КПК

Показати повну версію : Киев Оболонь отдам риччию, ряску

toxydose
03.11.2015, 22:32
Наросло много мелкой ряски и риччии так что мешает свету. Через пару дней как будет время уберу излишки, это все простоит в ведерке пока не испортится, или пока не заберете. Если кому надо пишите - отдам. И посоветуйте пожалуйста что-нибудь прожорливое травоядное, что может регулировать количество ряски. Аква 140л. Травник с гупышками, креветками, водорослеедами и минорами.

Kasatka_ok
03.11.2015, 22:55
Прожорливое травоядное вместе с ряской съест и всех Ваших жителей. Совместить не получится.
Любители ряски: золотые рыбки, цихлиды малави, некоторые виды американских цихлид - попугаи, северумы, а также красноухие черепахи.

toxydose
03.11.2015, 23:04
Прожорливое травоядное вместе с ряской съест и всех Ваших жителей. Совместить не получится.
Любители ряски: золотые рыбки, цихлиды малави, некоторые виды американских цихлид - попугаи, северумы, а также красноухие черепахи.

спасибо, вот я с оговоркой на это и спрашивал, про этих рыб знаю. Слышал еще скалярии любят, может мелких скалярий подселить? тех которые больше 5 копеек не выростают?

Bauer
03.11.2015, 23:13
У меня пара скалярий полностью уничтожили ряску в 140л. Теперь приходится пару раз в неделю им подкидывать из других аквариумов по сачку ряски. Гупышкам, водорослеедам и минорам взрослым ни чего не грозит, а креветкам малькам рыб хана.

Евгений Киев
03.11.2015, 23:23
А молли-снежинка? Мои к растениям не равнодушны.

Grey
05.11.2015, 22:55
Австралийские радужницы уничтожат ряску, без вреда для жителей. Еще работает сайдекс если его внести через распылмтель непосредственно на ряску и ричию.

toxydose
06.11.2015, 14:08
всем спасибо за ответы. так что никому ряска не нужна?

morgan_pirat
07.11.2015, 01:22
У Вас ричия еще осталась ?)

toxydose
08.11.2015, 14:48
У Вас ричия еще осталась ?)

отписал в лс

toxydose
10.11.2015, 19:49
ричию отдал, осталась половина литрового ведра ряски, возможно среди ряски есть и ричия. разбираем. Ряска уже в ведре, в скором времени пропадет если никто не заберет. Тему закрывать не буду, как только что новое нарастет буду писать сюда

Artsetik
11.11.2015, 13:30
Седня заберу своиз проглотов кормить))) или завтра..... в общем позвоню.

toxydose
11.11.2015, 13:47
Седня заберу своиз проглотов кормить))) или завтра..... в общем позвоню.

отлично! жду звонка. Надеюсь оно не испортится к тому времени

toxydose
17.01.2016, 01:40
Опять наросла зеленая подушка. Скоро планируется чистка.
отдам БЕЗВОЗДМЕЗНО:
1)пистия,
2)ряска,
и тому подобное,

а также немного:
3)сальвинии
4)риччии
(последние два пункта не обещаю так, как ряска доминирует и они разрастаются не так охотно) .
Возможно щитолистник будет и немного мха как бонус тому кто заберет все, но это опять уже будет ясно после прополки.
Отдам на нужды аквариумистов (корм, запуск аквы итд). Самовывоз м. Минская выходные а также будние после 18.40. Условие - отдаю в моей таре - в ведерке из-под солений так, как могу пропустить маленьких крилят, не хотелось бы, чтобы они погибли. Ряски будет много, сразу предупреждаю, так что тем, кто сушит перетирает и добавляет в сухие корма добро пожаловать.

taureg
17.01.2016, 08:46
Приветствую.
Готов забрать всё что лишнее на корм своим вечно голодным карасям. Хочу подсадить к ним разной длинной растючки, да боюсь что всё что не сьедят то повыдёргивают. Нужен отвлекающий манёвр в виде вкусной ряски.

toxydose
18.01.2016, 01:14
забронировано taureg, если что останется - отпишу

toxydose
19.01.2016, 16:11
вчера все уехало к taureg, нарастет еще что-то, буду отписывать в этой теме

toxydose
03.03.2016, 15:12
Снова наросло ряски. Может кому надо на корм. Еще не вылавливал. Забирать либо сегодня, либо уже на следующей неделе, оболонь, м. Минская, самовывоз

toxydose
11.03.2016, 00:41
По прежнему есть ряска. На корм или на запуск никому не надо? Если до завтрашнего вечера никто не отпишет ряска уплывает в унитаз

Надіслано від мого LenovoA3300-GV, використовуючи Tapatalk

toxydose
15.03.2016, 09:38
если кому еще нужна ряска пишите, люди, которые обещали забрать пока молчат, в любом случае хватит на всех даже если они напишут. так что АП)

КАРЕНИНА
15.03.2016, 13:19
toxydose, я бы забрала малавийцам на корм завтра но увы работаю до 17.00 и ждать 1,5 ч негде( а так бы с удовольствием, а то заказала раст.корм мороженный а все никак(

toxydose
15.03.2016, 23:05
toxydose, я бы забрала малавийцам на корм завтра но увы работаю до 17.00 и ждать 1,5 ч негде( а так бы с удовольствием, а то заказала раст.корм мороженный а все никак(

ряска уехала к Latinos и fungicid, осталось еще плавать на поверхности, можно договориться на выходных, или позже, думаю пол стаканчика насобираю, плюс до выходных она еще нарастет.

UPD
!!!Предлагаю записываться на ряску тем, у кого есть регулярная потребность в ней на корм. По мере нарастания буду сам выходить на вас и отдавать вам по 0,5-1 стаканчику. Так будет проще и вам, и мне, и моим растениям, которым будет больше света!!!

з.ы. не думайте, что я не могу от нее избавиться, я считаю ее необходимым элементом моей экосистемы так, как:
- дополнительная растительная подкормка для живородок улиток и креветок
- меньше страдают другие растения от напастей вышеперечисленных личностей
- что-то типа субстрата для пистии итд
- убежище для мальков живородок и креветок, на которых регулярно ведут охоту мои миноры

КАРЕНИНА
16.03.2016, 08:14
запишусь но думаю 1 стаканчика моим будет мало) как только будет возможность отдать больше - пишите - буду рада)

toxydose
16.03.2016, 11:50
запишусь но думаю 1 стаканчика моим будет мало) как только будет возможность отдать больше - пишите - буду рада)
Хорошо, вы первая на очереди, один человек который должен был забрать прошлую прополку так и не позвонил, если наберет, то вам обоим следующую прополку отдам, если не наберет, то все вам. Вы регулярно на форуме или лучше на вас по-другому выходить? В случае чего скиньте контакты в личку

КАРЕНИНА
16.03.2016, 12:01
toxydose, каждый день захожу

toxydose
16.03.2016, 12:14
toxydose, каждый день захожу
Отлично, тогда на связи

toxydose
25.05.2016, 17:38
итак, снова наросло рясочки, taureg забивал ранее, но если не ответит отдам тому, кто отпишется в теме, либо разделю на 2 части. напоминаю: ПОЛНОСТЬЮ БЕЗВОЗДМЕЗДНО

toxydose
26.05.2016, 14:13
основной объем ряски уже дожидается хозяина. если кому по мелочи с полстакашка "культуры" нужно будет - пишите

BARAKUDA
27.05.2016, 09:38
основной объем ряски уже дожидается хозяина. если кому по мелочи с полстакашка "культуры" нужно будет - пишите

Добрый день. Я бы взял на корм цихлам. На оболонь куда ехать и во сколько? сегодня работаю до 17(в районе м.Петровки) ...
все, увидел.. к сожалению поздновато =(

toxydose
27.05.2016, 12:16
Добрый день. Я бы взял на корм цихлам. На оболонь куда ехать и во сколько? сегодня работаю до 17(в районе м.Петровки) ...
все, увидел.. к сожалению поздновато =(

как много вам нужно? сегодня буду доставать ряску, если будет очень много то и вам хватит)

BARAKUDA
27.05.2016, 13:11
как много вам нужно? сегодня буду доставать ряску, если будет очень много то и вам хватит)

А я без понятий сколько они едят, еще не давал им такое code13
забрал бы всю(в пределах разумного).
Просто для меня на Минскую в 18 40 не совсем удобно, так как после работы я там буду к ~17 30)) Возможно в Сб. смогу, если вам удобно....

toxydose
27.05.2016, 13:26
А я без понятий сколько они едят, еще не давал им такое code13
забрал бы всю(в пределах разумного).
Просто для меня на Минскую в 18 40 не совсем удобно, так как после работы я там буду к ~17 30)) Возможно в Сб. смогу, если вам удобно....

сейчас я в отпуске потому можно и на ваше удобное время. могу стаканчик отсыпать на пробу чтобы знали будут ваши кушать или нет, а то не у всех едят. Если все ок то при следующих наростаниях буду и вам писать. Всю массу к сожалению дать не могу так, как уже пообещал человеку (об этом писал выше). У него золотухи за обе щеки наминают мою ряску)

toxydose
27.05.2016, 13:35
а если в субботу то максимум до 16.00

BARAKUDA
27.05.2016, 13:49
сейчас я в отпуске потому можно и на ваше удобное время. могу стаканчик отсыпать на пробу чтобы знали будут ваши кушать или нет, а то не у всех едят. Если все ок то при следующих наростаниях буду и вам писать. Всю массу к сожалению дать не могу так, как уже пообещал человеку (об этом писал выше). У него золотухи за обе щеки наминают мою ряску)

В таком случае можно и сегодня, примерно на 17 40 будет удобно вам? Возле ст. метро сверху или где? если да, то скажите мне садиться в хвост или голову, уже давно не был на Минской, там вроде 2 выхода было(еду с Петровки) и можно Ваш телефончик дабы я вас смог опознать, ну и Вы меня)

toxydose
27.05.2016, 14:07
В таком случае можно и сегодня, примерно на 17 40 будет удобно вам? Возле ст. метро сверху или где? если да, то скажите мне садиться в хвост или голову, уже давно не был на Минской, там вроде 2 выхода было(еду с Петровки) и можно Ваш телефончик дабы я вас смог опознать, ну и Вы меня)

отписал в личку

Rom998
31.05.2016, 15:00
ПРошу прощения , вторгаюсь в чужую тему. Также наросло много мелкой ряски и риччии. Наберётся 1,5 литровая бутылка. Я на Троещине. 093-141-6567. Александр.