньше с риском достоятся до того момента когда у налоговой дойдут руки и она обилетит каждого стоящего от 17 000 до 34 000....
Сейчас налоговую сократят и врядли она в ближайшем будущем кого-то обилетит.
Блажен кто верует :)
Senturio
05.11.2015, 20:31
Одно другому не мешает.
Да и собственно на подобном портале могут присутствовать не Харьковские развозчики.
И не рыбой единой, птичек и кошек тоже никто не отменял :)
Кстати о птичках :) точнее о птичке.
Еще один аргумент в пользу продажи через интернет причем через портал как посредника.
Насколько я понимаю очень многие их тех кто стоит на птичне не зарегистрированы как предприниматели.
А раз так то в случае проверки каждому из них грозит штраф от 17 000 до 34 000 грн с конфискацией их ширм, а если особенно повезет то и машины на которой они их привезли ;)
Очень трудно будет доказать что субъект который стоит на рынке не первую неделю и у которого в ширме (специальном приспособлении это вам не трехлитровая банка) больше 1 вида не осуществляет хозяйственную деятельность, а просто "оно само развелось, куда девать не знаю".
Да налоговик и не будет разбираться, а составит акт и протокол и оправит в суд и разводчик уже судье будет доказывать что "оно само". А судьи у нас народ недоверчивый.
Так что перспектива будет или штраф в 17 000 или искать адвоката а тот тоже денег возьмет не мало.
Вот и думайте как жить дальше...
Регистрироваться предпринимателем хотя бы на общей системе на всякий случай или продавать через портал.
Или стоять как и раньше с риском достоятся до того момента когда у налоговой дойдут руки и она обилетит каждого стоящего от 17 000 до 34 000....
Вот и поговорилиcode44
я еще в 1990 году попал на птичне под раздачу
пришлось покупать торговый патент 120 рублей на год code13
так мою морду до сих пор помнят налоговики--как одного из первых
они еще тогда работали при исполкомах
я еще в 1990 году попал на птичне под раздачу
пришлось покупать торговый патент 120 рублей на год code13
так мою морду до сих пор помнят налоговики--как одного из первых
они еще тогда работали при исполкомах
Было такое! Сам попадал не раз, но до такого не доходило. Просто говорил что немножко рыбки развелось.....И пару кустиков растений выросло. А то что в сумке под столом стояло 2 3-х литровых банки с этими "парой кустиков" они и не догадывались.
Да и Валя ходила предупреждала.......
извините за "вторжение")
в пятницу, одного из дней 1989 г. заплатил за пол года 60 руб. налога за патент, а в первую-же субботу следующего дня "поднял" 125 руб. на живородках собственного произведения, при моей зарплате столяра-сборщика в месяц 270 руб. ...): были времена - остались воспоминания...)
Как раз 1989 я купил возможно у ВАС пару дискусов по четвертаку и еще полтора десятка разной рыбы щастье длилось до утра банка 30л компресор отсутствовал
Chaiinik
06.11.2015, 07:04
разводчик уже судье будет доказывать что "оно само".?:) я-то наивный думал, что должно быть наоборот.
з.ы.
Вообще, разговор, а точнее - болтовня, и особенно людей далёких от понимания специфики торговли живым товаром, на тему: что лучше "портал", птичка, магазины, киоски или другое - не более чем трёп. Типа, на хрена луна светит? - под ней читать - глаза портятся. :) Такэ. Ни о чём.
Хотите портал - та пожалуйста. Кто ж мешает? Интернет не вчера придумали. Вперёд и с песней. Не первая попытка и не последняя. Но при чём тут птичка?
Angered, пугать нашего человека, хоть налоговой, хоть карой божьей - бесполезно. За многие десятилетия совка и постсовка врожденная у номо сапиенс способность к выживанию закалилась до невероятных величин.:) Наезжать налоговики пытались неоднократно. Проблема в том, что брать им там нечего, поэтому и не тратят времени. :) И почему Вы думаете, что интернет-торговлю, если он будет хоть сколько-нибудь прибыльной, нельзя обложить налогом? ...
Короче, ....... пустой трёп это всё. Обсуждение кота Шрёденгера, на основе наблюдения за кошкой соседа. :)
?:)
Вообще, разговор, а точнее - болтовня, и особенно людей далёких от понимания специфики торговли живым товаром, на тему: что лучше "портал", птичка, магазины, киоски или другое - не более чем трёп. [/HIDE]
Полностью согласен. Как и болтовня людей с глубоким пониманием специфики торговли живым товаром о выходе на международный рынок через интернет за неделю. :)
Давайте начнем с каталога. Тем более, что с него по-любому начинать и надо.
Viktor Kharkov
06.11.2015, 08:28
Предлагаю более подробно о создании каталога обсудить в закрытой ветке клуба, тему я создам
Frontozavr
06.11.2015, 08:32
Ну и по поводу клуба я так-же высказал свое мнение. По поводу взносов на непромакаемые красные кожаные штаны Фронтозавру Ивановичу это мы слышали. Весьма возможно, что клуб и выделит некоторые финансы на это в виде поощрения за то, что он хотя бы столкнул это массу с мертвой точки, хоть как-то....хоть и тем, что жертвовал своей свободой на форуме.....
Но признайтесь - Сергей Иванович ведь действительно начал что-то делать и сделал весьма успешно. Хоть и с флеймами, руганью, НО СДЕЛАЛ!!!!!!!!!!!!!! Да! Не все этим довольны. Некоторые до сих пор подначивают Лучезарного Фронтозавра.... Но ведь всем мил не будешь!
Спасибо,Михаил,за память...Хочу сказать всего несколько напутственных слов...Правильной дорогой идете,господа!Верю,что рано или поздно ХКА состоится именно в том виде,который виделся мне долгими бессонными ночами-со взносами,атрибутикой,юридическим оформлением,выходом на Европейские рынки.И даже с малиновыми пиджаками...Через тернии-к звездам,идите вперед,никогда не сдавайтесь, несмотря ни на какие препоны.Клубу быть-и этот процесс никому не в силах остановить! Собаки лают...Вам молодым,энергичным,умным-строить здание Харьковского КЛУБА.Дело, кажется, сдвигается с мертвой точки.Лед тронулся,господа крестоносцы,как говорил А.Невский перед ледовым побоищем.Думаю,вы не забудете о том ,кто сдвинул процесс-и был вдохновителем,пригласите дедушку Фронтозавра на торжественные и юбилейные собрания ХКА в качестве почетного гостя...Желаю всем истинным приверженцам реального клубного движения успехов в этом нелегком деле.Помните,-создание реального клуба ХКА-это архисложная и тяжелая задача.Но оно того стоит,верю что у вас все получится.Вы должны стать первыми на постсоветском пространстве!
Пы.Сы.Извините,в дебатах участия принимать не буду по известным причинам.
THERA130
06.11.2015, 09:49
...Думаю,вы не забудете о том ,кто сдвинул процесс-и был вдохновителем,пригласите дедушку Фронтозавра на торжественные и юбилейные собрания ХКА в качестве почетного гостя...
Жаль что Андрей продал гирю , которую можно было пустить на переплавку - на маленькие чугунные бюстики Фронтозавра . Ну а Ваши одноклубники собирать металлолом для переплавки не будут ... К сожалению Ваше детище , сейчас занято созданием каталога ... Герои " ледового побоища " , как говорил сам А.Невский - забыты и канули в лету , сейчас не до барильефов героям ... Архиважнейшая задача - это создание каталога 25 членов ХКА . Такого в мировой практике Европейских , Азиатских , Американских клубов , еще небыло ... но с чем-то нужно выходить на международную арену , не с Вашими же бюстиками ... , хотя еслиб были я себе на письменный стол поставил с удовольствием .
dotsento
06.11.2015, 11:54
Одно замечание,если позволите.В последнее время встречал в современной литературе не единожды мнение о том,что ЛЕДОВОГО ПОБОИЩА ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО В ТОМ ПОНИМАНИИ и масштабах ,как это раскручено.Это был государственный миф, возвышающий государственность.Но почему-то никак не могут найти ни аммуниции,ни иного,связанного с этим событиенм в водах.ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО МЕСТО ТОЧНО ИЗВЕСТНО..
..В связи с этим, как понимать применяемое сравнение?ТОЖЕ КАК РАСКРУЧИВАЕМЫЙ МИФ?
THERA130
06.11.2015, 12:33
dotsento, Я знал что "ЛЕДОВОГО ПОБОИЩА ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО " , поэтому с юмором и написал дословно : " ... Герои " ледового побоища " , как говорил сам А.Невский - забыты и канули в лету ... " Сергей Иваныч , возможно сего факта не знал ... А возможно начитавшись подвигов Ивана Сусанина - решил нас завести в чащу строительства ХКА . Что-то у него новых идей мало в последнее время рожается , может красненькое закончилось ...
К сожалению Ваше детище , сейчас занято созданием каталога ...
...........
Архиважнейшая задача - это создание каталога 25 членов ХКА . Такого в мировой практике Европейских , Азиатских , Американских клубов , еще небыло ... но с чем-то нужно выходить на международную арену , не с Вашими же бюстиками ... , хотя еслиб были я себе на письменный стол поставил с удовольствием .
Александр, а ВЫ против внести свою рыбу в каталог?
Вы будете против того что-б Ваша рыба продавалась в ту-же Беларусию?
Вы будете против новых рынков сбыта своей рыбы?
Только ответ желателен не в ключе Вашего предыдущего сообщения.
Я задал 3 конкретных вопроса и хотел бы получить 3 конкретных ответа.
Про героев Ледового побоища сможете поговорить с Лучезарным на очередной рыбалке.
Одно замечание,если позволите.В последнее время встречал в современной литературе не единожды мнение о том,что ЛЕДОВОГО ПОБОИЩА ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО В ТОМ ПОНИМАНИИ и масштабах ,как это раскручено.Это был государственный миф, возвышающий государственность.Но почему-то никак не могут найти ни аммуниции,ни иного,связанного с этим событиенм в водах.ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО МЕСТО ТОЧНО ИЗВЕСТНО..
..В связи с этим, как понимать применяемое сравнение?ТОЖЕ КАК РАСКРУЧИВАЕМЫЙ МИФ?
Как говорил Александр Невский в анекдоте "НАС РАТЬ" (читатать можно как вместе, так и раздельно)
THERA130
06.11.2015, 13:23
Вы будете против того что-б Ваша рыба продавалась в ту-же Беларусию?
Я давно и так продаю рыбу в Беларусию . Отправляю когда как - на Чернигов , или на Киев . Там покупатель из Беларусии встречает и везет к себе - видно есть канал . На Россию тоже отправляю поездом Днепр-Москва , есть безотказный проводник , правда берет не более 3-х кульков ... Есть еще и проводница Харьков-Москва(у нее питомник мопсов - я их искусственно ей вяжу) . Меня это вполне устраивает . Причем цена опта весьма приемлемая . А вообще на эту тему красиво Чайник сказал - я ему с большим удовольствием даже плюсик поставил , дословно : "болтовня, и особенно людей далёких от понимания специфики" , от сюда - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3157857&postcount=89 Попробую пояснить свою позицию . Например , в Москве на птичне в ночь с пятницы на субботу - ночной оптовый рынок . Местовые там очень большие , но на ночном рынке местовые не берут - места оплачивают дневные продавцы за 24 часа торговли(абонемент) , поэтому ночью бесплатно стоят разводчики Москвы , Ярославля и т.д с окресных городов и городков - проходняк ночного опта большой - отправка по всей России . Также там торгуют магазинчики Подмосковных перевалочных баз азиатской рыбой . Так вот , флаговый рубин 4см стоит на опте от 50-60 рубл.(данные прошлогодние , когда доллар был 30 руб.) . Днем у перекупшиков на тех же местах и теже меченосцы стоят 120-150 руб. К примеру москвич закупает рыбу флагового рубина по 80 центов(20центов проводнику и т.п.) , получает три кулька 300 шт . и тутже перепродав на опте зарабатывает чистоганом 300 зеленых . Я все это рассказал к тому , что Виктор определил цену мне малоинтересную -
Цена...............чуть выше себестоимости разведения, а эти "чуть выше" сами определяйте. Имею ввиду цены производителей нашего города. Может быть Вы подпишетесь под своими тремя вопросами о продаже в Беларусию и заграницу в часности , назвав конкретные +- цены закупки ? Вы конечно не москвич , но у Вас видно стремление к захвату забугорных рынков . А это вложения больших капиталов требует . А то в самом деле у Вас как из Владимира(Чайник) цитаты получается . А я над вашими конкретными предложениями , очень хорошо подумаю , и если они меня устроят ... , но конкретики у Вас пока никакой - одни лозунги .
Viktor Kharkov
22.11.2015, 06:46
[/LEFT] [OFF] Попробую пояснить свою позицию ..........................
Для того чтобы внести данные в таблицу:
№
наименование
Краткое описание
производитель
здесь нужна специфика, шифрованность , в чем болтовня?
нужны какие то предложения, типа вы скажите ,а вам за это денег дадут или вы о чем?
Viktor Kharkov
16.01.2016, 11:58
http://olvi.net.ua/katalog/
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010